Велена написал(а):думала, что понимаю, о чем КК написал, хотя лютая часть текста шла мимо внимания
Она и сейчас продолжает идти мимо внимания. Я могу сходу, если тебе это интересно, хотя я уверен, что нет, привести случаев 10 таких несоответствий. Не в сказках о Силе 1-4, а во "взрослых" его Книгах. Вот то конкретное место, которое я имел в виду. Его невозможно вообще понять если ты не включен в Правило точно таким же существом, как описываемое в цитате. Что следует непосредство из Правила, даже той его мифологизированной и усеченной версии, которая есть у КК.
Когда маги находят эту скрытую возможность выбора в смерти, с ними происходит вот что: они превращаются в неорганические существа, очень своеобразные, высокоскоростные неорганические существа, способные на колоссальные маневры восприятия. Тогда маги начинают то, что шаманы древней Мексики назвали их окончательным путешествием. Областью их действий становится бесконечность. — Дон Хуан, ты имеешь в виду, что они становятся вечными? — Моя трезвость как мага говорит мне, — сказал он, — что их осознание прекратится, так же как прекращается осознание неорганических существ, но я никогда не видел, чтобы это происходило. Маги древности считали, что осознание неорганического существа такого типа продолжается, пока жива Земля. Земля — это их матрица. Пока она существует, их осознание продолжается.
Земля и Орел это одно и то же понятие в "магической" карте Мира. Она гораздо компактнее представлений современных обывателей, физиков и шизиков о бескрайних необъятных просторах Космоса. Большинство этих просторов рисует наш всемогущий Разум в воображении. Реально существует то, что живое здесь и сейчас. Реальность остального умозрительна. Два выделенных утверждения при их примитивном логическом сложении в уме, указывают, что матрица неорганических существ не может не иметь органическую природу. А других типов существ, кроме этих двух, во всем Мироздании просто нет. Все, что есть в Мироздании, является их комплексами и формами взаимодействия. Одно без другого не существует. Поскольку такова плата за возможность существовать чувственному восприятию живых существ, корень которых происходит от Реальности, в Которой Все есть Один Цельнолитный непостижимый Абсолют. А ниже Него есть только одно живое существо. Которое является единой неорганической матрицей для всех нижеследующих, включая человека и неоргаников. Предел которых - жить жизнью этого Одного Единого существа, во сне этого самого существа о восприятии себя отделенного от Мира чего угодно барьером восприятия и превращенного запретом на осознание Себя в подобие объективной Реальности. Либо во Вселенную живых нитей, тянущихся во всех направлениях. Которые наблюдает кто-то, кому находится место осознающего себя наблюдателя этих нитей не сливающегося с ними немедленно и не исчезающего как огонь спички в пламени факела.