Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Путь женщины воина » Древняя женщина - или всё, что касается жизни женского воина

Древняя женщина - или всё, что касается жизни женского воина

Сообщений 101 страница 118 из 118

101

fancy написал(а):

дх сказал что человек достоин всего что составляет человеческую судьбу

здесь Судьба как мотив. И у каждого есть свой мотив. Каждый, как нота на нотном стане. И вибрации определяют его место в композиции. Этот мотив не изменить, если только не встать на Путь.

Хорошо и так и эдак.

Но чаще, мы становимся свидетелями того, как мотив подавляет любые попытки вырваться за его пределы.

Подумай вот над чем, Жуль, что в гонке за возможность сбыться в мирах Первого внимания, мириады мелких головастиков умирают так и не случившись, а те, кто смог вырваться, реализовались в своём намерении.

И ровно такая же арифметика в вопросе прорыва в Третье внимание. Миллиарды будут выплеснуты в никуда, и только единицы реализуются. Каков шанс, что здесь присутствуют те, кто сможет? Да никакого, но что делает Воин? Он продолжает вести свой проигранный бой.

И это тоже - правильно. И достойно. И если уВидишь, то поймёшь всё без слов.

0

102

нет доброта это видеть в человеке человека а не слабость рассматривать как тональ всех и вся тоже не ок

0

103

Takelana написал(а):

Поверь, у меня тут бабушка при смерти в соседней комнате - я меняю ей подгузники с говном и мочёй, мою её и содержу её комнату в идеальной чистоте, настолько безупречно, насколько могу, и это не так-то просто. И то, этот процесс не вызывает у меня такого отвращения, как вот тот твой пост.

Снова вера, ЧСВ и жалость к себе.

И ты, и твоя бабушка - не первые и не последние. Это нормально. И смерть, и подгузники. И нет ничего отвратительного ни в говне, ни в моче, ни в смерти.

Но ты думаешь, что это делает тебя уникальной. Потому ты повторяешь историю про бабушку, чтобы придать себе и своим словам вес. Обычное бегство от реальности в иллюзии героических свершений. Самовосхваление и самолюбование, которым необходимо делиться со всеми, чтобы послушать пожалейкуи и похвалу.

Можешь спорить, утверждать, что это не так.

Но самые первые твои слова, после долгого отсутствия, это было всё оно же - самолюбование. И за всё это время ты только и делаешь, что ищешь кого-то, кто разделит это с тобой.

Вот что выглядит не очень, когда человек пытается это всё в традицию вписать.

0

104

fancy написал(а):

нет доброта это видеть в человеке человека

слишком общая фраза. само понятие "человек" имеет разное содержание для разных людей

0

105

Сохай написал(а):
Takelana написал(а):

Поверь, у меня тут бабушка при смерти в соседней комнате - я меняю ей подгузники с говном и мочёй, мою её и содержу её комнату в идеальной чистоте, настолько безупречно, насколько могу, и это не так-то просто. И то, этот процесс не вызывает у меня такого отвращения, как вот тот твой пост.

Снова вера, ЧСВ и жалость к себе.

И ты, и твоя бабушка - не первые и не последние. Это нормально. И смерть, и подгузники. И нет ничего отвратительного ни в говне, ни в моче, ни в смерти.

Но ты думаешь, что это делает тебя уникальной. Потому ты повторяешь историю про бабушку, чтобы придать себе и своим словам вес. Обычное бегство от реальности в иллюзии героических свершений. Самовосхваление и самолюбование, которым необходимо делиться со всеми, чтобы послушать пожалейкуи и похвалу.

Можешь спорить, утверждать, что это не так.

Но самые первые твои слова, после долгого отсутствия, это было всё оно же - самолюбование. И за всё это время ты только и делаешь, что ищешь кого-то, кто разделит это с тобой.

Вот что выглядит не очень, когда человек пытается это всё в традицию вписать.

Ты очень много обвиняешь и очень много споришь. Ты умеешь общаться в других режимах? При этом я не имею ввиду режим хитроумного обхода, то есть замаскировать обвинение и спор под что-то другое - высказывания великих, к примеру, я имею ввиду реально перестать обвинять людей вокруг и найти другие способы коммуникации - делиться опытом, спрашивать и впитывать опыт, шутить, обсуждать оригинальные тексты КК и так далее. Ты можешь переключиться? Если да, продемонстрируй это. Потому что пока что я вижу от тебя одни обвинения и споры. И знаешь в чем прикол? В ответ на это сообщение ты тоже будешь обвинять, спорить или попытаешься замаскировать обвинения и споры.

Отредактировано Takelana (20.12.24 22:32)

0

106

Takelana написал(а):

Очень крутой анализ в основном потому, что я тоже занимаюсь пордобным, но конкретно сейчас перестраиваю мозги для отказа от важности. Я понимаю, сколько смелости и энергии на такое уходит. Так что мои восхищения!

Дело в том, что я не перестала делать многое из этого списка)) изменилось отношение к этому.

То есть мне в кайф заботиться о людях, которые попадают в мое пространство. Хотя предпочитаю быть в одиночестве , а там как получится)
Если есть импульс помыть окна - это тоже интереснейшее дело. Полностью концентрируюсь на нем.

Но нет вот этого "должна". Есть соответствие - делается. Нет - не делается.
Суть в том, чтобы перестать себя отождествлять с ярлыком "женщина", "хозяйка" и пр., а просто жить.
Спокойно и счастливо) Чтобы ни происходило вокруг.

Суета при таком подходе конечно исчезает. Лишние дела - тоже.

+1

107

Велена написал(а):
Takelana написал(а):

Очень крутой анализ в основном потому, что я тоже занимаюсь пордобным, но конкретно сейчас перестраиваю мозги для отказа от важности. Я понимаю, сколько смелости и энергии на такое уходит. Так что мои восхищения!

Дело в том, что я не перестала делать многое из этого списка)) изменилось отношение к этому.

То есть мне в кайф заботиться о людях, которые попадают в мое пространство. Хотя предпочитаю быть в одиночестве , а там как получится)
Если есть импульс помыть окна - это тоже интереснейшее дело. Полностью концентрируюсь на нем.

Но нет вот этого "должна". Есть соответствие - делается. Нет - не делается.
Суть в том, чтобы перестать себя отождествлять с ярлыком "женщина", "хозяйка" и пр., а просто жить.
Спокойно и счастливо) Чтобы ни происходило вокруг.

Суета при таком подходе конечно исчезает. Лишние дела - тоже.

Я тоже хочу дойти до такого уровня, у меня должнизм есть, но другой.

0

108

Скорее всего это дожествование идёт от воспитания и из семьи, и у женщин оно может быть разным. То есть я бы тут не стала к общему выводу приходить, что для каждой  определённое должествование и оно связанно именно с женщиной. Всех по-разному воспитывают. И мытье окон это может быть семейная традиция, а может и не быть. Ещё на формирование девочки влияет роль матери и взаимоотношения с отцом. Нужно смотреть и отца, и мать. Я увидела по мужской линии семьи огромное влияние на мои взгляды и давление, а по женской посыл не высовывайся.

Отредактировано Фанта (20.12.24 23:26)

0

109

Велена написал(а):

Можно просто жить и быть женщиной и хозяйкой.

А у кого из местных женщин есть дети?

+1

110

Takelana написал(а):

должнизм есть, но другой.

У каждого будет свой. Хорошо его найти и обезвредить)

Фанта написал(а):

Нужно смотреть и отца, и мать. Я увидела по мужской линии семьи огромное влияние на мои взгляды и давление, а по женской посыл не высовывайся.

Я не рассматривала отдельно. Просто когда-то выписала всё то, что таилось в закромах сознания. Всё то,что ограничивало так или иначе.
И за раз оно не всплывет. Будет добираться в каждой ситуации.

И тут надо слабости сделать силой. Не воспитание тобой как бы управляет, а ты вооружаешься палитрой вариантов поведения и действуешь, как считаешь нужным. Ну или не действуешь)
----------
Вообще для женщины очень важно делать или не делать в кайф. Женщины более эмоциональные, более "анахатные." Если "анахатность" очистить от лишних эмоций, то женщина способна создать гармоничную атмосферу в любом пространстве.

Мужчины более головастые, идейные. И это не повод для гендерных войн. Это наоборот, хорошо. Дополнение друг друга.

0

111

Сохай написал(а):

Можно просто жить и быть женщиной и хозяйкой.

Со стороны так и выглядит.

0

112

Те делания, которые перечислила Велена - это лечится принятием ответственности. Читаешь список, и на каждый пункт добавить "мну решила")))) теперь разбирайся, зачем ты так решила, и нужно ли оно тебе. "мну решила, что у женщины должны быть дети".
Мну решила, что женщина слабая, а мужчина сильный.
Мну решила, что женщина это та кто боится.
Мну решила что женщина это старая бабка, даже если она пока молодая, она всё равно уже сейчас делает прототип бабки.
Мну решила, что женщина должна подчиняться мужчине.

А то столько постов что женщинам что-то навязали. Да нет же, сами всё.
Никто ни с кем ничего не делает, тем более с воином.

+2

113

Takelana написал(а):

Ты очень много обвиняешь и очень много споришь. Ты умеешь общаться в других режимах?

в других режимах ему не интересно...
он должен стоять на плечах женщин  :rolleyes:
сечёшь?

Отредактировано Navigator (Вчера 04:58)

Подпись автора

Master

0

114

Кора написал(а):

Никто ни с кем ничего не делает, тем более с воином.

Бац! Тач даун!

0

115

Navigator написал(а):

в других режимах ему не интересно...

Тебе известно что мне интересно, а что нет? Следует уделять больше внимания своим устремлениям и пристрастиям.

0

116

ну не настолько ты загадочный фрукт  :D

Подпись автора

Master

0

117

Navigator написал(а):

ну не настолько ты загадочный фрукт  :D

Вот и вся глубина твоего анализа.

0

118

Как и всегда проблема данного сообщества - отсутствие бережного отношения друг к другу.

Господа и дамы, ДХ говорил про бережное отношение к миру, ваши собеседники - это тоже часть мира.

Ломать - не строить. Чувствуется же намерение некоторых людей урезонить,высмеять - сломать.
А сделать так, чтоб собеседник не почувствовал дискомфорта в общении с вами - это трудно. Потому что надо признать его как минимум равным себе)

Но человек не машина. Тем более воин. Человеку присущи и такие качества как доброта, сострадание.
Пока это не понимается, уровень "андроид-нагибатор" не пройден.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Путь женщины воина » Древняя женщина - или всё, что касается жизни женского воина