Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Явления жизни и их модели

Явления жизни и их модели

Сообщений 141 страница 160 из 247

141

dreamer написал(а):

термин лоховость не очень . но я подумал а как выразить одним словом и не подберёшь ничего
понимаю что многие вокруг считают меня лохом . но ведь они мыслят со своего уровня . оценивают по себе
то есть лучше наверно этим термином не пользоваться . я не представляю как вообще кого то можно считать лохом
а уж тем более если человек что то понял в кастанеде то это уже не плохо
ну это я так . почему то возникло несоответствие

Никола . мы вроде определились с тем что диалектическая логика включает в себя формальную ?
или вторая логика включает в себя формальную ?
диалектическая логика это вторая логика второго внимания или как ?
по сути ведь вторая логика отличается от первой только большим набором параметров моделей ?

Диалектическая логика - логика второго внимания. При достижении второго внимания первое и второе соединяются и работают обе логики вместе. Рассудок и рассуждения - всегда первая логика. Мудрость - всегда вторая. Всё вместе всё равно нужно считать диалектическим мышлением, поскольку второе внимание - основное место пребывания новоиспеченного мага. Правильнее - вторая включает в себя первую. Клейн утверждает, что есть метод достижения второго внимания за несколько часов, но я не нашел пока ни текстов ни видео на эту тему. Наверное большой секрет. )))

Отредактировано nick_rh (21.10.24 20:25)

0

142

nick_rh написал(а):

Еще соусы есть.

Для меня Орел - это Тверец, а Творец - это Орел. Вот такой соус - маринад.

А вот Бог для меня нечто иное. Это не Творец и не Орел. Еще один соус.

У нас слов 200 тысяч. Я использую намного меньше и все они еще и соусы в маринаде.

Главное другое - за каждым словом должен быть образ. Пустые слова я не использую.

Орёл может быть для тебя кем угодно - главное, кто ты для него)) 

Есть такое "понятие" в другой традиции - Тот, кто всегда был (и будет). Очень для его описания подходит. Мы все умрем, а он останется.

Поэтому можешь использовать все 300 тысяч слов. Не сдерживайся))

P.S. но лучше бы использовал осознание, оно "обогащает человека"

0

143

nick_rh написал(а):

Диалектическая логика - логика второго внимания. При достижении второго внимания первое и второе соединяются и работают обе логики вместе. Рассудок и рассуждения - всегда первая логика. Мудрость - всегда вторая. Всё вместе всё равно нужно считать диалектическим мышлением, поскольку второе внимание - основное место пребывания новоиспеченного мага. Правильнее - вторая включает в себя первую. Клейн утверждает, что есть метод достижения второго внимания за несколько часов, но я не нашел пока ни текстов ни видео на эту тему. Наверное большой секрет. )))

по моему до второго внимания там далеко в годах а не часах . если вообще возможно . при чём был бы рад ошибиться и желаю всем ищущим искомого
тем не менее рассуждения интересные и как то захватывающие внимание
может мы могли бы обсуждать какие то лекции ?
к примеру
Как защищать дхарму методами адхармы?
не понятно почему не разбирается вопрос глубже ?
к примеру вот они говорят о ленине свершившем революцию . разрушившем нравственность во имя нравственности
источник нравственности бог . и чтобы отобрать власть у духовенства необходимо разрушить всё с ней связанное
в заключении клейн приходит к выводу . что разрушая модели процесс не разрушается

у меня возникли некоторые несогласия в этих вопросах
во первых необходимо по разному воспринимать общие и личные процессы
то есть мы не можем судить ленина правильно или нет он поступил убив  миллионы людей и разрушив религию
это был общий процесс изменения оформленный в модель революции
то же самое можно сказать о любой войне
но неверно перекладывать ответственность на какого то руководителя действий . причина уровень сознания массы
и вот общий процесс это следствие процесса личного и они принципиально отличаются

был в лекции пример что если убил злодея то станешь злодеем или нет . решили что не станешь и всё не так просто
так поверхностно ведь вопросы не решаются и необходимо большее количество деталей
в какой ситуации убил злодея . самооборона или по каким то принципам
злодея можно обозначить тираном и у нас кастанедовский вариант . легко можно занять место тирана

то есть ключевой момент это способность отделить модель от явления
к примеру наезжает тиран . есть модель что тиран злодей которого надо убить
так вот эту модель можно изменить . потому как не с проста наезжает . реальность хочет меня вылечить
и первая модель если убить злодея . по моему . может разрушить процесс моего развития . как считаешь ?

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

144

dreamer написал(а):

и первая модель если убить злодея . по моему . может разрушить процесс моего развития . как считаешь ?

Если это злодей для тебя лично, субъективный злодей, то разрушения не будет, а вот если это "объективный злодей", то может быть плохой результат.

0

145

Я считаю, что на этом форуме не нужно обсуждать никакие лекции Клейна. Адхармы, Дхармы.

Есть знак Духа - из Латвии, Литвы, некоторых стран, районов Москвы и некоторых городов России, сегодня нет доступа к сайту форума (ping - TTL expired in transit).

0

146

Из Латвии доступ к форуму уже есть, но есть еще места без доступа. Надеюсь скоро все восстановится.

0

147

наверное мы зашли в какие то запрещённые описания
остановка мира это остановка привычного описания и замена другим ?

Подпись автора

0

148

остановка мира - конечно это остановка описания, но не замена другим. Если будет желание делать описания мира, который будет виден без описания, то это не для себя, это для других людей и этих описаний можно плодить сколько угодно. Креативность даже прокачивать не нужно. Попрет.

0

149

а как можно видеть без описания . второе внимание ведь тоже описание только другое магическое ?
а без описания только сознание из ничего

Подпись автора

0

150

Описание - линейка, мир - расстояние. Расстояние не зависит от линейки. Себе никакие описания не нужны. Мир не рушится, явления жизни никуда не исчезают.

0

151

nick_rh написал(а):

Расстояние не зависит от линейки.

Понятие «Расстояние» тоже от ума. В разных позициях ТС разные реальности.

Подпись автора

В чём свобода?

0

152

Нет написал(а):

Понятие «Расстояние» тоже от ума.

Слава богу. Честно отвечу, мне безумие совсем не нравится. Безумные люди сами несчастны и другим приносят несчастья. Тьфу, тьфу, тьфу (через левое плечо), что бы безумие меня не коснулось.

Нет написал(а):

В разных позициях ТС разные реальности.

Верно. Бомж живет в одном мире, а Илон Маск в другом. У них разные позиции ТС. Мне позиция ТС Илона Маска очень нравится. Двигаю туда ТС.

Отредактировано nick_rh (24.10.24 12:56)

0

153

Никола . восприятие это описание
описание это создание какой то структуры . к примеру расстояние . для которого требуются какие то ограниченные значения . не обязательно на линейке . но как видимая отдалённость чего то от чего то
маги видят эманации и орла вследствие магического описания . ведь дон хуан говорил что в действительности их нет до описания

Подпись автора

0

154

Когда говорят о сносе описания, то это касается в основном внешнего описания. Магическое описание магов - внешнее для них. Какая разница, какое описание. Оно чужеродно. Оно от других людей. Если выбирать, что лучше, то лучше выбрать доминирование внутреннего описания. Снести все описания - это экстремизм в принципе. Внутреннее описание почти не развито. Туда можно заложить магическое, но не от других людей, магов. От себя лично, как творческий просесс, как абсолютно свой продукт у которого твоя подпись, как автора. Для этого нужно сначала прокачать креативность без самообмана.

0

155

nick_rh написал(а):

Какая разница, какое описание. Оно чужеродно.

Всё чужеродно, человек преобразующая система. Созидает не из пустоты, а из доступных материалов, в основе любой мысли вся накопленная в совокупности информация. Даже «внутренне описание» проецируется на известные «модели».

nick_rh написал(а):

Внутреннее описание почти не развито. Туда можно заложить магическое, но не от других людей, магов.

Похоже речь идет о «Безмолвном знании» которое может быть в следствии выключения внутреннего диалога.

Подпись автора

В чём свобода?

0

156

Скорее всего "безмолвное знание" и есть прямое восприятие явлений жизни без системы интерпретаций. Мир такой, какой есть, а не такой, каким кажется. Внутренний диалог поддерживает привычную картину мира. Есть техники изменения привычной картины без остановки ВД. Я пробовал их, но эффекта у меня не было. Не для всех наверное. Еще есть технологии изменения привычного ВД. Я пробовал и пробую. Вроде работают. Они тоже дают результат в виде изменения картины мира.

0

157

Нет написал(а):

Даже «внутренне описание» проецируется на известные «модели».

Оно проецируется иначе. Не известные модели, а свои, креативные, новые (авторские) модели и их нужно понимать правильно. Автор музыки создает свою музыку. Да, он использует известные ноты, звуки, но музака новая, авторская. Не нужно пытаться сделать что-то из пустоты.

0

158

nick_rh написал(а):

Есть техники изменения привычной картины без остановки ВД.

nick_rh написал(а):

Еще есть технологии изменения привычного ВД.

В чём отличие?

Подпись автора

В чём свобода?

0

159

Отличие в форме изложения. Разные стороны одного явления. У одного явления может быть бесконечное количество форм, моделей, которые описывают явление с разных точек зрения. Одна форма изложения явления порождает мрачное однобразие моделей, поскольку сокращает их количество до минимума.

Отредактировано nick_rh (25.10.24 14:44)

0

160

nick_rh написал(а):

Оно проецируется иначе. Не известные модели, а свои, креативные, новые (авторские) модели и их нужно понимать правильно. Автор музыки создает свою музыку. Да, он использует известные ноты, звуки, но музака новая, авторская. Не нужно пытаться сделать что-то из пустоты.

мы ведь постоянно делаем что то из пустоты
автор музыки неосознанно
мы пользуемся намерением
безмолвие пустота . не так ли ?

Подпись автора

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Явления жизни и их модели