Велена написал(а):думала, что понимаю, о чем КК написал, хотя лютая часть текста шла мимо внимания
 Она и сейчас продолжает идти мимо внимания. Я могу сходу, если тебе это интересно, хотя я уверен, что нет, привести случаев 10 таких несоответствий. Не в сказках о Силе 1-4, а во "взрослых" его Книгах. Вот то конкретное место, которое я имел в виду. Его невозможно вообще понять если ты не включен в Правило точно таким же существом, как описываемое в цитате. Что следует непосредство из Правила, даже той его мифологизированной и усеченной версии, которая есть у КК.
Когда	маги	находят	эту	скрытую возможность	выбора	в	смерти,	с	ними	происходит	вот	что:	они превращаются	в	неорганические	существа,	очень	своеобразные, высокоскоростные	неорганические	существа,	способные	на	колоссальные маневры	восприятия.	Тогда	маги	начинают	то,	что	шаманы	древней Мексики	назвали	их	окончательным	путешествием.	Областью	их	действий становится	бесконечность. —	Дон	Хуан,	ты	имеешь	в	виду,	что	они	становятся	вечными? —	Моя	трезвость	как	мага	говорит	мне,	—	сказал	он,	—	что	их осознание	прекратится,	так	же	как	прекращается	осознание неорганических	существ,	но	я	никогда	не	видел,	чтобы	это	происходило. Маги	древности	считали,	что	осознание	неорганического	существа	такого типа	продолжается,	пока	жива	Земля.	Земля	—	это	их	матрица.	Пока	она существует,	их	осознание	продолжается.

Земля и Орел это одно и то же понятие в "магической" карте Мира. Она гораздо компактнее представлений современных обывателей, физиков и шизиков о бескрайних необъятных просторах Космоса. Большинство этих просторов рисует наш всемогущий Разум в воображении. Реально существует то, что живое здесь и сейчас. Реальность остального умозрительна. Два выделенных утверждения при их примитивном логическом сложении в уме, указывают, что матрица неорганических существ не может не иметь органическую природу. А других типов существ, кроме этих двух, во всем Мироздании просто нет. Все, что есть в Мироздании, является их комплексами и формами взаимодействия. Одно без другого не существует. Поскольку такова плата за возможность существовать чувственному восприятию живых существ, корень которых происходит от Реальности, в Которой Все есть Один Цельнолитный непостижимый Абсолют. А ниже Него есть только одно живое существо. Которое является единой неорганической матрицей для всех нижеследующих, включая человека и неоргаников. Предел которых - жить жизнью этого Одного Единого существа, во сне этого самого существа о восприятии себя отделенного от Мира чего угодно барьером восприятия и превращенного запретом на осознание Себя в подобие объективной Реальности. Либо во Вселенную живых нитей, тянущихся во всех направлениях. Которые наблюдает кто-то, кому находится место осознающего себя наблюдателя этих нитей не сливающегося с ними немедленно и не исчезающего как огонь спички в пламени факела.