Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Перепросмотр "техника.тактика.секреты"

Перепросмотр "техника.тактика.секреты"

Сообщений 181 страница 200 из 389

181

Коричневый написал(а):

заметка для перепросмотра..

..волевым усилием - легче подавить здравый смысл.. чем желание.!

Сцука, как это знакомо

0

182

.. тема для перепросмотра. (всплыла в соседней ветке)

Школа.. 10 лет твоей жизни!!??.. 
" с разбегу вляпаться в социум.."
" половая зрелость.."
"формирование мужчина\женщина.."
"груз знаний.." ( 70 проц - вымыслы)
" формирование - Личности)..
"путевка в жизнь.." o.O

0

183

Коричневый написал(а):

"путевка в жизнь.."

помню эссе писал с таким названием, когда устраивался на подработку...

+1

184

lkj написал(а):

Не бывает ненужных знаний. Я не понимаю, что Вы вкладываете в этот термин.

Для меня знание - это навык. Я умею. Умею то или это. Или могу. Потому что есть вещи за синтаксисом языка, которые я могу делать не зная и не понимая как. Есть еще информация. Сведения. Вы про них говорите?

Приведите пример, что нужно выкинуть.

.. самый простой вариант..))

когда ты был маленький.. тебя научили писать и какать в горшок.. сегодня это знание "безполезно" но оно занимает некоторое колличество энергии..и даже имеет статус приоритета..
перепросмотри! и забери энергию себя... (используешь на что нить более нужное сегодня)

0

185

olmek написал(а):

что считать целью и результатом перепросмотра?

читай начало темы..

0

186

olmek написал(а):

Дети,
родные и близкие,
коллеги и клиенты,
.....

что считать целью и результатом перепросмотра?

Прагматически практически теоретически.

Окормление пернатых в качестве ответа принимается если есть зерна смысла.

Лично я считаю, что результат перепросмотра - избавление от внутреннего эмоционально-ментального негатива. У обычного человека внимание постоянно уходит в ум из-за негативных ситуаций в прошлом. Кого-то не переспорил, где-то дал слабину и сделал что-то против своей воли, подчинившись кому-то, где-то не смог защититься. Вот к этим точкам (я их называю доступы) прикрепляют неорганики, которые нас и высасывают. И это не только летуны. А ПП избавляет от этого и возвращает нам позитив, оптимизм, продлевает жизнь.
Есть модифицированные практики ПП, они тоже помогают освободиться от ментального говна, например, выговаривание на воду или огонь, выписывание неприятной ситуации на бумаге с последующим ПП или же классический ПП, но с холотропным дыханием для более сильного сдвига ТС.

0

187

На начальных этапах пофиг на объяснения. Всё равно они будут кривыми и неполноценными. Имеет смысл только сама практика. А потом отвалится надобность в объяснения, так как всё будет просто и ясно.

0

188

Тень написал(а):

всё будет просто и ясно.

olmek написал(а):

второй враг одолел

Ясность-один из самых коварных и недооцененных врагов. Страх, сила, старость-это все "понятно".
Но ясность ласково так убаюкивает, и так хочется, чтобы она ласкала тебя.
Это ласковый убийца....

+1

189

Кастанедовец написал(а):

Есть модифицированные практики ПП, они тоже помогают освободиться от ментального говна, например, выговаривание на воду или огонь, выписывание неприятной ситуации на бумаге с последующим ПП или же классический ПП, но с холотропным дыханием для более сильного сдвига ТС.

Модификация практик это от ума. Ничего общего с магическим ПП.
Просто элеМентальный дзюбинг....

0

190

ТОЧо написал(а):
Кастанедовец написал(а):

Модификация практик это от ума. Ничего общего с магическим ПП.
Просто элеМентальный дзюбинг....

Ну мне вот тоже классический ПП нравится больше, но модификации тоже работают, честное слово, сам проверял))))).

0

191

Коричневый написал(а):

.. тема для перепросмотра. (всплыла в соседней ветке)

Школа.. 10 лет твоей жизни!!??.. 
" с разбегу вляпаться в социум.."
" половая зрелость.."
"формирование мужчина\женщина.."
"груз знаний.." ( 70 проц - вымыслы)
" формирование - Личности)..
"путевка в жизнь.." o.O

... пробовал ли кто!? вот так сесть, взять листок бумаги и... перечислить чему его учили в школе..(типа инвентарного списка)..
..мну был.... :crazyfun:  o.O

-1

192

теорема пифогора, деепричастия, и так далее, не нравица - добро пожалавать в египет, там все ровно недавно аидел, воруют и убивают, добро пожаловать в ад

0

193

Приехали гости. И некоторые из них берут чашки побольше, наливают много напитка (чай, кофе, компот, вино) и не допивают до конца. Остаётся чуть меньше половины. И говорят, мол допьем потом. Но ежу понятно, что ничего они не до пьют. Выльют. Только чай или кофе впитаются в чашку и придётся оттирать посуду.
Сначала бесила эта "колхозность" и расточительность. Ну не практично ведь!:rofl:
Потом остановилась. Посмеялась и перепросмотрела всё, что связано с этой недопитой штукой у меня. Нашла причину, хоть это и не критично. Убрала.
Гости по-прежнему недопивают напитки, но меня на этой почве больше не трясёт.

Отредактировано Тень (17.11.20 15:56)

+1

194

Тень написал(а):

Приехали гости. И некоторые из них берут чашки побольше, наливают много напитка (чай, кофе, компот, вино) и не допивают до конца. Остаётся чуть меньше половины.
Сначала бесила эта "колхозность" и расточительность. Ну не практично ведь!:rofl:
Потом остановилась. Посмеялась и перепросмотрела всё, что связано с этой недопитой штукой у меня. Нашла причину, хоть это и не критично. Убрала.
Гости по-прежнему недопивают напитки, но меня на этой почве больше не трясёт.

Замечали как деток учат? Надо чтобы тарелочка пустая была, ты ж свои силы оставляешь недоедая-) Или такое: у нас поросят нет, доедай за собой.
Или же некоторые давятся в ресторане: наелся, а за блюдо деньги уплачены-значит надо доесть-)

+1

195

ТОЧо написал(а):

Замечали как деток учат? Надо чтобы тарелочка пустая была, ты ж свои силы оставляешь недоедая-) Или такое: у нас поросят нет, доедай за собой.
Или же некоторые давятся в ресторане: наелся, а за блюдо деньги уплачены-значит надо доесть-)

Тут глубже. Каждый род в России не так давно (всего пару поколений назад) сильно голодал. Кто в тылу, кто в лагерях, кто в Ленинграде. Это память рода. То есть передаётся невербаликой, от тела к телу. Что-то должно остаться впрок, если завтра война.
Случай выше - меня просто задолбало оттирать посуду и переводить "мой" вкуснючий чай)))
И там и тут - состояние нехватки. Теневое (неосознанное) намерение изоляции, нищеты, борьбы и выживания.

По порциям, каждый ведь сам знает свою меру. И если сам себе наливаешь-накладываешь, нефункционально порции увеличивать (чтоб потом выливать) или уменьшать (из скромности, например).

+1

196

Тень написал(а):

Тут глубже

Так "глубина" и причины как раз понятны.
Вот она вся сила привычек.
Спроси: почему они так делают?
Ответят, что их мама, папа, дедушка с бабушкой так делали и жили до 100 лет-).
Вот и вопрос, даже не в осознанности, а хотя бы в элементарном понимании, а точнее в нежелании понимать (отсутствует такая функция), а развивать ее неохота.
Зачем думать, когда уже все придумано?

+1

197

Тень написал(а):

Тут глубже. Каждый род в России не так давно (всего пару поколений назад) сильно голодал. Кто в тылу, кто в лагерях, кто в Ленинграде. Это память рода. То есть передаётся невербаликой, от тела к телу. Что-то должно остаться впрок, если завтра война.

.. гараздо глубже..))) в тебе есть "знания" как ловить и убивать динозавров... весь период существования человечества на этой планете... а возможно и не только...
"перепросмотр знаний" может удивить... неожиданными "открытиями"...

+2

198

ТОЧо написал(а):

Так да. У них не хватает энергии на осознание. Вообще ни на что не хватает, если присмотреться

0

199

Коричневый написал(а):

.. гараздо глубже..))) в тебе есть "знания" как ловить и убивать динозавров... весь период существования человечества на этой планете... а возможно и не только...
"перепросмотр знаний" может удивить... неожиданными "открытиями"...

Чисто шаманская тема. Есть такое... Но до динозавров как-то не добралась...  :rolleyes:

0

200

Тень написал(а):
ТОЧо написал(а):

Так да. У них не хватает энергии на осознание. Вообще ни на что не хватает, если присмотреться

Классика ДХ: чтобы только осознать необходимость перемен, может потребоваться вся жизнь

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Перепросмотр "техника.тактика.секреты"