Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Все про Кастанеду » Карлос Кастанеда и золотой ключик

Карлос Кастанеда и золотой ключик

Сообщений 321 страница 340 из 340

321

Секрет , ну , мне нравится то , что ты бросивший вызов смерти , поэтому я здесь , всё вызов , и всегда так как должно быть
видение бывает разным , это зависит от степени очистки связующего звена с духом
все шаблоны уже отработаны , они не могут быть окончательным знанием , но это громадный опыт который мы используем
знание не возможно передать прямо , потому что оно живое , каждый должен добавить , изменить , улучшить знание

все процессы изменения  человека происходят в коконе , через который проходит поток сознания
просвет кокона является отражением задачи , поставленной его владельцу , т.е. большому просвету большая задача
для глобальной задачи необходимо место для манёвра , для грандиозных изменений необходим внушительный фильтр

мы находимся в определённой сборке , мир это сборка сознания , человек часть мира и наделён большим потенциалом для изменения , сознание так себя проявляет
человек это проявленное сознание , и задача в том , чтобы проявленное сознание приблизилось по силе к непроявленному сознанию

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

322

dreamer написал(а):

я допустил ошибку , неверно высказался , сравнив человека и gpt , приношу извинения
учили меня люди , я благодарен всем , и должен контролировать свои поверхностные проявления

Не спеши,dreamer. Не спеши сдаваться. Чему ты сдался? Зачем? Что толку от этого? Ты сдался не свободе и поражению. Не спеши. Лучше победе. Сдайся. Ничего не теряешь.

dreamer написал(а):

вот этот минимальный пакет и есть летун или как мы говорим тиран
он установлен таким образом , вернее у него в большинстве случаев изначальные настройки , начальное эгоистически животное положение
чтобы двигаться дальше необходимо конечно его изменить , ну это и так происходит постепенно
считаю нужная информация подталкивает точку сборки ощутимо
конечно ускорить процесс обучения не просто , но это происходит

Вот это - то,что ты здесь написал - просто бред,вызванный твоим отчаянием. Летун есть летун. Тиран есть тиран. Не выдумывай,пожалуйста. Что есть - то есть. Для чего это нужно? Ну может и для чего то. Но всё же понимать надо,что летун - это именно болезнь. Может болезнь и нужна - чтобы от неё излечиться. Но это именно болезнь. Хотя и прививается человеку с самого рождения.
     А тиран - это и есть тиран. Нормальное обстоятельство обучения. Не смешивай,пожалуйста.
     В огороде бузина, а в Киеве дядька? Так,что ли?

Отредактировано Wangchook (05.06.25 08:01)

Подпись автора

docta ignorantia

0

323

болезнь обучает  :D

Подпись автора

0

324

dreamer написал(а):

и так , от чего мы хотим освободиться ?
через нас проходит вечный поток сознания , входит и выходит неизменный поток , мы устройство использующее поток неким образом
ну то есть использовать поток можно разными способами , находясь в обычном привычном мире , сидя на стуле , использовать поток бесконечным числом способов
маги не хотели умирать , видели что пока есть кокон путь отрезан , видение высшая форма сознания , крайнее лучшее достижение человека , являющееся истиной в последней инстанции

у меня вопрос , мы как люди , все одинаково воспринимаем мир ?
вот когда смотрим на мир , мы одинаково видим объекты мира , границы объектов мира мы определяем одинаково или нет ?

Нет конечно. Иначе бы не было смысла в магии.

0

325

можно подробнее , что такое магия в твоём понимании , какой в магии смысл ?

мы читаем сообщения , которые выглядят для нас одинаково , чёрный шрифт на белом фоне которое цитируем , остальной фон голубоватый
или ты воспринимаешь когда смотришь на страницу форума , как то по другому , какие объекты мира мы определяем не одинаково по твоему ?

Подпись автора

0

326

Одинаковость, это та самая настройка, которую нам прививают в воспитании и образовании.

Но многие люди имеют иное восприятие, которое обусловлено социо-культурными аспектами.

Для примера шаманизм народов Крайнего Севера, где каждый предмет имеет душу и могут мстить или помогать.

0

327

для развития необходима система , не так ли ?

Подпись автора

0

328

Само развитие, уже система перехода из одного состояния в неразрывно связанное с ним иное состояние.

0

329

система значит одинаковость ?

Подпись автора

0

330

dreamer написал(а):

система значит одинаковость ?

Не смешивай. Одинаковость есть одинаковость. А  "система" - это последовательность. Последовательность нужна для пути. Её сформировать нужно. Заново.

Подпись автора

docta ignorantia

0

331

а хаос , это система , это последовательность ?

Подпись автора

0

332

dreamer написал(а):

а хаос , это система , это последовательность ?

Нет. Хаос есть антитеза системы.

В системе всегда присутствует упорядоченность, потому как характерными признаками системы являются целостность и единство.

0

333

хаос , это ведь порядок , как он может быть антитезой
откуда возникает хаос  , или он существует сам по себе ?

Подпись автора

0

334

dreamer написал(а):

можно подробнее , что такое магия в твоём понимании , какой в магии смысл ?

мы читаем сообщения , которые выглядят для нас одинаково , чёрный шрифт на белом фоне которое цитируем , остальной фон голубоватый
или ты воспринимаешь когда смотришь на страницу форума , как то по другому , какие объекты мира мы определяем не одинаково по твоему ?

Например эмоции = энергия передаются через белый экран и черные буквы. И люди это чувствуют. Просто маги это осознанно знают. А люди нет.

0

335

dreamer написал(а):

хаос , это ведь порядок , как он может быть антитезой
откуда возникает хаос  , или он существует сам по себе ?

Хаос, это отсутствие любого порядка. Антоним Хаоса - Порядок

dreamer
Ты где почерпнул свои знания о порядке и хаосе? Могу дать рекомендации по литературе для ознакомления

0

336

я сам могу написать литературу , чем тут и занимаюсь , я писатель  :D

отсутствие любого порядка это ведь порядок , нууууу , ты не можешь это оспорить , закон мироздания
хаос совершенный порядок , один из двух , какой второй ?

самый везучий в истории хорошо показывает , что акцент внимания человечества не на том на чём следовало бы
хаос крутой порядок , круче многих порядков , кстати кроме хаоса и ещё одного порядка , остальные порядки обречены , не так ли ?

Подпись автора

0

337

Это довольно детские ошибки в рассуждении.

Хаос, это отсутствие порядка, в любом виде и форме. И это не будет порядком само по себе. Явление не может определяться через себя же, а уж тем более, через свою антитезу. Тебе следует вернуться к грекам, у них это понятие появляется и они дают ему подробное определение и рассуждают о хаосе.

0

338

не ходите дети в африку гулять  :D
я тоже люблю рассуждать о хаосе
мы ведь состоим из хаоса , порядок это упорядоченный хаос , не так ли ?
а как упорядочен хаос , в порядке абсолютно всё в порядке , или только наблюдаемая перспектива ?
вообще в каком виде мы представляем порядок , обсуждая его , это какая то последовательность , последовательность чего ?
из чего состоят элементы последовательности ?
очевидно что мы имеем энергетическую основу , закон сохранения энергии
энергия остаётся энергией в любой форме , почему порядок должен исчезать ?
порядок может только изменяться , он не может исчезнуть
хаос это в любом случае порядок , совершенный порядок

Подпись автора

0

339

конечно тиран внутри , одна из жёстких проверок  бабки , а хочешь ли ты воин реальные деньги ?
каждый проходит этот этап , мрачное место важности

хороший боксёр , я смотрел все бои его или почти , вершина это талант плюс пахота плюс хорошее связующее звено с духом во время спортивной деятельности
конечно в идеале связующее звено должно быть тотальным , всепоглощающим , но до этого долго идти
примеры нас учат , мы благодарны всему

Подпись автора

0

340

всё зависит от силы нашего восприятия , то есть от силы , свободной энергии , которая достигается безупречностью
безупречность , или так сказать , возможность верно её интерпретировать , зависит от силы нашего восприятия
это так называемый скачкообразный , постепенный процесс обучения , состоящий из проб и ошибок
есть два варианта обучения , линейный и человеческий , где под линейным подразумевается алгоритм без возможности изменения последовательности , и под человеческим способность подключаться к высшей базе данных

Подпись автора

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Все про Кастанеду » Карлос Кастанеда и золотой ключик