Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Перепросмотр "техника.тактика.секреты"

Перепросмотр "техника.тактика.секреты"

Сообщений 101 страница 120 из 389

101

Лопаткин написал(а):

Так видимо ты и необоснуешь свой ответ про биолокацию. Так залетела потрынькаца, схлестнуться чушками)) куку-мяу

Так это ты таким образом просишь, чтоб Тень свой ответ раскрыла :crazyfun:
Ок. Биолокация - очень действенная штука. Однако это костыль. Проволока добавляет чувствительности оператору. Всё. А вот этот бред про подключи, духов природы - это и есть чушь.
Чтобы проверить, надо практиковать.

0

102

Тень написал(а):
Лопаткин написал(а):

Так видимо ты и необоснуешь свой ответ про биолокацию. Так залетела потрынькаца, схлестнуться чушками)) куку-мяу

Ок. Биолокация - очень действенная штука. Однако это костыль. Проволока добавляет чувствительности оператору. Всё. А вот этот бред про подключи, духов природы - это и есть чушь.

Сам оператор то чем ищет? Своей чувствительностью? Каким местом?)

0

103

Лопаткин написал(а):
Тень написал(а):
Лопаткин написал(а):

Сам оператор то чем ищет? Своей чувствительностью? Каким местом?)

Когда в следующий раз что-то потеряешь, последи за собой. Каким местом ты искать будешь. И вот тебе ответ.

0

104

Лопаткин написал(а):

Как всегда чушкой по чушке проехалась, вместо реальной инфы)

Реальную инфу дала. Если у тебя нет сил взять - делай пп.

0

105

Спасибо кто ответил. Я лично считают что пересмотр, это не только пересмотр. Но и ключ, к смещению точки сборки. Т.е назовем это, глубокой магией. :) Перемещением между временными, и параллельными линиями жизни. Дальше вдаваться, наверное особого смысла нет. Иначе меня тут закидают тапками, скептически настроенные адепты. :)

Что касается именно возвращение энергии, я нашел что её возврат, аналогичен развитию в йоге тех же чакр. Или возврату энергии во сне.
Поэтому не считаю возврат энергии через пересмотр, только возвратом. Ну или скажем, я пришел к более широкой интерпретации.

К сожалению не смог пока прийти к пересмотру похожему на сновидение. Как описывал КК. Для меня пересмотр пока, это работа с предэмоциями. Т.е с теми физическими точками, которые провоцируют развитие эмоций. :) И тут наверное, мы опять возвращаемся к аналогии чакр.

(П.С. поясню.
Предэмоция у меня,  это то что остается после выслеживания эмоций, и убирания мыслительных процессов. Т.е например убрал обиду. Но на горле, осталось некоторое ощущение боли, как будто воткнули что-то, в точку яремной ямы. Или страх, стыд, как будто дергают за писюн :)  )

Т.е остаются, некоторые ощущения тела. Которые заставляют нас действовать, тем или иным образом.

+1

106

exorcist написал(а):

Что касается именно возвращение энергии, я нашел что её возврат, аналогичен развитию в йоге тех же чакр. Или возврату энергии во сне.

Ни малейшей аналогии нету, конечно. Но это не важно. Гораздо важнее то, что ты это увидел! Важно! Я сейчас думал над этим - что это такое, что значит, и тоже для себя что-то увидел, про перепросмотр.
    Да, надо увидеть , ощутить - каково это - этот возврат энергии - этот момент заново переживания - увидеть этот момент.Прочувствовать и освоить.

Подпись автора

docta ignorantia

0

107

Важно!

"перепросмотр" о котором мало кто знает!
Перепросмотр "знаний"
необходимо составить "инвентарный список" всех своих знаний
примерно так...
знаю как ходить..
дышать ..
пить  жидкости..
говорить по русски..
сидеть на стуле..
знаю математику..
физику..
литературу (какую именно?)
знаю йогу.. (перечень что именно)
практики из буддизма..
психологию..
умею готовить еду..(перечень блюд)
умею плакать..
умею страдать..
огорчаться (как это делаю?)
умею быть мужчиной\женщиной (что для этого делаю?)
умею\не умею выбирать одежду..
умею болеть гриппом..
умею делать себе тромбоз вен..
умею делать головную боль\мигрень..
умею понижать\повышать себе давление..
и так далее.. и чем подробнее тем лучше..

это первый этап перепросмотра "знаний" ))))

+2

108

Коричневый написал(а):

Перепросмотр "знаний"

Точно!

Подпись автора

docta ignorantia

0

109

Коричневый написал(а):

Умею проходить через игольное ушко. Как я это делаю? А ято я делаю когда оно уменьшается? Как я его нахожу? .....

Подпись автора

docta ignorantia

0

110

Коричневый написал(а):

Важно!

Перепросмотр "знаний"
примерно так...
знаю как ходить..
дышать ..
пить  жидкости..
говорить по русски..
сидеть на стуле..
знаю математику..
физику..
литературу (какую именно?)
знаю йогу.. (перечень что именно)
практики из буддизма..
психологию..
умею готовить еду..(перечень блюд)
умею плакать..
умею страдать..
огорчаться (как это делаю?)
умею быть мужчиной\женщиной (что для этого делаю?)
умею\не умею выбирать одежду..
умею болеть гриппом..
умею делать себе тромбоз вен..
умею делать головную боль\мигрень..
умею понижать\повышать себе давление..

Идея понятна. И, в принципе, в этом есть некий смысл, в плане составления инвентарного списка.
Но зачем это перепросматривать?
Тут другие механизмы

0

111

ТОЧо написал(а):

Идея понятна. И, в принципе, в этом есть некий смысл, в плане составления инвентарного списка.
Но зачем это перепросматривать?
Тут другие механизмы

эта практика не для сбора энергии.. это "упорядочивание тоналя" .. уж так сложилось что тональ рулит в нашей жизни практически везде.. и если он "захламлен" и в нем "хаос и бардак"... то жизнь человека соответствует этой "начинке".. для шамана это недопустимо.. в самый неподходящий момент это может стоить ему жизни..

(у себя в квартире.. кто нибудь наводит чистоту и порядок? если да! то эта практика для вас..)

+1

112

Wangchook написал(а):
Коричневый написал(а):

Умею проходить через игольное ушко. Как я это делаю? А ято я делаю когда оно уменьшается? Как я его нахожу? .....

это скорее должно выглядеть так!.. - ты любишь врать.. зачем? чтоб делать вид что умный!!.. а разве возможно быть "умным" это ведь метафора..? .. поэтому и врешь..))))

0

113

Коричневый написал(а):

ты любишь врать.. зачем?

Хороший вопрос. Спасибо. Любить врать? При чём здесь "любить". Ты просто врёшь. Всегда. Потому что по-другому нельзя. Каждое твоё слов - естественно, враньё. Есть хоть один человек который мог бы потерпеть правду? Хоть раз в жизни кого-нибудь такого встречал? Конечно, нет. Правда неприемлема.
    Вопрос лучше другой задать. Как правильно врать? Как настолько хорошо соврать, чтоб даже себя наебать? Но в хорошую сторону. С точки зрения выживания я научился так врать. Конечно. Я мёртв. Бля. Не раз. Обманываю себя. Говорю себе молча без слов - нет, этого нет. И не просто убеждаю, а подтверждения собираю и удерживаю волей себя в этом состоянии жизни. И в итоге это становится так и есть. Запах горелого мяса, жар, боль в глубине мозга - нет этого нету - враньё? Что враньё? - это ж было - реальные данные - объективная оценка. Тогда , в тот момент вот это было реальное враньё, каждый миг. Сутки. Потом полегче. Но если б не это вранье - хрен бы я это сообщение писал. Если бы и остался жив - но на хрен такая жизнь! А ты говоришь - "врать".
    Здесь , на форуме всё таки больше пишу для себя. Чтобы разобраться. Ну вот как раз выявить что-то. Потому что когда обращаешься к кому-то, когда публично что-то говоришь - это не то же самое, что наедине с собой.
    Правду выявить для себя. Именно для себя. Поэтому это не очень важно, что кто-то во что-то не верит. Не важно. Но в то же время я ж говорю с тобой. Поэтому отвечаю. Хотя и эти свои ответы стараюсь использовать для себя - чтобы разобраться что есть что. Выследить. Надеюсь , здесь , на этом форуме такой мотив - выслеживание - допустим. И не очень сильно осуждаем.
    Давай вместе разбираться. Во всём. Ну т.е. в чём угодно. Даже небольшая мелочь, которая выявится может оказаться значимой. Вот и твои вопросы - не важно что это типа обвинения ни о чём - это можно проигнорировать - но они могут что-то выявить. Чаще всего вопросы лишними не бывают.
   Очень надо. Действительно надо разобраться в чём правда. Надо. Но нельзя непотребное предполагать. Что именно? А то, что я не жив. Вру? Скажи сейчас. Но не мне, а себе. Собака 20 лет назад в тот момент, заходящаяся в истерике врала? Себе скажи , видящий. Мне не говори.
   А я себе соврал, как всегда. Но соврал сознательно. Полностью сознавая, что вру. Но с полной убеждённостью . Жив.
  И сейчас тоже конечно вру. Всегда. Но правда нужна. Другая. Увидеть - что как есть, как именно происходит. Да намерение нужно, намерение. Вот такая правда. Другая, кроме этой не нужна. Что это так просто? Это понятно,что просто. Но это надо сделать. Парадокс. Неизбежен.

Подпись автора

docta ignorantia

0

114

Коричневый написал(а):

Важно!

Перепросмотр "знаний"
примерно так...
знаю как ходить..
дышать ..

умею болеть гриппом..

Ну кому это интересно. Хотя пару раз я таки чувствовал приход болезни, простуды обычной. И говорю нельзя тебе болеть, ну я и не болел тогда. Только изматывает это, тоже.

Вот как например не уставать от физических упражнений, вот это более интересно.
Я про усталость, которая возникает не сразу, а на следующий день и далее.

// Я мёртв. Бля.//

Я думал мертвые люди, более спокойны. :)

0

115

Wangchook написал(а):

врать?

Слово "врать"-относится к тоналю и ЧФ

0

116

exorcist написал(а):

Ну кому это интересно

Дело не в "интересе" . Кстати "интересы" тоже неплохо включить в писка-).Например откуда оне берутся- https://forumstatic.ru/files/0015/ec/3e/36598.gif
Дело в необходимости  и целесообразности. Все Практики приходят к этому или хотя бы к анализу.
Люди считают свое поведение естественным. Ходьбу.еду и т.д.
Конечно если чел христанутй на голову или потреблянт думать не надо. У одних па воле https://forumstatic.ru/files/0015/ec/3e/61623.gif  "боха" за других минздрав ,мвд и служители моргу. https://forumstatic.ru/files/0015/ec/3e/23691.gif
  На самом деле все действия которые мы считаем своими это шаблоны которые мы усвоили несознательно .Воин себе такую роскошь позволить не может. Конечно он нарабатывает  новые шаблоны и "матрицы" берет также у людей. Но уже осознанно.
  Те которые делают его сильнее. Но что бы с этим работать нужно покурить старые. Например болезни.привычки и т.д.  Еще до знакомства с Путем "покурил" эту тему. Памагло аднака-)

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

+1

117

Чернояр написал(а):

На самом деле все действия которые мы считаем своими это шаблоны которые мы усвоили несознательно .Воин себе такую роскошь позволить не может. Конечно он нарабатывает  новые шаблоны и "матрицы" берет также у людей. Но уже осознанно.
  Те которые делают его сильнее. Но что бы с этим работать нужно покурить старые. Например болезни.привычки и т.д.  Еще до знакомства с Путем "покурил" эту тему. Памагло аднака-)

именно!!.. знания - знаниям - рознь.. одни знания делают чела сильнее.. другие просто истощают.. 
при составлении инвентарного списка .. этот момент важен.. необходимо "характеризовать" свои знания и расставить приоритеты.. (снять корону с тех знаний что сегодня не актуальны..)

только вот в чем ты не прав!.. "инвентаризация" это не разовая практика... это как перепросмотр на всю жизнь.. знания приходят постоянно.. и делать из них "коллекции" недопустимо..
захламить" тональ возможно и самыми "великими" и "безценными" знаниями... как захломил = всё приехали тупик.. движухи небудет и не надейся..

+1

118

exorcist написал(а):

Хотя пару раз я таки чувствовал приход болезни, простуды обычной. И говорю нельзя тебе болеть, ну я и не болел тогда. Только изматывает это, тоже.

болезнь не "приходит" - это делание. вся современная медицина просто "прется" от темы про "воздушнокапельные вирусы".. так почему не берут пробы воздуха для выявления опасных зон?..
а сваливают все на чихи ..кашли и пукание.. заболевших..

0

119

Коричневый написал(а):

знания приходят постоянно.. и делать из них "коллекции" недопустимо..
з

так не спорю- .Но вопрос в том что "коллекция" все равно есть. Если под Знанием понимать ,то что реально умеешь ....а не мозгоблудие . Просто одни шаблоны уйдут на задний план...но их легко извлечь. Ну или ...сами вылезут в неподходящий момент.

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

120

exorcist написал(а):

Я думал мертвые люди, более спокойны

Ты просто не сталкивался с теми, кто не мертв, но и не жив.
  Спокойные в могиле лежат. Не шевелятся.
   А здесь шевелиться постоянно надо.
    Значит - жив!
    Воистину.
    Смертию смерть поправ.

Подпись автора

docta ignorantia

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Перепросмотр "техника.тактика.секреты"