Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
Уважаемый Авель, вы пишете "Основой Пути человека, осмелившегося бросить вызов смерти, должен стать "Трепет перед Творцом", т.е. благоговение, которое испытывает человек, перед Духом, Орлом, Абстрактным, "не по причине страха", то есть, не по причине того, что известно (или не известно) человеку, а "потому что Он велик и правит всем, и все миры и создания - как ничто перед Ним, не добавляют ничего к Его Величию"".
Это мне напоминает монотеизм, при всем уважении к вам.
Вы не объясните тогда как быть с намерением магов ускользнуть от внимания Орла, пожирателя дущ, подкинув ему суррогат и собрать себя и добиться свободы. Я правда не понимаю, разве стремление к свободе не тоже стремление освободиться от всего, включая и освободиться от Орла? При всем могуществе Орла, мне он не нужен. Мне нужна только моя свобода и все.
Вы не объясните тогда как быть с намерением магов ускользнуть от внимания Орла, пожирателя дущ, подкинув ему суррогат и собрать себя и добиться свободы. Я правда не понимаю, разве стремление к свободе не тоже стремление освободиться от всего, включая и освободиться от Орла? При всем могуществе Орла, мне он не нужен. Мне нужна только моя свобода и все.
К сожалению, учение Папы Карлоса само по себе является наполовину "слепым верованием" в вещи, которые "воин" не может не только доказать самому себе, но и зачастую принципиально ошибочные, создающие в головах картину мира, по существу еще более плачевную, чем у благополучного среднего "обывателя". "Духовная Наука Каббала" Бааля Сулама, если ее "добавить" к мировосприятию воина, вместе с Путем Воина КК, а точнее, переосмыслив обе системы на базе личного опыта, что я и проделал, и из чего теперь исхожу, можно получить картину мира и, соответственно, самого себя, целей и смыслов практики и Пути в целом, которые значительно более адекватно отражают то, что должен будет на собственном опыте раскрыть на Пути человек посредством продолжения этого Пути чуть дальше уровня "ортодоксального кастанедовца", расшибающего лоб, как в известной поговорке, об деревянный ящик перепросмотра, и "видящий" в каждом темном углу пришедших за его осознанием воладаров. В связи с этим, я даже пытаться не буду оппонировать Вам "по пунктам". Если Вы, конечно, не настаиваете.
Уважаемый Авель, вы пишете "Основой Пути человека, осмелившегося бросить вызов смерти, должен стать "Трепет перед Творцом", т.е. благоговение, которое испытывает человек, перед Духом, Орлом, Абстрактным, "не по причине страха", то есть, не по причине того, что известно (или не известно) человеку, а "потому что Он велик и правит всем, и все миры и создания - как ничто перед Ним, не добавляют ничего к Его Величию"".
К сожалению, учение Папы Карлоса само по себе является наполовину "слепым верованием" в вещи, которые "воин" не может не только доказать самому себе, но и зачастую принципиально ошибочные....
Это как рыба рассуждает о принципиальной невозможности читать стихи перед ликом Маяка.
К сожалению, учение Папы Карлоса само по себе является наполовину "слепым верованием" в вещи, которые "воин" не может не только доказать самому себе, но и зачастую принципиально ошибочные....
Это как рыба рассуждает о принципиальной невозможности читать стихи перед ликом Маяка.
Угомонись, балаболка. Меньше слов - больше дела.
У меня с этим нет проблем. И с ЧСВ тоже нет проблем, только досада от того, чем некоторые из вас занимаются, пытаясь меня то ли оскорбить, то ли задеть, то ли проучить, то ли все это сразу. У меня слова с делами не расходятся. И впустую я их не пишу, даже когда их оказывается много, это значит, что все они написаны конкретно по делу и основаны на личном опыте и выводах из него.
У меня с этим нет проблем. И с ЧСВ тоже нет проблем, только досада от того, чем некоторые из вас занимаются, пытаясь меня то ли оскорбить, то ли задеть, то ли проучить, то ли все это сразу.
Здесь же и расхождение и отсутствие понимания принципов.
Совсем упрощённое объяснение - если ты это содержание озвучил (ЧСВ и некие попытки тебя тригернуть), значит только это ты и выявил.
А не пройти ли мимо? Не дать обратной связи, а просто пролистнуть? Но не таков напыщенный индюк, ему потребно распушить хвост, и курлыкая на странном птичьем наречии трясти отростком на голове.
Если в жизни твоей всё ровно и гладко, не надо доказывать, что ты не спотыкаешься. Ты просто скользишь.
И очередная демонстрация Воли, как маленький урок для тебя, трепетный любитель потрястись перед ликом элохима - набусраля более тебе в этой теме не ответит.
Орел это и есть ты и вся вселенная, эманации орла. И намерение его эманации, и связь с духом.
Если в жизни твоей всё ровно и гладко, не надо доказывать, что ты не спотыкаешься. Ты просто скользишь.
Если бы это было так, как ты говоришь, то ситуация наступания добропорядочного человека в д-мо на дороге сапогом была бы возмутительным нонсенсом, красноречиво говорящем о лицемерной сущности этого человека и поддельной природе его вымышленной "добропорядочности". Ну или, как минимум, таковой была бы инстинктивная попытка убрать д-мо с сапога, обтерев его об траву или прополоскать водой из лужи. Следуя твоей логике, если добропорядочный человек наступил в д-мо, которое оставил на дороге кто-то не столь добропорядочный, его добропорядочность обязывает к тому, чтобы, не теша несбыточных надежд когда нибудь от этого д-ма отмыться, притащить его в дом, и поставить на виду родных и соседей на какой-нибудь постамент, как живое свидетельство того, что ему не надо ничего доказывать, а д-мо на сапог он подцепил специально, чтобы продемонстрировать домочадцам пример исключительной моральной чистоты и эталон безупречности человеческого Духа.
- Дон Хуан, а если безупречный воин наступит в гавно, он притащит его в дом? - Карлос! Безупречный воин не ходит по дорогам, на которых срут!
---------- сорян, не удержалась.
Авель, ты до чёртиков серьезный к себе)) У воина своя мораль. И воин никогда никого не захочет опускать, хейтить и троллить. И он будет рад, если кто-то подсветит ему его слабые стороны, которые его цепляют.
У воина своя мораль. И воин никогда никого не захочет опускать, хейтить и троллить. И он будет рад, если кто-то подсветит ему его слабые стороны, которые его цепляют.
Воины существуют только в голове у воинов. Вместе со всем остальным, что туда положено с легкой руки Папы Карло. На самом же деле у всех жителей Земли мораль одинаковая. Это не меняется посредством добрых и безупречных намерений. Под ними это скрывается, по мере проследования в ад, чтобы тропу было виднее на пути обратно к Духу с трофеями.
Орел это и есть ты и вся вселенная, эманации орла. И намерение его эманации, и связь с духом.
Его эманации разделяются намерением, намерение это Сила, не позволяющая им соединиться, как-то так было написано у КК. Связь с Духом это характеристика процесса, который позволяет Магам использовать "эманации" по прямому назначению осознанно. И ты действительно и есть и Орел и эманации Орла, и вся Вселенная. Но тут, как говорится в анекдоте, есть один важный ньюанс, который понять можно только на личном опыте, сопровождаемом пояснениями бенефактора.
Его эманации разделяются намерением, намерение это Сила, не позволяющая им соединиться, как-то так было написано у КК. Связь с Духом это характеристика процесса, который позволяет Магам использовать "эманации" по прямому назначению осознанно. И ты действительно и есть и Орел и эманации Орла, и вся Вселенная. Но тут, как говорится в анекдоте, есть один важный ньюанс, который понять можно только на личном опыте, сопровождаемом пояснениями бенефактора.
Верхняя подключка, и бенефактор идет ловить бабочек.
Верхняя подключка это и есть связь с духом. Он же Орел. Но орел это всё, а дух можно сказать проводник, всего. В целом это не важно. В христианстве есть отголоски этого: бог отец, бог сын, бог святой дух, троица.
Если бог отец орел (источник воли в христианстве), святой дух это дух. то бог сын это проявление духа?
Путем очищения связующего звена с духом, человек становится проводником воли бога, орла..
В христианстве есть отголоски этого: бог отец, бог сын, бог святой дух, троица.
Если бог отец орел (источник воли в христианстве), святой дух это дух. то бог сын это проявление духа?
Путем очищения связующего звена с духом, человек становится проводником воли бога, орла..
Бог-Отец это Орел, Бог-Сын это мужчина-нагваль, а святой Дух это женщина-нагваль. Они неразрывно связаны между собой в одну "магическую сущность", и поэтому являются "двойным существом". По сути, все "существа" реального мира "двойные", а не только пара "нагвалей", но реальный мир не является тем, что мы привыкли называть объективной реальностью, это скорее тот "сухой остаток", который остается после "сжатия" этой реальности по принципу "отсечения всего лишнего". Которого в действительности гораздо больше, чем мы привыкли считать. Если к моменту такого "сжатия" воин не объединился с другими воинами в "партию", в основе которой лежит пара "нагвалей", и которая собрана под личным руководством Духа по принципу Правила, то от такого "сжатия" не останется ничего, кроме кучки неорганической золы, из которой на самом деле "состоит" наш разум, наш повседневный мир, и наш "уникальный жизненный путь человеческой личности". Такие дела.
Музыкально-литературный привет и новогодние поздравления дорогим форумчанкам и форумчанинам от Вафельки JHVH.
Человек, в этом мире рождаясь, Чтобы быть дваждырожденным в Духе, Должен, с сердцем своим соглашаясь, Встать на Путь, по которому трудно
Ему будет идти по началу, Осознать и почувствовать явно Он не сможет, где ложь, а где правда Но лишь действием без ожиданий
Голос тихий однажды услышав Духа Жизни из глубины сердца Несгибаемо "сделать" решившись Сам себя связав выбором с верой
Так, что в жизни стремиться отныне Перестанет к каким либо целям, Что сулят человеку достигнуть Чего либо в какой либо мере
Так, как он это сам понимает, Или чувствует, опыт имея Все, что можно как "цель" понимая Жизнь для жизни, и вовсе без цели
Но поняв - существует возможность, О которой он раньше не думал Но, услышав внутри тихий голос, Осознал, что "ему туда нужно"
Жить не "ради" и жить не бесцельно, Не поскольку так телу комфорно, Отложив все, что чувствовал прежде, Получив жизни опыт, "на полку",
И как личность в миру повседневном, И как воин, как маг, как угодно А принять и практически сделать Точно также, но ради другого
Человека, с которым по жизни Человек раньше не был знакомым Но решили, собравшись, стремиться Дар Орла абсолютной свободы
Дать другому при жизни достигнуть Понимая о нем вещь простую: Эманаций великих единство Осознает лишь тот, кто дарует
Вместе с Тем, Кто жизнь в Дар получает Не как Лена, Илья или Петя А как тот, кто себя ощущает С человеком другим одним Целым.
Только тот, для кого жизнь другого Стала чувственно и сокровенно Своей собственной "полной свободы", С "безупречностью" скопом, ценнее.
Себя вместе почувствовать смогут, В Круг собравшись, впервые Живыми Для всех прочих людей "точкой сборки" Становясь наподобие, примут
Вместо "личных", "магических" целей, Проводить Дар Орла в Цикле Новом (Справедливей, чем каждый из прежних) Чтоб зажечь им стремиться весь кокон Как один Человек с одним Сердцем
Чтобы в следующем "новом цикле", Справедливом уже "абсолютно", Становились "нагвалями" дети Вспоминая Орла и друг друга
С первой трепетной детской любовью, И задачу свою начиная Выполнять, осознав Его Волю Вновь Круг Жизни своей собирая
Точно также, как, утром вставая, После сна, человек не теряет Память, опыт и самосознанье Сам себя и весь мир вспоминая.
Это Кли (опыт и ощущенье) Что имеет в достаточной мере Каждый, кто средным был человеком, Одной служит единственной цели:
Осознать, сопоставив друг с другом То, что с ним происходит все время С тем, что в Дар ему Орел дарует Чтобы смог он в гармонии с Духом
Своим личным свободным решеньем (Потому что с условием этим Орел делает Дар человеку) Захотеть подарить своим детям
Точно зная без слов и без мыслей То, к чему его сердце стремится. Но должны я и ты перед этим, Своим опытом личным проверив,
Рассказать эманациям вечным, Как мы вместе мечтаем об этом.
по моим ощущениям бог отец это нагваль , бог сын тональ , дух святой непроявленный источник всего , он главный и является изначальным состоянием силы троица отражена в человеке как тело тональ , мысли нагваль , и поскольку дух всегда примерно в одном поддерживающем неизменном состоянии , то как бы не заметен ввиду привычки , но если перестаёт поддерживать в следствие ошибок давая болезни или несчастные случаи , то становится заметно , хотя всё равно тоже объяснимо с позиции обывателей вирусы случайности и т.д . какие либо приятные моменты это усиление поддержки , неприятные ослабление , основная масса людей примерно в одинаковом положении с небольшими отклонениями , существенные отличия начинаются у тех кто стремится познать дух ,и познать его можно только объединив всю троицу в одно целое , причём они станут одним целым пребывая каждый в отдельности , а не просто слившись в однородное поле , наверно это лучшее состояние силы в условиях которые нам доступны и трудности для такого достижения соответствующие , весь фокус в контроле любовью , или можно сказать что любовь является главной частью контроля , всё вокруг живое и хочет бережного ухода , к материи нужно относиться с уважением и к мыслям тоже , всё состоит из духа и небрежность может стоить дорого , незнание законов не освобождает от ответственности всё происходит в человеке он специально так создан , изначально вся троица в нём , только хаотичном неупорядоченном состоянии, нужно довести до совершенства все свои действия мысли и разделив внимание на три эти области соединить его, к примеру кратковременные приблизительные ощущения возникают на пике какой то деятельности , рекорды в спорте науке творчестве что касается партий , эволюция определила подходящий размер в виде социума и дробление проиграет , но любое знание базируется на ошибках мы вместе , мы сила
*1 Кто-то здесь пытался умничать, что в учении КК нет молитв. Это ни разу не так. Самый очевидный пример - ослиный крик "Хочу видеть энергию!!!1111" в сновидении. Это обращение к Духу. А иначе к Кому, к неорганикам что ли? Только, обращение неосознанное, кривое и заправленное ЧСВ по самое оливье. ДХ говорил, что Маги всегда высказывают свои намерения Духу открыто и явно (перед началом действия). Это тоже молитва. В этом стихе (если кто следил за моими постами, то далеко не только) я утверждаю, что молитва может не "просто" сдвинуть "точку сборки" воина туда, где нет еще никаких точек сборки, точнее она есть в единственном экземпляре на всю Реальность, и называется "Орел", но и сделать это так, что сам кокон изменит свою реальность до неузнаваемости, когда эта ТС вернется... туда, где ей полагалось бы находиться в случае "обратно". Некоторые идущие называют это событие "точкой невозврата" (point of no returns). Я с этим определением согласен, только я бы сказал тогда "точка невозврата из мечты". Но для всего этого, в любом случае, ослиного крика "Хочу видеть энергию!!!111" совершенно точно воину недостаточно.
РЕСУРСНОСТЬ АВАЯ
Кли Души посредством Тела Получает образ Цели. Ведь Душа - носитель Света Инструмент для наслажденья Созданных Творцом творений Совершенным Высшим Светом.
Чтобы он сработал, Телу Нужно "бренному", потребность Остро чувствуя в спасеньи Из тех качеств, что навечно Без какой-либо надежды
Обрекали падать в бездну. Но лишь только стоит Телу "Захотеть" чуть-чуть иначе Реагировать, в то время Когда Свет Души им яркий
Светит, Бездну на контрасте Телу своему рисуя: Вшестером "телам" собраться Поиграть в игру такую:
Будто каждый себя "телом" Среди всех одним считает. А всех прочих - Высшим Светом, Что его наполнить жаждет.
И, по факту, наполняет, Не меняясь совершенно. Но он это забывает В тот же миг, поскольку нету
В нем самом смысла и цели, Действию Высшей ступени, Чтобы насладить взаимно "Получая", мог бы нижний.
Но Свет действий не меняет, Так, что действием своим Тело Душу наслаждает Тем, что бездну без спасенья В точной мере восхожденья Ощущает непрерывно При отсутствии надежды
Качеств "бренных" измененья. Чем, по сути, измеряет "В глубину" размер Сосуда, Высший Свет что наполняет
Для него в ту же минуту. Для него объем весь этот В будущем пока что мире Пока он, осмыслив Цели
Высшего, не "насладится" Тем, чем Высший его хочет Насладить, лишь по причине, Что "измерит" и "раскроет"
В своих личных ощущеньях Тела жизни в "этом мире" Совершенство, что у Света Вечно и непостижимо
Существует. Но лишь нижний Насладить Творца Святого, Высшего и Всеблагого Захотеть и устремиться
Может. Кли, что Свет раскроет Опыт личный и духовный Весь Творцу, Благословен Он, Посвятив, Ему полезным Стремясь быть всем своим сердцем.
Выстроив в Игре с друзьями Модель, равную Реальной. Хоть и скрытой, пока сами Нижние, без ожиданий
Действовать так научившись, Предварят, построив точно Копию того, что с ними В это время происходит.
Лишь однажды раньше Света Предварив своей молитвой В Круге из Мужчин и Женщин Им "отдачу" Его Света
Не чтоб чей-то "недостаток" Вне себя хотел восполнить И стремился, а воздать им За их сильную любовь он.
Что пока от человека Скрыта плотную завесой: Ум и чувства лгут ему. И он молится Творцу,
Чтобы от сестер и братьев Дорогих и близких сердцу Что-либо не ощущать, но Милостью Творца Святого
Кроме сильной, настоящей, Трепетной и совершенной Их любви к нему горящей В их сердцах при каждой встрече.
Сделав так (добавив только, Чтоб Творец, Благословен Он, Не ему дал это чтобы А другим Творец помог) - В Бесконечность МАН*1 поднимут В Корень созданных миров. Самый Высший Поручитель Даст им Свой совет - Любовь.
Станет Круг Душой единой Содержащей весь Свет Жизни Детям будущего Мира Его открывать Всесильный
Будет Сам в юный период Их взросленья полового. Женщиной сделав и Мужчиной Их из Мальчика с Девчонкой
И позволив Себя вспомнить Вспомнив их Любовь друг к другу. С Ним сотрудничать продолжить Расширяя Келим Круга.
До тех пор, пока мир этот Не наполнится весь Светом Уравняв между собою Всех осознанной Любовью
Отредактировано Тень (05.01.22 22:09)
Подпись автора
Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы
по моим ощущениям бог отец это нагваль , бог сын тональ , дух святой непроявленный источник всего , он главный и является изначальным состоянием силы троица отражена в человеке как тело тональ , мысли нагваль , и поскольку дух всегда примерно в одном поддерживающем неизменном состоянии , то как бы не заметен ввиду привычки , но если перестаёт поддерживать в следствие ошибок давая болезни или несчастные случаи , то становится заметно , хотя всё равно тоже объяснимо с позиции обывателей вирусы случайности и т.д .
Бог Отец это Орел, нагваль с маленькой буквы это бог-сын (даже терминологически определения похожи, нагваль и Нагваль, бог и Бог). Святой Дух это "птица свободы", которая берет воинов под свое крыло. Или оставляет позади. В более авраамических вариантах - Душа. В менее консервативных - женщина-нагваль. Загвоздка тут с определениями. Слово "Святой" указывает на то, что имеется в виду ступень "ниже" уровня Орла, на Котором все есть Он и Его эманации. А "ниже" Него уже есть святость, нечистота, и живые существа, их различающие. Если предположить, что Святой Дух определяется как ты говоришь, то у КК это будет Намерение Духа ("чистая энергия"), в Каббале Свет АБ-САГ
Отредактировано Тень (05.01.22 23:37)
Подпись автора
Тень (иль кто ты там? Зае... ли уже клонироваться) Вот не знаю, как к тебе относится? Ну не в тему ты тут, хотя и вещи говоришь понятные. Вначале норм был парень. Щас бред бредовый
ТОЧо Это как "вещи понятные" и "бред бредовый" одновременно? Чёт не бьётся) А эту тему я перенесу в раздел "Параллельных учений", в этом разделе ей точно не место. Согласна. Что касается его нахождения тут, может знаки, может одиночество, фиг знает, но раз оно ему надо, пусть будет, без перегибов конечно же.
Тень (иль кто ты там? Зае... ли уже клонироваться) Вот не знаю, как к тебе относится?
Зае... ли банить на пустом месте. Ишь какие мы чувствительные. В начале ЧСВ у всех вокруг и недостаток трезвости искали с говнометами, а теперь от простого "Свят Благословен Он" шарахаетесь, как черт от ладана. Что-то здесь явно не чисто. По-моему, самое время кричать "караул!!!". Заснули в этот мир, разукрасив его повседневные решетки карикатурами с Путей Воинов, убедив себя, что куда-то идете? Или, у вас тут клуб любителей лекарственной антропологии?
ТОЧо написал(а):
Ну не в тему ты тут, хотя и вещи говоришь понятные. Вначале норм был парень. Щас бред бредовый
Сочувствую. На ум приходит кое что из классики.
LenS написал(а):
А эту тему я перенесу в раздел "Параллельных учений", в этом разделе ей точно не место. Согласна.
Спасибо! Лично мне вообще без разницы, я пользуюсь списком вверху страницы форума.
Отредактировано Тень (06.01.22 04:31)
Подпись автора