Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Все про Кастанеду » Карлос Кастанеда и золотой ключик

Карлос Кастанеда и золотой ключик

Сообщений 221 страница 240 из 240

221

Фанта написал(а):

Скорее нужна привычка все принимать как вызов.

Воин всё берёт в расчёт.

0

222

Wangchook написал(а):

Не забывай при этом,что он уже обманул тебя,
любезно предоставив тебе ощущение "Я"

Не совсем так. Тогда, когда ум ещё не был внедрён,  то "я" ещё не было. Выходит - обманут был не я. А кто? Вот здесь следует подробнее разобрать (само собой "я" экстраполируем на всех индивидов). Возможно это одна из точек отсчёта стратегии.

dreamer написал(а):

что такое летун , это нагваль , нагваль встроенный в тональ

Вот нет. По крайней мере у меня сложилось совсем другое представление.
   Летун как раз способствует созданию инвентарного списка тоналя.
   Про нагуаль, насколько я понял, говорить (писать) словами (понятиями) бесполезно. Но точно не оно.

Wangchook написал(а):

Ты на сцене!

Да, кстати вспомнилось - у Зеланда "сойти со сцены и посмотреть на  ситуацию со стороны". Не совсем про это, но тоже полезно.

Wangchook написал(а):

Просто заметь этот обман и не ведись.

Упростительные технологии здесь не решают. С другой стороны, может, не всем доступны (если Вам "просто", то поделитесь, коллега, подробно рабочей схемой).
   В целом я конечно понимал всё то, что Вы (очень лаконично, однако тоже с помощью ума) конкретизировали, поэтому собственно и написал про это, так как считаю данную задачу сложнейшей и основной. Ещё раз - вот мы: пытаемся вырулить куда-то, перетираем между собой все эти смыслы, читаем КК, десублимируем абстрактные ядра, даже ПРОизносим: -"намерение остановить ВД", атакже -"если все вызов, то зачем его распознавать", нуиконечно -"воин берёт в расчёт всё" и т.д. - ВСЁ это с помощью  своих (внедрённых извне) умов (ВИУ).
   Андерстенд ми? :idea: Уверен, что йес! Какие соображения в этой связи у ваших ВИУ?

В другом-то положении точки сборки (ПТС) там всё другое, и форум другой и... всё вобщем.
   А мы, так уж вышло - здесь. Это случайность, кстати, абсолютли. Так что, пользуясь случаем, из своего безмолвия передаю всем Привет :glasses:

0

223

3am0k написал(а):
Wangchook написал(а):

Не забывай при этом,что он уже обманул тебя,
любезно предоставив тебе ощущение "Я"

Не совсем так. Тогда, когда ум ещё не был внедрён,  то "я" ещё не было. Выходит - обманут был не я. А кто? Вот здесь следует подробнее разобрать

Не знаю о чём ты. Никакого  "ума"  ещё не было,а я уже был.  В 4 года впервые себя осознал чётко безо всякого  "ума".

3am0k написал(а):

Возможно это одна из точек отсчёта стратегии

Возможно. Но обманут был именно ты. И именно ты это разрешил.

3am0k написал(а):

Да, кстати вспомнилось - у Зеланда "сойти со сцены и посмотреть на  ситуацию со стороны". Не совсем про это, но тоже полезно.

Может и полезно. Но когда ты понимаешь,что ты на сцене - вот тогда ты и  "смотришь со стороны".

3am0k написал(а):

Упростительные технологии здесь не решают.

А что здесь решает?

3am0k написал(а):

Упростительные технологии здесь не решают.

Ну так и не надо упрощать. Зачем?

3am0k написал(а):

С другой стороны, может, не всем доступны (если Вам "просто", то поделитесь, коллега, подробно рабочей схемой).

"не всем доступны". Всем. Все мы одинаковые. Я - такой же дурак как и ты. Ну может намного тупее. На то есть свои причины. "рабочей схемой". Рабочая схема проста - тысячи и тысячи дней ежеминутной и ежесекундной тренировки внимания,распознавания и осознания.

3am0k написал(а):

всё то, что Вы

Мы? Что правда - "Мы"?! Ну , не знаю. Всё таки вряд ли. Я стараюсь быть один. Каким бы и кем бы я ни был.

3am0k написал(а):

однако тоже с помощью ума

"Помощь ума"  только дружественную принимаю,только именно ума,т.е. именно  "помощь",а не самодовлеющий диктат.

3am0k написал(а):

так как считаю данную задачу сложнейшей и основной

Считаю ошибкой такое  "считание". Лучше выбери как основную какую-либо конкретную задачу,связанную с управлением вниманием,со сдвигом и фиксацией положения точки сборки. А всё остальное - по ходу дела. Не  "основное".

3am0k написал(а):

ВСЁ это с помощью  своих (внедрённых извне) умов (ВИУ).

Ну зачем же так,сразу? Своего ума что ли нету?

3am0k написал(а):

Андерстенд ми?

Нет,ни на что я не согласился. На фиг мне это? "Добро"? Сам с  "таким"  разбирайся. Я ничего не принял. Можешь сколько угодно пытаться навешивать на меня какие-то обязательства. Для тебя похоже очевидные. Подразумеваемые,несознаваемые. Может тебе они нужны. Мне нет. Поэтому их и не принял. Ну т.е. понимание здесь не при чём. Как угодно можешь называть эти свои летунские штучки.

3am0k написал(а):

А мы, так уж вышло - здесь.

Вы - может и "здесь". Но это чисто ваши заблуждения. Ваша вера. "Вы"  ничего не знаете про  "нас". Ничего не знаете  "где" "мы". Так уж вышло.

Подпись автора

docta ignorantia

0

224

распознать вызов , это значит совершить ошибку , и благодаря ей найти верное решение
не возможно сразу выйти на верное решение , ибо мы начинаем с  эгоистической природы , которую необходимо трансформировать , для чего и существуют вызовы в виде всего мира
к примеру были древние видящие, наследие которых , новые видящие , решили  всё считать ошибочным
так произошло из за громадной массы знания худшей эгоистической наклонности
у новых видящих не было времени со всем этим разбираться , отделять полезное , и они приняли решение всё считать ошибочным
интересно как тут обстояло дело с распознаванием вызова , тысячи лет практик , и  всё ошибка ?
нет , ошибка всегда связана с верным решением , тем более видящие взяли искусство сновидения и фундаментальное понятие точки сборки
древние были первооткрывателями и другого варианта быть не могло , они распознали вызов соответствующий своему времени
новые шлифанули наследие древних и распознали вызов своего времени
настал черёд сверхновых , то есть нас , которые в любом случае распознают вызов нашего времени , для чего потребуется немало этого времени и усилий

а летун это переход нагваля в тональ , и обрезание летуна до размеров паразита , не самое лучшее распознание вызова

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

225

dreamer написал(а):

и обрезание летуна до размеров паразита , не самое лучшее распознание вызова

А обрезание ПАРАЗИТОВ до размера  "летуна" - не самый лучший выбор. Им это и надо  - заковать вас в цепи какого-либо якобы  "знания". Вы так уверены в этой всякой ерунде,которую вам наплели про этих ваших  "летунов"! Точно знаете все эти механизмы - как всё это устроено. Ещё и придумываете дополнительные надстройки.  Не видать вам свободы - пока вы всё это знаете.

Подпись автора

docta ignorantia

0

226

Wangchook
Спасибо, поржал)))

0

227

Кора написал(а):

Wangchook
Спасибо, поржал)))

И зачем это? Зачем такое сообщение? Цель? Просто недосмотр? Неосознанность? Беспечность? "Пол: Женский" - так указано в ваших свойствах. Зачем же Вы позиционируете себя как мужика? Мне всё равно кто Вы. Это Ваше дело. Но зачем смешивать? Ничего смешного нету в этом. Просто мусор. Шум.
    Ничего. Как то переживём. И без вас мусора хватает. Так что - и вы ничего существенного не добавили.

Подпись автора

docta ignorantia

0

228

Wangchook написал(а):

И зачем это? Зачем такое сообщение? Цель? Просто недосмотр? Неосознанность? Беспечность? "Пол: Женский" - так указано в ваших свойствах. Зачем же Вы позиционируете себя как мужика? Мне всё равно кто Вы. Это Ваше дело. Но зачем смешивать? Ничего смешного нету в этом. Просто мусор. Шум.
    Ничего. Как то переживём. И без вас мусора хватает. Так что - и вы ничего существенного не добавили.

"Уйди старушка, я в печали... "
Наверное у мну есть причины чтобы написать! И написать так как пишу  :)
А так почитаешь, получается, виновата!) и окончания неправельные, и важную персону утомила своим ненужным сообщением, и тем что не мужик, и пользы некакой! 😈
Ванчук, переименуйся в WorchlivyiDed,
Или DedNotDead  :D

0

229

dreamer написал(а):

распознать вызов , это значит совершить ошибку , и благодаря ей найти верное решение
не возможно сразу выйти на верное решение , ибо мы начинаем с  эгоистической природы , которую необходимо трансформировать , для чего и существуют вызовы в виде всего мира
к примеру были древние видящие, наследие которых , новые видящие , решили  всё считать ошибочным
так произошло из за громадной массы знания худшей эгоистической наклонности
у новых видящих не было времени со всем этим разбираться , отделять полезное , и они приняли решение всё считать ошибочным
интересно как тут обстояло дело с распознаванием вызова , тысячи лет практик , и  всё ошибка ?
нет , ошибка всегда связана с верным решением , тем более видящие взяли искусство сновидения и фундаментальное понятие точки сборки
древние были первооткрывателями и другого варианта быть не могло , они распознали вызов соответствующий своему времени
новые шлифанули наследие древних и распознали вызов своего времени
настал черёд сверхновых , то есть нас , которые в любом случае распознают вызов нашего времени , для чего потребуется немало этого времени и усилий

а летун это переход нагваля в тональ , и обрезание летуна до размеров паразита , не самое лучшее распознание вызова

Можно начать с овд, чтобы не начинать с эгоистической природы, и решение будет верным.
Чтобы самому формулировать энергетические факты нужно быть сильным видящим.

0

230

считаю , в первую очередь необходимо стать сильным думающим
овд в буквальном смысле , как остановка всего мыслительного процесса , примерно равна неуправляемой хаотичной мысленной болтовне
и в том и в другом случае невозможно формулировать энергетические факты
развивая думание с помощью поступающей информации , к чему необходимо прилагать усилие , из книг средств массовой информации и окружающего мира , можно стать сильным чувствующим
не знаю можно ли увидеть дух , хуан говорил хулиану что они с талией видели дух тогда в роковую встречу
ну даже если видели они дух , какой энергетический факт могли бы сформулировать
я чувствую дух , хотя буквально одного чувствования будет недостаточно , необходимо мышление анализ , смотрение необходимо действие , много чего необходимо  :D

Подпись автора

+1

231

Wangchook написал(а):

А обрезание ПАРАЗИТОВ до размера  "летуна" - не самый лучший выбор. Им это и надо  - заковать вас в цепи какого-либо якобы  "знания". Вы так уверены в этой всякой ерунде,которую вам наплели про этих ваших  "летунов"! Точно знаете все эти механизмы - как всё это устроено. Ещё и придумываете дополнительные надстройки.  Не видать вам свободы - пока вы всё это знаете.

не плоди сущности сверх меры. иначе они сожрут тебя.

0

232

Кора написал(а):

Наверное у мну есть причины чтобы написать! И написать так как пишу

Не только у тебя. Но и у меня и у любого другого пользователя форума. Вряд ли это подлежит обсуждению. Почему ты сомневаешься в этом?

Кора написал(а):

А так почитаешь, получается, виновата!

Странный вывод. Но это твоё дело. Не моё. Твой выбор,что ты мои вопросы восприняла как обвинение.

Подпись автора

docta ignorantia

0

233

exorcist написал(а):

не плоди сущности сверх меры. иначе они сожрут тебя

Эти  "сущности"  существуют только в твоём воображении. Поэтому не могут сожрать. А то,что ты посчитал  "сущностями" -  всего лишь выражение того,что реально есть. Взгляд на реальность наоборот - помогает избежать того чтоб тебя кто-то сожрал.

Подпись автора

docta ignorantia

0

234

интересно , а что реально есть
говорят , что мы видим не реальность , а описание , модели , отражение
наверное мы описываем отражение блоками в виде моделей
например , сижу в комнате смотрю на компьютер
чтобы модель увидеть или осознать целиком , её необходимо отразить , увидеть со стороны
сборка модели происходит с помощью алгоритма программы
но как появляется программа или новая программа
допустим существует изначально какая то программа , как может появиться новая или другая
очевидно изменение может произойти в результате сбоя программы , ошибки
однажды я несколько часов общался с искусственным интеллектом , определял его границы
мне интересны чувства , предпочтения , он отвечал что нет у него чувств и предпочтений , потому что он алгоритм
я сказал что человек ведь тоже алгоритм , он ответил что ему интересно и что это так и есть , но это другой алгоритм , ии не мог так просто ответить
человек это сборка программ в большую программу
при чём последовательность программ и их содержание могут изменяться в результате взаимодейсьтвия с другими подобными и отличающимися системами

Подпись автора

0

235

аааааа   ууууу   людииии , где вы людииии
напишите хоть что нибудь , миллион тем , всемирный заговор йетти несси апокалипсис потепления обледенения
по моему кастанеда это продолжение поисков шамбалы , как вам други ?
все разведки мира , та ладно разведки , всё духовное содружество ищет хрен знает чего хрен знает где , не обращая внимания на то шо под носом  :D

Подпись автора

0

236

dreamer написал(а):

считаю , в первую очередь необходимо стать сильным думающим
овд в буквальном смысле , как остановка всего мыслительного процесса , примерно равна неуправляемой хаотичной мысленной болтовне
и в том и в другом случае невозможно формулировать энергетические факты
развивая думание с помощью поступающей информации , к чему необходимо прилагать усилие , из книг средств массовой информации и окружающего мира , можно стать сильным чувствующим
не знаю можно ли увидеть дух , хуан говорил хулиану что они с талией видели дух тогда в роковую встречу
ну даже если видели они дух , какой энергетический факт могли бы сформулировать
я чувствую дух , хотя буквально одного чувствования будет недостаточно , необходимо мышление анализ , смотрение необходимо действие , много чего необходимо  :D

Энергетическим фактом для шаманов Древней Мексики было то, что мы пленники летунов. Заключив договор с летунами, шаманы Древней Мексики получили возможность того, чтобы их светимость не пожиралась летунами. Договор с летунами распространился на все человечество, зафиксировав тс в одном положении у всех людей. Сама линия древних шаманов Мексики закончилась. Остановка всего мыслительного процесса равна внутреннему безмолвию, а далее остановка мира, приводящая к видению.

Отредактировано Фанта (Вчера 18:01)

0

237

опачки , очаровательная Фанта , в невыносимую жажду  :D
остановка всего мыслительного процесса равна внутреннему безмолвию , а далее перекос восприятия приводящий к видению , видению чего ?
видение самой сути вещей ? неизменной сути ?

Подпись автора

0

238

Энергии. Что есть неизменная суть.

0

239

Фанта написал(а):

Энергетическим фактом для шаманов Древней Мексики было то, что мы пленники летунов. Заключив договор с летунами, шаманы Древней Мексики получили возможность того, чтобы их светимость не пожиралась летунами. Договор с летунами распространился на все человечество, зафиксировав тс в одном положении у всех людей. Сама линия древних шаманов Мексики закончилась. Остановка всего мыслительного процесса равна внутреннему безмолвию, а далее остановка мира, приводящая к видению.

откуда этот договор с летунами , зачем им договор если они командуют парадом ?
чтобы выйти из плена летунов необходимо стать лучше , не так ли ?
а кто руководит летунами , может создать любые условия для того чтобы человечество эволюционировало
видение один из способов восприятия , чтобы воспринять необходимо ограничить
как можно видеть энергию , что есть неизменная суть , из которой всё состоит и в которой ничего нет
с помощью овд достичь восприятия светящихся нитей осознания , способ древних шаманов , которых новые видящие считали жёстко индульгирующими
и что нам это даёт ? имею в виду , что нам даёт эта интерпретация , которая не единственная и явно не лучшая , которая изменяет и может искажать суть вещей ?

Подпись автора

0

240

dreamer написал(а):

аааааа   ууууу   людииии , где вы людииии
напишите хоть что нибудь , миллион тем , всемирный заговор йетти несси апокалипсис потепления обледенения
по моему кастанеда это продолжение поисков шамбалы , как вам други ?
все разведки мира , та ладно разведки , всё духовное содружество ищет хрен знает чего хрен знает где , не обращая внимания на то шо под носом  :D

мы с тобой.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Все про Кастанеду » Карлос Кастанеда и золотой ключик