Мне очень понравилось, как пишет/цитирует автор. И повеселилась глядя на то, как с ней спорят. Все это так знакомо! Эта ветка была бы совсем иной, если бы отвечать тут могли только женщины. И подобное было бы серьезным испытанием для мужчин, ведь им очень сильно, прям до невозможности всегда хочется ответить на что-то подобное, пуститься в дискуссию, отстоять правоту.
Древняя женщина - или всё, что касается жизни женского воина
Сообщений 81 страница 100 из 118
Поделиться8219.12.24 20:25
Там ссылка в первом посте, видимо, устарела. Ведёт не на практики, а на какую-то кибер команду.
Поделиться8319.12.24 21:17
Там ссылка в первом посте, видимо, устарела. Ведёт не на практики, а на какую-то кибер команду.
Поделиться8419.12.24 21:39
Перепросмотр себя как женщинны. +стыд
Женщина, как и мужчина. И первого и второго - нет. Эти слова - лишь названия алгоритмов поведения. Физиологию трогать не будем. Только поведение. А оно продиктовано обществом, традициями и воспитанием.
И чем сильнее человек соответствует описанию М или Ж, тем тяжелее ему живётся, тем меньше силы в нём.Мне пришлось полностью заострить внимание на том, что в психологическом и общественном восприятии делает меня женщиной. И понеслась грязища:
Женщина должна:
1. Быть опрятной
2. Быть красивой.
3. Быть милой, доброй, отзывчивой.
4. Уметь вкусно и быстро готовить.
5. Ставить всех своих домочадцев и их нужды на первое место.
6. Вставать раньше своего мужчины, чтобы приготовить завтрак, и вообще собрать его на работу-рыбалку-командировку. (то же в отношении детей-гостей-родственников)
7. Протирать пыль, мыть посуду, оттирать увиденные пятнышки с мебели или пола каждый день.
8. Обязательно делать генеральную уборку раз в 2-3 недели.
9. быть покладистой что с близкими, что с коллегами.
10. к 30 выйти замуж.
11. знать толк в домашней обстановке и уюте.
12. Вести домашнюю бухгалтерию.
13. приходить с работы раньше всех, а если не получается, обеспечить комфорт своим домочадцам (домочадцы - дом чадат, гады)))))
14. Иметь хороший вкус и чувство стиля, чтобы быть модной и подбирать хорошую одежду себе и родственникам, и банально радовать глаз мужчины.
15. Обязательны подружка или подружки, с которыми обсуждать свой быт, личную жизнь, работу и вообще - обсуждать. И жаловаться на жизнь, здоровье, мужчин, детей, животных, насекомых и ржавую воду из-под крана.
16. Уметь пользоваться косметикой.
17. Любить своих домашних.
18. Знать и помнить, что мужчина всегда главнее женщины.
19. Быть кроткой.
20. Раз в сезон мыть окна.
И ещё много-много всего.Некоторые из этих установок подхватываются с детства невербально. Некоторые заколачиваются со словами старших родственников. Эти - фундамент. Дальше идёт большой социум. В социуме на первом месте стоит определение роли женщины и мужчины. Всё вертится вокруг этих ролей.
Не вокруг еды или денег. А именно вокруг ролей м/ж. Общество навязывает иногда агрессивно, иногда тайком новые (или старые) правила морали и поведения что для Ж, что для М.Основное, вокруг чего держатся гендерные роли - это стыд! Причем стыд своей сексуальности, то бишь - тела. Даже наряды, подчёркивающие достоинства фигур на самом деле подчёркивают общепринятые социальные стереотипы типа "тонкая талия", "широкие плечи". А настоящее тело лучше замаскировать и вообще забыть о нём.
Надо отследить все свои "стыдно". И убрать их. А эти "стыдно" выйдут из списка Женщина должна (для мужчин - мужчина должен).Когда стала отрабатывать через ПП некоторые постулаты из списка, пошла очень сильная реакция. Пространство вокруг плеч и предплечий будто пылать и жечь начало - это изменения в коконе. Кстати, есть такое выражение - бить по рукам, - означающее, не давать что-то делать. Так вот эти "должны" людей буквально бьют по рукам, не давая им делать себя настоящими собой. Всё это делает людей "удобными" калеками. И надо быть готовыми к тому, что как только начнётся вытаскивание и уничтожение этих программ, тут же изменится отношение ближайшего окружения. Так как женщина (или мужчина) перестанет удовлетворять многим навязанным стереотипам.
Из всех этих пунктов, что должна женщина, ничего не делаю.
Поделиться8520.12.24 20:14
Здесь становится понятно, что женщин-сталкеров на форуме раз-два и обчёлся.
Вы чутка сместили бы акцент и заменили - "женщина должна", на "женщина эффективна, если", а ещё лучше "воин эффективен, если"
Всё это - дисциплина. Осознанная глупость и действие рази действия, но вам подавай фаерболы пущенные из немытых жоп, но зато - фаерболы. И неорганические любовники, которые не опускаются до претензий за плохой запах изо рта и небритых (немытых) подмышек.
Вас почитаешь - кружок "Осознанный бомжик"
Сила проявляет себя и в жизненном успехе. Достаточно вспомнить историю ДХ и его приключения после ухода из группы нагваля.
Поделиться8620.12.24 20:22
Здесь становится понятно
Вас почитаешь
Кого нас? Всех нас?
Поделиться8720.12.24 20:25
Насчёт смещения акцента согласна. Для меня как раз важна эффективность.
Поделиться8820.12.24 20:27
Кого нас? Всех нас?
Если опираться на контекст, то участников условного обсуждения - женщина должна, а я вот бунтую
Поделиться8920.12.24 20:29
Насчёт смещения акцента согласна. Для меня как раз важна эффективность.
Тогда, как настоящий охотник за Силой, ты используешь все виды и методы охоты, где и маскировка, и подготовка охотничьих угодий.
Некоторые лучшие примеры сталкинга наблюдал среди казалось бы глупеньких цыпочек, которые вылавливали папиков, как куропаток
Поделиться9020.12.24 20:54
Здесь становится понятно, что женщин-сталкеров на форуме раз-два и обчёлся.
Вы чутка сместили бы акцент и заменили - "женщина должна", на "женщина эффективна, если", а ещё лучше "воин эффективен, если"
Всё это - дисциплина. Осознанная глупость и действие рази действия, но вам подавай фаерболы пущенные из немытых жоп, но зато - фаерболы. И неорганические любовники, которые не опускаются до претензий за плохой запах изо рта и небритых (немытых) подмышек.
Вас почитаешь - кружок "Осознанный бомжик"
Сила проявляет себя и в жизненном успехе. Достаточно вспомнить историю ДХ и его приключения после ухода из группы нагваля.
Вообще-то, этот пост производит неприятное впечатление, что у человека, который его написал в голове, в жизни, вокруг его тоналя сплошь и рядом:
фаерболы пущенные из немытых жоп, но зато - фаерболы. И неорганические любовники, которые не опускаются до претензий за плохой запах изо рта и небритых (немытых) подмышек.
Сохай, ты становишься довольно неприятным собеседником. Ты можешь, конечно, начинать спорить в своем типичном стиле о том, что воин что-то должен, про дисциплину и что у женщины чего-то не хватает, но вот тебе правда - тебя неприятно читать. Попробуй почистить этот срач в голове. И если ты в ответ на эти мои слова захочешь меня в чем-то обвинить и о чем-то поспорить, в том числе элегантно и без перехода на личности, знай - что я попала в точку.
Отредактировано Takelana (20.12.24 20:56)
Поделиться9120.12.24 21:10
Просто не читай.
Поделиться9220.12.24 21:12
Вообще-то, этот пост производит неприятное впечатление, что у человека, который его написал в голове, в жизни, вокруг его тоналя сплошь и рядом...
Один из немногих шансов поправить твою настройку восприятия - всё совсем не так, как у тебя "произвелось неприятное впечатление"
Поделиться9320.12.24 21:13
Просто не читай.
Ну ок.
Поделиться9420.12.24 21:20
Takelana написал(а):Вообще-то, этот пост производит неприятное впечатление, что у человека, который его написал в голове, в жизни, вокруг его тоналя сплошь и рядом...
Один из немногих шансов поправить твою настройку восприятия - всё совсем не так, как у тебя "произвелось неприятное впечатление"
Ну вот, ты меня обвиняешь. Ты можешь со мной поспорить (например, что ты не обвиняешь), но я уже сказала, что две твоих тактики - если ты будешь обвинять и спорить то значит я попала в точку. Это вообще стандартная реакция противостояния - обвинять и спорить, если ты хоть раз с кем-то спорил или кому-то противостоял, то ты увидишь, что любое противостояние это две тактики - обвинять и спорить, стоит только человеку указать на это, он мгновенно теряет смысл дискуссии. Но я то не противостою тебе, вот в чем прикол, я просто честно говорю, какие чувства испытываю. И я испытываю отвращение от твоих постов. Поверь, у меня тут бабушка при смерти в соседней комнате - я меняю ей подгузники с говном и мочёй, мою её и содержу её комнату в идеальной чистоте, настолько безупречно, насколько могу, и это не так-то просто. И то, этот процесс не вызывает у меня такого отвращения, как вот тот твой пост.
Поделиться9520.12.24 21:29
Перепросмотр себя как женщинны. +стыд
Женщина, как и мужчина. И первого и второго - нет. Эти слова - лишь названия алгоритмов поведения. Физиологию трогать не будем. Только поведение. А оно продиктовано обществом, традициями и воспитанием.
И чем сильнее человек соответствует описанию М или Ж, тем тяжелее ему живётся, тем меньше силы в нём.Мне пришлось полностью заострить внимание на том, что в психологическом и общественном восприятии делает меня женщиной. И понеслась грязища:
Женщина должна:
1. Быть опрятной
2. Быть красивой.
3. Быть милой, доброй, отзывчивой.
4. Уметь вкусно и быстро готовить.
5. Ставить всех своих домочадцев и их нужды на первое место.
6. Вставать раньше своего мужчины, чтобы приготовить завтрак, и вообще собрать его на работу-рыбалку-командировку. (то же в отношении детей-гостей-родственников)
7. Протирать пыль, мыть посуду, оттирать увиденные пятнышки с мебели или пола каждый день.
8. Обязательно делать генеральную уборку раз в 2-3 недели.
9. быть покладистой что с близкими, что с коллегами.
10. к 30 выйти замуж.
11. знать толк в домашней обстановке и уюте.
12. Вести домашнюю бухгалтерию.
13. приходить с работы раньше всех, а если не получается, обеспечить комфорт своим домочадцам (домочадцы - дом чадат, гады)))))
14. Иметь хороший вкус и чувство стиля, чтобы быть модной и подбирать хорошую одежду себе и родственникам, и банально радовать глаз мужчины.
15. Обязательны подружка или подружки, с которыми обсуждать свой быт, личную жизнь, работу и вообще - обсуждать. И жаловаться на жизнь, здоровье, мужчин, детей, животных, насекомых и ржавую воду из-под крана.
16. Уметь пользоваться косметикой.
17. Любить своих домашних.
18. Знать и помнить, что мужчина всегда главнее женщины.
19. Быть кроткой.
20. Раз в сезон мыть окна.
И ещё много-много всего.Некоторые из этих установок подхватываются с детства невербально. Некоторые заколачиваются со словами старших родственников. Эти - фундамент. Дальше идёт большой социум. В социуме на первом месте стоит определение роли женщины и мужчины. Всё вертится вокруг этих ролей.
Не вокруг еды или денег. А именно вокруг ролей м/ж. Общество навязывает иногда агрессивно, иногда тайком новые (или старые) правила морали и поведения что для Ж, что для М.Основное, вокруг чего держатся гендерные роли - это стыд! Причем стыд своей сексуальности, то бишь - тела. Даже наряды, подчёркивающие достоинства фигур на самом деле подчёркивают общепринятые социальные стереотипы типа "тонкая талия", "широкие плечи". А настоящее тело лучше замаскировать и вообще забыть о нём.
Надо отследить все свои "стыдно". И убрать их. А эти "стыдно" выйдут из списка Женщина должна (для мужчин - мужчина должен).Когда стала отрабатывать через ПП некоторые постулаты из списка, пошла очень сильная реакция. Пространство вокруг плеч и предплечий будто пылать и жечь начало - это изменения в коконе. Кстати, есть такое выражение - бить по рукам, - означающее, не давать что-то делать. Так вот эти "должны" людей буквально бьют по рукам, не давая им делать себя настоящими собой. Всё это делает людей "удобными" калеками. И надо быть готовыми к тому, что как только начнётся вытаскивание и уничтожение этих программ, тут же изменится отношение ближайшего окружения. Так как женщина (или мужчина) перестанет удовлетворять многим навязанным стереотипам.
Очень крутой анализ в основном потому, что я тоже занимаюсь пордобным, но конкретно сейчас перестраиваю мозги для отказа от важности. Я понимаю, сколько смелости и энергии на такое уходит. Так что мои восхищения!
Поделиться9620.12.24 21:34
Правда всегда отвращает слабых.
Поделиться9720.12.24 21:35
я все сказал про мальчиков и девочек, нужно рассматривать себя как человека.
дх сказал что человек достоин всего что составляет человеческую судьбу. Собственно тафталогия получается
Поделиться9820.12.24 21:37
ну и что тебе до чужой слабости сильные выходят за эти критерии.
И тогда появляется доброта.
я ты злой
Поделиться9920.12.24 21:39
Я рада, что ты это понял. Думаю, это больший прорыв для тебя.
Поделиться10020.12.24 21:40
нужно рассматривать себя как человека
здесь согласен
Сохай написал(а):Правда всегда отвращает слабых.
ну и что тебе до чужой слабости сильные выходят за эти критерии.
Это просто факт. Как если ты отметишь тот факт, что вода течёт. Это просто присущее ей свойство.
И тогда появляется доброта.
я ты злой
Добро и зло весьма условные категории. И с позиции Видения - всё "хорошо", потому что "правильно" и "гармонично"