заметка для перепросмотра..
..волевым усилием - легче подавить здравый смысл.. чем желание.!
Сцука, как это знакомо
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Перепросмотр "техника.тактика.секреты"
заметка для перепросмотра..
..волевым усилием - легче подавить здравый смысл.. чем желание.!
Сцука, как это знакомо
.. тема для перепросмотра. (всплыла в соседней ветке)
Школа.. 10 лет твоей жизни!!??..
" с разбегу вляпаться в социум.."
" половая зрелость.."
"формирование мужчина\женщина.."
"груз знаний.." ( 70 проц - вымыслы)
" формирование - Личности)..
"путевка в жизнь.."
"путевка в жизнь.."
помню эссе писал с таким названием, когда устраивался на подработку...
Не бывает ненужных знаний. Я не понимаю, что Вы вкладываете в этот термин.
Для меня знание - это навык. Я умею. Умею то или это. Или могу. Потому что есть вещи за синтаксисом языка, которые я могу делать не зная и не понимая как. Есть еще информация. Сведения. Вы про них говорите?
Приведите пример, что нужно выкинуть.
.. самый простой вариант..))
когда ты был маленький.. тебя научили писать и какать в горшок.. сегодня это знание "безполезно" но оно занимает некоторое колличество энергии..и даже имеет статус приоритета..
перепросмотри! и забери энергию себя... (используешь на что нить более нужное сегодня)
что считать целью и результатом перепросмотра?
читай начало темы..
Дети,
родные и близкие,
коллеги и клиенты,
.....что считать целью и результатом перепросмотра?
Прагматически практически теоретически.
Окормление пернатых в качестве ответа принимается если есть зерна смысла.
Лично я считаю, что результат перепросмотра - избавление от внутреннего эмоционально-ментального негатива. У обычного человека внимание постоянно уходит в ум из-за негативных ситуаций в прошлом. Кого-то не переспорил, где-то дал слабину и сделал что-то против своей воли, подчинившись кому-то, где-то не смог защититься. Вот к этим точкам (я их называю доступы) прикрепляют неорганики, которые нас и высасывают. И это не только летуны. А ПП избавляет от этого и возвращает нам позитив, оптимизм, продлевает жизнь.
Есть модифицированные практики ПП, они тоже помогают освободиться от ментального говна, например, выговаривание на воду или огонь, выписывание неприятной ситуации на бумаге с последующим ПП или же классический ПП, но с холотропным дыханием для более сильного сдвига ТС.
На начальных этапах пофиг на объяснения. Всё равно они будут кривыми и неполноценными. Имеет смысл только сама практика. А потом отвалится надобность в объяснения, так как всё будет просто и ясно.
всё будет просто и ясно.
второй враг одолел
Ясность-один из самых коварных и недооцененных врагов. Страх, сила, старость-это все "понятно".
Но ясность ласково так убаюкивает, и так хочется, чтобы она ласкала тебя.
Это ласковый убийца....
Есть модифицированные практики ПП, они тоже помогают освободиться от ментального говна, например, выговаривание на воду или огонь, выписывание неприятной ситуации на бумаге с последующим ПП или же классический ПП, но с холотропным дыханием для более сильного сдвига ТС.
Модификация практик это от ума. Ничего общего с магическим ПП.
Просто элеМентальный дзюбинг....
Кастанедовец написал(а):Есть модифицированные практики ПП, они тоже помогают освободиться от ментального говна, например, выговаривание на воду или огонь, выписывание неприятной ситуации на бумаге с последующим ПП или же классический ПП, но с холотропным дыханием для более сильного сдвига ТС.
Модификация практик это от ума. Ничего общего с магическим ПП.
Просто элеМентальный дзюбинг....
Ну мне вот тоже классический ПП нравится больше, но модификации тоже работают, честное слово, сам проверял))))).
.. тема для перепросмотра. (всплыла в соседней ветке)
Школа.. 10 лет твоей жизни!!??..
" с разбегу вляпаться в социум.."
" половая зрелость.."
"формирование мужчина\женщина.."
"груз знаний.." ( 70 проц - вымыслы)
" формирование - Личности)..
"путевка в жизнь.."
... пробовал ли кто!? вот так сесть, взять листок бумаги и... перечислить чему его учили в школе..(типа инвентарного списка)..
..мну был....
теорема пифогора, деепричастия, и так далее, не нравица - добро пожалавать в египет, там все ровно недавно аидел, воруют и убивают, добро пожаловать в ад
Приехали гости. И некоторые из них берут чашки побольше, наливают много напитка (чай, кофе, компот, вино) и не допивают до конца. Остаётся чуть меньше половины. И говорят, мол допьем потом. Но ежу понятно, что ничего они не до пьют. Выльют. Только чай или кофе впитаются в чашку и придётся оттирать посуду.
Сначала бесила эта "колхозность" и расточительность. Ну не практично ведь!
Потом остановилась. Посмеялась и перепросмотрела всё, что связано с этой недопитой штукой у меня. Нашла причину, хоть это и не критично. Убрала.
Гости по-прежнему недопивают напитки, но меня на этой почве больше не трясёт.
Отредактировано Тень (17.11.20 15:56)
Приехали гости. И некоторые из них берут чашки побольше, наливают много напитка (чай, кофе, компот, вино) и не допивают до конца. Остаётся чуть меньше половины.
Сначала бесила эта "колхозность" и расточительность. Ну не практично ведь!
Потом остановилась. Посмеялась и перепросмотрела всё, что связано с этой недопитой штукой у меня. Нашла причину, хоть это и не критично. Убрала.
Гости по-прежнему недопивают напитки, но меня на этой почве больше не трясёт.
Замечали как деток учат? Надо чтобы тарелочка пустая была, ты ж свои силы оставляешь недоедая-) Или такое: у нас поросят нет, доедай за собой.
Или же некоторые давятся в ресторане: наелся, а за блюдо деньги уплачены-значит надо доесть-)
Замечали как деток учат? Надо чтобы тарелочка пустая была, ты ж свои силы оставляешь недоедая-) Или такое: у нас поросят нет, доедай за собой.
Или же некоторые давятся в ресторане: наелся, а за блюдо деньги уплачены-значит надо доесть-)
Тут глубже. Каждый род в России не так давно (всего пару поколений назад) сильно голодал. Кто в тылу, кто в лагерях, кто в Ленинграде. Это память рода. То есть передаётся невербаликой, от тела к телу. Что-то должно остаться впрок, если завтра война.
Случай выше - меня просто задолбало оттирать посуду и переводить "мой" вкуснючий чай)))
И там и тут - состояние нехватки. Теневое (неосознанное) намерение изоляции, нищеты, борьбы и выживания.
По порциям, каждый ведь сам знает свою меру. И если сам себе наливаешь-накладываешь, нефункционально порции увеличивать (чтоб потом выливать) или уменьшать (из скромности, например).
Тут глубже
Так "глубина" и причины как раз понятны.
Вот она вся сила привычек.
Спроси: почему они так делают?
Ответят, что их мама, папа, дедушка с бабушкой так делали и жили до 100 лет-).
Вот и вопрос, даже не в осознанности, а хотя бы в элементарном понимании, а точнее в нежелании понимать (отсутствует такая функция), а развивать ее неохота.
Зачем думать, когда уже все придумано?
Тут глубже. Каждый род в России не так давно (всего пару поколений назад) сильно голодал. Кто в тылу, кто в лагерях, кто в Ленинграде. Это память рода. То есть передаётся невербаликой, от тела к телу. Что-то должно остаться впрок, если завтра война.
.. гараздо глубже..))) в тебе есть "знания" как ловить и убивать динозавров... весь период существования человечества на этой планете... а возможно и не только...
"перепросмотр знаний" может удивить... неожиданными "открытиями"...
Зачем думать, когда уже все придумано?
Так да. У них не хватает энергии на осознание. Вообще ни на что не хватает, если присмотреться
.. гараздо глубже..))) в тебе есть "знания" как ловить и убивать динозавров... весь период существования человечества на этой планете... а возможно и не только...
"перепросмотр знаний" может удивить... неожиданными "открытиями"...
Чисто шаманская тема. Есть такое... Но до динозавров как-то не добралась...
ТОЧо написал(а):Зачем думать, когда уже все придумано?
Так да. У них не хватает энергии на осознание. Вообще ни на что не хватает, если присмотреться
Классика ДХ: чтобы только осознать необходимость перемен, может потребоваться вся жизнь
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Перепросмотр "техника.тактика.секреты"