Коричневый написал(а):lkj написал(а):Вас послушать, так тупой неуч, особенно если он живет на природе - супер шаман и осознанец. Это не так. Человек без морально-этических ценностей - себялюбивое животное. С ложными морально-этическими ценностями, правда, то же. Или Вы считаете, что никто из первобытных племен не индульгирует, не крадет, не врет и не тянет на себя одеяло? И на амазонке сплошь Дон Хуаны с копьями нагишом бегают?
... как раз все наоборот.. "человек сморально-этическими ценностями" это и есть себялюбимое животное.. а которые "нагишом по амазонке.." это разные люди.. возмлжно даже среди них есть Дон Хуаны.. а возможно и нет.. определяет "знание" а не одежда и среда обитания..
Коричневый, я вот этот тезис не догоняю. Простой пример - дядька Сусанин. Вот такое себялюбивое животное пожертвовало своей жизнью, зная что не просто умрет, а умрет страшно? И не ради других, а исключительно из эгоистических побуждений? Это как?
Вот эта Ваша фраза: "... те же "морально-этические люди .. убивали "идущих на смерть".. насиловали их жен и детей.. исходя из морали и этики.." не аргумент. По простой причине - да, так было, но было и наоборот. Нельзя отбрасывать энергетические факты, только по причине, что они не укладываются в текущую картину мира.
Вот это - "твое описание мира - дуально.. либо черное либо белое.." не думаю что про меня. Я прекрасно осознаю, что многие поступки людей, в том числе и самопожертвование, могут строиться и на эгоизме. А часто эгоизм присутствует в той каше из которой вытекает решение пожертвовать собой ради других, отодвинуть свои интересы в сторону ради интересов, условно говоря, более высокого ранга. Но вопервых, ключевое слово в этом посыле - могут. А во вторых, это как раз достижение. Баланс собственных интересов и интересов других. Такой баланс, имхо, один из признаков правильного тоналя. Если Вы вспомните истории тех людей, которые попадали в ученики к магам партии дона Хуана, Вы поймете о чем я говорю.
Коричневый написал(а):... безмолвное знание дает ответы на все..
для принятия решений достаточно иметь немного воли.. видение и осознание создают вектор..
Если бы это было так, вИдящие не совершали бы фатальных ошибок. История Древних тому пример. История Дона Хуана и членов его партии, то же тому пример. Великие вИдящие увидели, что Кастанеда вИдящий, но не поняли, что он не вИдит. Великие вИдящие не поняли, не смотря ни на свое вИдение, ни на свое безмолвное знание, что Кастанеда необычный нагваль. И т.д. Коричневый, имхо, либо Вы снова выбрасываете неудобные факты, либо я Вас не понимаю.
Я могу говорить про свой опыт. Ну, возьмем, например, совсем бытовые примеры. Новая станция метро. Нужно выйти на определенную улицу. Выходов два. Если настроиться и попытаться определить правильный маршрут, нихрена не получится. Если попытаться пережить внутри себя два варианта решения - пошел на право, и пошел налево, то ощущения будут РАЗНЫЕ. Это энергетический факт. Но при этом понять, какое из ощущений означает истинный путь невозможно. Нужен анализ и опыт. Тогда возникает понимание - что вот такое ощущение всегда относится к правильному маршруту.
По поводу безмолвного знания. Проблема в глубине. Глубине, достаточной для принятия решения.
Вторая мировая началась потому что Гитлер напал - истинное безмолное знание, как ответ на вопрос.
Вторая мировая началась, потому что родители Гитлера появились там-то и там-то в определенное время - то же истинный ответ на вопрос.
Вторая мировая война началась, потому что метеорит уничтожил диназавров - то же истинный ответ на вопрос.
Вы понимаете что приходящая информация обусловлена? И если понимаете, то знаете чем и как?
Коричневый, опираясь на свой опыт, я Вас не понимаю. Это не есть утверждение что Вы не правы, вполне возможно просто я не имею достаточно личной силы что бы дотянуться до Вашей позиции восприятия.
Если будет желание, просьба - разложите на пальцах Вашу позицию.
С уважением.