Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Личные и совместные практики форумчан » Чакралка моя! Эксперимпентальный практикум.

Чакралка моя! Эксперимпентальный практикум.

Сообщений 61 страница 80 из 223

61

Margosha написал(а):

когда мысленно прорабатывала чакры, поняла, что для работы с ними достаточно просто внимания.

Маргоша, приветствую в теме. Наверное все таки не мысленно, а скорее вчувствоваясь...? Почувствуй разницу между зрительным  мысленным представлееием, и когда ты вчуствуешься всей собой..  ты словно становишься этим, максимально отождествляясь, идентифицируя себя сознательно и чувственно с чакрой. Тогда это необыкновенно живое, твое пространство. И оно может отличаться очень сильно от обще принятого описания.

Да, здесь мы испытываем свое , а не обще договоренное описание.
Входом настройкой является намерение. Т.е ты покупаешь билет в Манипуру, но где она будет и какой - у тебя ноль информации. Тогда...

Тогда ты исследуешь то что есть, а не то что наклали когда то...

На мой взгляд - чакры это уже облась бессознательного  но это мост, через который можно получить доступ к миру гораздо более интересному, чем тот в который нас уже научили играть...

Отредактировано простоНагваль (11.04.22 14:25)

0

62

простоНагваль написал(а):

Наверное все таки не мысленно, а скорее вчувствоваясь...?

Конечно, слова все путают. Когда думаю о подобных энергетических феноменах, то это не интеллектуальное действие, а скорее восприятие образа-ощущения.
Я с трудом и далеко не сразу даже запомнила названия чакр. Кстати, название Манипура запомнила по аналогии со словом "манипуляция".

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

63

Манипура. Ура! переход от тамаса к раджасу. 

Алхимия:
Значит у нас уже есть состояния Земли, которую оросили Водой, и случилась странная алхимия, появился Огонь! вроде он от трения земли  образуется, но в чакралке не все так однозначно.

Водяную Свадху, можно и лучше понимать как - Движение.  И сразу логика выстраивается: Земля + Движение (трение) = Огонь.

Огонь манипурский! Горение.. - нужно нам обязательно, и это уже не страсть Свадхи, это может быть и готовность равномерно, регулярно делать усилия. Горение в йоге - это Тапас. Без тапаса топливо сырое, не зажжется огонь.
Вода и земля устремляются вниз, а огонь всегда вверх.

Отредактировано простоНагваль (11.04.22 18:29)

0

64

Все сообщения, которые вне тематики темы, перенесла сюда Россия - Украина
Margosha
Рада, что всё у тебя хорошо и ты в этой ситуации находишь силу для себя, как для практика👍🏼

простоНагваль
Очень знаменательно, что Виатор проявился именно на манипуре, он у нас самый воинственный воин в среде кастанедчиков😁

+1

65

Продолжаю:
Когда мы объединили,  материю( 1 чакра. муладхара) и движение (2 чакра свадхи), мы обнаруживаем третье состояние: огонь.
Горение в теле связано с обменом веществ. а на психологическом уровне - это соотносится с искрой энтузиазма, которая зажигает силу и волю. в нашем понимании это область действия: могу и делаю.

Назначение 3 чакры - преобразование.

Если бы мы шли сверху, то нам было бы лучше видно то, как огонь преобразовывает материю в тепло и свет. третья чакра трансформирует стихии воды и земли в активную энергию и силу. Земля и вода пассивны, огонь разрушает форму и переводит грубую энергию материи в новое измерение тепла и света.

Именно огонь нашей воли двигает нас вверх.
  С помощью нашей воли мы освобождаем себя от закрепленных схем и создаем новое поведение. Воля уводит нас с пути наименьшего сопротивления, от наших привычек, от того, что ожидают от нас другие.
Первый шаг на пути воли - это сломать старые не работающие схемы.

1 задача Манипура чакры: превозмочь инерцию.
В 3 чакре воля объединяет силы покоя и движения, земли и воды, которые придают друг другу форму.

Самый сложный шаг - начать. Когда огонь зажжен, он горит легко , его нужно лишь иногда помешивать и подкидывать дрова.
Раз начав свой бизнес, мы используем прибыль в качестве топлива для его поддержания.

Признак истинной силы делать что-то непринужденно и изящно.

(это всё для настройки на частоты манипуры)

+1

66

Огонь это искра жизни, которая зажигает волю ждя действия.
Огонь это искра между Шивой и Шакти, сила,  которая лежит между противоположностями. Огонь в наших телах дает нам тепло, делает нас деятельными, энергичными, чтобы мы могли преобразовывать.

Огонь - это процесс объединения и горения.

Когда наша воля действенна, наше самоуважение возрастает. И мы можем направлять нашу жизнь к тому, что мы любим, что зажигает нас, бросает нам вызов, обновляет нас.

Сила это направленная энергия. Личная сила - это сила воли. воля - это нарабатываемый аспект качество Духа. божественное качество. но нам дается только искра - как возможность, и скрытая способность к воле. саму Волю развивает индивидуализированное сознание.

Воля не накапливается , не развивается размышлением. это объединение и работа разных сил, единящихся в одном устремлении.

Есть и манипура группы, манипура страны, манипура планеты. Об этом мы поговорим позже. Пока просто выйти на то, что манипура - это объединяющий аспект, очень важная чакра, но не важнее чем все другие! Все чакры трудятся на благо Всей системы. Всё с друг другом в контакте и зависимы , соединены.

Сила зависит от энергии, как выживание зависит от материи, а сексуальность от движения. Шакти, от корня шак (мочь), имеет значение - сила, мощь. Шакти - это наше первичное поле энергии, зажженное и сформированное искрой Шивы.

0

67

Сегодня проявилось сакральное имя Силы Манипуры. По этому имени ее призывать очень легко. Какие ваши варианты? ладно не буду долго интриговать, имя ей - Дурь.

Да, да, так просто!  Дурь! От этого у Дураков все так легко с социумом, да и с магией - сопрягается! :)

Учимся принимать и пользоваться.

Конечно без внешних стимулов, таких как трава или грибы и т.д.
Ведь своей Дури у каждого человека полным полно. Только ей мало кто правильно пользуются. То ли из страха, то ли от невежества... или других крипатур.

Пользуемся, и пишем себе инструкцию: как не забыть про Дурь и когда ее использовать.

а то всё про ум, да про ум... дурь! )) вот она волшебна палка!

Отредактировано простоНагваль (12.04.22 21:10)

+1

68

Доп. практика для интересной работы с Личной силой, через даосскую йогу и цигун. Высылаю в личку для участвующих в практе. хороший тренер, можно заниматься где угодно. шикарная проработка ног, позвоночника, сухожилий, энергетики. простыми методами. Легко совмещается с хатхой йогой, магическими пассами, спортзалом и т.д. Быстро формирует нужные навыки.

Отредактировано простоНагваль (12.04.22 21:50)

0

69

Даосская йога? Это чёт новое. Цигун - да. Но йога? Эт вряд ли.

Цигун, это танец в вихре энергий.

Йога, разминка перед битвой. Была, когда-то.

0

70

Тайо Но Намида написал(а):

Даосская йога? Это чёт новое. Цигун - да. Но йога? Эт вряд ли.

Цигун, это танец в вихре энергий.

Йога, разминка перед битвой. Была, когда-то.

ну а что Йог не может жениться на Дао?
Или дао не может обняться с йогой?
прекрасно интегрируются...  т.е. и там и там куча слепых пятен... что-то теряется, что-то находится.
Время синтеза рулит.

вот Кастанедовской йоги еще нет. но можно же ... ))))  и это будет мега !

Сидерский зря какие-то названия не симпотные придумывает. надо было каста-йогу мутить!!! )))

Отредактировано простоНагваль (12.04.22 22:15)

0

71

Тайо Но Намида
Я инструктор по инь йоге (одному из направлений). Это йога выросшая из даосизма)

+1

72

LenS написал(а):

Тайо Но Намида
Я инструктор по инь йоге (одному из направлений). Это йога выросшая из даосизма)

Это йога выросшая из чьих то тараканов, которые прежде кормислись соевым молоком.

Да, пожалуйста, главное мне нравится))
Наверно я не совсем корректно написала.
Создатель Пол Грилли опирался на даосизм при создании течения, хотя асаны вполне известные, но под другим соусом.

0

73

Написал - кому-то. Нравилось бы мне, написал бы - А мне вот нравится.

Хз может ты так завуалированно обезличиваешь личную историю, но даже если и тебе, ничего страшного, и тебя вылечим)

Крус логики в помощь.

Благодарю за рекомендацию.

+1

74

Карлитос Кустанайский, моя традиция. Дон Хуанитос и Дон Херанос на небе

Такой традиции нету. Там только магические истории. Это только предпосылка.

Отредактировано Wangchook (13.04.22 09:55)

Подпись автора

docta ignorantia

0

75

В этом месте чакралки уместны Магические пассы: с приспособлениями. И с кристаллом. Кроме книг (Магические пассы, и Магический переход  - Тайша Абеляр), есть видео. но автор сейчас тоже убрал ссылки из паблика. Пришлю по запросу .  Кристаллы пришли.  шаманское поперло )).
https://i.pinimg.com/736x/71/eb/66/71eb66cebebcb0989516b5b742142971.jpg

0

76

Как понять, что твое осознание уже не находится ...на уровне щиколоток, а реально выше? Наличие свободной энергии в системе.

Простой способ.
Йога - нидра. в шавасане на спине. без внешнего сопровождения. от 60 мин.
Если вы можете скользить вниманием по своему телу , или и выполнять другую внутреннюю работу в полной ясности - лежа, расслабленно, не засыпая, и не особо отвлекаясь, соединяясь с мыслями, то в вашей системе достаточно много свободной энергии, и скорее всего вы уже не будете доступны для летуна. и встройка будет тоже осознаваема.

Всегда можно проверить себя, в этой практике: на уровне какой части тела я засыпаю, проваливаюсь? средне-статистически, люди, не занимающиеся практиками засыпают дойдя или не дойдя - до колен. Это не значит, что их осознание там... это значит, что в системе - нет свободной энергии для духовных-магических практик.

Однако выполняя эту практику каждый день, зная зачем ты это делаешь (мотивация), уже через полгода, год, можно "прийти в сознание", обрести ясность (качество энергии), и массу (наличие личной силы).

Отредактировано простоНагваль (13.04.22 15:51)

+1

77

Восстановление свободной энергии.
Йога - нидра - качественно выравнивает энерго кокон. Расправляя его, электризуя - вниманием-светом. Даже сильный маг, воин, человек Знания - могут быть не в форме, у них тоже могут быть периоды, когда свободной энергии в системе мало.
Скорее всего они уже нашли способы ее пополнения , восстановления, регенерации, и не живую с "пустым баком". но все-таки подскажу что йога-нидра, один из самых простых способов быстрой коррекции, и восстановления ресурсов энерго тела.

Что делать?

Нужно провести эту практику для себя не один раз в день - 1 час, а несколько раз в день по 20 - 30 минут. До 5 раз примерно. В промежутках вставать, двигаться, пить и т.д. Это и эффективно при работе с ОС. Для практик с озознанностью в сновидениях, это как-бы черновик и проект. Который при правильной тренировке, легко проигрывается - в сновидениях.

+1

78

простоНагваль написал(а):

Йога - нидра. в шавасане на спине. без внешнего сопровождения. от 60 мин.
Если вы можете скользить вниманием по своему телу , или и выполнять другую внутреннюю работу в полной ясности - лежа, расслабленно, не засыпая, и не особо отвлекаясь, соединяясь с мыслями, то в вашей системе достаточно много свободной энергии, и скорее всего вы уже не будете доступны для летуна. и встройка будет тоже осознаваема.

Я так долго могу лежать, настраиваясь на прямой переход. Именно расслабление, потом разделение, но мне наоборот хочется ускорить этот процесс, но тело до ощущения "состояния облака" долго идет.
Но я нашла решение, но не всегда удается, пока тестирую.

У тебя получается через нидру прямые переходы делать?

0

79

LenS написал(а):

У тебя получается через нидру прямые переходы делать?

да.
чаще когда это не первая йога нидра  в этот день.. и много свободной энергии... Но намереваю ещё днем. чтобы в процессе практики  вечером позволить себе уплыть... если свободной энергии в системе достаточно, то  свидетель обнаружится, очаг бодрости останется. если силы нужны в другом месте системы, и лишнего нет -  то... в другой раз.

+1

80

еще такая штука, если мысли приходят, а они приходят, когда в нидре участок тела распаковывается от прикосновения внимания, не гасить эти мысли, а плыть с ними, переходя от ощущения тела, к ощущению мысли и обратно в тело, в мысль... а потом раз и ты уже в сновидении - осознаешь себя и сновидение... здесь если удается сразу вспомнить че те надо там, то часто это ведет в какой нибудь ресурс, а если цель зациклить внимание - осознаваться в глубоком сне... то картинок не будет.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Личные и совместные практики форумчан » Чакралка моя! Эксперимпентальный практикум.