Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #3

Бла бла бла #3

Сообщений 421 страница 440 из 443

1

набуйваля написал(а):

И мы над этим работаем. Ты тоже мог бы принять в этом участие, а не отказываться. Тем более, что сейчас ты не один.

У меня сейчас некоторый период, когда требуется тотальная перезагрузка. Кнопку "Reset" найти только надо

Предыдущая часть темы: Бла бла бла #2

Подпись автора

От нереального веди меня к Реальному,

От тьмы веди меня к Свету,

От смерти веди меня к Бессмертию

0

421

Ара написал(а):

Остановка мира это про видение энергий. Я ничего такого не видел. А если мой опыт это ОВД, то тогда я вполне себе сознательно болтал на иностранных языках, какая же это остановка диалога?

Да и такое бывает. Ты как я и писал ранее - деревянный. Эти состояния нужно развивать. Карлосу Д.Х. помогал двигать т.с. куда надо. У тебя было это исходное состояние. Это как отправная точка. Уже из нее можно двигаться куда угодно.
Есть и плюс - твой тональ теперь знаком с таким состоянием. Можно теперь силовым способ входить в него. Вспоминай его в точности и заставляй случиться. Дальше намеревай видеть.

+1

422

Ара написал(а):

После я встречался с какимито высокого урвоня "ламами", но в из глазах ничего не было, только тот "мелкий священник" мог вводить меня в ОВД своим взглядом и голосом.

Есть фото этого человека? Может групповой снимок где он есть на фото?
Интересно глянуть из БЗ.

Отредактировано Kosmo (15.03.26 10:41)

0

423

Ара написал(а):

мне даже показалось, что я начал падать вперед,

Это ключевой момент! На котором стоило  заострить свое внимание
и позволить себе выйти (выпасть) из тела!
Твое физ тело осталось бы сидеть в медитации а ты оказался бы
впервые в своем тонком теле. Смог бы осознаться, осознать себя и
осознать кем ты являешься на самом деле, что твое физ тело лишь аватар,
которым ты управляешь, Хамбо-Лама Итигэлов так и покинул свое тело.

С возвращением, правда, назад, в свое плотное тело могли быть проблемы)

0

424

Kosmo написал(а):

Проблемы больше психологические. Привычные, но неприятные,
ощущения могут вгонять в депрессию. Печаль от того, что не дотянул, не хватило сил остаться на подольше (

Отредактировано Margosha (15.03.26 13:23)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

425

Kosmo написал(а):

Есть фото этого человека? Может групповой снимок где он есть на фото?
Интересно глянуть из БЗ.

Это Tulku Ra Chung Lobsang Dorje Gyatso Rinpoche
Не могу сказать ничего плохого о Ринпоче, думаю он хороший человек, просто он не подействовал на меня. Или скорее я не смог настроиться на него.

0

426

Kosmo написал(а):

Это ключевой момент! На котором стоило  заострить свое внимание
и позволить себе выйти (выпасть) из тела!
Твое физ тело осталось бы сидеть в медитации а ты оказался бы
впервые в своем тонком теле. Смог бы осознаться, осознать себя и
осознать кем ты являешься на самом деле, что твое физ тело лишь аватар,
которым ты управляешь, Хамбо-Лама Итигэлов так и покинул свое тело.

Я знаком с внетелесным опытом, это был все же не он.

0

427

Ара написал(а):

Это Tulku Ra Chung Lobsang Dorje Gyatso Rinpoche
Не могу сказать ничего плохого о Ринпоче, думаю он хороший человек, просто он не подействовал на меня. Или скорее я не смог настроиться на него.

Я спрашивал о том  «"мелкий священник" кто мог вводить меня в ОВД своим взглядом и голосом.»)

0

428

Kosmo написал(а):

Я спрашивал о том  «"мелкий священник" кто мог вводить меня в ОВД своим взглядом и голосом.»)

Konchog Tashi

0

429

Секрет написал(а):

Действительно.

Надежда беспочвенная.

понятно

0

430

Kosmo
увидели ли вы чтото из бз?

0

431

Следует обратить внимание на то обстоятельство, что в книгах многие термины переданы чуть ли не буквально отображая наиболее близкое из возможных описаний явления.

Перед первым опытом ОВД всегда приходит остановка мира. И это буквально - остановка мира. Вы головой будете вращать, всё рассматривать, всё фиксировать и удивляться разительной перемене восприятия, потому что мир вокруг остановится. Да так остановится, что вода расслоится на мириады "чешуек" и свет будет лениво рассыпаться на искры.

Что это? Да это ваше восприятие взрывным образом ускорится.

А вот когда ОВД придёт, там всё ещё более интересно.

Там время слоями компрессируется так, что вам не только истории ДХ, где он видел персонажей из прошлого Карлоса стоящих рядом раскроются во всей своей буквальности, вы мириады людей здесь и сейчас сможете сами воспринять. И будет у вас знание, что мы живём в окружении тысячелетий "до и после" здесь и сейчас. Времени нет, как и пространства. Есть парадоксы восприятия. И гармония.

И это только малая толика из того, что уВидите.

Как и то обстоятельство, что в мире, даже ваша потребность сходить по малой нужде, это не более чем чётко предписанный маршрут. Как и то обстоятельство, в котором в этот же момент вам на голову прилетит шишка с дерева (или что-то иное). Расстановка людей в общественном транспорте, поправить наушник, почесать нос. Всё не более чем занимаемые позиции на заранее предуготовленных точках. Это и есть гармония, в которой всё правильно и совершенно.

И только Воин обретает истинную Свободу.

За сим тему про ОВД оставлю открытой, поскольку все мы только в поисках на Пути к Свободе.

+1

432

Сохай написал(а):

За сим тему про ОВД оставлю открытой, поскольку все мы только в поисках на Пути к Свободе.

Спасибо, что вмешался Сохай.

0

433

Сохай написал(а):

вода расслоится на мириады "чешуек" и свет будет лениво рассыпаться на искры

Описание - весьма 
   Это похоже как у того супербыстрого чувака из Marvel, Ртуть или Скорость? Почему-то первое это в голову пришло.

0

434

3am0k написал(а):

Описание - весьма 
   Это похоже как у того супербыстрого чувака из Marvel, Ртуть или Скорость? Почему-то первое это в голову пришло.

занятно, но иногда некоторые фильмы смотришь в тематику всяких необычных способностей человека и создаётся впечатление, что кто-то из авторов имеет опыт Видения. Не знаю в результате ли практики или каких ещё способов, но очень близко показывают.

А один фильм и вовсе показал весьма необычный метод, о котором только Видящий знает.

0

435

Сохай написал(а):

создаётся впечатление, что кто-то из авторов имеет опыт Видения. Не знаю в результате ли практики или каких ещё способов, но очень близко показывают

Тоже замечал. Интересно, всегда ли сам автор осознает то, что он нам показывает? Или это Мир посредством этого "автора"  показывает людям что-то, чтобы они пробудились?

Отредактировано fractal (21.03.26 01:14)

Подпись автора

0

436

Сохай написал(а):

Времени нет, как и пространства

Насчёт пространства так ли?

Подпись автора

0

437

Сохай написал(а):

Как и то обстоятельство, что в мире, даже ваша потребность сходить по малой нужде, это не более чем чётко предписанный маршрут. Как и то обстоятельство, в котором в этот же момент вам на голову прилетит шишка с дерева (или что-то иное). Расстановка людей в общественном транспорте, поправить наушник, почесать нос. Всё не более чем занимаемые позиции на заранее предуготовленных точках

Причина и следствие

Отредактировано fractal (21.03.26 00:51)

Подпись автора

0

438

Сохай написал(а):

ваше восприятие взрывным образом ускорится.

Может лучшее слово "расширится"? Хотя в данном случае, синонимичные слова

Отредактировано fractal (21.03.26 00:58)

Подпись автора

0

439

Сохай написал(а):

вода расслоится на мириады "чешуек" и свет будет лениво рассыпаться на искры.

А вот когда ОВД придёт, там всё ещё более интересно.

Там...

Имхо, описание собственных опытов ОВД и остановки мира довольно вредная штука, поскольку это у разных людей происходит по-разному, но недостаточно подготовленное сознание может форматироваться такими описаниями и приводить всего лишь еше к одному описанию. А смысл ОВД разве не в избавлении от описаний? Тут получается парадокс: описывать и объяснять с одной стороны как бы надо, но с другой есть риск увлечься самому или кому-то этими описаниями (как собственными, так и чужими)

Подпись автора

0

440

fractal написал(а):

Насчёт пространства так ли?

мой опыт для меня вне сомнений, потому так

а если ряд положений современной науки подтянуть, то и вовсе не удивишься, что это так. Начиная от виртуальной вселенной развёрнутой из бесконечно малой точки и заканчивая теорией пребывания наблюдаемой вселенной внутри чёрной дыры.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #3