Тема СТАРЕНИЯ тела, всего организма и утрата сознанием былой яркости и скорости, касается всех людей и живых организмов на нашей планете. Тема была и будет актуальна всегда. Потому что это УСЛОВИЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ, данность. У Кастанеды старость один из самых сильных врагов, которого не победить, но проигрыш можно оттянуть)
Я хочу открыть эту экспериментальную тему, и имею на это право, потому что определённый путь пройден. В мои почти 40, незнакомые обращаются *парень*, подростки на *ты*. Да слегка моложе своих лет... Но не это главное, а то, что Знание постепенно проявляется в мире, с окрытиями науки, с развитостью соцсетей, когда есть поле наблюдения реального процесса старения.
БОРОТЬСЯ СО СТАРОСТЬЮ НЕ НАДО,(мой метод- Лопата+коса))) , если хотим её обойти. Смерть, как условие жизни, мы не сможем изменить пока и не надо, слишком трудна жизнь, нужен отдых. Но СТАРОСТЬ МОЖНО ОБОЙТИ.
КАК?
СРАЗУ СХОДУ ДВА МОМЕНТА:
1)ГЛУБОКОЕ УВАЖЕНИЕ И ПОЧТЕНИЕ К СТАРОСТИ И ВСЕМУ СТАРОМУ.
2)РАБОТА ПО ЭТОМУ НАПРАВЛЕНИЮ. (Всё атрибуты старости мы изучаем, и выкладываем на полку в воображаемую *Избушку многоуважаемой Бабушки*, вычленяем их как бы из себя). Работенка эта такой пахотни требует, что многие после пары попыток, предпочтут сдохнуть спокойно шарпеем морщинистым в памперсе с полной отключкой сознания) увы))
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО РАБОТА СО СТАРОСТЬЮ ЕСТЬ ЧАСТЬ ПУТИ СИЛЫ. *УБЕГАЯ* ОТ СТАРОСТИ, НЕИЗБЕЖНО КАЧАЕШЬ СИЛУ И ДОБЫВАЕШЬ Знание.
А вот если идти путем силы и не работать над СТАРОСТЬЮ, то ОНА НАСТИГНЕТ КОГО КОГДА, НЕИЗБЕЖНО.
Отредактировано Лопаткин (30.05.20 21:52)