Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Форумчане здравствуйте! #2

Форумчане здравствуйте! #2

Сообщений 701 страница 719 из 719

1

Здравствуйте друзья!  8-)
Давайте дружно возобновим хорошую и позитивную традицию здороваться при посещении форума  :)  , говорить о своем настроении, о своем быте, отношениях и планах  ;)  . тем более такая тема, это отличное место для практикующих безупречность , да и для тех кто её уже отточил  :)  .
Друзья всем здоровья, успеха и добро пожаловать !  :)

Предыдущая часть темы: Форумчане здравствуйте!

0

701

Привет всем! Просто выражаю хорошую позитивную эмоцию в адрес всех участников форума.
   Вполне адекватный уровень терпимости к новичкам.
    Для себя извлекаю здесь много полезного. Ну и бесполезного конечно. Бугага. Но это нормально.

+2

702

3am0k написал(а):

Привет всем! Просто выражаю хорошую позитивную эмоцию в адрес всех участников форума

Всем привет!
     Никаких эмоций.
     Но пусть каждый участник форума узнает свой настоящий адрес.
     Узнай,улови,удержи и двигайся дальше!

Отредактировано Wangchook (21.08.25 23:27)

Подпись автора

docta ignorantia

0

703

3am0k написал(а):

Вполне адекватный уровень терпимости к новичкам.

Это кто ж  "новичок" то здесь?! На что это Вы намекаете?!

Отредактировано Wangchook (21.08.25 23:30)

Подпись автора

docta ignorantia

+1

704

Wangchook написал(а):

Это кто ж  "новичок" то здесь?! На что это Вы намекаете?!

Допущу догадку, что пользователь 3am0k имел в виду себя под «новичком». Ввиду того, что зарегистрирован относительно недавно по меркам пользователей, у которых опыт с момента регистрации на форуме составляет несколько лет.

Почему такая догадка? Оставлю это в тайне, покрытой мраком неизвестности, вдруг окажется, что и в правду так оно и есть? И казалось бы, что всё сейчас, в этот самый миг, так однозначно, незыблемо и не лишено качеств повседневного течения жизненного цикла.

Может ли быть по-другому, Wangchook? В этой Вселенной, наполненной тайной прямо в этот самый миг, который, исчезая, оставляет ощущение чего-то неуловимого и незначительного, и в то же время он пропитан насквозь тайной, из которой сочится осознание. Стоит ли менять реальность, Wangchook? На ту, которую возможно изменить, пока имеется осознание и такая возможность?

Способны ли мы, как люди, наделенные осознанием, выбрать иную реальность, реальность, в которой существует магия, неизвестные нам миры, люди знания и жизнь, наполненная тайной?

0

705

Секрет написал(а):

Допущу догадку, что пользователь 3am0k имел в виду себя под «новичком».

Упускаешь. Достаточно простой смысл был в моём сообщении. Ничего ты не уловил. Вообще. Почему?

Подпись автора

docta ignorantia

0

706

Потому что среда тебе не даёт. Ты точно кое-что знаешь,что почти никто не знает.   По твоим сообщениям видно. Но тем не менее не соображаешь. Почему?

Подпись автора

docta ignorantia

0

707

Я тоже такой. Стал таким. Я такой же дурак как и ты.

Подпись автора

docta ignorantia

0

708

У тебя свои причины. У меня свои. Разные подробности.

Подпись автора

docta ignorantia

0

709

На какую-то ерунду ты соглашаешься. Ищи. Отмени. На что я согласился? На отказ от перепросмотра. Прошлое надо возвращать. Прошлое нельзя терять.  Всегда. Постоянно. Перепросмотр должен быть всегда. Независимо ни от чего. Это твоё дело. И моё.

Подпись автора

docta ignorantia

0

710

Секрет написал(а):

пользователь 3am0k имел в виду себя под «новичком»

Ну, я не присутствовал ранее никогда на этом форуме ни под каким другим ником, если вы про это.

0

711

Wangchook написал(а):

Я тоже такой. Стал таким. Я такой же дурак как и ты.

Какая дерзкая фамильярность.

0

712

Секрет написал(а):

Какая дерзкая фамильярность

Песня без слов — ночь без сна,
Все в свое время — зима и весна,
Каждой звезде — свой неба кусок,
Каждому морю — дождя глоток.
Каждому яблоку — место упасть,
Каждому вору — возможность украсть,
Каждой собаке — палку и кость,
Каждому волку — зубы и злость.

Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза, —
Весь мир идет на меня войной.

Если есть стадо — есть пастух,
Если есть тело — должен быть дух,
Если есть шаг — должен быть след,
Если есть тьма — должен быть свет.
Хочешь ли ты изменить этот мир,
Сможешь ли ты принять как есть,
Встать и выйти из ряда вон,
Сесть на электрический стул или трон.

Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза, —
Весь мир идет на меня войной.

Уходит дерзость навсегда.
Остаётся лишь ЯРОСТЬ.
Ещё - неизбежно появляется связь с Землёй.
Земля поднимает тебя.
Поднимает тебя даже тогда когда САМ СЕКРЕТ против тебя.
Даже тогда Когда  вдруг САМ СЕКРЕТ вдруг будет против тебя  - Земля реанимирует тебя.
Импульс,Молния!!! - и ты снова идёшь и ты снова переполнен,в избытке.
Это как электричества разряд. "Электрический стул". В быстром доступе. И это нормально.
Земля с человеком. Союзники. Родные.

И фамильярность конечно не уместится в тебе,не придёт. Конечно. Только лишь любовь к ближнему.
Родность со всем живым. Особенно с человеком.
Родность побуждает тебя сказать правду. Независимо ни от чего.

А если вдруг ты всё ещё не понял - насколько ты дурак - у тебя всё это впереди. И моё сообщение - для тебя будущего.

Подпись автора

docta ignorantia

0

713

Wangchook написал(а):

А если вдруг ты всё ещё не понял - насколько ты дурак - у тебя всё это впереди. И моё сообщение - для тебя будущего.

Очередной всплеск скандальной провокации тебе не прибавит чести, ты выглядишь неприлично, подумай об этом. Не стоит опускаться ниже человеческого достоинства и переходить на прямые оскорбления, есть куда более гуманные способы выразить свое мнение, например конструктив.

0

714

Секрет написал(а):

Не стоит опускаться ниже человеческого достоинства и переходить на прямые оскорбления

Не выдумывай! Тебе это не нужно. Все эти выдумки. Просто выбрось это. Переключись. Правда никогда не может быть "оскорблением". Правда - это шанс. Шанс восстановить себя. На хрен тебе такое  "достоинство",которое побуждает тебя отказаться от свободы?!

Секрет написал(а):

Очередной всплеск скандальной провокации

При чём здесь "провокация"? Или  "всплеск"? Нет. Это просто очередное напоминание. Снова и снова. Потому что такие моменты усваиваются только после тысяч повторений. Тысячи и тысячи. По-другому не получится. Напоминание об очевидном. Ты этого похоже ещё не усвоил. Поэтому и напомнил. Тебе. Но и себе тоже.

Секрет написал(а):

тебе не прибавит чести

А мне и не надо никакого такого  "прибавления". Честь - она просто есть. И я не могу от неё отступить. Нету такого варианта.

Секрет написал(а):

способы выразить свое мнение

Нет,нет. И ещё раз - нет. Нету времени на  "мнения". Тем более на то,чтоб их выражать. Просто сказал то,что есть. По ходу дела.

Подпись автора

docta ignorantia

0

715

Секрет написал(а):

ты выглядишь неприлично, подумай об этом

Не думай о том как выглядишь! Сейчас! Просто будь таким как есть. Просто будь. Не бойся! Смелее. Проявляй себя. Делай следующий шаг. Сейчас. Сразу. Никому не говори. Но не молчи. Будь сам. Просто иди.

Подпись автора

docta ignorantia

0

716

Wangchook написал(а):

Делай следующий шаг. Сейчас. Сразу. Никому не говори. Но не молчи. Будь сам. Просто иди.

Привет! А сам-то как? Что-то поменялось?

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

717

Margosha написал(а):

Привет! А сам-то как?

Привет Маргоша!
    Прежде всего надо сделать все отложенные дела.
    Было дело,которое я отложил - 30 лет назад. Может и тогда мог сделать. Кто знает.
    Короче отложил задачу на когда-то потом.
    Конечно всегда она подразумевалась без слов.
    Но когда объявил для себя СВО 3 года назад - эта задача - сама предстала передо мной.
    Даже и не думал о ней. Просто самопроизвольно по обстоятельствам начал некую практику выполнять.
    А потом посмотрел - а что же я такое делаю. И всё стало очевидным и однозначным - ту давнюю задачу надо конкретно реально решить.
    Были и размышления всякие - поиски механизмов и алгоритмов,были и хвосты и цепи и паразитные связи связанные с этой задачей.
    В последнее время никаких поисков размышлений уже не было. Это просто то,что нужно сделать. Это то,что нужно просто сделать.
    Короче,не решённая задача - это то,что забирает энергию и внимание.
    "А сам-то как?"  Меня в жизни сейчас интересует только одно  - эту задачу решить,соответствующее действие совершить. Больше ничего не нужно. Пока я это не сделал - я как будто сам не свой.
    Но при всём при этом все эти три года есть свойство одно в вопросе решения этой задачи,а именно процесс идёт. Последовательно,быть может не линейно,но последовательно,день за днём - процесс идёт,процесс приближения к цели,к выполнению необходимых действий.
     И не исключено всё таки,что до понедельника успею. Есть основания предполагать.
     Ну а если понадобится вдруг 10 лет например,3650 дней. Буду идти каждый этот день. Других вариантов то нет. Отложенные задачи надо решать. Чем быстрее - тем лучше.

Подпись автора

docta ignorantia

+1

718

Wangchook написал(а):

Не выдумывай! Тебе это не нужно. Все эти выдумки. Просто выбрось это. Переключись. Правда никогда не может быть "оскорблением". Правда - это шанс. Шанс восстановить себя. На хрен тебе такое  "достоинство",которое побуждает тебя отказаться от свободы?!

Оставь свои назидания для тех, кто готов внимать твоим сентенциям.

Wangchook написал(а):

Правда никогда не может быть "оскорблением".

Тебе к Канту.

0

719

Секрет написал(а):

Оставь свои назидания

"назидания"?

Секрет написал(а):

для тех, кто готов внимать твоим сентенциям

Вот именно! "Назидания" - это то,что предполагает некоторые дополнительные условия для того чтобы их совершить. Нету времени на такие условия. "Назидание" - слишком объёмное и долгое действие.
Поэтому не делаю "назиданий".
    Более простой короткий и быстрый акт совершаю -  просто команда.
    Для команды не нужны предварительные условия.
    Не надо чтоб тот,кто их прочитал был  "готов внимать".
    Просто кто хочет их принимает,кто-то их выполняет. А кто-то просто пропускает.
    Команда не накладывает никаких обязательств. Никакой  "морали" не несёт. Это просто команда.

Подпись автора

docta ignorantia

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Форумчане здравствуйте! #2