Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Путь Воина

Путь Воина

Сообщений 61 страница 80 из 85

61

Vedmag написал(а):

Для видения ОВД не поможет. Да это один из способов, но в нашем случае он не работает как надо.

Всё работает.

Kosmo написал(а):

Когда считаешь что для видения нужно только ОВД
https://vt.tiktok.com/ZSj8uNDxL/

Сам факт ссылок на тикток - демонстрация, что ОВД для автора остаётся за пределами познанного. Отложи смартфон, осмотрись вокруг.

0

62

Очень простыми словами объясняю ,что такое ОВД - это когда ты гововришь ЧУ и ЧФ, чтобы они заткнулись. Вернее ты можешь пытаться даже волей продавить своё намеревание. Но есть одно НО. Их тупо больше уже в тебе. Они сильнее. ЧУ может подтянуть ресурсы города или области, они просто связаны в единую сеть. Даже если они немного заткнуться, всё равно результат будет около нулевой. Чтобы твои потуги не пропали даром нужно -
1. Свалить в очень глухую местность и делать это там (желательно под землю вообще закопаться)
2. И надолго лет так на 30 :crazyfun:
Может быть это поможет, если не брякнешься там умишком и только при таким раскладе.
У меня тоже ОВД работало поначалу, но как я и говорю не имело просто нужного эффекта. Это уже не панацея. Возможно во времена Д.Х. это работало лучше. Но и паразиты тоже не стоят на месте. Они развиваются в ответ на вызовы.

Отредактировано Vedmag (02.11.24 03:37)

0

63

Сохай написал(а):

Всё работает.

Знаешь почему твоё завяление пахнет ***аболингом? Конечный результат ОВД - остановка мира. Это начало восприятия мира энергии в полный рост. Это даже случись однажды - оставляет неизгладимый эффект на всё восприятие. И должно получаться ещё и ещё при должном усилии. Так как тело уже знает как оно работает. Остановка мира  - акт воли на восприятие. Команда Орла на остановку первого кольца силы. У тебя его не было. А значит - никогда и не срабатывало. Так что не надо гнать.

Отредактировано Vedmag (02.11.24 04:06)

0

64

Мне нет дела что и чем там у тебя пахнет.

Всё, что писал Карлос и о чём говорил ДХ - работает. И будет работать вне зависимости ни от места, ни от времени.

Тот, кто Видит, тот знает.

Остановка мира не конечный результат. Это преддверие к Видению.

Можешь нюхать очередноё заявление.

+1

65

1. Свалить в очень глухую местность и делать это там (желательно под землю вообще закопаться)

Халява))

0

66

Их тупо больше уже в тебе. Они сильнее. ЧУ может подтянуть ресурсы города или области, они просто связаны в единую сеть.

Как с таким описанием двигаться по пути?

всё равно результат будет около нулевой. Чтобы твои потуги не пропали даром

И с таким?
... Почему потуги? Зачем результат?

Может быть это поможет, если не брякнешься там умишком

И с таким...

Боишься крышкой поехать? - Дон Хуан уже комментировал это: есть множество вещей, способных свести человека с ума, особенно если у него нет решимости делать то что он делает.

Кора написал(а):

Халява))

Дон Хуан говорил, что за силой нельзя охотиться по плану.

+2

67

Кора написал(а):

Дон Хуан говорил, что за силой нельзя охотиться по плану.

Дон Хуан говорил, что воин всегда действует стратегически!
Стратегия - это и есть план действия.

Страте́гия (др.-греч. στρατηγία) — общий, не детализированный план,
охватывающий длительный период времени, способ достижения сложной цели.

Или все же лучше тиктоком? :)

0

68

Vedmag написал(а):

Очень простыми словами объясняю ,что такое ОВД - это когда ты гововришь ЧУ и ЧФ, чтобы они заткнулись. Вернее ты можешь пытаться даже волей продавить своё намеревание. Но есть одно НО. Их тупо больше уже в тебе. Они сильнее. ЧУ может подтянуть ресурсы города или области, они просто связаны в единую сеть. Даже если они немного заткнуться, всё равно результат будет около нулевой. Чтобы твои потуги не пропали даром нужно -
Может быть это поможет, если не брякнешься там умишком и только при таким раскладе.
У меня тоже ОВД работало поначалу, но как я и говорю не имело просто нужного эффекта. Это уже не панацея. Возможно во времена Д.Х. это работало лучше. Но и паразиты тоже не стоят на месте. Они развиваются в ответ на вызовы.

Маг(воин) должен уметь противостоять неблагоприятным обстоятельствам. Так сказать нарабатывать в себе эти качества.
А если у тебя работает только в лесу под землей, какой толк от этих способностей.

+2

69

Ведьмак, пердии!!

Путь воина по КК очень сильно пронизан намерением, которое лучше бы множество раз пропустить через фильтры, посмотреть на него со многих сторон.

Путей бесчисленное множество (в том числе с учётом инфо от КК в книгах): кто-то за любовь и мир; кто-то за войнушки; чёрные маги; белые; серые; живут в городе; живут на острове; пещере; шмуру всякие; "прямые последователи"; у кого-то "каша" в голове ещё...

Широкая дорога: к знанию; бессмертию; затмению всего светлого; любые варианты...

+1

70

Ведьмак, не соглашусь.
Можно жить/находиться где угодно. Сколько не сменить локаций, но в себе можно таскать барахло...

Вопрос лишь в том, зачем барахло нужно? В горы можно с собой принести это барахло, а можно оставить внизу.

Соглашусь, больше толку будет от стратегии, тактики в отношении пути, который был выбран.

Можешь упаковать свой посыл о пустоте* и пути* немного иначе? для понимания

+1

71

exorcist, интересно выразил точку зрения про воина и мага. У воина не должно быть слабых мест. Как же воин приходит к такому пониманию, если не через преодоление сложностей на пути? По-моему, вызовы и испытания лишь укрепляют и дают опыт на пути, перед встречей с неизвестным или даже с силой, которая за пределами понимания. Правда, экзамены шокируют осознание в целом, но таков путь.

+1

72

Возможно, Кора права, потому что сила подобна иллюзии: она присутствует, и в то же время привычной скорости осознания недостаточно для того, чтобы ухватить весь масштаб происходящего при встрече с ней. Сила прошибает брешь в реальности воина, какой бы он ее ни представлял, и если воин по-настоящему безупречен, он извлечет пользу из ситуации.

Видимо, Kosmo принимает за чистую монету всё, что касается стратегии, а как же тогда мотивация, воин верит, не веря? Только представь, Kosmo, себя идущим искать силу по стратегии и по разуму, куда приведет тебя сила? Воин действует исходя из ситуации, что ему нечего терять, поэтому он отрешен. Лучше не искать приключений на свой шок, а довериться воле и не знать, откуда выскочит тот самый кролик при охоте за силой. К тому же поиск силы или охота на нее смертельно опасны.

+1

73

Приятно читать вас.

0

74

exorcist написал(а):

Маг(воин) должен уметь противостоять неблагоприятным обстоятельствам. Так сказать нарабатывать в себе эти качества.

Конечно. Это действительно элементарно. Это базовая позиция воина. Которая с самого начала уже есть. А потом когда эти качества уже есть тогда дух ставит воина в такие обстоятельства,в которых он может не просто быть безупречным,и не только действительно наработать эти качества,а настолько их доработать,что начальная позиция воина действительно утвердится в нём,глубоко глубоко зафиксируется. И тогда он готов ко встрече с неизвестным.
     А вот находятся такие,которые поспешили. Побыстрее к приключениям.
     Я просто очень хорошо понимаю товарища Ведьмага,который возможно нам не товарищ. Не товарищ - потому что вроде всерьёз сказал то,что сказал. Всерьёз поддался,сдался этим впечатлениям.
     А воин - когда с таким сталкивается - что делает? Да ничего. Т.е. не принимает то,что ему представляют как очевидное. Не поддаётся тем впечатлениям. Он просто не может не идти. Даже если не видит пути. "Но ведь здесь невозможно сделать ничего. Они просто не знают ничего об этом. Они с этим не сталкивались." Воин оставляет такие мысли в стороне,не принимает. Всё равно идёт,независимо ни от чего.

Vedmag написал(а):

Но есть одно НО. Их тупо больше уже в тебе. Они сильнее. ЧУ может подтянуть ресурсы города или области, они просто связаны в единую сеть. Даже если они немного заткнуться, всё равно результат будет около нулевой. Чтобы твои потуги не пропали даром нужно

Можно,не можно,Но,не Но,темнота,свет,город,область,страна,весь мир. Всё равно идёт. И тогда путь открывается. Тропинка всегда есть. Для того,кто действительно однажды ступил на этот путь.
      Да и со мной временами бывает так,что я не знаю куда иду,но я всё равно иду и мне открывается то,чего я никак не ожидал и представить себе не мог:

Песня без слов — ночь без сна,
Всё в своё время — зима и весна,
Каждой звезде — свой неба кусок,
Каждому морю — дождя глоток.
Каждому яблоку — место упасть,
Каждому вору — возможность украсть,
Каждой собаке — палку и кость,
Каждому волку — зубы и злость.

Снова за окнами белый день,—
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза
Весь мир идет на меня войной.

Если есть стадо — есть пастух,
Если есть тело — должен быть дух,
Если есть шаг — должен быть след,
Если есть тьма — должен быть свет.
Хочешь ли ты изменить этот мир,
Сможешь ли ты принять как есть,
Встать и выйти из ряда вон,
Сесть на электрический стул или трон.

Да,сама Земля идёт навстречу человеку. Направляет его. Поднимает его на ноги импульсом своей Жизненной Силы. Человек,многие многие люди и не представляют,что здесь творится. Не знают подробностей. Но несмотря ни на что мы идём. И победа будет за нами. И она уже есть. Просто потому что сама Земля с нами. Это стратегический план Земли,вместе с человеком,вместе с нами - план победы и реализации. Это есть. Может и трудно,но возможно.

Отредактировано Wangchook (02.11.24 20:56)

Подпись автора

docta ignorantia

0

75

Тенсегрити НЕ работает (запрос в сон/вещие сны)

Хочу воспользоваться появившимся микроскопическим шансом, другой возможности уже не представится

Нахожусь в практике пути воина с 14-16 лет (есть в коллекции событий и вещие сны, и ответы из снов по запросу перед сном)

Вопрос был - работает ли Тенсегрити, как это нам подавал Карлос Кастанеда (и/или его группа).

Ответ: вообще нет!

Не тратьте Ваше драгоценное ВРЕМЯ!

Джеша

Пост написан 05.11.24 14:20

+1

76

На пути нет гарантии достижения результата. В том числе и результатов отдельных практик. Может сработать, а может и нет. Кто-то скажет - сработало, кто-то скажет - не работает. Что это значит? Ничего. Гарантий нет.

0

77

nick_rh написал(а):

На пути нет гарантии достижения результата. В том числе и результатов отдельных практик. Может сработать, а может и нет. Кто-то скажет - сработало, кто-то скажет - не работает. Что это значит? Ничего. Гарантий нет.

Демагогия!

Утром солнце встает, вечером заходит.

Тоесть ты не дал никакого совета, и сам ничего не нашел и не понял.

Впал в паранойя

Думай!

Джеша

+1

78

FinRass написал(а):

Хочу воспользоваться появившимся микроскопическим шансом, другой возможности уже не представится

Нахожусь в практике пути воина с 14-16 лет (есть в коллекции событий и вещие сны, и ответы из снов по запросу перед сном)

Вопрос был - работает ли Тенсегрити, как это нам подавал Карлос Кастанеда (и/или его группа).

Ответ: вообще нет!

Не тратьте Ваше драгоценное ВРЕМЯ!

Джеша

ну ты там задай  вопрос еще пересмотр работает,выслежывание, осознание смерти а то на одном ответе сложно строить выводы.

0

79

FinRass написал(а):

а можно починить?  типа сдать. в ремонт? или ну.. в хим
чистку?
ХИМЧИСТКА РАБОТАЕТ?

0

80

FinRass написал(а):

Хочу воспользоваться появившимся микроскопическим шансом

Что за шанс? Шанс на что? Шанс - что-то узнать,понять? Что именно? Для чего? Где он появился,этот шанс? Почему ты сделал вывод,что появился этот шанс? Как связан этот шанс с тенсегрити?
     Или шанс был в том,чтобы сделать подарок другим - тем,кто тратил бы время драгоценное зря. А так - прочитал человек твоё сообщение "Тенсегрити НЕ работает","вообще нет!" и конечно,сразу узнал -  не работает,нечего время тратить,ни секунды. Спасибо за твой дар.

Подпись автора

docta ignorantia

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Путь Воина