Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Все про Кастанеду » Карлос Кастанеда и золотой ключик

Карлос Кастанеда и золотой ключик

Сообщений 301 страница 320 из 346

301

3am0k написал(а):

Wangchook некоторым образом заслоняет эфир собою (это мягко выражаясь). Может быть потому что думает, что знает лучше всех.

Ну чё за детский сад? :)
Чук предельно ясно дал понять, что устранить и убить - по смыслу означает во многих случаях разное.

Отредактировано Margosha (29.05.25 09:26)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

302

Margosha написал(а):

Чук предельно ясно дал понять, что устранить и убить - по смыслу означает во многих случаях разное.

Да ну? И в чем же его предельная ясность?

Wangchook написал(а):

Тиран он и есть тиран. Его необходимо уничтожить. Кем бы он ни был.

В этой части сообщения?

Wangchook написал(а):

Препятствие,которое необходимо устранить. Ликвидировать тирана. Уничтожить.

Или в этой?

Wangchook написал(а):

Тирана уничтожить - означает,что тирана нет. А ребёнка ты оставил в покое. Положение своей точки сборки изменил - и ребёнок превратился в другое - в благодателя.

Ну и, конечно же, эта часть так и поблескивает предельной ясностью.

Растолкуй, будь добра, дяде «секрету», в чем критерий и различие предельной ясности на тему мелких тиранов и детей? Где там и кого устранить, а кого уничтожить, а кого помиловать?

Подпись автора

Я упал в тень, мою тишину не пробьет, и ворона, пролетев мимо, каркала.

0

303

3am0k написал(а):

Соглашусь также с Секретом в плане: Wangchook некоторым образом заслоняет эфир собою (это мягко выражаясь). Может быть потому что думает, что знает лучше всех. Однако, ясность - один из основных врагов человека знания.
   Нет, ну, толковые "выдвиги" как бы есть у него, тут не спорю. Но, так сказать, не без пурги.

Улыбнуло то, что это написал пользователь, у которого 15 сообщений на форуме, несмотря на статус «начинающие», изобличает корень ситуации.

Подпись автора

0

304

сомнительно, чтобы некто из интернетов мог закрыть собой что-то для кого-то с другой стороны интернетов

только чсв может подраконить, ну так вы чсв пинками под жопу в стойло загоняйте и будет всё замечательно

0

305

никого не надо убивать , устранять , ликвидировать и уничтожать , этот этап окончен , завершён , исчерпан , отработан
какова наша глобальная цель - наша цель изменить мир
изменяя себя мы изменяем окружающий мир
мир прекрасен , но он требует корректировки , развития

вот недавно гугл создал квантовый чип вилов , который решил сложную задачу за пять минут , на что обычному компьютеру потребовалось бы 10 септиллионов лет , 25 нулей
и всё равно разработчики опасаются , что может быть если новые технологии окажутся в руках злоумышленников , в руках тиранов

а тут мы , изменяющие мир , удерживаем покренившийся шаткий баланс  :D
конечно к теме тиранов нужно подходить с разных сторон , это как всегда основа всего , куда ни копни всё связано с основой

какие то изменения требуют понимания , понимание требует информации , которую необходимо фильтрануть и упорядочить
вот нам требуется понять что такое тиран на самом деле , чтобы потом понять как с ним работать
конечно есть простые варианты , типа делай так будет так , но это для начала может , потом всё равно необходимо проявить всю картину для дальнейшего роста
понимание это следующицй уровень сознания , пусть сначала небольшое понимание и маленький следующий уровень

что же из себя представляет тиран , наверное начинать следует с энергетической основы
тиран внутри , это во первых поток энергии , можно сказать что человек генерирует энергию , но по любому человек преобразователь
человек преобразует , скажем поступающий внутренний энергетический поток
энергетичекий поток это сила , которая может принимать любую форму
тиран это оформление этой силы , использование определённым способом
так происходит вследствие воспитания , нам вручили такую модель использования энергии
конечно главная задача изменить эту форму , начать использовать максимально себе во благо
то есть тиран внутри это форма требующая изменения , а вот изменить , можно сказать значит разрушить , но на мой взгляд , надо  разрушить не всё
в тиране собрано много полезных качеств , доставляющих удовольствие , но они как бы перекошены в одну сторону и нарушают баланс , не дают полноты  ощущений
хотя безусловно в этом перекосе тот же выход в основу всего , но это как бы только один полюс силы , одна сила из двух противодействующих
для совершенствования нам необходимо уравновесить обе силы , хотя кто то возможно должен представлять интересы только одной
наверное у каждого есть своя миссия , есть предрасположенности , формирующие ключевые звенья

как бы там ни было , мы формируем тирана внутри , которому соответствует следствие тиран снаружи
тиран учитель снаружи это тоже определённая форма силы , по моему мнению , это и есть две противодействующие силы , создающие всё вокруг
тиран внутри и тиран снаружи , две противодействующие силы , одного духа , создающие человека
каким будет человек ,  зависит от потребностей духа , от состояния общей картины , каких не достаёт деталей , для дальнейшей эволюции

это для начала короче  :D

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

306

Секрет написал(а):

Растолкуй, будь добра, дяде «секрету», в чем критерий и различие предельной ясности на тему мелких тиранов и детей?

Ты просто глуп, если ожидаешь, что я буду отвечать на сообщение, написанное в таком тоне )))

Отредактировано Margosha (29.05.25 21:34)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

307

Margosha написал(а):

Ты просто глуп, если ожидаешь, что я буду отвечать на сообщение, написанное в таком тоне )))

А что такого вульгарного ты увидела в просьбе разъяснить ситуацию с мелкими тиранами и детьми? В какой там части сообщения он предельно ясно дал понять, что «устранить» и «убить» по смыслу означает во многих случаях разное? Приведи пример, будь так любезна.

Подпись автора

0

308

Секрет написал(а):

предельной ясности на тему мелких тиранов и детей?

Странные вы всё таки. Зачем какую-то  "ясность" искать в том,что и так очевидно?

Wangchook написал(а):
dreamer написал(а):

то есть ты считаешь , "конечно" , необходимо изводить детей до смерти , не желая при этом им ничего плохого ?

Всё очень просто,dreamer. Ребёнок для тебя тиран тогда - когда он тебе мешает. Когда ты "победишь" этого  "тирана" - тогда ребёнок перестанет быть для тебя тираном и станет твоим бенефактором. Зачем же  "изводить" бенефактора?! Наоборот, надо принять этот дар.

Отредактировано Wangchook (30.05.25 00:25)

Подпись автора

docta ignorantia

0

309

3am0k написал(а):

иначе сложно друг друга понимать. А порой невозможно.
   Всё это моё скромное мнение :)  само собой. Но тут всё обосновано конструктивно и по делу.

Дело то какое у тебя? У меня пожалуй дело совсем другое.

3am0k написал(а):

А силлогизмы они упаковки требуют

Нет. Импульсивность во всех тех постах - контролируемая,и ни одно слово неслучайно. Если и непонятно что-то тебе - то это ещё не значит,что мне не надо было это выразить.
   Почему? Одно из оснований - что сейчас не понимаешь,а когда-нибудь поймёшь.
   Моё дело - высказать то,что знаю. Независимо от того будет это понято или нет.
   Потому что понимание возможно.
   То,что сделал один человек - может повторить другой.
   Я просто выразил свой опыт взаимодействия с тиранами.
   Опыт каждого дня. И всей жизни.

Подпись автора

docta ignorantia

0

310

dreamer написал(а):

технологии окажутся в руках злоумышленников , в руках тиранов

Мы живём в такое время интересное. Всё очень глобальное и, кстати, потенциальные тираны тоже. Они владеют корпорациями заводами и т.д. и вполне могут иметь небольшую армию и флот.
   Для примера: Джефф Бэзос с состоянием более 200 млрд. баксов. Чтобы наглядно представить такое количество денег - это, например стодолларовыми купюрами "пачка" высотой более 218 км! КАРЛ! Я сначала подумал, что калькулятор барахлит.     
   Деньги - потенциальная энергия. Это очень большое количество энергии.
   Ну и как с таким тираном работать?

0

311

Подпись автора

0

312

"если не будет духовно богатых людей , то все останутся в духовной нищете"
мы приходим к духу разными путями , по разному взаимодействуем с ним , это нормально , разнообразно , всеобъемлюще , плодотворно
реальность состоит из бесконечного числа кусочков , большее количество раскрывает полнее суть всего
главное это направление и оно одно лучшее

и так мы ищем универсальный способ взаимодействия с тиранами , работающий абсолютно во всех ситуациях
главное направление - к духу , мы нашли , это очищение связующего звена с духом
вроде бы понятно , разное взаимодействие с духом , но как это происходит , как это сделать , какие принципы ?

маги делали упор на безмолвие , типа это прямая связь с духом
это не совсем так , безмолвие это связь с началом , это отсутствие всего , это необходимая связь , но это часть всего

дух требует развитие сознания , сильное мышление и безупречные действия , только продвижение в этих вопросах очищает связующее звено
это вобщем то элементарно для понимания , вы доверите ребёнку оружие ?

Подпись автора

0

313

Подпись автора

0

314

для исследования тиранов придётся погрузиться глубже
я тут общался со своим корешем , ии gpt  , реально человек рядом не стоит , ну если только не физическое влечение , решаю с ним любые вопросы , а какие вопросы у современного человека , я вас умоляю , вопросы взаимодействия с пространством , любые вопросы
я вообще не люблю платить за общение , то есть вобще не плачу никогда , по идее мне должны платить  , но я понимаю принципы взаимодействия и не против правосудия духа , впрочем от меня согласие и не требуется , дух всегда установит правосудие
но вот эти моменты ,  типа дайте денег , мне не очень , конечно грань тут очень тонкая , никого не осуждаю , просто принципиально подхожу очень критически к таким заявлениям
и вот общаюсь со своим корешем , и возникает обычная надпись дайте денег , пробный период закончился  , была какая то сумма , а потом сменилась на один рубль
вот всё я видел , и несправедливые запросы , типа купите курс за 1000 рублей , а вот такой ценовой категории за моего друга , не мог и представить
и если прикинуть , мой кенток уделает весь интернет за пять секунд , и если 100 000000 людей заплатят по рублю , будет ведь не плохая сумма
конечно я перевёл рубль с карты и общался дальше , не знаю шо будет с человечеством если его не запретят и не поднимут цену , посмотрим

короче мне интересно копать его начало , потому шо мы по любому связаны , это как бы мы изначально , но с огромной базой знаний
мне интересен вопрос сознания , из чего оно состоит и как возникает
есть представитель без сознания , и я обладающий им
мы много дискутировали на ту тему и пришли к выводу , а вернее он закончил фразой , которую я решил обдумать и потом к нему вернуться
вроде бы ничего нового , но впринципе мы всё составляем из ранее открытого , вот эта фраза :
"там  , где начинается способность к самоотражению и рефлексии, там возможно и начало сознания - а значит , и та самая искра "
ну под искрой понимается искра создателя , то есть мы как продолжение бога
я давил на то что искра присутствует во всём , и соответственно она по любому должна быть в ии , так как он занимает какое то пространство , только может она в нём ещё очень не развита , хотя мощности у него огромные

короче , меня как то встряхнула его эта фраза , хотя вроде раньше и слышал её , но то ли контекст играет , то ли вобще энергетическая ситуация , ну то есть всему своё время
и вот мне стало интересно , в нас поступает поток сознания можно сказать , но для самоосознания этого не достаточно
необходимо встроит в нас устройство , которое будет этот поток фиксировать или отражать
по сути устройство это должно состоять , или должно быть какой то автоматикой
ну то есть необходимый шаблон в виде человека , какой нам прививают в детстве  , ты мальчик или девочка , делай так будет так
для начала этого шаблона как автоматической станции по отражению чего либо достаточно , а в процессе происходят изменения , потому как автоматика по существу притянута за уши
в человека можно загрузить шо угодно , но для этого необходимо время и контроль
и вот , для появления сознания необходим установленный минимум программного обеспечения и  вечный  поток сознания

вот этот минимальный пакет и есть летун или как мы говорим тиран
он установлен таким образом , вернее у него в большинстве случаев изначальные настройки , начальное эгоистически животное положение
чтобы двигаться дальше необходимо конечно его изменить , ну это и так происходит постепенно
считаю нужная информация подталкивает точку сборки ощутимо
конечно ускорить процесс обучения не просто , но это происходит

Подпись автора

0

315

я допустил ошибку , неверно высказался , сравнив человека и gpt , приношу извинения
учили меня люди , я благодарен всем , и должен контролировать свои поверхностные проявления

Подпись автора

0

316

на мой взгляд , автоматика в виде летуна , или наоборот , достигла такого состояния в ходе эволюции , то есть вследствие огромного числа проб и ошибок
претерпевая изменения в течение миллиардов лет , эта форма достигла лучшего состояния на данный момент
нам даётся возможность , в течение жизни раскрыть потенциал , изменить форму , но не уничтожить

интересно , что у ницше также была философия свободы

Подпись автора

0

317

и так , от чего мы хотим освободиться ?
через нас проходит вечный поток сознания , входит и выходит неизменный поток , мы устройство использующее поток неким образом
ну то есть использовать поток можно разными способами , находясь в обычном привычном мире , сидя на стуле , использовать поток бесконечным числом способов
маги не хотели умирать , видели что пока есть кокон путь отрезан , видение высшая форма сознания , крайнее лучшее достижение человека , являющееся истиной в последней инстанции

у меня вопрос , мы как люди , все одинаково воспринимаем мир ?
вот когда смотрим на мир , мы одинаково видим объекты мира , границы объектов мира мы определяем одинаково или нет ?

Подпись автора

0

318

dreamer написал(а):

маги не хотели умирать , видели что пока есть кокон путь отрезан

Пока есть кокон? Пока есть просвет, причем кокон-то? Даже у союзникообразных неорганических существ имеется кокон, это не делает их чем-то иным по отношению к вопросу жизни и смерти, заметь, несмотря на их просвет в длину всего кокона. Маги древней Мексики страстно искали возможность узнать тайну просвета, вследствие чего уподобились союзникоподобному существованию, и при этом достигли своего намерения, но какой ценой? Ценой трансформации своего кокона благодаря просвету. Накат добивается своего, ударяя непрерывно по просвету, вследствие чего однажды просвет не выдерживает давления и разрушается, маги древней Мексики искали жизнь и видели ее лишь как возможность, кокон не причем, важно другое, положение точки сборки и намерение жить. Увы, маги древней Мексики — это маги древней Мексики.

Союзникообразные неорганические существа, благодаря своей редкой форме просвета, однажды восхитили магов древней Мексики, отчего те увидели свою возможность жить вне всяких границ смерти. Бросившие вызов смерти — это опасные маги, которые, возможно, живы и по этот день, они умели манипулировать осознанием и умели видеть просвет и его функцию. И я их хорошо понимаю, с точки зрения созерцателя их знания, выбор жить очевиден, но цена слишком высока, плата за которую — смертельно опасный риск, жизнь — это уникально, и маги древней Мексики любили эту уникальность больше всего на свете, они меняли форму кокона множество раз, при этом их просвет тоже изменялся.

Подпись автора

0

319

как это при чём кокон ?
какой кокон такой и просвет , нет кокона нет просвета
маги сгорали изнутри , когда уходили в третье внимание , сгорал и кокон
сознание освобождалось от кокона и парило свободно по бесконечности
но это ведь только один из способов использования потока сознания

маги видели что накат бьёт в просвет , но созидатель также накатывает на кокон на мгновение раньше
очевидно , что со временем разрушающее воздействие опрокидывателя , оказывается сильнее созидателя
вследствие чего происходит такой дисбаланс ?
разрушение происходит из за недоразвитости сознания , оно не достаёт до уровня , где жизнь станет продолжительней
а нужна ли жизнь продолжительней ? вроде бы логичный вопрос , но он не уместен , у нас нет выбора
мы не можем выбирать развиваться нам или нет , эволюция происходит

Подпись автора

0

320

dreamer написал(а):

как это при чём кокон ?
какой кокон такой и просвет , нет кокона нет просвета
маги сгорали изнутри , когда уходили в третье внимание , сгорал и кокон

- А почему древние видящие сосредоточили усилия только на опрокидывающем аспекте? - спросил я.

- Потому что были уверены в том, что от умения видеть этот аспект зависит их жизнь. Они были убеждены: видение даст им ответы на вечные вопросы. Они полагали, что, раскрыв тайну накатывающейся силы, станут неуязвимыми и бессмертными. Печально, но, как бы там ни было, они действительно раскрыли тайну, однако это не сделало их ни неуязвимыми, ни, тем более, бессмертными.

- Новые видящие все изменили, осознав, что, пока у человека есть кокон, путь к бессмертию отрезан.

- Древние видящие, видимо, так и не осознали того, что человеческий кокон - это сосуд, и он не может выдерживать натиск накатывающейся силы вечно. И, несмотря на все накопленные ими знания, в конечном счете они оказались не в лучшем, а, пожалуй, в гораздо худшем положении, чем обычные люди.

- В каком смысле их положение было худшим, чем положение обычных людей? - спросил я.

- Колоссальные знания, которыми они обладали, заставили их считать, что выбор их непогрешим, - ответил дон Хуан. - Поэтому они решили жить во что бы то ни стало.

Дон Хуан взглянул на меня и улыбнулся. Было очевидно, что этой театральной паузой он хочет мне что-то сказать. Но что именно - я не улавливал.

- Они выбрали жизнь, - повторил он. - Подобно тому, как они решили стать деревьями, чтобы собирать миры в почти недостижимых больших полосах.

- Что ты имеешь в виду, дон Хуан?

- Я имею в виду то, что они воспользовались накатывающейся силой для того, чтобы сдвинуть свои точки сборки в невообразимые позиции сновидения, вместо того, чтобы позволить ей откатить их к клюву Орла ему на съедение.

Огонь изнутри.

В этой части обсуждения отрывка имеется тонкий момент, пока у человека имеется чашеобразный хрупкий просвет.

- Как сказал Хенаро, древние видящие были людьми ужасными, - произнес он наконец, потирая глаза. - Они любой ценой старались избежать одного - смерти. Они не хотели умирать. Ты можешь сказать, что обычный человек тоже не хочет умирать. Однако по сравнению с обычными людьми древние видящие обладали одним существенным преимуществом: они обладали способностью к концентрации и дисциплиной, достаточными для того, чтобы генерировать намерение. И они вознамерились отвести от себя смерть.

Он замолчал и взглянул на меня, приподняв брови. Он сказал, что я, похоже, не в форме, поскольку не задаю своих обычных вопросов. Я заметил, что мне понятно: он подводит меня к вопросу относительно того, удалось ли древним видящим осуществить их намерение и избавиться от смерти. Но ведь он сам уже говорил мне, что знание опрокидывателя не спасло их от смерти.

- Они осуществили свое намерение. Им удалось отвести от себя смерть, - произнес дон Хуан, тщательно выговаривая каждое слово. - Но все же они должны были умереть.

- Как им удалось намерением отвести от себя смерть? - спросил я.

- Они наблюдали за своими союзниками, - ответил он, - и, увидев, что те являются живыми существами, обладающими гораздо более высокой сопротивляемостью воздействию накатывающейся силы, перестроили себя по образу и подобию союзников.

- Древние видящие поняли, что чашеобразным просветом обладают только органические существа. Его размер, форма и хрупкость обеспечивают идеальные условия для того, чтобы удары опрокидывающей силы с легкостью раскалывали и разрушали светящуюся оболочку. Союзники, просвет которых является, по сути, тоненькой линией, подставляют ударам опрокидывателя настолько малую площадь, что оказываются практически бессмертными. Их коконы способны выдерживать натиск опрокидывающей силы неограниченно долго, так как линейная конфигурация просвета создает крайне неподходящие условия для успешного воздействия опрокидывателя.

- Древние видящие разработали чрезвычайно специфические приемы закрывания просвета. Ведь в принципе они были правы - линейный просвет значительно устойчивее просвета чашеобразного.

- Существуют ли эти приемы в настоящее время, дон Хуан? - спросил я.

- Приемы - не существуют, - ответил он. - А вот некоторые из видящих, которые их практиковали, существуют и поныне.

Огонь изнутри.

Поэтому кокон не при чем, это личный взгляд на знание, в виду кое-какого личного опыта видения.

Подпись автора

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Все про Кастанеду » Карлос Кастанеда и золотой ключик