Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Перепросмотр "техника.тактика.секреты"

Перепросмотр "техника.тактика.секреты"

Сообщений 161 страница 180 из 389

161

Majesti[K] написал(а):

захотеть меняться

Оффтоп (наверное): этим страдает большинство людей. Изменишься - счастье получишь. И всё завтра. Как в том анекдоте, только наоборот.
"- Мужчина, я ж вам говорю, приходите завтра! А вы всё сегодня и сегодня приходите."
Ты говоришь про "здесь и сейчас". Это отличный посыл. Но ему противоречит желание меняться. Это уже не "здесь и сейчас", а "там и тогда"...
А когда ты в теле - то есть в "здесь и сейчас", - понимаешь, что меняться некуда, и это вообще тебе неподвластно. Всё само меняется. Не становится лучшим или худшим. Просто меняется.

0

162

Тень написал(а):
Majesti[K] написал(а):

захотеть меняться

Оффтоп (наверное): этим страдает большинство людей. Изменишься - счастье получишь. И всё завтра. Как в том анекдоте, только наоборот.
"- Мужчина, я ж вам говорю, приходите завтра! А вы всё сегодня и сегодня приходите."
Ты говоришь про "здесь и сейчас". Это отличный посыл. Но ему противоречит желание меняться. Это уже не "здесь и сейчас", а "там и тогда"...
А когда ты в теле - то есть в "здесь и сейчас", - понимаешь, что меняться некуда, и это вообще тебе неподвластно. Всё само меняется. Не становится лучшим или худшим. Просто меняется.

Чушь полная ,перепросмотр и сделан для того что бы меняться ! Осозновать и переосмысливать себя !Как говорил Дон Хуан о своём друге тот был истинный маг потому что менялся кажду секунду становился всё идеальней !
Прочитай Божественую Комедию и найди себя в одном и кругов Ада за свои мысли дела и поверь если ты прочувствуешь ту энергетику которая там творится и что тебя ждёт познаешь ,Фух то ты изменишься через 0.5 сотых секунды и не когда там делать не будешь...

0

163

Majesti[K] написал(а):

перепросмотр и сделан для того что бы меняться

Это мнение всё ещё слишком далёкое. Утилитарное. Оттого и выводы идут неверные и непригодные для магических действий. ПП не для изменений... И это понимаешь только тогда, когда его реально практикуешь. То есть забираешь свою светимость, свои ниточки, и отдаёшь чужие ниточки.

Majesti[K] написал(а):

Как говорил Дон Хуан о своём друге тот был истинный маг потому что менялся кажду секунду становился всё идеальней !

про идеальнность не помню... Но сильно сомневаюсь, что смысл был именно таким. Перемены случаются сами, если маг - алертен. Никакого умысла наперёд. Одна лишь практичность)) и это - не противоречия.

Отредактировано Тень (16.10.20 11:08)

0

164

Majesti[K] написал(а):
Коричневый написал(а):
Majesti[K] написал(а):

Сегодня стать лучше чем был вчера  ) Извинится перед родствеником или другом за старый косяк или неприязнь ,дать на пожертвование помыть посуду ,вынести мусор,подмести площадку !)Дел много главное захотеть меняться )

что должно стать?? "лучше" - это сравнение.. с чем?
"извиниться" - признать\стать виноватым!? сменить шило на мыло..
"родственник\друг" - это маловато!! а другие люди..!!?? а ростения..? а животные?? а рыбы?? а все то что ты съел?
"пожертвовать" - унизить кого то..
"помыть посуду" - ну наконец то!!! а другой причины для этого нет?
"вынести мусор" - ты что!! это ваще перебор.. так нельзя.. :confused:
главное "захотеть меняться".. а меняться это не главное.. да и что можно изменить??!!

это хорошое подъспорье для перепросмотра...)))) наверняка многие этими "знаниями" болеют!

Ну если ты Гордый и идеальный то у тебя один путь как слепому упасть в яму с червями !

Majesti[K] написал(а):

На оборот я познал себя и она меня олицитворяет! Суть в том что гордость не льзя победить её можно окультурить и принять .Был гордым быдло по боролся стал Гордым и культурным! Я горжусь то что я мужского пола,мне нравится моё тело да и в целом я рад за себя сейчас ! Потому что много через что прошёл и много извинялся за свои поступки в жизни...А имя Маджестик это не высокомерие это моё истинное олицетворение !

для перепросмотра!

практика "зеркало" - человек говорит согласно своему описанию мира.. когда "свидетельствуешь" свои слова - можно заметить все ли в порядке у тебя с описанием мира..
аппанент явно "нарцис".. хвалить и ругать его "позволено" только ему самому... остальных он просто игнорит..
типичный пример... когда его гордость и высокомерие - это достоинство..)))
а у другого человека - это недостаток..))) (причем без разницы.. владеет этим чел или нет - все равно это плохо  :x )
рекомендую повнимательней приглядеться к Majesti[K] может кто узнает себя..!!

Отредактировано Коричневый (16.10.20 11:42)

+1

165

Majesti[K] написал(а):

Хи хи хи !

вот и всё! что осталось от Majesti[K].. :confused:

... узрите!! силу перепросмотра !! даже такой ... сдулся под напором его несгибаемого намеренья!!..))))))))))))

0

166

Коричневый написал(а):
Majesti[K] написал(а):

Хи хи хи !

вот и всё! что осталось от Majesti[K].. :confused:

... узрите!! силу перепросмотра !! даже такой ... сдулся под напором его несгибаемого намеренья!!..))))))))))))

Просто я отошёл от не нужного мне диалога ! Ну если хочешь считать себя победителем то пусть будет так хи хи хи

0

167

перепросмотр - знаний.. уровень 2-а

перепросмотр состроданий ибо быть сострадающим это быть туалетной бумагой для "какашек" страдальца...
если человек в беде и ты хочешь помочь... нужно действовать а не вытирать "слюни\сопли" только поступки меняют что то в этом мире ...

+1

168

Julian написал(а):

Сострадание в христианстве и даосизме считается высшей добродетелью, которая сочетает в себе других качества человека.

А Дх что не сострадал КК? Опять не видим ничего.
Он смотрел на его черные дыры и сам говорил что поставил на них заплатку.
Тоесть сострадание это способность увидеть чужие проблемы и залатать дыры.
Сострадание-основной навык целителя.

Ты же мнишь что сострадание это потирание задницы и что хулиан срется.
Так может это твой чу негодует о возможности любви и высрал идею о том что сострадание это потирание задницы?

мну не "христианин" и не "даосист" - мну шаман как и ДХ.. он был безупречен в обучении Кастанеды только и всего.. а ученики Хенаро срали в штаны при его появлении .. наверняка по причине великого "сострадания"...

0

169

Коричневый написал(а):

перепросмотр состроданий ибо быть сострадающим это быть туалетной бумагой для "какашек" страдальца...
если человек в беде и ты хочешь помочь... нужно действовать а не вытирать "слюни\сопли" только поступки меняют что то в этом мире ...

быть "безжалостным"!? сколько знаю людей каждый подразумевает что то своё..

такой вариант - жалость = страданию.. не делание страданий = безжалостности.. "сострадающий" всегда полон жалости\страданий.. = значить в топку его!

0

170

Коричневый написал(а):
Коричневый написал(а):

быть "безжалостным"!? сколько знаю людей каждый подразумевает что то своё..

такой вариант - жалость = страданию.. не делание страданий = безжалостности.. "сострадающий" всегда полон жалости\страданий.. = значить в топку его!

Чаще всего сострадание-это жалость к самому себе, т.к. люди боятся, что окажутся в такой же ситуации. Т.е. чаще всего сострадание-это верх проявления эгоизма

0

171

тема для перпросмотра!..

что то цепляет??

("поёт" конечно же Кора ... или Сансет?)

Отредактировано Коричневый (23.10.20 18:24)

+3

172

Коричневый написал(а):

тема для перпросмотра!..

что то цепляет??

Супер.
Ремарка:
замечали разницу в музыке и стихах?
Если эту песню просто почитать в стихах, то эффект будет таким же или нет?
Если нет, то почему?
Ведь сила там в словах, и должно быть одинаково при прочтении и прослушивании.
Пробовали когда-нибудь, слушать аудио-книги КК?
Это-ноль восприятия. А при чтении?
С глазами связана какая-то особенная функция организма

Отредактировано ТОЧо (23.10.20 18:43)

+1

173

"вы как хотите, а мне и моих проблем хватает. Там всё всерьёз между прочим тоже. Никакие они не "книжные"." (Сказал тональ)

Отредактировано Кора (23.10.20 19:53)

0

174

под аудиокниги поначалу засыпал мгновенно, даже пользовался некоторыми популярными исполнителями вместо снотворящего..потом научился понемногу продлевать удовольствие, совмещая эстетику текста с достойным исполнением...аудиорынок лет за 15 поднялся весьма....
несколько раньше это аудиоискусство было на низком уровне, каждый в этом может легко убедится сравнив..

0

175

Залипала на эту песню, что у Высоцкого, что у Хелависы... да. Теперь не залипаю. А залипательство было по двум пунктам: ритм, смыслы. Про смыслы - ну, хочется ж быть героем)))) с ноткой драматизма.
Корич, клонишь, к тому, что солистка мельницы - нарцисс - и поэтому на её голосок и песни залипалово?

0

176

по-моему в этой песне певица хорошо прочувствовала намерения фраз и поет как бы получается со смыслом
у западных как и у теней - если человек тупо повторяет слова - он говорит пустышкой. у нее так в некоторых других песнях, я не помню названия, они пустые

конечно то что она нарик - на нее смотрят)) но все-таки сила ее песни не в этом мне кажется, а в том, что она поет согласно своему ветру и это производит фурор))

Коричневый написал(а):

что то цепляет??

а если что откликается это неперепросмотренное

+1

177

Тень написал(а):

Корич, клонишь, к тому, что солистка мельницы - нарцисс - и поэтому на её голосок и песни залипалово?

и это тоже..)) но сама песня сплошное "страдание"..
сколько удавольствия можно получить от страдания..!! ))) вот только кто получает удовольствие?..

0

178

для перепросмотра.. (особо актуальна для тех у кого хозяин "шампиньон")

Халява!!

заметил что "халява" чаще всего = спутница "нарцисов".. и настолько они к этому привыкли.. что принимают как нечто само собой разумеющееся..
(был период завидовал этокому "счастью".. но повидев все это.. вспомнилась поговорка - в халяву только сыр в мышеловке.. и это правда..)
тема весьма актуальна! неорганы очень "любят" разводить людей на "халяву"..))) если не "лениться" и хорошенько капнуть... там столько всего "заморочено"!!!.. :crazyfun:

0

179

Коричневый написал(а):

тема для перпросмотра!..

что то цепляет??

хочу дополнить!!.. музыканты - четыре парня = четыре конфигурации.. возможно поэтому и музыка у них "[b]сильная"[/b]..

0

180

заметка для перепросмотра..

..волевым усилием - легче подавить здравый смысл.. чем желание.!

+1

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Перепросмотр "техника.тактика.секреты"