Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Путь Воина

Путь Воина

Сообщений 101 страница 120 из 143

101

любовь однако , завербует каво хош
нагваль безупречный проводник духа , но проявления разные
побег свидетельствует о слабых местах в группе , или о сильных других местах
если не достичь необходимого уровня , титаническая задача невыполнима
конечно можно сказать , что внезапно
но нагваль должен чувствовать всех предельно ясно
хотя попробуй конкурировать с хулианом , который своей игрой , двигал пластами энергии , достигая невообразимых состояний
не может быть правило окончательным , это тоже правило , непредсказуемость

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

102

dreamer написал(а):

побег свидетельствует о слабых местах в группе

Правильно мыслишь, но партия воинов это не про слабые места, которые нужно защищать, партия воинов это целая сложная многоуровневая система взаимодействия, в которой каждое звено должно быть отточено до предела.

dreamer написал(а):

, или о сильных других местах

Например?

dreamer написал(а):

но нагваль должен чувствовать всех предельно ясно

Откуда ты знаешь, как нагваль должен чувствовать партию? Он что, должен, по-твоему, отложить способность видения и воспользоваться ненадежными чувствами, для того чтобы ясно чувствовать партию? o.O

dreamer написал(а):

хотя попробуй конкурировать с хулианом , который своей игрой , двигал пластами энергии , достигая невообразимых состояний

Какой красочный образ нагваля ты спроектировал в сознании, dreamer. Думаешь, Сильвио Мануэлю кто-то сможет противостоять, если он шевельнет при случае бровью? ;)

dreamer написал(а):

не может быть правило окончательным , это тоже правило , непредсказуемость

Ты пока не видишь, поэтому тебе не ясно, что правило Орла окончательно.

0

103

Vedmag написал(а):

-пугает до животного ужаса. А он тут всегда, за ширмой

Да,я здесь. Ну и что? Тебе то какое дело до этого?! Просто занимайся своими делами и не обращай внимания на меня. Да знаю,знаю я - что не можешь. Не можешь внимание не обратить на меня. Просто не можешь. Вышибает тебя. Не можешь. Но всё равно делай так. Тогда не будешь ошарашенно оглядываться на меня с глазами полными животного ужаса - когда я просто шёл себе,занятый своими собственными мыслями,к тебе не имеющими никакого никакого отношения,это мои мысли и я был в них погружён,занят своими своими делами. Просто ты оказался здесь. Чисто по ходу движения моего по моей дороге. Ты оказался здесь и моё внимание чисто по ходу упало на тебя. Не бойся!
     Впрочем,ты уже чему-то научился. Правильно. (хотя и не совсем и не всегда). Но лучше так. Чем внимание обращать. И в ужас впадать. Жизнь учит. Не сомневайся.

Подпись автора

docta ignorantia

0

104

хуан видящий , а то шо партия раскалывается увидеть не мог , ну или даже если видел , ничего не мог изменить
хулиан не был видящим , но чувства у него были такие , шо ведьмы не смогли забыть , так что надёжнее ?

возникает вопрос по поводу совершенства какой бы то ни было системы
звенья партии отточены до предела , но конструкция сыпится
сам хулиан отправлял свою партию по частям и уходил в конце

наверное единственная совершенная концепция это планета земля , все люди на ней
оттачивалось миллиардами лет , присутствует всё необходимое на данный момент

хулиан стал хорошо играть не на ровном месте
испытания дают силу , может по прёт в других воплощениях
сила накапливается и выстроит будущее лучше любых идеализаций на данный момент
можно стать свободным сейчас , свободным в лучшей настройке

Подпись автора

+1

105

dreamer написал(а):

хуан видящий , а то шо партия раскалывается увидеть не мог , ну или даже если видел , ничего не мог изменить

Навряд ли, dreamer, нагваль Матус знал о том, что в его партии имелись подсадные ведьмы. Иначе бы их просто выгнали, никому не нужны в партии подсадные ведьмы, которые подобно паразитам себя ведут. А ведь правда, dreamer, чем случай с их кидаловом партии не паразитический? В течение долгих лет они копили силу, подпитывались, им верили, а после хлоп :huh:  — и ушли по своим делам в чужую партию, можно снять шляпу и станцевать вокруг нее, но это не поможет.

dreamer написал(а):

хулиан не был видящим , но чувства у него были такие , шо ведьмы не смогли забыть , так что надёжнее ?

Нагваль Осорио был коварным, возможно, и сейчас такой же. Почему он не был видящим dreamer, по-твоему?

Ведьмы его не смогли забыть, потому что у него была прорва энергии, которую он коварно применял, играя, как арфист на арфе, своим положением точки сборки.

У меня такая версия.

dreamer написал(а):

сам хулиан отправлял свою партию по частям и уходил в конце

Для того чтобы забрать с собой нагваля Олинду из партии нагваля Матуса.

0

106

ну почему подсадные , и не такая уж и чужая партия
конечно дисбаланс , но может мануэль через чур силён
равновесие в любом случае , хотя верно ли направление
как бы там ни было , нагваль только проводник , как впрочем и все остальные
ошибки быть не может , всё соответствует модальности , своему времени

хуан говорил карлосу , что хулиан и элиас не видели
хотя элиас каждый день , живя в одной части мексики , проводил приёмы как целитель в другом конце мексики
на реактивном двигателе тела сновидения , каждый день нагваль перемещался телесно из одной части страны в далеко противоположную
и для этого , для таких манипуляций , то есть совершать такие действия может не видящий ?
это собрание сочинений просто разрывает от парадоксов

магия не только в книгах , магично абсолютно всё , если взглянуть не автоматически

Подпись автора

0

107

dreamer написал(а):

ну почему подсадные , и не такая уж и чужая партия
конечно дисбаланс , но может мануэль через чур силён

А знаешь что, dreamer, ты молодец, что заметил этот момент.

Сильвио Мануэль действительно черезчур силен, и знаешь, что увидел? Представь такую картину событий: партия нагваля Матуса, оставшись без двух сильных ведьм в конце пути, отправилась странствовать по миру второго внимания, чтобы приблизиться к третьему, и вот, осознавая вызовы, решила присоединиться к куполу нагвалей, а там их уже ожидал нагваль Осорио с остальными двумя ведьмами (Флориндой и Зулейкой).

Представь удивление двух партий, когда они вдруг встретились в куполе нагвалей (магов)? Как тебе жесткий ход нагваля Осорио? На мой взгляд, дальновидный, стратегический и чрезмерно опасный по магическим законам.

dreamer написал(а):

как бы там ни было , нагваль только проводник , как впрочем и все остальные
ошибки быть не может , всё соответствует модальности , своему времени

Да, нагваль, навигатор, безупречный проводник духа.

dreamer написал(а):

хуан говорил карлосу , что хулиан и элиас не видели

Нагваль Элиас точно видел, вспомни момент из книги, когда он ухаживал за больным, будущим нагвалем Осорио, он бил по его точке сборки множество раз, то есть бессмысленно быть нагвалем и не видеть, и бессмысленно видеть, но не быть нагвалем, для того чтобы нанести удар по точке сборки, по пятну. То есть нагвалю Элиасу нужно было видеть, чтобы он смог нанести удар по точке сборки актера театра в поле. Логично?

dreamer написал(а):

это собрание сочинений просто разрывает от парадоксов

Разделяю твое настроение, магия, одним словом.

0

108

Vedmag, скажи как на духу, ты научился из бодрствования или сновидения
во второе внимание в физ теле входить или нет?
кроме шуток, пока никто в рунете нигде не написал как.
единственный кто может это делать свободно это fyne.
он мне объяснил как, но у меня не настолько подвижная ТС что бы повторить его технику,
однако, не доверять ему у меня оснований нет, так как другие его техники я могу повторить
и подтвердить что они работают, проделывал это неоднократно.
он мои повторить не может, так как не сновидит совсем, сталкер.
более того, у меня есть своя отработанная техника, я знаю как выйти во второе
из сновидения на практике, и проделывал это не раз, всегда получается выход в дубль!
тело спит рядом. Ты сновид как и я, если у тебя есть наработки в этом плане,
надо объединить усилия что бы найти выход во второе в физе. случайные вылеты не в счет.
я иногда просыпаюсь во втором внимании в плотном теле, вернуться в первое внимание легко,
назад во второе не получается пока, но я найду способ, так как добрался до силы,
и опыт второго внимания в физ теле у меня есть, а страх и ясность побеждены давно.

Отредактировано Kosmo (26.07.25 18:20)

0

109

Надеюсь, уважаемый Vedmag не раскроет эту тайну даже за миллиард долларов. Что за поведение, Kosmo? Рассказать как на духу, как будто Vedmag только и думает о том, как передать тебе часть знания. Не думал ли ты, Kosmo, о том, что сила мага может уменьшиться, когда он сообщает кому-то о том, что не следует сообщать? Да и к тому же человек с таким уровнем знаний, как у Vedmag, равняется только с теми, кто ему ровня. Иначе ты ему не чета, чтобы с тобой обсуждать тайны магии.

0

110

Секрет написал(а):

Надеюсь, уважаемый Vedmag не раскроет эту тайну даже за миллиард долларов. Что за поведение, Kosmo? Рассказать как на духу, как будто Vedmag только и думает о том, как передать тебе часть знания. Не думал ли ты, Kosmo, о том, что сила мага может уменьшиться, когда он сообщает кому-то о том, что не следует сообщать? Да и к тому же человек с таким уровнем знаний, как у Vedmag, равняется только с теми, кто ему ровня. Иначе ты ему не чета, чтобы с тобой обсуждать тайны магии.

Ну ты конечно загнул. Тут как ни странно особых секретов нет.

0

111

Vedmag написал(а):

Ну ты конечно загнул. Тут как ни странно особых секретов нет.

Думаешь, Kosmo уже готов, Vedmag, чтобы его посвятить в тайны перехода из первого внимания во второе? :unsure:

0

112

Kosmo написал(а):

Vedmag, скажи как на духу, ты научился из бодрствования или сновидения
во второе внимание в физ теле входить или нет?
кроме шуток, пока никто в рунете нигде не написал как.
единственный кто может это делать свободно это fyne.
он мне объяснил как, но у меня не настолько подвижная ТС что бы повторить его технику,
однако, не доверять ему у меня оснований нет, так как другие его техники я могу повторить
и подтвердить что они работают, проделывал это неоднократно.
он мои повторить не может, так как не сновидит совсем, сталкер.
более того, у меня есть своя отработанная техника, я знаю как выйти во второе
из сновидения на практике, и проделывал это не раз, всегда получается выход в дубль!
тело спит рядом. Ты сновид как и я, если у тебя есть наработки в этом плане,
надо объединить усилия что бы найти выход во второе в физе. случайные вылеты не в счет.
я иногда просыпаюсь во втором внимании в плотном теле, вернуться в первое внимание легко,
назад во второе не получается пока, но я найду способ, так как добрался до силы,
и опыт второго внимания в физ теле у меня есть, а страх и ясность побеждены давно.

Ты удивишься, но я сталкер.
Тут сразу несколько ограничений есть у всех сразу.
1. ЧФ. Это потребитель номер 1. Она мало того, что жрет энергию, так ещё и цементирует кокон. Кокон должен быть пластичным, подвижным. ЧФ не даст, если будет даже хоть немного её.
2. Тупо мало энергии у нас всех. Сначала жрет чф, потом 1 внимание. Мысли о работе, деньгах, проблемах. В целом это чф инициирует, но мы ей в этом сами помогаем.
3. Распорядок. Его не должно быть.
4. Нужно оборвать всё общение.
Но как варик можно пробовать то что ты делал, только перед этим около 2 недель живешь без распорядка, в полутьме, никуда надолго не отходить(до магаза и обратно или перейти на доставку), исключить общение. Не работать. Ествестенно никакого секаса или дрочки. Не сновидишь. Можно читать что-нибудь не слижком напряжное. 2 недели просто копишь силы. Потом пробуй. Сможешь повторить этот распорядок более чем уверен, что получится. У меня так сработало. Потом держи кукуху крепко. Разорвет все шалобы, что были в клочья. Если не сработает увеличь срок до месяца. Пробуй.
Намерение у тебя правильное, поправок не нужно.

0

113

Vedmag написал(а):

Ествестенно никакого секаса или дрочки.

И, пожалуй, никакого алкоголя, табака и энергетиков.

Vedmag написал(а):

Потом держи кукуху крепко.

Только мат, Kosmo, отборный и по делу, во внутреннем диалоге, в остальном держи ОВД. :|

0

114

В общем, Vedmag, перестану посещать форум до лучших времен в виду определенных событий. Возможно, до зимы, так что береги Kosmo. Ему важно потерять ЧУ перед переходом во второе внимание из первого, иначе могут возникнуть осложнения по переходу, а для утраты ЧУ нужны условия одиночества, минимум год по времени. А это квартира, никаких людей, кошек, собак, только беруши, беспроводные наушники и деньги. Ежедневный правильный ПП, сталкинг своего тела, ОВД и ощущение силы в теле, главное, чтобы одно настроение силы не сменилось другим, слабостью. Спать желательно на полу или в неудобном месте, спать тогда, когда нужно телу и во сколько. Однажды после безупречного поведения ЧУ не выдержит и улетит, главное держать телом намерение ОВД. Ну а если еще и ЧФ утратит по ходу дела, вообще будет золотой. Всё. До лучших времен, давайте, не уставайте.

0

115

Vedmag написал(а):

Ты удивишься, но я сталкер.
Тут сразу несколько ограничений есть у всех сразу.
1. ЧФ. Это потребитель номер 1. Она мало того, что жрет энергию, так ещё и цементирует кокон. Кокон должен быть пластичным, подвижным. ЧФ не даст, если будет даже хоть немного её.
2. Тупо мало энергии у нас всех. Сначала жрет чф, потом 1 внимание. Мысли о работе, деньгах, проблемах. В целом это чф инициирует, но мы ей в этом сами помогаем.
3. Распорядок. Его не должно быть.
4. Нужно оборвать всё общение.
Но как варик можно пробовать то что ты делал, только перед этим около 2 недель живешь без распорядка, в полутьме, никуда надолго не отходить(до магаза и обратно или перейти на доставку), исключить общение. Не работать. Ествестенно никакого секаса или дрочки. Не сновидишь. Можно читать что-нибудь не слижком напряжное. 2 недели просто копишь силы. Потом пробуй. Сможешь повторить этот распорядок более чем уверен, что получится. У меня так сработало. Потом держи кукуху крепко. Разорвет все шалобы, что были в клочья. Если не сработает увеличь срок до месяца. Пробуй.
Намерение у тебя правильное, поправок не нужно.

Спасибо за ответ, согласен по всем пунктам, но это все подготовка,
саму технику обсудим в личке?

0

116

Kosmo написал(а):

Спасибо за ответ, согласен по всем пунктам, но это все подготовка,
саму технику обсудим в личке?

Очень просто намеревай попасть в сновидение. Я вообще хотел кое-что сделать в сновидении, но намерение сработало раньше и тупо ушел в ос из реала.
Чтобы не создавать ненужных шаблонов не буду описывать что видел. Но перепутать невозможно. Вот ты сидел или еще делал и вуаля уже обычном осе с его глюками.
Основной барьер почему мы все так не делаем постоянно - нехватка энергии. Если жить одному в глуши, то можно таким баловаться постоянно.
Если ты помнишь сестрички из книг КК делали в осе какую-нибудь фигню очень долго. Это вырабатывало привыку уже там. Потом в реале ее повторяли и срабатывал тригер и тоже в ос выкидывало. Тоже техника норм.

Отредактировано Vedmag (26.07.25 23:36)

0

117

Vedmag написал(а):

Чтобы не создавать ненужных шаблонов не буду описывать что видел.

https://vt.tiktok.com/ZSHpQ9eL3bak6-s7JbA/
;)

0

118

все хотят во второе внимание , или может не все , чтобы хотеть  , надо знать куда хотеть , или как ?
что из себя представляет второе внимание , каковы эффекты , сравнение ощущений с первым , методы достижения ?
наверное знание напрямую не передаётся , нельзя передавать , чтобы сила не уменьшилась
но четыре пункта выше есть , и что , значит они для отвода внимания от главного ?
тупо мало энергии у нас всех , не работай не думай не дрочи не общайся , и врата во второе внимание открыты , так что ли ?
не может так быть , к хорошему не приведёт точно , идеализация только породит новые более разрушительные идеализации
знание передавать нельзя , опасно сообщать то что нельзя сообщать , но мы же общаемся для чего то , ищем ответы
как мы будем обсуждать второе внимание , не приближаясь к нему ?
наверное надо приближаться как то постепенно , но верном направлении , или всё же будем давить хаосом заваливая искры понимания , каждый сам должен дойти преодолев сопротивление ?
какие будут мысли друзья , опыт фантазии слухи , есть желание заняться обменом ?

Подпись автора

0

119

dreamer написал(а):

как мы будем обсуждать второе внимание

Наверное так
https://vt.tiktok.com/ZSSrJugWX/

0

120

Vedmag написал(а):

С чего бы Вы посоветовали начать, для потери ЧФ?

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Путь Воина