Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Перепросмотр "техника.тактика.секреты"

Перепросмотр "техника.тактика.секреты"

Сообщений 141 страница 160 из 389

141

lkj написал(а):
ТОЧо написал(а):
lkj написал(а):

To ТОЧо.

Дело не в потребности учиться, а в способности изучать новое. Способности как комплекса факторов позволяющих это новое изучить, принять и сделать частью себя.

Но ведь для начала должна возникнуть потребность в этом новом, разве нет?
Потребность, как цель.
Тогда, как способность (комплекс факторов)-это уже средство ее достижения.

Именно так работает картина мира. Но если человек воин, он обязан уметь делать то, в чем нет потребности.

По другому это называется - действовать не ожидая наград.

Но что бы такое действие получилось, картина мира должна быть правильной. Тональный должен быть правильным. Эта правильная картина мира должна содержать важность идеи неделания.

Тогда воин не борется с тем, что делает нечто, что считает бредом. А занимается неделанием. В результате он не прошибает стены головой, а из обходит.

Да все ты правильно говоришь. Только я немного не об этом писал. Но как всегда эффект "Вавилонской башни" при использовании слов

-1

142

Хммм. Есть такое качество "категоричность". Вот хорошее оно или плохое? Многие этим качеством обладают, некоторые используют. А некоторых эта самая категоричность сама использует.

0

143

Коричневый написал(а):

чел неспособный учиться ничему новому..

Знания, даваемве насильно, душат разум (с) Сухомлинский
Видела, во что превращаются многие люди после школы или вуза. Если учить их хоть чему-то насильно, учитель становится первым врагом. Тут хитрость нужна. А хитрость заключается в том, чтоб ученик сам был заинтересован в новом знании. По большому счету так всегда и происходит. Самые лучшие целители те, что сами от чего-то исцелились))

А к вопросу о хорошем тонале, то им обладает как раз тот, кто готов расставаться со старым и погружаться в новое. 🤷🏻‍♀️👣

Отредактировано Тень (30.09.20 14:54)

+1

144

ТОЧо написал(а):

Но ты представляешь, что есть люди, у которых нет такой потребности учиться и все же, они обладают хорошим Тоналем.

.. "хорошим тоналем" ты называешь что то своё.. в моем мире когда чел не учится - он мертв!

путь шамана - это путь человека знания.. это путь учебы до последнего своего вздоха.. и никак иначе.
может ты называешь "челом знания" профессора или академика каких нибудь наук который прочитал  ..уеву кучу книг и типерь тратит свою жизнь на то чтоб прочитанное приляпать к реальности..?

0

145

Тень написал(а):

А к вопросу о хорошем тонале, то им обладает как раз тот, кто готов расставаться со старым и погружаться в новое.

согласен.. - это алгоритм жизни!

чел живет по таким алгоритмам.. "вдох- выдох".. "выпил воду - и пописал".. "поел - и соответственно то что не надо "выкакал"..
так и "знания" если они неизменны.. то они начинают "гнить" в нутри чела и портят воздух.. только "опорожняясь" от "переваренных" знаний возможно движение..

0

146

Коричневый написал(а):
ТОЧо написал(а):

Но ты представляешь, что есть люди, у которых нет такой потребности учиться и все же, они обладают хорошим Тоналем.

.. "хорошим тоналем" ты называешь что то своё.. в моем мире когда чел не учится - он мертв!

путь шамана - это путь человека знания.. это путь учебы до последнего своего вздоха.. и никак иначе.
может ты называешь "челом знания" профессора или академика каких нибудь наук который прочитал  ..уеву кучу книг и типерь тратит свою жизнь на то чтоб прочитанное приляпать к реальности..?

Опять двадцать пять. Такое ощущение от тебя, что твое восприятие туннельно. Свет в конце пути и стены по сторонам

Отредактировано ТОЧо (30.09.20 16:45)

-1

147

ТОЧо написал(а):

Опять двадцать пять. Такое ощущение от тебя, что твое восприятие туннельно. Свет в конце пути и стены по сторонам

.. ты уверен что это твое "знание" помогает а не тормозит?

когда беру в руки "яблоко" и говорю всем - это "яблоко".. ты гришь это "тонельно".. :crazyfun:

Отредактировано Коричневый (30.09.20 17:49)

0

148

Коричневый написал(а):
ТОЧо написал(а):

.. ты уверен что это твое "знание" помогает а не тормозит?

когда беру в руки "яблоко" и говорю всем - это "яблоко".. ты гришь это "тонельно".. :crazyfun:

Нет никакого моего знания. Оно одно.

По поводу туннельности восприятия:  я ж тебе не говорил, что ты не прав. Просто ты всем доказываешь простые и очевидные вещи, которые в принципе все (по крайней мере, очень многие здесь) используют и практикуют (ну в той или иной степени, по способностям  :P).
А когда пытаешься расширить твой взгляд чуть в сторону, ты сразу начинаешь говорить о тропе воина и т.д., даже не осознавая, что я хочу донести. Похоже на путь фанатика немного.
Да, надо трудиться, никто не спорит. Но расслабиться иногда мона или не нуна?))) Ты щас опять, наверное, выдашь фразу типа: "воин не расслабляется", "ты не используешь смерть, как советчика, раз у тебя есть время на расслабон".
А я люблю иногда взглянуть со стороны на сурьезных воинов, мрачно топчущих свой путь.
Но я то всегда иду рядом, пусть хоть и деревенский пользователь из детсада  https://forumstatic.ru/files/0015/ec/3e/92921.gif Не против моей компании?

Отредактировано ТОЧо (30.09.20 18:31)

-1

149

Психическое насилье.
Сегодня я шел по улице и встретилась собака, она поскулила и посмотрела на меня грустным видом...ее спина была разорвана в крови и лапка еле ходила. Я подумал-вот же плохо кому то и больно, разве не должны мы сострадать другим?
А я еще жалуюсь на жизнь, что бывает не комфортно или может бывает мысль промелькнет о людях...и тут я поня-не надо жаловаться. Нужно уподобиться собаке.
Собака не спорит, не жалуется, не осуждает...не смотрит на других и она не знает о "человеческом мире".

Отредактировано Фараон II (30.09.20 19:03)

-1

150

Фараон II написал(а):

Собака не спорит, не жалуется, не осуждает...не смотрит на других и она не знает о "человеческом мире".

А чем тебя не устраивает "человеческий мир"? Он заебывает, правда? Хорошо прикинуться собачкой, кошечкой, когда тебе даст пиздюлей "человеческий мир". Но надо помнить, что пока не отхватишь как следует люлей-не полетишь. Поэтому, вызов является движущей силой

-1

151

Ответ прост, человеческий мир это то что воин пересматривает всю жизнь чтобы сгореть во огне изнутри. Самосожжение это то что к че у идем.
Меня интересуют другие миры и точки воспрятья. Точка сборка собаки мне по душе...
Дело не в мире, а в том что здесь делать нечего. Все наши стремления чужеродны.
Карлос на своих семинарах говорил что скоро он уйдет потому что в этом мире делать ему нечего, и я его понимаю.

Отредактировано Фараон II (30.09.20 20:28)

-1

152

Фараон II написал(а):

Самосожжение это то что к че у идем.

Собака дурная. Извините за выражение. Но к самоосознанию идем. К тому чтобы собрать себя. Извлечь. И именно ПП здесь действует. Просто нужно чтоб он сам запустился. Но по намерению.

Подпись автора

docta ignorantia

0

153

ТОЧо написал(а):

По поводу туннельности восприятия:  я ж тебе не говорил, что ты не прав. Просто ты всем доказываешь простые и очевидные вещи, которые в принципе все (по крайней мере, очень многие здесь) используют и практикуют (ну в той или иной степени, по способностям  :P).
А когда пытаешься расширить твой взгляд чуть в сторону, ты сразу начинаешь говорить о тропе воина и т.д., даже не осознавая, что я хочу донести. Похоже на путь фанатика немного.
Да, надо трудиться, никто не спорит. Но расслабиться иногда мона или не нуна?))) Ты щас опять, наверное, выдашь фразу типа: "воин не расслабляется", "ты не используешь смерть, как советчика, раз у тебя есть время на расслабон".
А я люблю иногда взглянуть со стороны на сурьезных воинов, мрачно топчущих свой путь.
Но я то всегда иду рядом, пусть хоть и деревенский пользователь из детсада  https://forumstatic.ru/files/0015/ec/3e/92921.gif Не против моей компании?

очень похоже на "отмазку"...

но это твое знание! и если оно помогает на твоем пути.. это твой выбор.
"разслабиться" - это часть обязательная.. иначе от перегруза тональ "гикнется" и всё - здраствуй дурка..
но практиковать - "в той или иной степени" это позиция безсмертного существа.. по мне это тупик!

0

154

"инвентаризация знаний"

делаешь - потому что...
делаешь - для того что бы..

ты готовишь еду..стираешь..убираешся в комнате..- потому что женщина!? или для того что бы было что поесть и одежда с комнатой были чистыми?
ты пилишь дерево и рубишь дрова - потому что мужчина? или для того что бы развести костёр?
ты проиграл битву .. потому что был слаб\не хватило "умения"? или для того что бы...?
ты победил потаму что был силен\умелый? или для того что бы....?

перепросмотреть свои действия в таком "ключе"

Отредактировано Коричневый (13.10.20 13:35)

+1

155

Коричневый написал(а):

"инвентаризация знаний"

делаешь - потому что...
делаешь - для того что бы..

ты готовишь еду..стираешь..убираешся в комнате..- потому что женщина!? или для того что бы было что поесть и одежда с комнатой были чистыми?
ты пилишь дерево и рубишь дрова - потому что мужчина? или для того что бы развести костёр?
ты проиграл битву .. потому что был слаб\не хватило "умения"? или для того что бы...?
ты победил потаму что был силен\умелый? или для того что бы....?

перепросмотреть свои действия в таком "ключе"

Самая основа👆

0

156

Практика перепросмотра очень проста ! Для начала нужно занять удобное положение что бы не кто не мешал не ходил отключить телефон и так далее.И для начала вспомнить вчерашний день что то из него от 3 лица как бы со стороны на себя смотреть а дальше больше.Год назад 5 -10 лет и так далее ! Потом когда уже станете сильнее можно перепросматривать дни рождения и массовые скопления своих походов дни рождения ,дискотеки и разные мероприятия! Это поможет вам узнать где вы что то сказали не правильно кого то обидели и начать менятся в лучшую сторону а энергия сама собой будет возвращаться из этих воспоминаний! Так что начните с малого смотрите на себя от третьего лица со стороны как вы живёте общаетесь что творили ! Для сброса негативной энергии есть такое мероприятие как исповедь...Успехов вам ! Всё проще на много чем кажется . без фокусировок расматривания нити и прочей белеберды

Отредактировано Majesti[K] (15.10.20 22:56)

0

157

Надо попробовать что эта за перепросмотр такой. Спасибо.

0

158

Majesti[K] написал(а):

и начать менятся в лучшую сторону а энергия сама собой будет возвращаться из этих воспоминаний!

в "лучшую" это куда?? особенно понравилась фраза - "само собой"..)))

Majesti[K] написал(а):

есть такое мероприятие как исповедь...Успехов вам ! Всё проще на много чем кажется . без фокусировок расматривания нити и прочей белеберды

святые слова глаголишь... народ уже лет так тысячу исповедуется.. и все такие "очищенные от негатива" ходють..  :crazyfun:

а "белеберда" это удел шаманов.. ничего святого..

+1

159

Коричневый написал(а):
Majesti[K] написал(а):

и начать менятся в лучшую сторону а энергия сама собой будет возвращаться из этих воспоминаний!

в "лучшую" это куда?? особенно понравилась фраза - "само собой"..)))

Majesti[K] написал(а):

есть такое мероприятие как исповедь...Успехов вам ! Всё проще на много чем кажется . без фокусировок расматривания нити и прочей белеберды

святые слова глаголишь... народ уже лет так тысячу исповедуется.. и все такие "очищенные от негатива" ходють..  :crazyfun:

а "белеберда" это удел шаманов.. ничего святого..

Сегодня стать лучше чем был вчера  ) Извинится перед родствеником или другом за старый косяк или неприязнь ,дать на пожертвование помыть посуду ,вынести мусор,подмести площадку !)Дел много главное захотеть меняться )

0

160

Majesti[K] написал(а):

Сегодня стать лучше чем был вчера  ) Извинится перед родствеником или другом за старый косяк или неприязнь ,дать на пожертвование помыть посуду ,вынести мусор,подмести площадку !)Дел много главное захотеть меняться )

что должно стать?? "лучше" - это сравнение.. с чем?
"извиниться" - признать\стать виноватым!? сменить шило на мыло..
"родственник\друг" - это маловато!! а другие люди..!!?? а ростения..? а животные?? а рыбы?? а все то что ты съел?
"пожертвовать" - унизить кого то..
"помыть посуду" - ну наконец то!!! а другой причины для этого нет?
"вынести мусор" - ты что!! это ваще перебор.. так нельзя.. :confused:
главное "захотеть меняться".. а меняться это не главное.. да и что можно изменить??!!

это хорошое подъспорье для перепросмотра...)))) наверняка многие этими "знаниями" болеют!

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Перепросмотр "техника.тактика.секреты"