Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Визуализация

Визуализация

Сообщений 41 страница 60 из 454

41

Нет написал(а):

Сила есть во всём, если чего-то не видишь, это не значит, что этого нет.

Сила есть не во всем, иначе все были бы сильными и ничего не делали бы для поиска силы. Если не видишь, что силы нет во всем, и не осознаешь этого, то зачем писать такое про силу?

0

42

nick_rh написал(а):

Свободные от шкал люди обычно в психушках лежат и рассказывают санитарам о разных измерениях и особенно о тайнах.

"Волков бояться — в лес не ходить"

Подпись автора

Это всего лишь мнение, а оно не постоянно.

0

43

Странно, любая визуализация (медитация) предлагаемая в интернете включается чуть ли не автоматически. А визуализация света ни в какую не получается.
Это вообще реально?

Может быть сменить автарку )

Отредактировано Нет (16.11.23 07:57)

Подпись автора

0

44

Нет написал(а):

Странно, любая визуализация (медитация) предлагаемая в интернете включается чуть ли не автоматически. А визуализация света ни в какую не получается.

Так происходит потому, что автор темы не знает про визуализацию ничего, но делает вид, что понимает в этом толк. Не воспринимая то, что ему предложили воины по доброте духа по теме.
Видимо, такая тенденция модальности нашего времени, что некоторые люди в среде Кастанеды действуют как браконьеры, бросающие сеть в реку. В надежде, что в их сеть что-то попадется значимое. Если воспринимать некоторых авторов тем как браконьеров, какие забрасывают сеть в виде пустых вопросов по важным темам, то мне становится ясно такое поведение с точки зрения сталкера.
Цель таких тем - выудить как можно больше знания от проводников знания, подкидывая всякий сопутствующий материал к своему неосведомленному мнению по вопросу темы. Удивительное и циничное поведение. Однако я не один, кто такое видит и осознает.

Видно, когда человек появился на форуме и спрашивает о чем либо знающих по теме. Но то, что происходит в некоторых темах, вызывает удивление. Как такие авторы, подобные Нету, могли поверить в то, что они могут себе позволить так себя вести по отношению к проводникам знания? Эту уловку таких авторов видно. Результат такой уловки рассчитан на то, чтобы все знание было выложено на блюдечке с голубой каемочкой тем авторам, кто в вопросе ничего не понимает, но делают всевозможное в своих усилиях для того, чтобы доказывать и оспаривать свое понимание по вопросу.

Отредактировано Stalkerdzen (16.11.23 09:21)

0

45

Трудно пробиться свету после таких сообщений Stalkerdzen.

Считаю это предвзятым отношением, переходом на личности, оскорблением и нарушением правил форума.

У меня действительно трудности с визуализаций света, что в этом такого?

Прошу администратора удалить пост 44 в этой теме, и этот мой тоже, вдогонку.

Подпись автора

0

46

Предполагаю,что не стоит ничего удалять. Возникшая ситуация интересна. Но мне кажется,что все участники могут отнестись к этому без отрицательных эмоций.

Нет написал(а):

Действительно, вполне справедливый вопрос. Если кто-то вдруг что-то интересное скажет,то почему бы и не спросить? А нет - так нет. Ничего в этом такого нету. Но понимаю и Stalkerdzen-а.

Stalkerdzen написал(а):

Эту уловку таких авторов видно. Результат такой уловки рассчитан на то, чтобы все знание было выложено на блюдечке с голубой каемочкой тем авторам, кто в вопросе ничего не понимает, но делают всевозможное в своих усилиях для того, чтобы доказывать и оспаривать свое понимание по вопросу.

Потому что просто надо понимать, что знание просто не может быть  " выложено на блюдечке с голубой каемочкой". И если есть какое-то знание - то не стоит и пытаться его так выкладывать. Даже мысли такой не должно быть. А если такая мысль возникла - это было ошибкой. Потому что - это знание для тебя. А для другого это будет чем-то другим. Может быть чем-то непонятным, или непонятно о чём. А когда это знание может быть воспринято - то ты сам захочешь его выложить. Ты будешь это знать.

Отредактировано Wangchook (16.11.23 11:16)

Подпись автора

docta ignorantia

0

47

Нет написал(а):

визуализация света ни в какую не получается.

Она редко у кого получается сразу.
В йоге - визуализация света - это одна из высших санкальп. Не просто так.

К ней должен быть готов ум
То есть практик уже должен смириться мысленно со всем, что всё есть свет. Лучше, если были спонтанные видения золотистых нитей, объединяющих все формы и объекты.

Если не получается свет, то предлагают сделать шаг назад. Например, в санкальпу - сон.
---------
Но ты говоришь просто про визуализацию света. Тут гораздо проще. Берешь свечу и созерцаешь ее пламя. Или берешь чистый лист белой или жёлтой бумаги, и внимательно созерцаешь его. Потом пробуешь визуализировать. Потом - расширить этот цвет до размеров тела, комнаты, дома. Сияние добавится само.
--------

Stalkerdzen написал(а):

Цель таких тем - выудить как можно больше знания

Зачем тебе ноты "Лунной сонаты", если ты не умеешь  играть на фортепиано?

Отредактировано Велена (16.11.23 12:16)

0

48

Спасибо Велена за поддержку, давно ждал твоего сообщения.

Велена написал(а):

К ней должен быть готов ум

Мне кажется, что мой ум уже давно готов ко всему, хотя, возможно, мне это только кажется

Велена написал(а):

Лучше, если были спонтанные видения золотистых нитей, объединяющих все формы и объекты.

Не было таких видений (Т.е. шансов мало)

Велена написал(а):

Если не получается свет, то предлагают сделать шаг назад. Например, в санкальпу - сон.

Для меня это не шаг назад, а прыжок вперед. (А значит, шансов становится еще меньше)

Велена написал(а):

Берешь свечу и созерцаешь ее пламя. Или берешь чистый лист белой или жёлтой бумаги, и внимательно созерцаешь его. Потом пробуешь визуализировать. Потом - расширить этот цвет до размеров тела, комнаты, дома.

Да, это буду пробовать. Главное что есть цель, конкретная задача )

Подпись автора

0

49

Wangchook написал(а):

Предполагаю,что не стоит ничего удалять. Возникшая ситуация интересна. Но мне кажется,что все участники могут отнестись к этому без отрицательных эмоций.

Согласен. Не зря же я это писал.

Нет написал(а):

С этого и стоило начинать такую магическую тему: «у меня проблемы с визуализацией, я не понимаю причины, подскажите, кто знает». А не начинать тему со слов о том, «Что ж это такое - визуализация?»  И всячески своим мнением перечеркивать знание и возможности визуализации, прикладывая отрывки ответов того, что «Дон Хуан не очень приветствовал визуализацию. это практика древних видящих по созданию миров и воздействию из второго внимания на первое, не уберегла их. Сталкинг надежней.» или «Дон Хуан пользовался всем готовым из второго внимания, видения вполне достаточно, ни о каком творении во втором внимании и намека не было.»

Wangchook написал(а):

Действительно, вполне справедливый вопрос. Если кто-то вдруг что-то интересное скажет,то почему бы и не спросить? А нет - так нет. Ничего в этом такого нету. Но понимаю и Stalkerdzen-а.

Вопрос справедливый, если просьба присутствовала. А так же он справедлив со стороны утверждения автора темы, если он понимает, о чем имеет в виду, когда пишет о такой важной теме.

Stalkerdzen написал(а):

Эту уловку таких авторов видно. Результат такой уловки рассчитан на то, чтобы все знание было выложено на блюдечке с голубой каемочкой тем авторам, кто в вопросе ничего не понимает, но делают всевозможное в своих усилиях для того, чтобы доказывать и оспаривать свое понимание по вопросу.

Wangchook написал(а):

Потому что просто надо понимать, что знание просто не может быть  " выложено на блюдечке с голубой каемочкой". И если есть какое-то знание - то не стоит и пытаться его так выкладывать. Даже мысли такой не должно быть. А если такая мысль возникла - это было ошибкой. Потому что - это знание для тебя. А для другого это будет чем-то другим. Может быть чем-то непонятным, или непонятно о чём. А когда это знание может быть воспринято - то ты сам захочешь его выложить. Ты будешь это знать.

У меня нет проблем с тем, чтобы выложить знание для тех, кто готов к нему. Не испытываю чувства самодовольства по вопросу знания. Объяснение знания для других - вопрос не простой. Но если знаешь по вопросу знание, то остается применить смекалку, как объяснить его. Только задача объяснения бывает трудней задачи самого знания, какое выкладывается.

Wangchook. Ты ведь понимаешь разницу, когда знание требуют и когда о нем просят?

0

50

Stalkerdzen написал(а):

Цель таких тем - выудить как можно больше знания

Велена написал(а):

Зачем тебе ноты "Лунной сонаты", если ты не умеешь  играть на фортепиано?

Согласен. Смысл в этом. Зачем знание тем, кто в нем не сможет ни разобраться, ни его применить? Не могу понять подлинную причину такого поведения некоторых авторов. И более всего меня удивляет доброта и открытость некоторых воинов, какие понимают, о чем идет речь, и идут сознательно на встречу.

0

51

Нет написал(а):

Трудно пробиться свету после таких сообщений Stalkerdzen.

Считаю это предвзятым отношением, переходом на личности, оскорблением и нарушением правил форума.

Прошу администратора удалить пост 44 в этой теме, и этот мой тоже, вдогонку.

Попрошу оставить мое сообщение без вмешательства. В нем нет ничего особенного. Нет, если ты счел важным мое сообщение и еще обиделся на него, могу извиниться, но со злорадной усмешкой на лице. Устраивает такой расклад?

«На определенном уровне визуализация отражение внутреннего диалога, например, оно автоматически включается при чтении интересной книги».

«Внутренний диалог максимально выключаю».

После таких сообщений, моя усмешка вытягивается в полноценную улыбку. Мне нравится, как некоторые авторы тем откровенно приукрашивают и врут по некоторым вопросам.

0

52

Stalkerdzen написал(а):

И всячески своим мнением перечеркивать знание и возможности визуализации, прикладывая отрывки ответов того, что «Дон Хуан не очень приветствовал визуализацию

А для меня не перечеркнул. А передал нужное мне сообщение. И всей своей темой добавил некоторые недостающие штрихи. Узнал что-то новое. Не всё можно объяснить.

Stalkerdzen написал(а):

У меня нет проблем с тем, чтобы выложить знание

Ничего не собираюсь выкладывать. И чётко объяснил почему. А как к этому относиться - это уже твоё дело.

Stalkerdzen написал(а):

А так же он справедлив со стороны утверждения автора темы, если он понимает, о чем имеет в виду, когда пишет о такой важной теме.

А мне интереснее что-то узнать. Независимо от того понимает там автор или не понимает. Всё равно можно что-то обнаружить. Что-то такое,что упустил. Взгляд по-другому на то,что знакомо. Ну и пусть с ним,с автором, пусть он такой какой есть.

Stalkerdzen написал(а):

Wangchook. Ты ведь понимаешь разницу, когда знание требуют и когда о нем просят?

Нет конечно. Однозначно. Это вообще никакого отношения не имеет к передаче знания. Никакого. Какая разница - требуют или просят? Передаёшь знание тогда когда нужно передать. А не по требованию или по просьбе. Т.е.   требование или просьба могут как то повлиять,но не определяют.

Отредактировано Wangchook (16.11.23 15:31)

Подпись автора

docta ignorantia

0

53

Wangchook написал(а):

А для меня не перечеркнул. А передал нужное мне сообщение. И всей своей темой добавил некоторые недостающие штрихи. Узнал что-то новое. Не всё можно объяснить.

Порой и не нужно объяснять.

Wangchook написал(а):

Ничего не собираюсь выкладывать. И чётко объяснил почему. А как к этому относиться - это уже твоё дело.

Твоё намерение. Но, конечно, интересно было бы узнать и сравнить свое знание с твоим.

Wangchook написал(а):

А мне интереснее что-то узнать. Независимо от того понимает там автор или не понимает. Всё равно можно что-то обнаружить. Что-то такое,что упустил. Взгляд по-другому на то,что знакомо. Ну и пусть с ним,с автором, пусть он такой какой есть.

Понимаю, о чем ты имеешь в виду. Но у каждого свой уровень интереса и характер знания. Если есть возможность напомнить автору и в самом деле указать ему на ошибку в вопросе, да еще и так, чтобы он сам это осознал, это может пойти как автору на пользу, так и повысить его уровень осознания по вопросу. Никто не обещал ровной и гладкой дороги на пути знания. Конечно, некоторые авторы просто не понимают элементарного, но это ведь не отнимает интереса у них действовать по своему.
Если закрыть глаза на то, что делают некоторые авторы, тем и выкладывать знание это просто никому, кроме тех, кто действительно познает и осознает, не принесет пользы.

Stalkerdzen написал(а):

Wangchook написал(а):

Нет конечно. Однозначно. Это вообще никакого отношения не имеет к передаче знания. Никакого. Какая разница - требуют или просят? Передаёшь знание тогда когда нужно передать. А не по требованию или по просьбе. Т.е.   требование или просьба могут как то повлиять,но не определяют.

Вот и я не понимаю. Но вижу.
Согласен, что требование или просьба - это абсурд. С точки зрения проводника знания для передачи знания. Дух решает, когда знание передается. С точки зрения того, кто нуждается в знании по требованию или вопросу - это реальность без искажений. В этом существует разница между проводником знания и интересующимся. Методы и способы могут отличаться у интересующегося, но суть их - добраться до истины. Причем путь добраться до истины стирает все человеческие идеалы в каком-то смысле и вынуждает забывать о чувстве времени и дисциплине по вопросу. Чувство самодовольства и жажда знания ослепляет.

+1

54

Stalkerdzen
предлагаю пафос "проводника знания" отринуть от себя и вести общение корректно.

поступают жалобы на манеру ведения беседы с переходом на личности

0

55

Сохай написал(а):

Stalkerdzen
предлагаю пафос "проводника знания" отринуть от себя и вести общение корректно.

Приветствую, Сохай! Скромняга Stalkerdzen не позволяет себе брать такой титул, как проводник знания.

Сохай написал(а):

поступают жалобы на манеру ведения беседы с переходом на личности

Учту вышеизложенное в ведении беседы с нашими форумчанами. Пусть извинят бродягу по безбрежности Stalkerdzena.

Хорошего вечера.

0

56

Если нет возможности видеть, то надо визуализировать. Например, «Точка сборки». Представляем внутренним зрением где она находится, по моему, лучше найти, чем заставить её где-то быть. Дале ставится задача, для начала не сложная, например, улучшения настроения, но обязательно с выключением внутреннего диалога. Выключение внутреннего диалога без цели, это всё равно что выстрел в холостую. Правда тут есть парадокс, выключение внутреннего диалога может оказаться настолько сильным, что визуализация исчезает. Но всё равно, задача поставлена, что-нибудь потом должно появится.
Понятно, что всё это больше психологические игры, но хоть какие-то действия, как говорится «На безрыбье…»

Подпись автора

0

57

В поисковиках наткнулся на кастанеловское видео минут на 20, На фоне морских вол у скалистых берегов вначале общие слова, но в конце интересная медитация, примерно следующая:
Внимание сосредотачивается на центре груди, энергия от туда расходится по всему телу.
Внимание сосредотачивается на центре земли, энергия от туда соединяется с центром груди.
Внимание сосредотачивается на коконе, от центра земли кокон наполняется энергией поиска.
Внимание сосредотачивается на точке сборке, её энергия соединяется с космосом и тянет точку сборки вверх.

Не зафиксировал ссылку на видео, думал потом найду, внимательно послушаю. Но не могу найти. Не кому ничего подобного не попадалась?

Подпись автора

0

58

Во втором внимание ничего не видно, потому что темно, уже сама попытка включить внутренний свет начинает кое-что прояснять, во всяком случае есть хоть какие-то шаги продвижения.

Подпись автора

0

59

Нет написал(а):

В поисковиках наткнулся на кастанеловское видео минут на 20, На фоне морских вол у скалистых берегов вначале общие слова, но в конце интересная медитация, примерно следующая:
Внимание сосредотачивается на центре груди, энергия от туда расходится по всему телу.
Внимание сосредотачивается на центре земли, энергия от туда соединяется с центром груди.
Внимание сосредотачивается на коконе, от центра земли кокон наполняется энергией поиска.
Внимание сосредотачивается на точке сборке, её энергия соединяется с космосом и тянет точку сборки вверх.

Не зафиксировал ссылку на видео, думал потом найду, внимательно послушаю. Но не могу найти. Не кому ничего подобного не попадалась?

Я по привычке с центром земли соединяю муладхару, с космосом сахру. Честно говоря не уверен в результативности поднятия ТС вверх таким способом. По крайней с точки зрения нагвализма выглядит это бредово. Ибо смещение ТС должно собирать другие миры.

0

60

Всё визуализация, если нет голоса видения.
"- Когда видящий видит, то нечто как бы объясняет ему все, что происходит по мере того, как в зону настройки попадают все новые и новые эманации, - продолжал дон Хуан. - Он слышит голос, говорящий ему на ухо что есть что. Если голоса нет, то происходящее с видящим не является видением.
После непродолжительной паузы дон Хуан снова заговорил о голосе видения. Он отметил, что полагать, будто видение есть слышание - тоже ошибка, поскольку в действительности видение - нечто неизмеримо большее. Однако видящие выбрали звук в качестве критерия, позволяющего определить - имеет место новая настройка или нет."
Огонь изнутри

К намерению внутреннего света надо добавить намерение объяснения.

Отредактировано Нет (22.11.23 20:05)

Подпись автора

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Визуализация