Кстати, никто не знает, MMX жив здоров?
Ведьмаг, будь добр, глянь автора темы на видео в первом посте, жив или нет?
Я знаю! - Определенно жив!
- Подпись автора
Моя телеграмм Группа:
https://t.me/+6uO9ttgInv5hN2Qy

Кастанеда форум Original |
|
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
|
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Практика » Делаем тенсу вместе!
Кстати, никто не знает, MMX жив здоров?
Ведьмаг, будь добр, глянь автора темы на видео в первом посте, жив или нет?
Моя телеграмм Группа:
ну ты дал конечно, выучил все танцы, это круто, даже их просто запомнить.
смотрел интервью с чакмулами , и спросили одну что вы так упираетесь, она гороит эти движухи чтобы переити в мир членистоногих, или тараканов каких то, я прифигел немного.
а я с гугл спутника нашол деревню дх, - викам пуэбло мексика , имхо поехать бы погулять , по местам боевой славы, купить домик хуана или рядом. теперь я знаю куда имигрировать если чо)
https://www.google.com/maps/place/85513 Викам Пуэбло, Сонора, Мексика/@27.5899938,-110.3238131,811m/data=!3m1!1e3!4m6!3m5!1s0x86c84b4f005b80a7:0x272ec745d0346bc9!8m2!3d27.5870824!4d-110.3234344!16s/g/1tk9r660?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI2MDIwMS4wIKXMDSoASAFQAw==
Отредактировано arzak (04.02.26 23:04)
Я готов принять участие. Предлагаю серию намерения взять. Или серию тепла.
Кто готов на челендж?
Я каждый день делаю 8:15-30 по Москве. Уже лет 20 кстати.
Могу даже видеозвонок включить, если надо.
Моя телеграмм Группа:
на то чтобы выучить одну серию, до уровня чтобы тело само знало какой пасс следующий, чтобы не отвлекаться и сосредотачивать на движении энергии - нужно от одного до трех месяцев ежедневной практики от 30 минут в день.
и поддерживать потом год, тогда уже не забудешь, даже если будет перерыв.
Берешь по одному пассу в день, добавляешь. Так за месяц уже все будешь пассы в серии знать и пару месяцев саму серию отрабатываешь.
Так за год их все будешь знать.
И потом бери и исследуй, движение энергии ищи, или делая старайся в состояние сознания сдвинуться. Ведь пассы были открыты в повышенном состоянии сознания, и их повторение туда и ведет.
Ну и это просто надо брать и делать, понимание потом само придет по мере углубления практики, заранее лучше голову себе не забивать - только мешать будет.
Отредактировано mmx (04.02.26 23:23)
Моя телеграмм Группа:
пп это не про энергию, просто уловка
Уловка нужна для того чтобы запустить пп.
сам же дх потом раскололся, это про обучение управление тс , чтобы вспомнить надо сместить тс. отправить в движение
В данном случае наверное правильнее было б сказать: не "раскололся",а расхохотался! Услышав твои слова. Ведь "управление тс , отправление её в движение" - это наше Всё.
короче надо заниматся, но лень и не интересно
Это потому что ты не видел пп, поэтому и не знаешь - что это такое. И вот из-за твоих неудачных попыток у тебя сложилось устойчивое представление и убеждение о том что такое пп.
но лень и не интересно
Но любое представление и убеждение можно изменить. Если знать об этой возможности и на практике много раз убедиться в этом - тогда "лени" не будешь знать,она будет тебе неизвестна. Когда "про энергию" - тогда для "лени" просто нету места.
docta ignorantia
на то чтобы выучить одну серию, до уровня чтобы тело само знало какой пасс следующий, чтобы не отвлекаться и сосредотачивать на движении энергии - нужно от одного до трех месяцев ежедневной практики от 30 минут в день.
и поддерживать потом год, тогда уже не забудешь, даже если будет перерыв.
да я как увидел танцы чакмулов по пол часа, сразу перехотелось,
стартовые 12 упражнений достаточно для обычного потребителя.
думаю кк вместе с ними в мексику умотали, живут на гасиенде в горах, пьют апельсиновый сок.
или имигрировал к тараканам, как хуан советовал.
да я как увидел танцы чакмулов по пол часа, сразу перехотелось,
тенса это не про захотелось или перехотелось.
Тут воля нужна, намерение.
Как там говорилось?
Ты или принимаешь вызов, в битве за свою жизнь. И тогды ты воин.
Или не принимаешь - и тогда ты овощ.
речь не только про тенсу, скорее в целом про подход к чему либо чем ты решил занятся.
Твое решение и есть поле битвы.
И там или ты сдаешься или идешь до конца.
Ведь это твое решение, и ты сам решил это делать.
Отредактировано mmx (04.02.26 23:39)
Моя телеграмм Группа:
тенса это не про захотелось или перехотелось.
Тут воля нужна, намерение
Это в твоём понимании - так. Но свобода воли есть. Свобода выбора. Как её ни называй,как её ни отрицай. Ты делаешь такой выбор,кто-то делает другой. И кто знает что лучше? Кто знает - где найдёшь,где потеряешь. А может вдруг окажется так что "обычным потребителем" быть выгодней чем "воином". Вдруг окажется,что "обычный потребитель" вскоре к свободе придёт,к 3-му вниманию,а "воин" - так и будет "воевать". Беспробудно. Даже и без ВД,даже и без мыслей и в особых состояниях. С "волей" и "намерением". Но "воевать". Без свободы.
docta ignorantia
смотрел интервью с чакмулами , и спросили одну что вы так упираетесь, она гороит эти движухи чтобы переити в мир членистоногих, или тараканов каких то, я прифигел немного.
а я с гугл спутника нашол деревню дх, - викам пуэбло мексика , имхо поехать бы погулять , по местам боевой славы, купить домик хуана или рядом. теперь я знаю куда имигрировать если чо)
https://www.google.com/maps/place/85513 Викам Пуэбло, Сонора, Мексика/@27.5899938,-110.3238131,811m/data=!3m1!1e3!4m6!3m5!1s0x86c84b4f005b80a7:0x272ec745d0346bc9!8m2!3d27.5870824!4d-110.3234344!16s/g/1tk9r660?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI2MDIwMS4wIKXMDSoASAFQAw==
Очень рад!
Покажи нам самые лучшие утренние потягушки,
какие есть в тэнсе и цигуне, которые может сделать каждый
утром встав с постели! Упражнений 5, не больше. 
но лень и не интересно
вот в это все и упирается, а вы зачем торчите тут на форуме? чтобы создать у себя ощущение, что вы в теме?
т.е. ради самообмана?
Я каждый день делаю
и как? есть эффект?
для обычного потребителя.
вы себя относите к "обычным потребителям"?
теперь я знаю куда имигрировать если чо)
вы не сможете там жить. там нет душа. и туалета. и интернета.
а церковь — да, для Мексики это норм.
кстати, у ДХ был бизнес в Оахаке. На хуторе в Виками он Карлоса принимал иногда. В плане сталкинга. Но постоянно он там не жил.
И вообще у них много было домов.
Очень рад!
Покажи нам самые лучшие утренние потягушки,
какие есть в тэнсе и цигуне, которые может сделать каждый
утром встав с постели! Упражнений 5, не больше.
На минималках лучше 12 базовых делать.
Хотя мне больше нравятся пассы из книги "Магические Пассы".
Серии для намерения, разделения левого и правого тела - в них силы больше.
К слову о Силе. Сила завсегда во всех традициях требует к себе уважения.
Это не просто из суеверного страха так устроено.
Искренне считать и называть пассы потягушками - это проявление неуважения, презрения, высокомерия к Силе которая заключена в этих пассах.
Таким образом ты себя ставишь в конфликт этой силе, а это как бодаться с поездом.
Этой Силе от твоего неуважения не жарко ни холодно, как и поезду от того что ты в него с разбега головой врежешься. Никто за это неуважение наказывать тебя не будет.
Ты сам, для себя, в своем восприятии, того с чем взаимодействуешь, создаешь диссонанс, конфликт, и вредишь себе этим. В лучшем случае, ты просто не получишь с таким подходим никакой силы от пассов, не потому что ее там нет, а потому что ты ее в своем восприятии унизил, и сам ее униженную не возьмешь. В худшем, тебе удастся взять эту силу, но она будет против тебя тобой настроена, то есть будет тебе вредить больше, чем помогать.
И не потому что она тобой недовольна, а потому что ты сам, так организовал для себя и ее восприятие и взаимодействие твое с ней.
Моя телеграмм Группа:
и как? есть эффект?
Конечно есть. Иначе не делал бы ее так долго.
Тенса дает много плющек.
По началу, если ты не знаком с видением энергии, и не разу не видел коконов - учит этому восприятию. Тенса, плавно сдвигает тебя в состояние сознания где ты начинаешь чувствовать видеть осознавать свое энергетическое тело. Особенно хороша для этого серия разделения левого и правого тела. Все движения энергии которые ты совершаешь\замечаешь в каждом пассе - сдвигают тебя в видение. Если делать каждый день, за месяц - можно накопить много опыта этого состояния сознания, благодаря которому потом можно увидеть коконы сидя на лавочке, глядя на людей, как делали Кастанеда с Лагордой.
Сама по себе тенса дает больше энергии, силы определенного качества. Ее можно описать как несгибаемое намерение, большая собранность. То есть ты во всем становишься более собран, во всем что ты делаешь проявляется эта Сила, благодаря чему ты во всем можешь достичь больше, в любой практике\медитации, в любой ситуации. Как будто больший вес обретаешь.
Самочувствие в разы лучше в те дни когда ты тенсу делаешь чем в те дни когда не делаешь.
Это если в двух словах.
Моя телеграмм Группа:
Это в твоём понимании - так. Но свобода воли есть. Свобода выбора. Как её ни называй,как её ни отрицай. Ты делаешь такой выбор,кто-то делает другой. И кто знает что лучше? Кто знает - где найдёшь,где потеряешь. А может вдруг окажется так что "обычным потребителем" быть выгодней чем "воином". Вдруг окажется,что "обычный потребитель" вскоре к свободе придёт,к 3-му вниманию,а "воин" - так и будет "воевать". Беспробудно. Даже и без ВД,даже и без мыслей и в особых состояниях. С "волей" и "намерением". Но "воевать". Без свободы.
Так я же не про то, что кто- заставляет или на слабо берет тебя или вообще всех, мол если вы тенсу не делаете - слабаки вы! В этом смысле на твою волю никто не покушается. Хочешь делай хочешь неделай.
Речь и не про оценку всех людей в целом. Мол путь только вот такой, и те кто по нему не идут, не соответствуют ему - не воины.
Речь об особенности традиции Тольтеков. И это не в моем понимании так.
Путь воина часть их традиции, и описан он был весьма однозначно.
Есть инерция твоего старого я, инерция твоей обычной жизни. В виде настроений, сопротивлений новому, убеждений, желаний, стремлений, хочу не хочу, нравится не нравится, лень итд итп. Действия исходящие из этой инерции назывались индульгированием, потаканием себе.
В противоположность им приводился путь воина. Действуй как воин, думай как поступил бы в этой ситуации воин. Итд.
Принципы, настроения и правила сталкинга. И масса других призывов. Все это есть в книгах.
И человек сам, по своей воле, вводит это в свою жизнь. Выслеживает свои слабости и заменяет их элементами пути воина. Ну, наши обычные привычки и шаблоны фиксируют точку сборки в ее обычном положении. Чтобы изменить это положение нужны новые шаблоны и привычки, которые фиксировали бы точку сборки в другом положении.
Таким образом и достигалось изменение себя, своей жизни, видение, вхождение в магическое описание мира.
Хотя, "добровольно" это мы с этим заигрываем. По своей воле. Хочешь делай, хочешь нет.
Хулиан Дону Хуану такой свободы не давал. Не будешь делать пассы, жить как воин, учиться магии - бабайка, рыбо человек, заберет. Даже когда дон Хуан разгадал секрет неорганического существа, коим Хулиан принуждал его к обучению, и попытался сбежать - его отпустили, даже денег дали, и он сам на своем опыте убедился, что жизни для него за пределами традиции тольтеков уже нет. Дон Хуан тоже на добрую волю карлоса не полагался, и Лакаталиной и духом источника его пугал.
Но были и те кого не надо было заставлять, такие как Элихио.
Особенность о которой я говорю, можно описать как принцип преодоления в себе сопротивления твоего эго, обычного я, привычного мировоззрения - любым новым твоим решениям.
Например тенса, вон кто то выше пишет, мол сложно, мудрено, не интересно и лень.
Вот это и преодолевается решением тенсу делать. То есть ты делаешь тенсу не только для той силы что она в себе содержит - но и чтобы это в себе сломать, преодолеть.
Это и есть принцип воина, любая битва это битва за собственную жизнь.
Ты или течешь по течению инерции своего обычного я, которая сильно ограничивает твое восприятие и себя и мира, сильно урезает твою целостность и лишает Силы.
Или принимаешь вызов, и ломаешь русло, выходишь из берегов, и достигаешь большего.
И дальше больше. Дух, как внешняя Сила, хорошо была описана в Силе Безмолвия, возникая на жизненном пути человека, в виде череды странных совпадений или острых ситуаций - как раз и предлагает выбор, перекресток. В одну сторону твоя прежняя обычная жизнь, в другую что то новая, какая то Сила, Но чтобы взять ее - надо что то в себе поменять. То есть ты со своими старыми габаритами в новую колею не вписываешься, и тебя ставят в рамки, мол если хочешь идти вперед - меняйся.
И ты сталкиваешься все с тем же вызовом. Преодолением в себе своих старых течений.
Такова особенность традиции тальтеков. Их намерения, их эгрегора.
Этим же, пропитаны и практики их. Ведь их открыли, практиковали, и через карлоса их нам передали - люди вот с таким мировоззрением, практикующие такой вот подход воина ко всему.
И тут, все тоже просто, если ты хочешь настроиться на этих людей и научиться делать как они - надо быть как они, войти в резонанс. Чем больше ты "свой" для этого эгрегора - тем больше он тебе поможет и больше покажет. Не потому что он своих только принимает, а потому что ты сам сможешь увидеть и заглянуть, понять, так как будешь с ним на одной волне.
Такова и Тенса, таков и Перепросмотр. Это всегда вызов. Что то в тебе не вписывается и не хочет, и ты преодолевая это - достигаешь изменения и большей Силы и целостности.
Моя телеграмм Группа:
И тут, все тоже просто, если ты хочешь настроиться на этих людей и научиться делать как они - надо быть как они, войти в резонанс. Чем больше ты "свой" для этого эгрегора - тем больше он тебе поможет и больше покажет. Не потому что он своих только принимает, а потому что ты сам сможешь увидеть и заглянуть, понять, так как будешь с ним на одной волне.
И в мыслях такого не было. Быть на одной волне с этим "эгрегором". Не по пути. Не нужно мне быть своим. Кастанедой я был. Конечно. Всё это я пережил. Намерение магических историй воспринял. Был на одной волне с линией Нагвалей Дона Хуана. Был и есть. Но кастанедчиком не был,не стал и не собирался. Я - Кастанеда. Я - Нагваль. Поэтому вырабатываю свой путь. Почитай Кастанеду: чётко написал - "магические истории (книги Кастанеды) дают шанс обнаружить намерение". Не повторять методы и упражнения,описанные в книгах,а намерение обнаружить для того чтоб шагать по своему пути.
Не годятся эти методы. Сейчас. Время изменилось.
//Т.е. ты уже заранее убеждён в поражении перед смертью. //
Не не, я не убежден. Более того, я видел как смерть намеревают другие люди.
А какое послание новых видящих? Кастанеда вроде нормально помер от старости. Было бы ему 300 лет, другое дело. Да и другие "новые" видящие выглядят на свой возраст. Чудес не наблюдаю.
Рената Мюрез бабка бабкой.
Что бы они там о себе не думали. Хоть кастанедчики хоть йогисты, все они померли в отведенный им срок. Так почему я должен верить новым видящим или кому то ещё. Они все обещают одно. А на деле ничего не наблюдается сверхестественного, у них.
Послание новых видящих - НАМЕРЕНИЕ НОВЫХ ВИДЯЩИХ. Не методы. Не тенса и не пп,а намерение,которое в них.
Эгрегор - не друг.
docta ignorantia
да он машин не видел таких, гугл машина с шаром на крыше а там камеры, она странная вот он и вышел.
былобы здорово приехать в это село на автодоме, и пожить.
или купить участок открыть ранчо и принимать паломников дх, со всего мира. монетизировать это село.) найти фотографию хуана , на трасе поставить баннер -велком ту дон хуан ранчес. ,
а там уже плетки развесить которыми он карлоса хлестал, самовары, матрешки. итд
Отредактировано arzak (05.02.26 12:56)
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Практика » Делаем тенсу вместе!