Wangchook
Чук, ты со своей позицией добавил масла в огонь.
У вас с Армстронгом Бог и Дьявол противоречат и борятся . Дьявол пониже рангом по канонам веры.
У меня Творец мощное начало, который создал и боль и темноту, типа и Дьявол Его рук творение. Он дан человеку для движения, для прогресса. Чтоб изначально неразвитые, то бишь тёмные, мы могли идти в борьбе к Свету и Совершенству. Да Создатель заложил в идею борьбу, но не Свою с Дьяволом, а человека с Дьяволом. Да, привинчен к нам Летуний разум. Создан человек изначально дикарем, борясь с собою, окультуривая себя, сдерживаю и учась, мы убираем дьявольское из себя, постепенно.
Да я отвечаю за свои слова, что мы изначально темные, и живя, немного светлеем. Доказательство Чук - твой личный путь. Ты светел был? Вспомни сколько ты не красивого совершил, ты не врал? Не воровал? Не спал с женщинами без брака? Не халтурил на работе? Не имел злых мыслей на людей? Да Чук, мы все такие.
Только очень сильный, мудрый и просвещенный может уже не делать тёмного. Тёмное проще всего, брать и обжираться едой, трудно есть культурно и в рамках нормы. Легко пассивно отдыхать, трудно осознанно спортом заниматься. Все что Светло с вашей позиции оно на самом деле трудно.
Мы говорим об одном и том же. Но я призываю к действию, а Армстронг никаких инструкций не даёт, как быть Светлым, только критикой сыпет.
Если бы Бог желал нашего поклонения ему, он был бы проявлен и мы бы в молитве стояли днями и ночами, шишки на лбу били. Но Он скрыт, и дал нам жестокий мир для самостоятельного проживания жизни, Чук, чтобы были сильными, и да изначально мы ТЁМНЫЕ, что есть неразвитые.
Отредактировано Лопаткин (15.07.20 07:42)