Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #3

Бла бла бла #3

Сообщений 401 страница 417 из 417

1

набуйваля написал(а):

И мы над этим работаем. Ты тоже мог бы принять в этом участие, а не отказываться. Тем более, что сейчас ты не один.

У меня сейчас некоторый период, когда требуется тотальная перезагрузка. Кнопку "Reset" найти только надо

Предыдущая часть темы: Бла бла бла #2

Подпись автора

От нереального веди меня к Реальному,

От тьмы веди меня к Свету,

От смерти веди меня к Бессмертию

0

401

Sobricty написал(а):

Есть книжка у КК, называется Огонь изнутри, эта книжка об искусстве осознания.. Мастером осознания был Хенаро. Прочтешь и познаешь истину.) Если поймешь о чем там.

Истина в книгах? Или книги только дают направление? Прощу прощения, но как ты определяешь, какую книгу надо читать, а какую нет?

Отредактировано ТОЧо (06.01.26 21:08)

Подпись автора

0

402

Фанта написал(а):

Я всем существом воспринимаю и вижу там лавину информации

Конечно. Должна быть лавина. Этот некий Точо определил  "информацию"  неким определённым образом о отказался увидеть нечто другое. Конечно,в твоём контексте информация - это другое. Но в то же время это именно информация и она должна быть. Есть.

Подпись автора

docta ignorantia

0

403

ТОЧо написал(а):

Вещь - это вещь. Смысл у нее один. Не надо тут усложнять. Сами себе строим какие-то границы и потом нам нравится эти границы преодолевать. Такая монотонность. Не заметишь и старость (к слову, старость к возврату не относится)

Есть вещи, у которых смысл один. Это базовые вещи. А есть вещи, у которых не один смысл, а несколько. В зависимости от ситуации.

Подпись автора

Esse quam videri

0

404

А вообще предлагаю в теме обсуждать овд.

Подпись автора

Esse quam videri

0

405

Wangchook написал(а):

Конечно. Должна быть лавина. Этот некий Точо определил  "информацию"  неким определённым образом о отказался увидеть нечто другое. Конечно,в твоём контексте информация - это другое. Но в то же время это именно информация и она должна быть. Есть.

Wangchook, мы же просто беседуем. Я же не говорю, что мое мнение истинно,так и не может быть. Но когда собеседник начинает кидаться словами 'ложь", "ересь" это ведет ли к познанию? Из собеседника ты превращаешься в оппонента, а разговор в спор. Зачем это?

Отредактировано ТОЧо (06.01.26 21:35)

Подпись автора

0

406

Фанта написал(а):

А вообще предлагаю в теме обсуждать овд.

Все взаимосвязанно. Нельзя четкие границы обозначить. Это же не флуд. Ну а модераторы потом рассудят. Только без контекста потом людям будет трудно разобраться. Люди все же сюда приходят и читают. Но в целом, конечно надо придерживаться тематики. Не всегда только получится

Отредактировано ТОЧо (06.01.26 21:44)

Подпись автора

0

407

ТОЧо написал(а):

Прощу прощения, но как ты определяешь, какую книгу надо читать, а какую нет?

Очень просто, если интересует осознание, то про него и надо читать.

Подпись автора

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.

0

408

Sobricty написал(а):

Очень просто, если интересует осознание, то про него и надо читать.

А в каких книгах написано про осознание?

Подпись автора

0

409

ТОЧо написал(а):

Wangchook, мы же просто беседуем.

Нет. Не просто. Так не бывает.

ТОЧо написал(а):

а разговор в спор. Зачем это?

Это ты воспринимаешь это как  "разговор". Или  "спор".

ТОЧо написал(а):

Я же не говорю, что мое мнение истинно,так и не может быть.

Твоё "мнение" здесь не при чём. К делу не относится. Твоё "мнение" - это просто  "разговор","беседа". А зачем мне это? Нету времени на  "просто разговоры". Но то,что Фанта написала - это не  "мнение". Восприятие,осознание,происходящее. Просто узнал это - поэтому и высказал. Не "мнение".

Подпись автора

docta ignorantia

0

410

Wangchook написал(а):

". А зачем мне это?

Ну зачем-то ты все же посещаешь форум. Тратишь свое время. Отвечаешь

Отредактировано ТОЧо (06.01.26 23:48)

Подпись автора

0

411

ТОЧо написал(а):

А в каких книгах написано про осознание?

Я вроде написал выше.

Подпись автора

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.

0

412

Sobricty написал(а):

Я вроде написал выше.

Это я понял. Но только это и все? Собственно, тема осознания проходит практически во всех учениях: Кастанеда, христианство, буддизм, герметизм, шаманизм, философия различных направлений, в некоторой научной литературе и пр. Если сопоставить и отбросить налет "авторства" четко прослеживается взаимосвязь. Нет ли риска завести себя в тупик, если рассматривать подход к осознанию с позиции только одного учения? Если уж по теме: как ты считаешь, не может ли быть внедрено в книги КК некоторое зерно (если хочешь называй это разумом летунов), которое специально сбивает с пути. Показав его, чтобы ты втянулся, потом уводит в сторону. Я не утверждаю, но задаюсь вопросом. Поэтому, подход к осознанию целесобразно изучить с разных сторон. Можно ли прийти к осознанию путем инструкций и методов? Или просто надо исследовать, чтобы прийти к нему? Да, книги КК очень удобны. В них четкие инструкции. Это наталкивает на определенные размышления. Опять же, я не делаю никаких окончательных выводов. Да в вопросе осознания их и не может быть.

Отредактировано ТОЧо (07.01.26 00:50)

Подпись автора

0

413

ТОЧо написал(а):

Ну зачем-то ты все же посещаешь форум. Тратишь свое время. Отвечаешь

Нет. Не трачу. Использую.

Wangchook написал(а):

Твоё "мнение" здесь не при чём. К делу не относится. Твоё "мнение" - это просто  "разговор","беседа". А зачем мне это? Нету времени на  "просто разговоры"

Делом занимаюсь,а не разговорами.
Вырабатываю новое описание мира.
Выражающее и фиксирующее тот путь,по которому двигаюсь.
Изучаю и исследую только то,как двигаться по этому пути,как сдвинуться.
Нету размышлений о подходах к осознанию.
Путь сам диктует подходы,заставляет находить варианты.

Подпись автора

docta ignorantia

0

414

Wangchook написал(а):

Нет. Не трачу. Использую.

Делом занимаюсь,а не разговорами.
Вырабатываю новое описание мира.
Выражающее и фиксирующее тот путь,по которому двигаюсь.
Изучаю и исследую только то,как двигаться по этому пути,как сдвинуться.
Нету размышлений о подходах к осознанию.
Путь сам диктует подходы,заставляет находить варианты.

Всегда умиляло, как люди могут вести диалог сами с собой.

Подпись автора

0

415

ТОЧо написал(а):

Всегда умиляло, как люди могут вести диалог сами с собой

Всё просто. Ты видишь только то,что ожидал увидеть. В происходящем вокруг тебя ты замечаешь только то,что тебе знакомо. И игнорируешь то,чего не допускаешь. То,что находится за пределами области,в которой ты фиксируешь своё внимание. Поэтому в итоге и получается,что в том,что происходит с другими людьми ты опознаёшь истории из своей жизни. Ты узнаёшь это - и у тебя возникают какие-либо соответствующие эмоции,которые ещё больше фиксируют тебя в этой области.
    А жизнь порой не вписывается в твои придумки.

Подпись автора

docta ignorantia

0

416

ТОЧо написал(а):

Если уж по теме: как ты считаешь, не может ли быть внедрено в книги КК некоторое зерно (если хочешь называй это разумом летунов), которое специально сбивает с пути.

Это происходит со всеми учениями, теперь это особенно легко, так как мало кто читает на бумаге. Но чем более древний текст, чем больше там поправок со стороны фермы. И это только часть препятствий, шанс заблудится огромен..Нас просто накачивают ложью с детства.

Подпись автора

0

417

истина наверное в центре , ну то есть изначальна , в точке , её как бы и нет , ибо ничего нет
что бы что то было , или появилось , необходимо отступить от истины , поиграть , создать
мы с детства в определённых границах , для обучения , для обретения способности создавать
все учения это ноты , типа одно учение один звук , бесконечное количество
мы хотим сыграть сильно

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Бла бла бла #3