"София" - сделано с душой.
А ещё аудио версию слушаю. Бобылёв (насколько я понял, он озвучил именно "Софию"). Несмотря на отрывистое произношение и плохой звук, мне нравится.
Ортодоксы закидают шнягами конечно - "Сила в бумаге!". Да, начинать с неё естесстно. Однако, после внушительного количества прослушиваний можно смело утверждать - свои плюсы тут есть несомненно. Помимо очевидных (зрение), например такой:
если слушать без перерывов, то восприятие повествования более целостное. Читать тоже можно подряд не отрываясь, но такой возможности чаще всего просто нет.
Аудио для тех, кто хорошо на слух воспринимает, ну и надо наловчиться с одновременными действиями, чтобы и слушать внимательно и делать не ошибаясь.
У меня, например, в памяти смартфона все книги. Очень удобно. Тем более, что в бумаге не все. Разбазарил за много лет. Знание оно ж народу принадлежит)))))
А вообще по нюансам:
Термины все разжёваны максимально - самая часто встречающаяся фраза в тексте - "Что ты имеешь в виду, ДХ?"
И ещё: моё скромное мнение - то что КК, скажем так, пытался описАть в своих книгах - это и есть одно большое Абстрактное ядро, как ни старался автор прояснить, конкретизировать.
А какие нюансы в абстрактном?