Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #3

Бла бла бла #3

Сообщений 461 страница 480 из 496

1

набуйваля написал(а):

И мы над этим работаем. Ты тоже мог бы принять в этом участие, а не отказываться. Тем более, что сейчас ты не один.

У меня сейчас некоторый период, когда требуется тотальная перезагрузка. Кнопку "Reset" найти только надо

Предыдущая часть темы: Бла бла бла #2

Подпись автора

От нереального веди меня к Реальному,

От тьмы веди меня к Свету,

От смерти веди меня к Бессмертию

0

461

Сохай написал(а):

ваше восприятие взрывным образом ускорится.

Может лучшее слово "расширится"? Хотя в данном случае, синонимичные слова

Отредактировано fractal (21.03.26 00:58)

Подпись автора

0

462

Сохай написал(а):

вода расслоится на мириады "чешуек" и свет будет лениво рассыпаться на искры.

А вот когда ОВД придёт, там всё ещё более интересно.

Там...

Имхо, описание собственных опытов ОВД и остановки мира довольно вредная штука, поскольку это у разных людей происходит по-разному, но недостаточно подготовленное сознание может форматироваться такими описаниями и приводить всего лишь еше к одному описанию. А смысл ОВД разве не в избавлении от описаний? Тут получается парадокс: описывать и объяснять с одной стороны как бы надо, но с другой есть риск увлечься самому или кому-то этими описаниями (как собственными, так и чужими)

Подпись автора

0

463

fractal написал(а):

Насчёт пространства так ли?

мой опыт для меня вне сомнений, потому так

а если ряд положений современной науки подтянуть, то и вовсе не удивишься, что это так. Начиная от виртуальной вселенной развёрнутой из бесконечно малой точки и заканчивая теорией пребывания наблюдаемой вселенной внутри чёрной дыры.

0

464

fractal написал(а):

Имхо, описание собственных опытов ОВД и остановки мира довольно вредная штука, поскольку это у разных людей происходит по-разному, но недостаточно подготовленное сознание может форматироваться такими описаниями и приводить всего лишь еше к одному описанию. А смысл ОВД разве не в избавлении от описаний? Тут получается парадокс: описывать и объяснять с одной стороны как бы надо, но с другой есть риск увлечься самому или кому-то этими описаниями (как собственными, так и чужими)

Может быть. Кто-то книги читает, кто-то ими подтирается. Это же не означает, что читатели не должны рассказывать как книги использовать лишь потому, что кто-то ими подтирается.

Да и многое из личного перекликается с опытом других.

0

465

Сохай написал(а):

Кто-то книги читает, кто-то ими подтирается

Прочитать книгу, а потом ей подтереться, в этом есть определенный смысл  ;) таким образом знание входит в тебя со всех сторон :idea:

P. S. но и еще кое-какой смысл есть (если серьёзно)

Отредактировано fractal (21.03.26 02:09)

Подпись автора

0

466

Сохай написал(а):

многое из личного перекликается с опытом других

Несомненно перекликается. Только вопрос: всегда ли описываемый опыт основан на реальном опыте или же на опыте описания? Несомненно, что и та и другая ситуации имеют место быть. Но это, так к слову.
Наподумать: чем отличается ученик от мастера?

Отредактировано fractal (21.03.26 02:02)

Подпись автора

0

467

вы меня простите, но тут полный форум суходрочки ниочем.

0

468

Ара написал(а):

Ара (лат. Ara) — это род очень крупных попугаев из семейства попугаевых (Psittacidae), обитающих в тропических лесах Южной и Центральной Америки. Они известны своим ярким оперением (синим, желтым, красным), мощным клювом и способностью подражать звукам, но славятся очень громким криком.

Очень, при очень громким.

Характер: Ары высокоактивны, любознательны, социальны и быстро привыкают к человеку, требуя много внимания.

Очень, при очень много внимания.

https://upforme.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t954669.jpg

Явный признак чувства собственной важности у попугайчика, как, впрочем, и у пользователя со статусом «начинающие».

Кичливость не лучший способ проявить себя в первые дни начала пользования на форуме, закономерность это среди начинающих или же неуважение, остается загадкой.

0

469

fractal написал(а):

Тем что практика - это просто игра ума

А что же тогда не игра ума? Извиняюсь за флуд, но получается, что все игра ума. Чем же тогда заниматься? Или сама привычка  искать занятия это игра ума?
Моя практика для меня не игра, а сложный путь, который я собираюсь пройти до конца.

Подпись автора

Esse quam videri

0

470

Ара написал(а):

Если ни о чем, то и смысла нет вам писать на форуме.

Подпись автора

Esse quam videri

+1

471

Ара написал(а):

не простим

плохо вы суть своей же дисциплины изучили. мы тут перед вами Пустоту раскрываем, ухватившись за её влажные губы, как за створчатые дверцы, а вы про про самоудовлетворение без смазки бубните

пообщайтесь с ламами. уверен, что они влажные, если с ними с любовью. только помните, именно от них сифилис поселился в человеке.

ну а нам, с ламами не общавшимся, только и остаётся, что тянуть за губы пустоту (или как вы выражаетесь - ниочём). ухватившись никак за ничто, тянуть в никуда. отличная практика!

Фанта написал(а):

Но это может быть его практика? Правдоруб в белом плаще. Ходит и всем рассказывает, что они бутерброд неправильно едят.

+1

472

Фанта написал(а):

Извиняюсь за флуд, но получается, что все игра ума.

Флудите, если на то есть потребность, развитие темы иногда зацепляется за множество около смежных тем, вследствие чего направление темы меняется, недолго подчистить флуд.

0

473

Сохай написал(а):

Правдоруб в белом плаще. Ходит и всем рассказывает, что они бутерброд неправильно едят.

Что-то его пост про инсайт от гипноза ламы не вызывает доверия, 70% того, что он написал, похоже на выдуманную историю.

0

474

Ара написал(а):

Фанта написал(а):

Секрет написал(а):

Кичливость не лучший способ

Все это реакции эго. Понятны ли они вам? Ваши собственные реакции? Реакции эго - это и есть одна из форм внутреннего диалога

Отредактировано fractal (23.03.26 08:54)

Подпись автора

0

475

fractal написал(а):

Все это реакции эго. Понятны ли они вам? Ваши собственные реакции?

Нет, это не реакции эго, и попытка узнать за других людей, из каких они принципов и суждений действуют в контексте течения беседы, выглядит за гранью фантастики. fractal, может, лучше логику с абдукцией подключишь к видению ситуации с ответами на определенный импульс в сообщениях?

fractal написал(а):

Реакции эго - это и есть одна из форм внутреннего диалога

Забавно звучит «реакции эго», если ты видишь реакции, опиши хотя бы одну из них и почему она работает или нет, только не ткни пальцем в небо, ведь даже Вольф Мессинг так не мог.

https://upforme.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t379588.webp

— Ну, вы понимаете, ваши мысли это ваши реакции эго.

— Товарищ Мессинг, а что такое реакции эго?

— Ну, это одна из форм чувства собственной важности, товарищи.

— Товарищ Мессинг, а это хорошо или плохо?

— Не будьте столь рациональными, товарищи, ведь форма эго это всего лишь форма, а ваши реакции на форму эго бесконечно разнообразны.

— Товарищ Мессинг, а скажите, что такое остановка внутреннего диалога?

— Хмм, вот представьте себе ваши мысли и представьте одну единственную форму их остановки, это и будет являться фактом их остановки.

— Вольф Григорьевич, а как вы считаете, существует ли связь между эго, нашими мыслями и их остановкой?

— Хороший вопрос, но, как бы вам объяснить, суть остановки внутреннего диалога в прекращении его ведения, остановка внутреннего диалога — это волевой акт.

+1

476

Сохай написал(а):

не простим

плохо вы суть своей же дисциплины изучили. мы тут перед вами Пустоту раскрываем, ухватившись за её влажные губы, как за створчатые дверцы, а вы про про самоудовлетворение без смазки бубните

пообщайтесь с ламами. уверен, что они влажные, если с ними с любовью. только помните, именно от них сифилис поселился в человеке.

ну а нам, с ламами не общавшимся, только и остаётся, что тянуть за губы пустоту (или как вы выражаетесь - ниочём). ухватившись никак за ничто, тянуть в никуда. отличная практика!

Но это может быть его практика? Правдоруб в белом плаще. Ходит и всем рассказывает, что они бутерброд неправильно едят.

хахаха, дурачье, продолжайте ***, но без меня плиз.

-2

477

Секрет написал(а):

Ара (лат. Ara) — это род очень крупных попугаев из семейства попугаевых (Psittacidae), обитающих в тропических лесах Южной и Центральной Америки. Они известны своим ярким оперением (синим, желтым, красным), мощным клювом и способностью подражать звукам, но славятся очень громким криком.

Очень, при очень громким.

Характер: Ары высокоактивны, любознательны, социальны и быстро привыкают к человеку, требуя много внимания.

Очень, при очень много внимания.

https://upforme.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t954669.jpg

Явный признак чувства собственной важности у попугайчика, как, впрочем, и у пользователя со статусом «начинающие».

Кичливость не лучший способ проявить себя в первые дни начала пользования на форуме, закономерность это среди начинающих или же неуважение, остается загадкой.

модератор суходрочки это звучит гордо!

-2

478

Ара написал(а):

модератор суходрочки это звучит гордо!

Не следи за моей метлой, Ара.

Следи за своей, любой хороший лама тебе скажет об этом.

https://upforme.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t828038.jpg

0

479

Секрет написал(а):

Не следи за моей метлой, Ара.

Следи за своей, любой хороший лама тебе скажет об этом.

https://upforme.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t828038.jpg

пользователь, ты сам не видишь, что это форум мамкиных фантазеров, соревнующихся в цитировании книжек. вы же никто ничего не практиковали, что ты мне картинки свои суешь, тебе это не  поможет удалить мой акк. ты даже функцию такую убрал, хахахаха!

0

480

Фанта написал(а):

А что же тогда не игра ума? Извиняюсь за флуд, но получается, что все игра ума. Чем же тогда заниматься? Или сама привычка  искать занятия это игра ума?
Моя практика для меня не игра, а сложный путь, который я собираюсь пройти до конца.

ну какая практика? какой путь? фантазии же сплошные о магии. вы часом не в разводе?

-1

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #3