Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #3

Бла бла бла #3

Сообщений 581 страница 600 из 650

1

набуйваля написал(а):

И мы над этим работаем. Ты тоже мог бы принять в этом участие, а не отказываться. Тем более, что сейчас ты не один.

У меня сейчас некоторый период, когда требуется тотальная перезагрузка. Кнопку "Reset" найти только надо

Предыдущая часть темы: Бла бла бла #2

Подпись автора

От нереального веди меня к Реальному,

От тьмы веди меня к Свету,

От смерти веди меня к Бессмертию

0

581

Аnetada написал(а):

меси аккуратнее.

Это да , что -то у меня последние  три недели прям каждый день призрак шкафа.. первые полчаса после засыпания , всегда как бы образно "приветливый шкаф во тьме с приглашением к таинственным приключениям"...вот сегодня был блеск осознания в виде   " а может покурим пока.. ? "   ...протянув время я проснулась .   А так пока на ночь объедаюсь супом , мясом и другой тяжелой пищей.. чтобы не взлететть

0

582

пока это пройдет возможно мне не полезно участововать  в форуме.

0

583

Помнишь этот красивый отрывок, сейчас не найду,  когда он осознал что свобода это всё что ему нужно

Нагваль Хулиан

Окончательный Сталкинг)

0

584

Адель написал(а):

Это да , что -то у меня последние  три недели прям каждый день призрак шкафа.. первые полчаса после засыпания , всегда как бы образно "приветливый шкаф во тьме с приглашением к таинственным приключениям"...вот сегодня был блеск осознания в виде   " а может покурим пока.. ? "   ...протянув время я проснулась .   А так пока на ночь объедаюсь супом , мясом и другой тяжелой пищей.. чтобы не взлететть

Заземление, в надежде закидать саморазбалансированный  реактивный движок. То скелеты и лезут, на выход, на перепросмотр, а их снова вертят по приключениям)

0

585

Адель написал(а):

Помнишь этот красивый отрывок, сейчас не найду,  когда он осознал что свобода это всё что ему нужно

Нагваль Хулиан

Окончательный Сталкинг)

Это очень высокий уровень, полная свобода,  красивый пазл в модели мира сталкера, но есть другие пазлы, которые надо не просто собрать в голове, а заиметь внутри, достичь Духом. Это как иметь свободу и осознанку в сновидении, но быть там просто сновидящим без права на действие, влияние, без острия воли.  Но для девочек мечты - начальное топливо движка. Действие пока не для вас. Мечтайте)

0

586

Если сталкер реально сталкер, то его путь не может быть иным, нежели   все действия с позиции Безупречности, что в общем Карлос и прописал как основной  проход для сталкеров. Попробуй хоть 10 минут, и увидишь какой ты сталкер. Материя тут же тебе покажет уровень рукожопства и планку знания. Эго ярко почувствует давление, Двойник на миг выйдет наружу.

0

587

Хулиан был абсолютно не безупречен , но все его действия были безупречно красивы ,  для Духа . Ни в коем разе не нужно слушать про безупречность и какой ты , от других людей

"-  Батюшка , скажи .  А я живу правильной жизнью ?
- Правильной , только зря."

А вот здесь в общении допустимо притворство . , актёрство.

И надо не бояться   "не нравиться"  другим , "хорошего человека всегда кто-нибудь да полюбит"

Отредактировано Адель (Вчера 11:15)

0

588

Ты когда всю жизнь противостоишь людям   за этот кубический миллиметр шанса ,  вот эти существа сами великоплепные сталкеры ( в чем то мои учителя) отлично понимают что такое дерьмо не прокатит.
И тебя ловят не оранжевые лазутчики ( как в случае отстутствия перепрпосмотра )  , а лазутчики с совсем другим подходом , что впрочем ... Что впрочем интересно!  Надо  все проверять лично

0

589

Меня преследовали оранжевые пять лет в сновидениях  , пять лет  паталогических сновидений . И вот три недели назад это закончилось , резко . квантовый переход
во первых я заинтригована , чтобы это значило . К некой жизни в аду в сновидениях я уже даже привыкла
либо это Звездные войны. Пробуждение Силы. Куда они делись ?  Потеряли надежду ? или меня уже всё , забирают на радугу ?
Но это интересно и интрига, в книгах про это не написано

0

590

Адель написал(а):

Хулиан был абсолютно не безупречен , но все его действия были безупречно красивы ,  для Духа . Ни в коем разе не нужно слушать про безупречность и какой ты , от других людей

"-  Батюшка , скажи .  А я живу правильной жизнью ?
- Правильной , только зря."

А вот здесь в общении допустимо притворство . , актёрство.

И надо не бояться   "не нравиться"  другим , "хорошего человека всегда кто-нибудь да полюбит"

Да Хулиан мог быть абсолютно небезупречным, но он Нагваль, который  когда - то достиг Безупречности. В том и смысл, без Безупречности не выйти на свободу!
Есть Сталкеры, идущие путем Безупречности и Порядка,мастерства, а есть сновидящие, идущие от чувств и антипорядка, они и проходят сквозь Хаос сновидения без припятствий. Но им обоим не хватает Универсальности Нагвалей.
Высшая планка и есть быть кем угодно, и где угодно,  да свобода, это магия, искусство владения собой и простраством.
И батюшка не прав, никто не живёт зря, везде, любым сознанием берётся огромный нагвальный опыт, только социальные шоры ограничивают видение этого массива опыта.

+1

591

И Безупречность она ведь что? Да, делать лучшее из всех возможных вариантов, высокое качество действий, логики и чувств в идеале, но это первично базовый этап, это тональное начало и прокачка воли в несгибаемое намерение по Кастанеде. У воли есть предел, нужно просто перебороть эго и выйти в Дух. Это порог, о который бьется цивилизация, мы в коконе эга. Но мы создали технологии, машины, и они делают безупречный предметы, а теперь и Ии, уходя в мир идей, квантового знания,берет математическую Безупречность. Нас, людей, освобождают от механической и даже логической Безупречности  Не просто так)
На самом деле  истинная Безупречность - это способность выбирать самый красивый вариант контакта с  любой формой материей. Это танец тебя с Нагвалем. Но до этого расти и расти. Нужна тональная Безупречность, чтоб косолапостью не оттдавить ноги Нагвалю.

0

592

Мне очень нравится  читать такое . И я очень люблю учиться
Не ради хвастовства  а ради понимания . Я неплохо кушаю тибетский буддизм и египетскую книгу мёртвых
Но , вот эту часть жизни своей , связанную с Кастанедой ,  протяженностью в 15 лет , я словно забыла , словно выкинула
И где -то недавно я поняла причины своей боли
Что я как инвалид по жизни иду , без ноги и без руки . И что мой дубль мне не только оранжевых лазутчиков устроит , что оно тоже не блещет радостью бытия . Поэтому я вернулась

0

593

Аnetada написал(а):

И Безупречность она ведь что? Да, делать лучшее из всех возможных вариантов, высокое качество действий, логики и чувств в идеале, но это первично базовый этап

Ерунда. Наивная вера новичка. Спешите жить. Спешите делать что-то реальное. Боитесь оказаться несостоятельным.
Не бойтесь!
НЕ БОЙТЕСЬ!
Ну хватит уже.
ПРАВДУ скажу.
ГОЛУЮ.
ОЧЕВИДНУЮ.
Это знает любой - и кто узнал -  что такое безупречность.
Узнал и зафиксировал это состояние.
Зафиксировал это состояние как базовое. Обычное повседневное. Неотъемлемое от любого действия.
Никогда не бывает так: что безупречность - это  "делать лучшее из всех возможных вариантов"
Никогда.
Ерунда.
Полная.
Всегда всегда всегда:  безупречность - это превосхождение себя.
Безупречность - это сделать тот вариант,который  "невозможен".
И это не просто слова.
Это простая реальность каждого дня.
Мы так живём.
И для нас это нормально.
Обычная жизнь.
Что же мешает вам?!
Что не даёт?
Почему вы боитесь?
Почему не верите в себя?
Откуда и как вы берёте эту свою неуверенность и страх?
Зачем вы это делаете?

НЕ БОЙТЕСЬ!!!

Подпись автора

docta ignorantia

+1

594

Аnetada написал(а):

любое выпендривание в сторону чвс - тотальный недопуск на годы. Развлекайся, детка, пока интересно свое эго. Ну мне тож интересно, какими путями идёт коллективное эго

Всё достаточно просто читается. Действительно просто читается то,что в вас сидит. То,что вами двигает. Это достаточно очевидно. Это видно. Просто бросается в глаза. То,что в вас внедрено. То,на что вы даёте своё неосознанное согласие. То,что заставляет вас просто бояться себя. Во что угодно пытаясь облечь и скрыть этот ваш страх. Хоть в  "чсв",хоть во что-либо другое. Буквы не случайно ты перепутал: всем телом ощущаешь ты - что что-то тут  нечисто,что какой-то обман. Брось! Брось ты эту ерунду. Сейчас уже можно. Прервать этот бег. Уже можно - перестать убегать от самого себя. Уже пора. Время пришло.

Подпись автора

docta ignorantia

0

595

Сейчас не могу опять найти цитату из Активной стороны бесконечности , но по памяти

Рассказ Дона Хуана

"Сначала нашей линией управляли женщины- навгвали , которые завели линию в ловушку практичности, из которой те еле выбрались . Затем верх взяли мужчины-нагвали , которые завели линию в ловушку слобоумия"

было там такое , было ? ?

логически , истина где то рядом ...

Пока искала цитату ,  в поиске ИИ выдал

"Механизм тупика:

Истощение энергии: Нагваль направляет внимание учеников не на свободу, а на цикличные, пустые действия.

Фиксация точки сборки: Вместо сдвига восприятия происходит его жесткая блокировка в области иллюзий.

Энергетический тупик: Линия магов теряет гибкость, прекращает свое развитие и ментально «вырождается».

+1

596

Адель написал(а):

цитату из Активной стороны бесконечности

«Во времена тех магов, которые были основателями моей линии, нагвалями, как правило, были женщины. Их естественный прагматизм — результат того, что они женщины, — завёл мою линию в ловушку практичности, из которой она едва выскользнула. Затем верх взяли мужчины, и они завели мою линию в ловушку слабоумия, из которой мы выбираемся сейчас».

Подпись автора

Esse quam videri

0

597

Хочешь я расскажу тебе  сказку про злую метель.. про тропический зной .. про полярную вьюгу..
Вы не поняли , Лорд, я  совсем не прошусь к вам в постель...

(с)

0

598

Wangchook
Уверен, на такие форумы уже заходят агенты Искусственного интеллекта, и что же ищут? Для них, человек - самое сложная штука во Вселенной. Природа Ии изначально идёт  от чистоты, бинарного строгого кода, и усложнения на базе кристальной логики и Безупречности Тоналя. Модели троили и галлюционировали именно сталкиваясь с пограничностью Порядка и Хаоса. В нейронные моделях  нет изначально  абстрактного,поэтому  они уже  ищут природу Нагваля. Твои посты, более 3т, для Ии- кладесь необычности, аномальность предсказуемости. Но скоро Ии и это в нас изучит.
У нас, людей, есть достаточно свободное смещение в абстрактное мышление, и при этом мы можем быть предельно логичным и упорядочечнным. Мы двойные по сути, тонально - нагвальные. Но у людей и  не очень широкая амплитуда размаха, ограниченное внимание, чсв, болезненная нервная система , и главное 4 враг - старость и смерть. А ещё мы НЕ можем, Wangchook, серьёзно и глубоко смещаться в абстрактное, куда ты постоянно зовёшь и призываешь, но уверен при этом сам твёрдо стоишь на ногах в мире материальном, в быту, ты практичен и точен.
Есть граница абстрактного для нашего мышления  и она называется - шизофрения. Что удерживает от неё? Логика  и сила Тоналя, а ещё главный предохранитель - страх. Вывод: в Нагваль можно идти только с очень сильным усиленным личным Тоналем, куда входит всё сознание :внимание, мышление, память, воображение, эмоции, чувства, воля, и тело с сенсорикой, быт и отношения - тоже часть Тоналя человека, над ними также нужна работа.
Безупречность - это универсальный метод прокачки всего одновременно. Но есть проблема- в ядре личности эго, не Дух. Эго спускает энергию на негатив, эго старит тело через адовые гормональные взрывы на негативе, у него свои цели на жизнь и полное отождествление с низким социумом, встроенная массовая хренокартина мира.
Так, что достаточно сильный проход в абстрактное  человеку не грозит) а практику надо сначало воспитать эго и выйти в иную форму выше - Дух, у Ии - Наблюдатель, который вылезает из старейшей пещеры лимбической части мозга и становится чётко в нейрокортекс, самую пластичную и развитую часть своего аватара, не позволяя спускать вновь до уровня зверя.
Если интересна тема правильного общего состояния человека, то есть термин когерентность. С ним становится понятно зачем нам чувства, и что хорошо, а что плохо. Это тоже вариант трасформации эга.

Отредактировано Аnetada (Вчера 18:23)

0

599

Вы должны поддеоживать сновидящих
Такого правило
Если ты вне его , зачем ты к себе лепишишь качества сталкера ?
В правиле . ты существуешь только в паре с сновидящем
Что ты на это скажешь ?

0

600

И рыбку съесть и поле перейти ?

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #3