Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Развод лохов или Я - последняя буква в алфавите

Развод лохов или Я - последняя буква в алфавите

Сообщений 81 страница 92 из 92

81

Wangchook написал(а):

Просто интересно пофилософствовать?

Иногда да. Мне близок подход к целостности восприятия с позиции троичности: тело-ум-чувства, наука-религия-философия, Воля-Любовь-Мудрость, знание-вера-действие и т.д.

Отредактировано ТОЧо (09.01.26 10:35)

Подпись автора

От нереального веди меня к Реальному,

От тьмы веди меня к Свету,

От смерти веди меня к Бессмертию

0

82

ТОЧо написал(а):

Стань им. Разрушение человеческой формы - это самоубийство. Только тогда возможно возрождение. Через смерть

Сомнительная рекомендация.

0

83

Секрет написал(а):

Сомнительная рекомендация.

Конечно, все подвергай сомнению. Критический подход совершенно необходим.
Но желательно пояснять свою точку зрения, не ограничиваясь: хорошо-плохо, верно-неверно. Для этого форум.
В партии Нагваля, как помнишь, были курьеры. Они заходили в Неизвестное и что-то видели, потом это рассказывали всем.

Отредактировано ТОЧо (09.01.26 12:23)

Подпись автора

0

84

Wangchook написал(а):

Да,спасибо. Я хоть знаю,что я - лох. Я хоть знаю,что меня развели. Не исключено,что у меня есть шанс выбраться. А ты даже не в курсе,не осведомлён.

Что-то ты не похож на лоха, но самоирония на уровне.

Wangchook написал(а):

Повторяешь то,что они тебе нашептали. Просто повторяешь то,что они в тебя вдолбили. Это с детства в тебя вдолбили. А ты воспринимаешь это как нечто новое.

О чем речь?

0

85

ТОЧо написал(а):

Но желательно пояснять свою точку зрения, не ограничиваясь: хорошо-плохо, верно-неверно. Для этого форум.

В твоей рекомендации нет и доли правды, сплошная разводка к действию, зачем такое предлагать?

0

86

Секрет написал(а):

нет и доли правды

Почему?

Подпись автора

0

87

ТОЧо написал(а):

Почему?

Ты не ответил на вопрос.

0

88

fractal написал(а):

Зачем вообще нужен носитель?

А зачем вообще нужен этот мир? А зачем вообще нужен этот квест? Зачем нужна эта битва? Наверное для того чтоб - Эволюцию совершить. Наверное для того чтоб - Свободу достичь.
    Ну а как ни крути для того чтоб это совершить и нужен этот самый  "носитель". Независимый. Независимый от Создателей. Независимый от Манипуляторов. Ну т.е. тот носитель жизненного опыта,который для тебя сотворили Правители Матрицы не годится для этих целей. Это не та память,которая нужна для выхода из матрицы. Тот опыт в этой памяти не сохраняется.

fractal написал(а):

"Я" является независимым носителем?

Да.

fractal написал(а):

Носитель своих идей, своего эго?))))

Носитель опыта. Не идей. Не  "эго". "Эго"  - это ваши выдумки,шаблон для нормального функционирования программ Матрицы. Причём эти программы нормально функционируют полностью независимо от того как ты относишься к этому шаблону - положительно,отрицательно или ещё как то,главное - что ты его используешь и тем даёшь добро на функционирование этих программ,на развод - на замену внимания на  "Я"  - вниманием на придуманную концепцию  "Эго",причём не просто придуманную - а с детства в тебя внедрённую.

Подпись автора

docta ignorantia

0

89

fractal написал(а):

Пока ты остаешься субьектом, как можно говорить об обьективном?

Как? А неизвестно. Как говорил один персонаж из магических историй - никто не знает как и почему это происходит. Это просто происходит. И никто не знает почему.

fractal написал(а):

Можно. Но не "говорить",а делать. Жить захочешь - ещё и не такое сделаешь,ещё и не так вывернешься. Ну вот не знаешь как что-то сделать - но ведь в итоге делаешь! Как? Непонятно. Но вот реально смог же! Совершил. И что в итоге по поводу происшедшего? - а ничего особенного,нормально.

Подпись автора

docta ignorantia

0

90

fractal написал(а):

Спасибо за подсказки твои. Благодарю. Они как раз к месту оказались. Вспомнились тогда когда были нужны. Построить нужные связи помогли. (нейронные)

Подпись автора

docta ignorantia

0

91

fractal написал(а):

В том то и дело - что это не так. Не остаёшься ты субъектом. Надурили тебя. Внушили,что  "ты остаёшься субъектом". Если б ты это мог - субъектом оставаться - то может и не надо было б тебя вести к Реальному -  Ты Сам бы пришёл, ты сам бы пошёл. А так - тебя просто - НАДУЛИ - объектом сделали - при этом тебя убедили - ты - якобы "субъект",при чём  "субъект"  в некотором отрицательном смысле. А на самом деле ты - субъект,согласившийся быть объектом,не просто объектом,а таким  "объектом",который считает себя  "субъектом".

Подпись автора

docta ignorantia

0

92

fractal написал(а):

Не  "можно"  конечно,а нужно. Пора бы об этом уже знать.
    Ну а я просто заново разбираюсь в том,кто такой я.
    Теряю и вновь собираю. Забываю и снова вспоминаю. Интегрирую. Заново рождаю.
    И вот сейчас например обнаружил,что один из ключевых моментов в процессе обретения целостности самого себя - это уметь объективно посмотреть на самого себя. Быть объектом. Это тоже положение точки сборки. Которое обнаруживается. И вырабатывается умение удерживать внимание в этом положении точки сборки,и это умение становится постоянным рефлективным навыком,который больше половины времени функционирования внимания находится в активном состоянии. Но на стадии углубления в Забытие этот навык теряется. А затем конечно вновь обретается. Тогда когда всё становится на свои места. Тогда когда всё идёт так как и должно идти. Просто потому - что так и должно было быть.

Подпись автора

docta ignorantia

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Развод лохов или Я - последняя буква в алфавите