Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #3

Бла бла бла #3

Сообщений 541 страница 560 из 769

1

набуйваля написал(а):

И мы над этим работаем. Ты тоже мог бы принять в этом участие, а не отказываться. Тем более, что сейчас ты не один.

У меня сейчас некоторый период, когда требуется тотальная перезагрузка. Кнопку "Reset" найти только надо

Предыдущая часть темы: Бла бла бла #2

Подпись автора

От нереального веди меня к Реальному,

От тьмы веди меня к Свету,

От смерти веди меня к Бессмертию

0

541

Vedmag написал(а):

А кто вам сказал, что вы восток? Карты? Звёзды? Кофейная гуща? Баба Нюра с 3-го подъезда? :crazyfun:

Кто сказал?  "Деревья, птицы, облака..." Песню такую слыхали?

0

542

Секрет написал(а):

Пожалуй, на этом моменте позволю себе остановиться и сделать паузу

Конечно. Хорошо. Молодец.

Секрет написал(а):

И всё же воля в человеческом теле

Конечно. Делаешь и правильные шаги. И в нужные точки вниманию позволяешь упасть. Но не уходи после этого в сторону! Не бойся!

Секрет написал(а):

чем мог представить себе разум летуна.

Секрет написал(а):

Разуму летуна и невдомёк

Секрет написал(а):

не подвластные его величию в собственном отражении

Секрет написал(а):

скорее сам разум

Секрет написал(а):

скорее сам разум во власти тех самых сил, которые позволяют ему действовать,

Секрет написал(а):

однако не стоит забывать о способностях тела, они интереснее.

Ну хватит УЖЕ! Хватит этого индульгирования. Прими ответственность. Прими ответственность на себя. Прими ответственность за себя. Это ты сам всё делаешь. Это ты сам всё это делаешь. Ты сам становишься всем этим. "Сам разум"  -  это ты. Ты -  давший согласие себя ощутить им и пасля этого - забыть об этом,об этом согласии,убежать от ответственности. А вместе с этим бегством и забыть - о том,что ты можешь быть и другим. И много много много много много чем и кем -  МОЖЕШЬ БЫТЬ. Это ты. Всё всё всё - во власти твоей. Просто не всё сразу. Конечно. Но делай делай и первые шаги. Быстрее. Прими ответственность. И не отвергай в невежестве самого себя. И свои действия. И свои решения. И свои согласия. Прими. Измени Осознай. И иди. Иди и совершай другие. Другие согласия. Другие решения. Другие шаги.

Секрет написал(а):

о способностях тела, они интереснее

Конечно. Конечно - стоит обратить внимание прежде всего на то,что интереснее. Конечно. Однако -  не стоит забывать о том,что есть что-то ещё. Не стоит. Есть что-то ещё и что-то,что показалось не интересным - на самом деле - что-то другое. Просто -   что-то там есть - что-то - что забыто. Ну ничего. Когда-нибудь вспомнится всё.

Подпись автора

docta ignorantia

0

543

Sobricty написал(а):

Для начала, хотя бы перестать ему верить.

Стоящее замечание, есть что взять на практику.

Заодно и волю проверить в режиме остановленного внутреннего диалога.

0

544

Sobricty написал(а):

Для начала, хотя бы перестать ему верить

Кому это? "Ему"? А зачем ты  "кому-то" свой разум отдал? На фига. Ты это сделал? Ты за это не отвечаешь? Так - просто есть? От ответственности убежал? Молодец. Ответственность прими. Разум верни. Всё просто. Не надо никому    "верить". Просто не занимайся таким извращением - разум не отдавай.

Подпись автора

docta ignorantia

0

545

Секрет написал(а):

Тональ ещё не восстановился полностью после болезни.

Последние две недели прошли в преддверии лучшего положения в плане здоровья, задыхаться от кашля и надеяться на то, что наступит лучший момент для вдоха, не лучший вариант развития событий.

бегать не пробовал?

0

546

Секрет написал(а):

Практика напоминает то, чем занимались древние видящие, в точности, описывалось то, что древние видящие отливали форму своего тела или делали копию своего тела во внимании и переносили ее, возможно, в намерение осознанного сновидения.

По поводу создания дубля хочется привести аналогию из даосизма, можно?

0

547

Ambrosia написал(а):

Не нужно.

0

548

Секрет написал(а):

Рассматривать реальность как сновидение сложно, потому как наша привычная картина мира, как у людей, полностью фиксирована, и чтобы снять или убрать эту фиксацию, необходима свободная энергия и определенное знание направления, куда и как смещать внимание.

Надо переобучить Тональ, свернуть "внешний" мир во внутренний, а внутренний вывернуть наружу. Есть даже в русских сказках такое - "ударился Иван-Царевич об землю и обратился в Серого Волка". Это и есть описание процесса волшебного превращения -  "шиворот-навыворот". У меня бабушка,  чтобы убрать лишний ненужный людской сглаз (а по сути - фиксацию обычных людей "черных магов"), надевала одежду специально себе и детям -  "шиворот-навыворот".

Когда вы только родились, вы были Нагвалем в восприятии, но "черные маги" - обычные люди, ваши родители и окружение "нормальных" -  вам его свернули наоборот, ограничили до острова Тоналя, обучая Тональ "правильному" фиксированному восприятию. Обычная модель мира, внушаемая ребенку - "я маленький и беспомощный в огромном бесконечном МИРЕ".

В детстве, до 7-лет, вы спокойно могли воспринимать мир как единый нагваль в котором вы и есть - Нагваль - бесконечное море осознания, и не различали, где сон, а где реальность, но постепенно вам прочно зафиксировали точку сборки в обычной "нормальной" коллективной картине мира.

Потом эта способность - быть Нагвалем - утрачивается. Во многих верованиях считается, что до семи лет - дети - являются ангелами.

"Будьте как дети " - не означает - оставайтесь инфантильными и беспомощными. Это означает - возвратить себе ТО  состояние Творца.

Отредактировано Донья Хуанита (24.08.26 16:11)

0

549

Донья Хуанита написал(а):

"Будьте как дети "

Недавно была свидетелем занимательной сцены
Папа говорит четырехлетней девочке -  ты хвастунишка и ленивая
девочка как вдруг заорет хриплым грубым голосом
-да мне плевать какая я !!! (с)  Ангел.

смеялась

Люди начинают описывать . Ты попадаешь в плен описаний , в плен первого кольца Силы . Она его разорвала весьма оригинальным способом. В видении энергетической вселенной  чужие описания действительно имеют энергетическую подоплеку . Как паутина  и даже где в статьях соратников Кастанеды что-то об этом было . Проблема в описаниях , у  детей некоторое время сохраняется неспящее второе тело , ну или второе внимание

0

550

Адель написал(а):

Недавно была свидетелем занимательной сцены
Папа говорит четырехлетней девочке -  ты хвастунишка и ленивая
девочка как вдруг заорет хриплым грубым голосом
-да мне плевать какая я !!! (с)  Ангел.

смеялась

Люди начинают описывать . Ты попадаешь в плен описаний , в плен первого кольца Силы . Она его разорвала весьма оригинальным способом. В видении энергетической вселенной  чужие описания действительно имеют энергетическую подоплеку . Как паутина  и даже где в статьях соратников Кастанеды что-то об этом было . Проблема в описаниях , у  детей некоторое время сохраняется неспящее второе тело , ну или второе внимание

Да. А в Тонале ведь как обучают? "Контролируй свой гнев!"  Не сметь  реагировать  спонтанно, и выражать свои эмоции естественным образом!.

Но опять же, девочка все еще в состоянии неосознанности. То, что прокатило бы с папой и в четыре года - в дальнейшем с другими людьми в социуме  станет наказуемо. В школе, если ученик начинает "умничать" с учителем, его тут же ставят на место. Даже в садике - в угол ставят и орут. И в семь лет у девочки уже не будет, скорей всего, способности так вот гавкнуть и рявкнуть на абы кого, поскольку в матрице есть иерархия и субординация.  Иначе она станет изгоем асоциальным как бы. Вырабатывается "выученная беспомощность".

"Настоящих буйных мало, вот и нету - вожаков".

А вот если девочка талантливая к духу, начнет задаваться вопросами, как все устроено, практиковать, - не бояться эскпериментировать и управлять своими эмоциями гнева - то тогда она станет сталкером.

Отредактировано Донья Хуанита (24.08.26 18:31)

0

551

Но опять же, девочка все еще в состоянии неосознанности. То, что прокатило бы с папой и в четыре года - в дальнейшем с другими людьми в социуме  станет наказуемо. В школе, если ученик начинает "умничать" с учителем, его тут же ставят на место. Даже в садике - в угол ставят и орут. И в семь лет у девочки уже не будет, скорей всего, способности так вот гавкнуть и рявкнуть на абы кого, поскольку в матрице есть иерархия и субординация

Знаете , сменилось уже много поколений с  17 века когда  рисовали ангелочков с детишек в пасторальной Англии. Сейчас если ученика поставят на место он пишет в прокуратуру , что даже лучше чем если он начнет троллить учителя в соцсетях. А если в садике поставят в угол то мать пишет в прокуратуру . Сменилась не только ментальность , сменился Дух Времени
Вопрос не о том какая она , а о силе описания , о магии.

0

552

А вот если девочка талантливая к духу, начнет задаваться вопросами, как все устроено, практиковать, - не бояться эскпериментировать и управлять своими эмоциями гнева - то тогда она станет сталкером.

Тогда она станет хотя бы женщиной . Потом она пойдет на курсы по управлению гневом , рисования , шитья , новые психотехнологии , нлп вообщем всем тем чем полна  корзинка успешности с точки зрения ее соплеменников .
Сталкеры не сбиваются в кучки , в них сбиваются сновидящие.

+1

553

Ну да.  Значит я просто очень старая, из той самой пасторальной Англии, где ангелы сбиваются в кучки)

0

554

Ambrosia написал(а):

Напишите, мне интересно.

Отредактировано Донья Хуанита (24.08.26 20:47)

0

555

Это ваш ответ чемберлену  , Секрету  ?  )
Девачка из сценки , что я описала,  мне очень напомнила Флоринду Донер Грау
До того как я зарегилась на форуме  я заходила сюда и читала   архивные статьи , люблю я это дело
пойду читать дальше

0

556

Адель написал(а):

Вот именно, описывать. Тебе постоянно сообщают, как что называется, каким словом. Если нет слова, то нет и объекта. Все, что мы воспринимаем, мы можем как-то вербализировать. Даже самого ребенка, младенца,  надо как-то назвать, имя ему придумать.

Ваше имя вы даже не выбирали себе, вам уже сказали, вас зовут так-то и так-то. Я вот в детстве думала, а как это - меня вот так зовут, а других по-другому зовут? А как это - что это - имя и фамилия?? А почему я = это я? А другие почему - другие? А как вот они знают, что они - это они, они тоже про себя думают - "я"???  В такие моменты у меня меня словно начинало все тело чесаться и гудеть, неожиданно  куда-то затягивало, в какой-то вихрь, и я могла лететь над землей, и управлять полетом.

Отредактировано Донья Хуанита (24.08.26 21:03)

+1

557

Здесь надо на личку переходить , только грамотно , чтобы не забанили )
Что-нибудь кратко и ёмко , раз считается что это сестра таланта.

Пижон.

:   )

В такие моменты у меня меня словно начинало все тело чесаться и гудеть, неожиданно  куда-то затягивало, в какой-то вихрь, и я могла лететь над землей, и управлять полетом.

я падала в чёрный экран , который становился 3д , и падала и падала как алиса в кроличью нору. У каждого по разному
мне кажется это проход через собственный третий глаз

0

558

Адель написал(а):

Это ваш ответ чемберлену  , Секрету  ?  )

https://upforme.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t151864.jpg

0

559

:  ) 

https://images.meme-arsenal.com/0e90ae9947ce66ad22b9709ce83b4bf5.jpg

0

560

Ну и пусть банят. Ваще пофиг.  "Мне плевать", - как той девачке)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #3