Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Путь женщины воина » Древняя женщина - или всё, что касается жизни женского воина

Древняя женщина - или всё, что касается жизни женского воина

Сообщений 81 страница 100 из 118

81

Мне очень понравилось, как пишет/цитирует автор. И повеселилась глядя на то, как с ней спорят. Все это так знакомо! Эта ветка была бы совсем иной, если бы отвечать тут могли только женщины. И подобное было бы серьезным испытанием для мужчин, ведь им очень сильно, прям до невозможности всегда хочется ответить на что-то подобное, пуститься в дискуссию, отстоять правоту.

0

82

Там ссылка в первом посте, видимо, устарела. Ведёт не на практики, а на какую-то кибер команду.

0

83

Фанта написал(а):

Там ссылка в первом посте, видимо, устарела. Ведёт не на практики, а на какую-то кибер команду.

Практики женщин-воинов

0

84

Велена написал(а):

Перепросмотр себя как женщинны. +стыд

Женщина, как и мужчина. И первого и второго - нет. Эти слова - лишь названия алгоритмов поведения. Физиологию трогать не будем. Только поведение. А оно продиктовано обществом, традициями и воспитанием.
И чем сильнее человек соответствует описанию М или Ж, тем тяжелее ему живётся, тем меньше силы в нём.

Мне  пришлось полностью заострить внимание на том, что в психологическом и общественном восприятии делает меня женщиной. И понеслась грязища:
Женщина должна:
1. Быть опрятной
2. Быть красивой.
3. Быть милой, доброй, отзывчивой.
4. Уметь вкусно и быстро готовить.
5. Ставить всех своих домочадцев и их нужды на первое место.
6. Вставать раньше своего мужчины, чтобы приготовить завтрак, и вообще собрать его на работу-рыбалку-командировку.  (то же в отношении детей-гостей-родственников)
7. Протирать пыль, мыть посуду, оттирать увиденные пятнышки с мебели или пола каждый день.
8. Обязательно делать генеральную уборку раз в 2-3 недели.
9. быть покладистой что с близкими, что с коллегами.
10. к 30 выйти замуж.
11. знать толк в домашней обстановке и уюте.
12. Вести домашнюю бухгалтерию.
13. приходить с работы раньше всех, а если не получается, обеспечить комфорт своим домочадцам (домочадцы - дом чадат, гады)))))
14. Иметь хороший вкус и чувство стиля, чтобы быть модной и подбирать хорошую одежду себе и родственникам, и банально радовать глаз мужчины.
15. Обязательны подружка или подружки, с которыми обсуждать свой быт, личную жизнь, работу и вообще - обсуждать. И жаловаться на жизнь, здоровье, мужчин, детей, животных, насекомых и ржавую воду из-под крана.
16. Уметь пользоваться косметикой.
17. Любить своих домашних.
18. Знать и помнить, что мужчина всегда главнее женщины.
19. Быть кроткой.
20. Раз в сезон мыть окна.
И ещё много-много всего.

Некоторые из этих установок подхватываются с детства невербально. Некоторые заколачиваются со словами старших родственников. Эти - фундамент. Дальше идёт большой социум. В социуме на первом месте стоит определение роли женщины и мужчины. Всё вертится вокруг этих ролей.
Не вокруг еды или денег. А именно вокруг ролей м/ж. Общество навязывает иногда агрессивно, иногда тайком новые (или старые) правила морали и поведения что для Ж, что для М.

Основное, вокруг чего держатся гендерные роли - это стыд! Причем стыд своей сексуальности, то бишь - тела. Даже наряды, подчёркивающие достоинства фигур на самом деле подчёркивают общепринятые социальные стереотипы типа "тонкая талия", "широкие плечи". А настоящее тело лучше замаскировать и вообще забыть о нём.
Надо отследить все свои "стыдно". И убрать их. А эти "стыдно" выйдут из списка Женщина должна (для мужчин - мужчина должен).

Когда стала отрабатывать через ПП некоторые постулаты из списка, пошла очень сильная реакция. Пространство вокруг плеч и предплечий будто пылать и жечь начало - это изменения в коконе. Кстати, есть такое выражение - бить по рукам, - означающее, не давать что-то делать. Так вот эти "должны" людей буквально бьют по рукам, не давая им делать себя настоящими собой. Всё это делает людей "удобными" калеками. И надо быть готовыми к тому, что как только начнётся вытаскивание и уничтожение этих программ, тут же изменится отношение ближайшего окружения. Так как женщина (или мужчина) перестанет удовлетворять многим навязанным стереотипам.

Из всех этих пунктов, что должна женщина, ничего не делаю. :)

0

85

Здесь становится понятно, что женщин-сталкеров на форуме раз-два и обчёлся.

Вы чутка сместили бы акцент и заменили - "женщина должна", на "женщина эффективна, если", а ещё лучше "воин эффективен, если"

Всё это - дисциплина. Осознанная глупость и действие рази действия, но вам подавай фаерболы пущенные из немытых жоп, но зато - фаерболы. И неорганические любовники, которые не опускаются до претензий за плохой запах изо рта и небритых (немытых) подмышек.

Вас почитаешь - кружок "Осознанный бомжик"

Сила проявляет себя и в жизненном успехе. Достаточно вспомнить историю ДХ и его приключения после ухода из группы нагваля.

-1

86

Сохай написал(а):

Здесь становится понятно

Вас почитаешь

Кого нас? Всех нас?

0

87

Насчёт смещения акцента согласна. Для меня как раз важна эффективность.

0

88

Фанта написал(а):

Кого нас? Всех нас?

Если опираться на контекст, то участников условного обсуждения - женщина должна, а я вот бунтую

0

89

Фанта написал(а):

Насчёт смещения акцента согласна. Для меня как раз важна эффективность.

Тогда, как настоящий охотник за Силой, ты используешь все виды и методы охоты, где и маскировка, и подготовка охотничьих угодий.

Некоторые лучшие примеры сталкинга наблюдал среди казалось бы глупеньких цыпочек, которые вылавливали папиков, как куропаток

0

90

Сохай написал(а):

Здесь становится понятно, что женщин-сталкеров на форуме раз-два и обчёлся.

Вы чутка сместили бы акцент и заменили - "женщина должна", на "женщина эффективна, если", а ещё лучше "воин эффективен, если"

Всё это - дисциплина. Осознанная глупость и действие рази действия, но вам подавай фаерболы пущенные из немытых жоп, но зато - фаерболы. И неорганические любовники, которые не опускаются до претензий за плохой запах изо рта и небритых (немытых) подмышек.

Вас почитаешь - кружок "Осознанный бомжик"

Сила проявляет себя и в жизненном успехе. Достаточно вспомнить историю ДХ и его приключения после ухода из группы нагваля.

Вообще-то, этот пост производит неприятное впечатление, что у человека, который его написал в голове, в жизни, вокруг его тоналя сплошь и рядом:

фаерболы пущенные из немытых жоп, но зато - фаерболы. И неорганические любовники, которые не опускаются до претензий за плохой запах изо рта и небритых (немытых) подмышек.

Сохай, ты становишься довольно неприятным собеседником. Ты можешь, конечно, начинать спорить в своем типичном стиле о том, что воин что-то должен, про дисциплину и что у женщины чего-то не хватает, но вот тебе правда - тебя неприятно читать.  :x  Попробуй почистить этот срач в голове. И если ты в ответ на эти мои слова захочешь меня в чем-то обвинить и о чем-то поспорить, в том числе элегантно и без перехода на личности, знай - что я попала в точку.

Отредактировано Takelana (20.12.24 20:56)

0

91

Просто не читай.

0

92

Takelana написал(а):

Вообще-то, этот пост производит неприятное впечатление, что у человека, который его написал в голове, в жизни, вокруг его тоналя сплошь и рядом...

Один из немногих шансов поправить твою настройку восприятия - всё совсем не так, как у тебя "произвелось неприятное впечатление"

0

93

Сохай написал(а):

Просто не читай.

Ну ок.  8-)

0

94

Сохай написал(а):
Takelana написал(а):

Вообще-то, этот пост производит неприятное впечатление, что у человека, который его написал в голове, в жизни, вокруг его тоналя сплошь и рядом...

Один из немногих шансов поправить твою настройку восприятия - всё совсем не так, как у тебя "произвелось неприятное впечатление"

Ну вот, ты меня обвиняешь. Ты можешь со мной поспорить (например, что ты не обвиняешь), но я уже сказала, что две твоих тактики - если ты будешь обвинять и спорить то значит я попала в точку. Это вообще стандартная реакция противостояния - обвинять и спорить, если ты хоть раз с кем-то спорил или кому-то противостоял, то ты увидишь, что любое противостояние это две тактики - обвинять и спорить, стоит только человеку указать на это, он мгновенно теряет смысл дискуссии. Но я то не противостою тебе, вот в чем прикол, я просто честно говорю, какие чувства испытываю. И я испытываю отвращение от твоих постов. Поверь, у меня тут бабушка при смерти в соседней комнате - я меняю ей подгузники с говном и мочёй, мою её и содержу её комнату в идеальной чистоте, настолько безупречно, насколько могу, и это не так-то просто. И то, этот процесс не вызывает у меня такого отвращения, как вот тот твой пост.

0

95

Велена написал(а):

Перепросмотр себя как женщинны. +стыд

Женщина, как и мужчина. И первого и второго - нет. Эти слова - лишь названия алгоритмов поведения. Физиологию трогать не будем. Только поведение. А оно продиктовано обществом, традициями и воспитанием.
И чем сильнее человек соответствует описанию М или Ж, тем тяжелее ему живётся, тем меньше силы в нём.

Мне  пришлось полностью заострить внимание на том, что в психологическом и общественном восприятии делает меня женщиной. И понеслась грязища:
Женщина должна:
1. Быть опрятной
2. Быть красивой.
3. Быть милой, доброй, отзывчивой.
4. Уметь вкусно и быстро готовить.
5. Ставить всех своих домочадцев и их нужды на первое место.
6. Вставать раньше своего мужчины, чтобы приготовить завтрак, и вообще собрать его на работу-рыбалку-командировку.  (то же в отношении детей-гостей-родственников)
7. Протирать пыль, мыть посуду, оттирать увиденные пятнышки с мебели или пола каждый день.
8. Обязательно делать генеральную уборку раз в 2-3 недели.
9. быть покладистой что с близкими, что с коллегами.
10. к 30 выйти замуж.
11. знать толк в домашней обстановке и уюте.
12. Вести домашнюю бухгалтерию.
13. приходить с работы раньше всех, а если не получается, обеспечить комфорт своим домочадцам (домочадцы - дом чадат, гады)))))
14. Иметь хороший вкус и чувство стиля, чтобы быть модной и подбирать хорошую одежду себе и родственникам, и банально радовать глаз мужчины.
15. Обязательны подружка или подружки, с которыми обсуждать свой быт, личную жизнь, работу и вообще - обсуждать. И жаловаться на жизнь, здоровье, мужчин, детей, животных, насекомых и ржавую воду из-под крана.
16. Уметь пользоваться косметикой.
17. Любить своих домашних.
18. Знать и помнить, что мужчина всегда главнее женщины.
19. Быть кроткой.
20. Раз в сезон мыть окна.
И ещё много-много всего.

Некоторые из этих установок подхватываются с детства невербально. Некоторые заколачиваются со словами старших родственников. Эти - фундамент. Дальше идёт большой социум. В социуме на первом месте стоит определение роли женщины и мужчины. Всё вертится вокруг этих ролей.
Не вокруг еды или денег. А именно вокруг ролей м/ж. Общество навязывает иногда агрессивно, иногда тайком новые (или старые) правила морали и поведения что для Ж, что для М.

Основное, вокруг чего держатся гендерные роли - это стыд! Причем стыд своей сексуальности, то бишь - тела. Даже наряды, подчёркивающие достоинства фигур на самом деле подчёркивают общепринятые социальные стереотипы типа "тонкая талия", "широкие плечи". А настоящее тело лучше замаскировать и вообще забыть о нём.
Надо отследить все свои "стыдно". И убрать их. А эти "стыдно" выйдут из списка Женщина должна (для мужчин - мужчина должен).

Когда стала отрабатывать через ПП некоторые постулаты из списка, пошла очень сильная реакция. Пространство вокруг плеч и предплечий будто пылать и жечь начало - это изменения в коконе. Кстати, есть такое выражение - бить по рукам, - означающее, не давать что-то делать. Так вот эти "должны" людей буквально бьют по рукам, не давая им делать себя настоящими собой. Всё это делает людей "удобными" калеками. И надо быть готовыми к тому, что как только начнётся вытаскивание и уничтожение этих программ, тут же изменится отношение ближайшего окружения. Так как женщина (или мужчина) перестанет удовлетворять многим навязанным стереотипам.

Очень крутой анализ в основном потому, что я тоже занимаюсь пордобным, но конкретно сейчас перестраиваю мозги для отказа от важности. Я понимаю, сколько смелости и энергии на такое уходит. Так что мои восхищения!

+1

96

Правда всегда отвращает слабых.

0

97

я все сказал про мальчиков и девочек, нужно рассматривать себя как человека.
дх сказал что человек достоин всего что составляет человеческую судьбу. Собственно тафталогия получается

0

98

Сохай написал(а):

ну и что тебе до чужой слабости сильные выходят за эти критерии.
И тогда появляется доброта.
я ты злой

+1

99

Сохай написал(а):

Я рада, что ты это понял. Думаю, это больший прорыв для тебя.  :glasses:

0

100

fancy написал(а):

нужно рассматривать себя как человека

здесь согласен

fancy написал(а):
Сохай написал(а):

ну и что тебе до чужой слабости сильные выходят за эти критерии.

Это просто факт. Как если ты отметишь тот факт, что вода течёт. Это просто присущее ей свойство.

fancy написал(а):

И тогда появляется доброта.
я ты злой

Добро и зло весьма условные категории. И с позиции Видения - всё "хорошо", потому что "правильно" и "гармонично"

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Путь женщины воина » Древняя женщина - или всё, что касается жизни женского воина