Sobricty написал(а):Я вроде написал выше.
Это я понял. Но только это и все? Собственно, тема осознания проходит практически во всех учениях: Кастанеда, христианство, буддизм, герметизм, шаманизм, философия различных направлений, в некоторой научной литературе и пр. Если сопоставить и отбросить налет "авторства" четко прослеживается взаимосвязь. Нет ли риска завести себя в тупик, если рассматривать подход к осознанию с позиции только одного учения? Если уж по теме: как ты считаешь, не может ли быть внедрено в книги КК некоторое зерно (если хочешь называй это разумом летунов), которое специально сбивает с пути. Показав его, чтобы ты втянулся, потом уводит в сторону. Я не утверждаю, но задаюсь вопросом. Поэтому, подход к осознанию целесобразно изучить с разных сторон. Можно ли прийти к осознанию путем инструкций и методов? Или просто надо исследовать, чтобы прийти к нему? Да, книги КК очень удобны. В них четкие инструкции. Это наталкивает на определенные размышления. Опять же, я не делаю никаких окончательных выводов. Да в вопросе осознания их и не может быть.
Отредактировано ТОЧо (07.01.26 00:50)
- Подпись автора
От нереального веди меня к Реальному,
От тьмы веди меня к Свету,
От смерти веди меня к Бессмертию