Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » ЧСВ » Общая психология и Кастанеда

Общая психология и Кастанеда

Сообщений 21 страница 40 из 126

21

Margosha написал(а):
Wangchook написал(а):

И по ходу уже заметил,что когда держишь своё Я на первом месте - тогда ещё лучше можешь воспринимать всё безличностно.

Тут сложно сказать, потому что то, что принято называть Я уже другое, ибо оно тоже, можно сказать, трансформировано. И тогда большинство высказываний про Я теряют смысл. К тому же Я воина не то, что Я обычного человека.

Демагоги"Я" .

(др.-греч. δημαγωγία — руководство народом)

Путь война это не демагогия.

0

22

FinRass написал(а):

Демагоги"Я" .

Ты чего, тупой? Ясно ведь сказано - не обращай внимания. Я ж ответила Вангчуку.

Отредактировано Margosha (11.11.24 14:40)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

23

Margosha написал(а):
FinRass написал(а):

Что такое Воля?

Вы ещё спросите что такое намерение или второе внимание. :D

Давно за нас уже всё сделано.

В качестве небольшого отступления, приведу пример с ключевым понятием намерения - некое ментальное усилие, порождающее магию, согласно учению дона Хуана. В русском языке оно путается с обычным, бытовым намерением - желанием и направленностью что-то взять и сделать. В английской же версии для этих двух понятий используется два разных слова - intention (бытовое намерение) и intent (то самое намерение). За пределами вселенной книг Кастанеды слово intent используется в официальных юридических ситуациях, как синоним умысла. Так вот, к чему эта минутка лингвистики. В русском языке есть, хоть и устаревшее, но зато идеально подходящее для перевода слово: преднамерение, так же использовавшееся в юридической практике. И в этом случае нам становится проще понять то самое намерение: это то, что идет перед намерением, еще до него, первый импульс лишенный эмоциональной окраски.

0

24

Margosha написал(а):
FinRass написал(а):

Демагоги"Я" .

Ты чего, тупой? Ясно ведь сказано - не обращай внимания. Я ж ответила Вангчуку.

Крути головой.

Не читай мои посты и темы. гггг.

0

25

FinRass написал(а):

намерения - некое ментальное усилие,

Вы издеваетесь?  :D

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

26

Margosha написал(а):
FinRass написал(а):

намерения - некое ментальное усилие,

Вы издеваетесь?  :D

80% ваших сообщений флуд.

0

27

FinRass написал(а):

Да, читатели не в состояние.
Терминалогия из Общей психологии поможет, или люди настолько глупы?

В чем цель рекомендации FinRass? Для чего навязывать терминологию из общей психологии для тех людей, которые собираются читать книги Карлоса? К тому же откуда такая уверенность, что они не в состоянии?

FinRass написал(а):

и какое это они знание открыли о сознание?
Тоже же самое что из курса общей психлогии?: мы не знаем, что это и как это определить. Это загадка и там и там.

Нет никакой "точки сборки" , правильный перевод вообще что-то типа  "сшивания"

Если термин Сознание - это некое допущение по курсу психологии. И где оно находится и тд и тп неизвестно.

Сознание — это способность головного мозга воспринимать окружающую действительность. Из этого следует, что термин в психологии «сознание» возникает в мозгу человека, таков вывод психологии.

С чего это такая уверенность, что точки сборки «нет»? За самим определением словосочетания имеется лексическое значение, FinRass, читай внимательней книги Карлоса.

- Следующая истина состоит в том, - продолжил дон Хуан, - что восприятие возможно благодаря точке сборки - особому образованию, функция которого заключается в подборе внутренних и внешних эманаций, подлежащих настройке. Конкретный вариант настройки, который мы воспринимаем как мир, является результатом того, в каком месте кокона находится точка сборки в данный момент.

Огонь изнутри.

0

28

Секрет написал(а):
FinRass написал(а):

Да, читатели не в состояние.
Терминалогия из Общей психологии поможет, или люди настолько глупы?

В чем цель рекомендации FinRass? Для чего навязывать терминологию из общей психологии для тех людей, которые собираются читать книги Карлоса? К тому же откуда такая уверенность, что они не в состоянии?

FinRass написал(а):

и какое это они знание открыли о сознание?
Тоже же самое что из курса общей психлогии?: мы не знаем, что это и как это определить. Это загадка и там и там.

Нет никакой "точки сборки" , правильный перевод вообще что-то типа  "сшивания"

Если термин Сознание - это некое допущение по курсу психологии. И где оно находится и тд и тп неизвестно.

Сознание — это способность головного мозга воспринимать окружающую действительность. Из этого следует, что термин в психологии «сознание» возникает в мозгу человека, таков вывод психологии.

С чего это такая уверенность, что точки сборки «нет»? За самим определением словосочетания имеется лексическое значение, FinRass, читай внимательней книги Карлоса.

- Следующая истина состоит в том, - продолжил дон Хуан, - что восприятие возможно благодаря точке сборки - особому образованию, функция которого заключается в подборе внутренних и внешних эманаций, подлежащих настройке. Конкретный вариант настройки, который мы воспринимаем как мир, является результатом того, в каком месте кокона находится точка сборки в данный момент.

Огонь изнутри.

Цель - сократить время!
Время самое ценное.

...

Кто сказал что это головной мозг? Кто сказал что сознание явлеется головным мозгом или его частью? Не было такого.
Знаете такое понятие "вещь в себе" по Канту?
Сознание - это вещь в себе.

====

Точка сборки - игра слов, описательная история.
Восприятие сознанием - есть всего лишь детерминированная активная дейятельность вещь в себе.
Ментальное усилие иииии сама  вещь в себе никуда не девается, не изменяется и одновременно все равно изменяется.

0

29

Никакого "универсального сознания" нет. У нас европейское сознание, у ДХ южно-американское. Все сознания разные. Знание от южно-американского сознания нужно адаптировать для европейского. Тут работать нужно. Исторические процессы разные, время другое, всё разное. За 50 лет произошло столько изменений в мире, что можно говорить о том, что знание о реальности нужно с нуля собирать.

0

30

nick_rh написал(а):

Никакого "универсального сознания" нет. У нас европейское сознание, у ДХ южно-американское. Все сознания разные. Знание от южно-американского сознания нужно адаптировать для европейского. Тут работать нужно. Исторические процессы разные, время другое, всё разное. За 50 лет произошло столько изменений в мире, что можно говорить о том, что знание о реальности нужно с нуля собирать.

Я с Вами соглашусь в сфере бытия, европейское или какое, бытие определяет сознание. Менталитет . культурная среда.

Реальность - это вещь в себе.
Пока собираешь данные о реальности, оно уже стало другой реальностью, в том плане что той же реальностью, но уже обновленной.

Отредактировано FinRass (11.11.24 15:37)

0

31

Не забываем про уважение к собеседнику.

0

32

nick_rh написал(а):

За 50 лет произошло столько изменений в мире, что можно говорить о том, что знание о реальности нужно с нуля собирать.

Да, похоже на то..

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

33

nick_rh написал(а):

За 50 лет произошло столько изменений в мире, что можно говорить о том, что знание о реальности нужно с нуля собирать.

Теперь у каждого своя тыква горлянка с неорганом-союзником в кармане ))

0

34

FinRass написал(а):

Цель - сократить время!
Время самое ценное.

Сомневаюсь, что рекомендация соответствует действительности, в качестве ознакомительного материала возможно, и то лишь для сравнения терминологии. Объяснение терминов в книгах Карлоса имеет глубину относительно того материала, что предлагает общая психология. Если же взять общую психологию и книги Карлоса и смешать понимание терминов, это приведет читателя лишь в «тупик». Чему верить? Общей психологии или книгам Карлоса? В чем цель рекомендации, остается по-прежнему загадкой.

FinRass написал(а):

Кто сказал что это головной мозг? Кто сказал что сознание явлеется головным мозгом или его частью? Не было такого.

А что такого в том, что сознание — это способность мозга? FinRass, полагаешь, что мозг не способен самоосознавать свое сознание? В чем твое противоречие, объясни.

Методология трансцендентальной философии Канта заключается в том, что сознание раскрывается через временные характеристики, а время — через определенные функции сознания. Из этого следует, что точка зрения философии Канта является лишь его точкой зрения. У Канта свой опыт, моментами он выражает противоречие между свободой сознания и тем, как достичь свободу сознания. «Вещь в себе» — термин скорее эмпирический, предметный. Но Кант полагает, что сознание является вне понимания тела, эта «вещь» как сознание находится в досягаемости человека, но ему не принадлежит. А чему же тогда принадлежит сознание, если верить точке зрения Канта?

Да и к тому же, зачем вспоминать философию, с общей психологией еще не разобрались в полном порядке.

Смешивать философию Канта и определение терминологии про точку сборки — все равно что сравнить время и сознание с тем, что не имеет никакой связи между ними, противоречия, которые сравнивать минимум некомпетентно. Однако FinRass считает по-другому, наверное, присутствуют какие-то ассоциации с Кантом и книгами Карлоса, в перерывах, видимо, усваивалась информация по общей психологии. Определись, FinRass, где правда, а где ложь.

0

35

Сохай написал(а):
nick_rh написал(а):

Теперь у каждого своя тыква горлянка с неорганом-союзником в кармане ))

Я делал запрос не пееред сном, а прям во сне, и оказался в ОС.
И спросил, если Хуан ушел, а неоргаников Карлос не взял, так они тогда сводобны, "вызываю!". Появился.
Хотите верьте хотите нет. Я это не планировал.

0

36

FinRass написал(а):

Точка сборки - игра слов, описательная история.

ну так описывается феномен...
или он не интересен в твоей теме (лучше почитать психологию?)

Подпись автора

Master

0

37

Секрет написал(а):
FinRass написал(а):

Цель - сократить время!
Время самое ценное.

Сомневаюсь, что рекомендация соответствует действительности, в качестве ознакомительного материала возможно, и то лишь для сравнения терминологии. Объяснение терминов в книгах Карлоса имеет глубину относительно того материала, что предлагает общая психология. Если же взять общую психологию и книги Карлоса и смешать понимание терминов, это приведет читателя лишь в «тупик». Чему верить? Общей психологии или книгам Карлоса? В чем цель рекомендации, остается по-прежнему загадкой.

FinRass написал(а):

А что такого в том, что сознание — это способность мозга? FinRass, полагаешь, что мозг не способен самоосознавать свое сознание? В чем твое противоречие, объясни.

Методология трансцендентальной философии Канта заключается в том, что сознание раскрывается через временные характеристики, а время — через определенные функции сознания. Из этого следует, что точка зрения философии Канта является лишь его точкой зрения. У Канта свой опыт, моментами он выражает противоречие между свободой сознания и тем, как достичь свободу сознания. «Вещь в себе» — термин скорее эмпирический, предметный. Но Кант полагает, что сознание является вне понимания тела, эта «вещь» как сознание находится в досягаемости человека, но ему не принадлежит. А чему же тогда принадлежит сознание, если верить точке зрения Канта?

Да и к тому же, зачем вспоминать философию, с общей психологией еще не разобрались в полном порядке.

Смешивать философию Канта и определение терминологии про точку сборки — все равно что сравнить время и сознание с тем, что не имеет никакой связи между ними, противоречия, которые сравнивать минимум некомпетентно. Однако FinRass считает по-другому, наверное, присутствуют какие-то ассоциации с Кантом и книгами Карлоса, в перерывах, видимо, усваивалась информация по общей психологии. Определись, FinRass, где правда, а где ложь.

Хорошо написано.
Вопросы хотя и правильные, но они лишние.
Мы так будет сидеть и философствовать..

Представь, что мною прочитан КК в 16 лет.
Кант универе после 20 лет.
А курс по общей психологии еще плюс еще столько же после десятков лет..

Что на что у меня накладывается?

Наоборот, я дораскрываю КК, через известные нечитавшим КК, но прошедшим университетские ступени.

===
Если бы не трепанация черепа, Вы бы не использовали слово мозг.
Но сознание было с Вами под рукой с рождения. Вы его самоощущали.

-
Сознание и есть эмперическое наше предположение, существующее, но которое не может быть определено достоверно никогда.
Из курса физики известно, что наще тело не конечно, как целое, его легко пронзают быстрые нейтроны из космоса.
Тоесть границы тела это огромная условность, обыденного восприятия мира. (о чем кстати все книги КК, и Хуан постоянно об этом толдычет)

-
Философия мать Психологии. Всё таки.
Нельзя относится к ТС как предмету!, это правда, о которой Хуан всю книгу говорит.

Отредактировано FinRass (11.11.24 17:41)

0

38

FinRass написал(а):

Мы так будет сидеть и философствовать..

Увидел еще одно звено, которое неплохо бы дополнить, если позволишь, FinRass. На мой взгляд, его не хватает для полноты темы — дедукция. Используя дедукцию, есть шанс выследить то, в чем, собственно, цель темы, в течение времени и поиска, возможно, рассмотрим результат, используя свое сознание. Время не только нужно экономить, но и сжимать. Абстрактное понятие, которое в силу своего понятия раскрывается в процессе пути.

FinRass написал(а):

Представь, что мною прочитан КК в 16 лет.
Кант универе после 20 лет.
А курс по общей психологии еще плюс еще столько же после десятков лет..

Что на что у меня накладывается?

Наоборот, я дораскрываю КК, через известные нечитавшим КК, но прошедшим университетские ступени.

Кажется, загадка начинает освещать области тьмы недопонимания, так ведь? Взять твой пример FinRass, никто из будущих читателей не знает и не уверен, что твой опыт будет являться наиболее полезным. Что можно добавить? Что рекомендация прежде всего для тех людей, кто может принимать решение самостоятельно. Если человек не имеет возможности понимать и принимать выбор самостоятельно, книги для него лишь предстанут в неприглядном свете, в виду того что книги Карлоса — это сложный выбор. Общая психология для большого количества лиц, книги Карлоса для ограниченного, это лишь точка зрения, потому что популярность среди читателей исчисляется тысячами лиц. Кажется, популярная тема в общей психологии — это чувство собственной важности, вопросы самоанализа стоят на первом месте, с чем работать человеку, как не с тем, что есть в «нем»?

FinRass написал(а):

Сознание и есть эмперическое наше предположение, существующее, но которое не может быть определено достоверно никогда.
Из курса физики известно, что наще тело не конечно, как целое, его легко пронзают быстрые нейтроны из космоса.
Тоесть границы тела это огромная условность, обыденного восприятия мира. (о чем кстати все книги КК, и Хуан постоянно об этом толдычет)

Сознание и тело — одно целое, как люди мы фиксируем этот факт, причем, когда встречаются два тела, происходит взаимообмен информацией и вербально, и энергетически, и фиксация сознания происходит настолько, насколько позволяет энергия в сознании и теле одного тела видеть, знать другое тело. Вопрос в осознании, насколько одно тело отличается по осознанию от другого тела в плане энергии? Одно тело и сознание сильное и энергетически развитое, другое тело слабое и энергетически неприспособленное, тема энергии и безупречности. Мир людей так загадочен и таинственнен, что неизвестно, под каким влиянием сил находится человек, если же упомянуть загадочную силу, о которой писал Карлос, «вибрирующая сила», то жизнь человека предстанет воистину в загадочном свете.

FinRass написал(а):

Нельзя относится к ТС как предмету!, это правда, о которой Хуан всю книгу говорит.

Точку сборки возможно сместить, сдвинуть «изнутри». Об этом дон Хуан объяснял Карлосу.

0

39

Точка сборки именно вешь, предмет. Где у меня собирается всё восприятие в целом? Оно собирается в одной точке. Для меня и каждого, это очевидный факт, а очевидное не требует доказательств. Спорить можно только о том, где она находится? На затылке или позади кокона? Но и это не спор. Это просто договоренность, что есть то-то и то-то, там-то и там-то. Договоренности могут быть любыми. Мы договорились некий цвет называть красным. Это тоже обычная договоренность. На таких договоренностях весь мир стоит.

Отредактировано nick_rh (11.11.24 19:35)

0

40

nick_rh написал(а):

Точка сборки именно вешь, предмет. Где у меня собирается всё восприятие в целом? Оно собирается в одной точке. Для меня и каждого, это очевидный факт, а очевидное не требует доказательств. Спорить можно только о том, где она находится? На затылке или позади кокона?

Мало что можно добавить, если ты убежден, что твоя точка сборки для тебя и каждого собирается в одной точке. Нет ли заблуждения, nick_rh, в твоем сообщении? Как такое возможно, чтобы для каждого человека такое явление, как сборка восприятия, была той же, что и у тебя?

Про спор, где находится твоя точка сборки, отдельная тема, если ты убежден, nick_rh, что точка сборки — вещь в себе или предмет, и не признаешь при этом никакого ложного дуализма, остается действительно только не спорить, смысла мало в споре действительно.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » ЧСВ » Общая психология и Кастанеда