Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Что в мире творится? Что происходит на Земле.

Что в мире творится? Что происходит на Земле.

Сообщений 41 страница 60 из 119

41

Секрет написал(а):

Убеждать направо и налево, что автор не автор, тоже ведь не правильно, согласись, Wangchook?

Ты правильно задал вопрос про 100%. Очень правильно.
Потому что одно дело - предположение,а другое - то,что человек воспринимает как знание,даже если этот самый человек ошибается (это не только по отношению ко мне и к этому случаю,а именно в общем случае).
"направо и налево" не сделал такого и не буду,только в подходящих местах.
"Убеждать"  - не правильно. Пытаться насилие применить? Ставить целью чтобы кто-то непременно принял какое-то утверждение? Конечно неправильно. Я уважаю выбор любого человека. И свободу выбора конечно. В том числе и выбор убеждений,описаний,объяснений. И выбор,и свободу выбора  положений точки сборки.
Так что - да,стараюсь не убеждать,а правду сказать. А как уж относиться к этой правде - это уже дело каждого человека. Принимать,отвергать,исследовать,допускать,принимать к сведению,игнорировать,опровергать, ...

Но есть и ещё один аспект во всём этом - информационная война. Она ведётся против достижения человеком свободы,против любого движения человека к свободе. И в свете этого - не то что  "правильно убеждать" "направо и налево", не то что правильно - а я должен это делать,я непременно несомненно должен сделать это. Но настолько насколько смогу. А я же могу сообразить,что если б я везде повсюду кричал об этом - то никакой эффективности в этом бы не было. Поэтому разум конечно нужно использовать. Но в то же время - надо дать людям хоть какой-то шанс узнать правду - настолько это сделать насколько можешь.

Секрет написал(а):

У меня нет сомнений и не было относительно фальсификации текста, хорошо написано, скорее в «Активной стороне бесконечности» присутствует своеобразный итог в историях и беседах Карлоса с доном Хуаном, о том, в чем Карлос заблуждался, и его борьбе с некоторыми заблуждениями, и дон Хуан помогал Карлосу осознать противоречивость его заблуждений, обрати внимание на момент, случай, когда Карлос по рекомендации дона Хуана отправился жить в гостиницу с болотного цвета коврами, чтобы там его личность окончательно перешла на сторону отрешенности, хороший момент, к тому же многое описано про силу бесконечности. Дон Хуан повторял Карлосу, что его личность и его настоящий ум — это два разных противоречия в его заблуждениях, он подводил Карлоса к некоторому порогу в понимании.

Анализируешь смыслы.

Секрет написал(а):

В тексте присутствует сила, Wangchook, перечитай текст, там много того же стиля, который проскальзывает в авторстве других книг Карлоса, возможно, стиль слегка отличается

Это уже ближе к верному определению авторства.
Но нет,не стиль. Не стиль отличается. Нечто другое. Опознаётся сразу,до того как задумаешься о смыслах.
Вовсе не хотел бы какую-то грубость проявлять,но ассоциация напрашивается сама и принимается по причине своей точности.
Так вот это то же самое,что взял в руки конфету,развернул упаковку,а там - гавно.
Т.е. вовсе не по вкусу определил! Не дошло до этого (запах и вид,ну гавно почти всегда сразу видно).
То же самое и здесь ещё до смыслов это видно - не Кастанеда.
Ну а потом уже начинаешь анализировать: что это и почему.
И как такое могло получиться.
Вот тогда и возникают предположения - кто автор,как и почему так сделали.
Но это уже после того как узнал,что автор - не Кастанеда.

Отредактировано Wangchook (24.11.24 13:18)

Подпись автора

docta ignorantia

0

42

В тексте присутствует сила,

Ага, сила убеждения так точно присутствует )))

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

43

Wangchook, хорошо, спорить не вижу смысла. У меня присутствует личный опыт в сновидении, однажды сновидел ситуацию и человека поразительно похожим на Карлоса. Выразив намерение видеть энергию, увидел, что это не проекция или образ. Человек обладал светимостью, на вид ему было около сорока, пятидесяти лет. Он позволил мне наблюдать за ситуацией, когда приблизился к нему и хотел задать вопрос ему, он с силой оттолкнул меня какой-то частью себя, причем неизвестно какой частью, это была просто его сила. В итоге, когда приблизился еще раз к нему, несмотря на его желание отторжения, увидел, как человек что-то делал с большим количеством листов бумаги, видимо, это были рукописи. Спросив его что-то о его рукописях, он лишь развел руками в сторону, когда начал ему объяснять о тайне и подлинности книг, он начал объяснять мне о них. Единственное, что смутно припоминаю, как он произнес:

— Сожгите эти книги, если они вам не нравятся.

У этого человека было много желтого цвета мерцания энергии, и с тех пор меня не покидает этот его отпечаток энергии, кем бы он ни был, этот человек, я вижу в поле восприятия точки интенсивного желтого цвета уже много лет. И да, если очень захотеть осознаться, я знаю, где его найти и как, этого человека, с тех пор не я его преследую и не он меня, но между нами присутствует кое-какая связь. Он весьма яростного, вспыльчивого характера, насколько мне стало ясно, он тот человек, кто в состоянии контролировать себя при вопросе подлинности, добавить, что он устроил скандал в сновидении, значит не написать ничего об этом. Он хитер и опасен, но это его энергия такая, сам он по характеру может быть совершенно другим. Многим интересно, где же Карлос и как он ушел? В одном я согласен с тобой, Wangchook, он там, где нужно. Никому из людей не приходило в голову мысль искать ответ в сновидении, кроме меня, но полагаться во мнении лишь на мой личный опыт не рекомендую, это только личный опыт.

Если у меня будет возможность узнать у него о подлинности «Активной стороны бесконечности», я займусь этим вопросом вплотную, и если окажется так, что он прав и это он писал книгу, Wangchook, тогда будет совершенно другой опыт.

0

44

Margosha написал(а):

Ага, сила убеждения так точно присутствует )))

Чья, твоя?

0

45

Wangchook написал(а):

надо дать людям хоть какой-то шанс узнать правду

так мы знаем правду:
твоё недовольство книгой, но она лишь зеркально отразила как истинная волшебная книга, твоё содержание (=гавно)
я вот в книге не виже никакого говна,
хотя от старых переводчика(ов) оное попадается, кучки, опусы...  ^^

Отредактировано Navigator (24.11.24 16:54)

Подпись автора

Master

+1

46

Navigator написал(а):

как истинная волшебная книга, твоё содержание (=гавно

прости отец.

0

47

Navigator написал(а):

так мы знаем правду:
твоё недовольство книгой, но она лишь зеркально отразила как истинная волшебная книга, твоё содержание (=гавно)

Примечательна разница между твоим подходом и моим. Разница позиций.

Wangchook написал(а):

даже если этот самый человек ошибается (это не только по отношению ко мне и к этому случаю,а именно в общем случае).

Wangchook написал(а):

"Убеждать"  - не правильно. Пытаться насилие применить? Ставить целью чтобы кто-то непременно принял какое-то утверждение? Конечно неправильно. Я уважаю выбор любого человека. И свободу выбора конечно. В том числе и выбор убеждений,описаний,объяснений. И выбор,и свободу выбора  положений точки сборки.

Т.е. я действительно уважаю твой выбор,твою позицию,твоё право на этот выбор,выбор как к чему относиться. И в соответствии с выбором позиции - какие убеждения иметь. Я это уважаю и ни в малейшей степени не претендую на лишение тебя этого права. Даже больше того, - поэтому и так много слов написал - из-за того что "больше" - считаю свободу выбора - священным правом каждого человека.
    И вот,поскольку у меня такая позиция и такой подход - поэтому и не возникает у меня позыва  "переходить на личности". И подбирать тебе какие-то эпитеты. Мне это не нужно.
    Вот такая вот  "волшебная книга",такая вот  "волшебная" - заставляет тебя приносить ей жертву - самого себя! Занимая позицию,которая тебя заставляет переходить на личности - ты этим самым предаёшь себя,предаёшь себя в руки тех,кому ты слепо предался. Почему  "слепо"? Да потому что только такая вот слепая самозабвенная вера и ставит тебя в позицию отказа от своего  "Я".
    Ну а после того как ты поставил себя в такую позицию - ничего удивительного,что у тебя возникают различные предположения такого типа: "недовольство","твоё содержание","истинная волшебная книга".
    Если станешь на сторону живого,на сторону человека и признаешь за каждым человеком священное право выбора - тогда не будет происходить с тобой такой ерунды и не понадобится тебе  "переходить на личности".

Отредактировано Wangchook (24.11.24 16:51)

Подпись автора

docta ignorantia

0

48

жертва - это то гавно, содержащееся в Я, что пойдёт на корм Орлу
а так как для меня нет говна в книге, то и жертвовать нечем

Подпись автора

Master

0

49

Navigator написал(а):

жертва - это то гавно, содержащееся в Я, что пойдёт на корм Орлу

Орлу на корм идёт осознание. Не гавно. Тебе не нравится твоё Я - ты считаешь,что в нём  "гавно" - но это только лишь твои представления такие. Можно и иначе смотреть на  "Я". Всё зависит от положения точки сборки.

Navigator написал(а):

а так как для меня нет говна в книге, то и жертвовать нечем

Ты не можешь жертвовать тем,что есть в книге,это не твоя книга. Ты можешь жертвовать только тем,что у тебя есть. У тебя есть свобода. Как потенциальная возможность. И у тебя есть выбор - как проявление этой возможности. И у тебя есть свобода выбора. Вот эту свободу ты и отдаёшь в жертву. Это твоё дело. Не подвергаю сомнению твоё право отказаться от самого себя. Твоё право. Просто указываю на это обстоятельство.

Подпись автора

docta ignorantia

0

50

мне твоё Я не нравится, во всяком случае та недовольная Г-часть, которую книга отразила
моё я мне нравится
ещё раз повторяю: жертва для книги только говно
если говна нет, тогда и жертвы нет
я свободен

Отредактировано Navigator (24.11.24 18:00)

Подпись автора

Master

0

51

Navigator написал(а):

моё я мне нравится

Navigator написал(а):

я свободен

Хорошо. Спасибо.

Navigator написал(а):

ещё раз повторяю: жертва для книги только говно
если говна нет, тогда и жертвы нет

Понятно. Но не исключено,что повторять придётся больше 10 тысяч раз. Потому что они,твои хозяева - авторы  "волшебной книги" - с первого раза не понимают,со второго раза не понимают,с третьего раза тоже не понимают, ... , с тысячного раза тоже не понимают. Может -  с 1001 - го.

Navigator написал(а):

мне твоё Я не нравится

и не должно

Navigator написал(а):

во всяком случае та недовольная Г-часть, которую книга отразила

эта часть существует исключительно в твоём воображении.
Недовольным не был. Шокирован был. В первые мгновения. А затем - ну зачем я буду им внимание своё предоставлять своим каким-то неуместным недовольством - им - этим самым Авторам Книги,"волшебной".
Поэтому конечно просто сразу внимание оттуда убрал,от связи с этой книгой.
Ты что,товарищ? Какое тут "недовольство"?!!! Неуместно.

Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне,
Нарисуй мне портреты погибших на этом пути.
Покажи мне того, кто выжил один из полка,
Но кто-то должен стать дверью,
А кто-то замком, а кто-то ключом от замка.

Земля. Небо.
Между Землей и Небом — Война!
И где бы ты не был,
Что б ты не делал —

Где-то есть люди, для которых есть день и есть ночь.
Где-то есть люди, у которых есть сын и есть дочь.
Где-то есть люди, для которых теорема верна.
Но кто-то станет стеной, а кто-то плечом,
Под которым дрогнет стена.

Земля. Небо.
И где бы ты не был,
Что б ты не делал —

Подпись автора

docta ignorantia

0

52

не разделяю твоё ощущение по поводу книги
это твой персональный эксклюзив
и повторять тут нечего

Подпись автора

Master

0

53

Navigator написал(а):

не разделяю твоё ощущение по поводу книги

Да,это уже по прошлым твоим сообщениям понятно.

Navigator написал(а):

это твой персональный эксклюзив

не только я это заметил,на этом форуме и в сообщениях других пользователей упоминалось,просто они точно не знают,а просто предполагают с большой степенью вероятности,но это тоже кое что. Не эксклюзив персональный.

Navigator написал(а):

и повторять тут нечего

И тем не менее - повторяешь. В жизни так часто бывает: говоришь себе - не нужно так делать,незачем,не буду так делать - а делаешь.

Подпись автора

docta ignorantia

0

54

это персональное отражение твоего содержания
по принципу как в зеркале... хоть тысячи в него посмотрят и каждый увидит там себя
свой эксклюзив, так сказать
и конечно кое-что будет совпадать
кто-то никакого говна не ощутит, а кто-то ощутит  вполне
и уж совсем чудак(и) ринутся людям правду открывать в связи со своим ощущением  :D

Отредактировано Navigator (25.11.24 08:09)

Подпись автора

Master

0

55

Летуны

Сообщение 107.

nick_rh написал(а):

А есть инфа о том, кто выпускал дальше? На основе чего? Рукописи или вымысел?

Wangchook написал(а):

Конечно. Великие Учителя человечества. Общался с Ними раньше. В 1988 - 1991 годах. Конечно не планировал такое,так уж получилось. Пришлось изучать текущую обстановку на планете,изнутри - что творится,кто управляет. Конечно очень очень многое осталось неизвестно,но всё же хоть что-то узнал. И первое знакомство с обстановкой начал конечно с Шамбалы. Оказалось,что весьма влиятельны и могущественны. Но всё они врут конечно. Не правда всё это. Но так излагают и в такую позицию себя ставят,что как будто бы ни слова лжи,как будто бы ложь запрещена и исключена. Сбежал от них. (3 года "убегал" - очень очень медленно - с 1990 по 1993-й ) Но всё помню. И почерк ихний конечно узнаю за версту. Они выпустили. Всерьёз взялись за это дело.

nick_rh написал(а):

На основе чего? Рукописи или вымысел?

Wangchook написал(а):

Конечно - рукописи. Они по-другому не поступают. Серьёзные  "люди". Только правду. В их понимании конечно. Ну а в итоге - было одно - задумано и подготовлено Кастанедой,а вышло конечно то,что надо. Они знаю что именно надо. И как это подать. И как и скорректировать - если что - ошибки и неточности в рукописи - а как же? - Они же знают! Воистину,знают.
      Итак,да - выпустили дальше. Но это уже не Кастанеда. Кастанеда ушёл. Свою миссию выполнил. Можете конечно судить его по всякому - ваше дело. Но его это никак не касается. Минимальный шанс он предоставил. А эти всякие фальсификации и всякие книги от его имени - может и это для чего-то нужно. Ваш выбор - чему следовать.

Видимо, эти серьезные люди, кто излагал свои мысли, сделали возможное для Wangchook, чтобы он поверил им, точка зрения, выраженная серьезными людьми, добралась до форума через Wangchook. И теперь Wangchook разводит медленно ядовитую ложь, основанную на убеждениях серьезных людей. Скорее всего, серьезные люди понятия в действительности не имеют о том, как писалась автором последняя книга и почему и при каких обстоятельствах, точка зрения серьезных людей стала точкой зрения Wangchook. Наверняка точка зрения зыбка, ведь серьезные люди не знали в точности, как она писалась, к тому же и не знает этого Wangchook, но готов доказывать то, что не понимает.

А началась, наверное, вся эта ситуация с «Шамбалы». Там Wangchook понял и осознал правду, которую теперь сравнивает в виде аллегории с «конфетами». Браво, Wangchook, весьма запутанная история, в которой жаль одного тебя. Став жертвой обстоятельств, у тебя не было силы сопротивляться во мнениях с этими важными, серьезными людьми, но ты можешь изменить свою точку зрения, у тебя имеется шанс. Позволь дать тебе рекомендацию, Wangchook: не сравнивай, пожалуйста, книги, которые многие люди уважают и ценят, с грязью, люди этого не оценят. Будь внимательней и читай вдумчиво книги, как в первый раз, и они, возможно, откроются тебе с другой стороны, с той, с которой открываются многим людям, кто их уважает и ценит.

+1

56

Секрет написал(а):

Будь внимательней и читай вдумчиво книги, как в первый раз,

читай как в первый раз, живи сейчас, действуй без ожидания наград, не ходи на гей парад.

0

57

fancy написал(а):

читай как в первый раз, живи сейчас, действуй без ожидания наград, не ходи на гей парад.

Продолжай развлекаться в своей манере поведения, fancy, и результат тебя удивит.

0

58

Батя, прости, не обижайся ) этими выражениями я доносил до тебя мысль, но ты её не уловил, увы, плывёшь на своей волне в пучине, изредка открывая глаза...

Все любые тела имеют дух, но вы видите только то, что хотите, только то, о чём догадываетесь. Легко обвинять всё на свете, пенять на какие-то власти, на каких-то паразитов. Что толку, если сам слаб и немощен, безволен и слеп...

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

59

Кому адресовано сообщение, PaulK?

0

60

Все одинаковые, может быть, суть сказанного будет близка многим )

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Что в мире творится? Что происходит на Земле.