Если рассмотреть механику метода, то создавая Базу и изучая Нагваль, год ты осознаешь своего Дубля. В воображении позволяя ему все. Ты учишься его слышать, понимать желания и отпуская по факту себя на свободу. Лучше об этом не думать, потому как внимание пристальное не даёт Дублю двигаться. Я писал, что наш Летун внутренний, преддубль по развитию, пугливое пакостное и обидчивое существо.
База нужна для прокачки Летуна, чтоб поставит его на крыло и научится другой частью Волей им управлять.
Тем, кто только что не получил взрыв мозга, салют)
Пишу для разных типов сознания поэтому кажется что каша, но путь реален, очевиден и невероятен)
Человек есть существо, обитающее на границе двух миров, но думающее что он дряхлеющее тело)
Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем
Сообщений 501 страница 520 из 704
Поделиться50125.05.20 20:00
Поделиться50225.05.20 20:38
У большинства людей База есть. Куда человек приходит Душой в моменты печали, или перед сном. Тихое приятное место. Но это спонтанно и неосознанно. Человеку приятно, а почему он не знает.
Развитие Нагвального чувствование в мире тоналя и потом работа с воображением, осознанно может изменить старую базу. А её надо оставить.
Еще проще :ты неосознанный пытаешься сделать пространство для себя осознанного, но при этом не задеть чувств неосознанного. Тяжело, понимаю это понять. Ты старый, превращаясь в нового, пытаешься старое не сильно порушить. Типа просто отойти в сторону в осознанность, НО оставить возможность что ты вернёшься в бессознанку с элементами проблесков внимания и осознанности.
Скажу сразу, что базу я строил ещё в детстве, хорошо учился, спорт. Воля сформиловалась дай Боже. Поэтому некоторым людям с сильным жизненным путем можно пропустить её формирование, просто небольшое пространство, для экстренного выброса.
Это хитро так делать, чтоб не колбасило как меня. Тональ я начал рушить сильной волей 10 лет назад. А когда залез в нагваль, думал в ад на Земле попал. В нагвальном видении, его разных ракурсах, короче имененные состояния сознания, люди
и все остальное, по другому выглядят. Для меня очень страшные все были. Видны все кровяные прожилки на лице, вены вздутые на шее. Запах вони, хорошая одежда появлялась диффектами шитья, видны нитки торчащие, неровности строчек. Человек как из ада, усталость у всех, напряг, дети как черти, дикари. Такое есть. Реальность проявила Тональ. Просто обычный человек видит картинку и подсознание достраивает реальность, чтоб нормально спокойно развивался человек, брал то, что может. Есть такой тест на шизофрению,есть в ю тубе. Когда показывается плоская модель лица. И норм люди видят объем. А шизофреники видят! Двухмерность. То есть они видят правду. И они шизики для общества. А мы норм, у которых воображением дорисовывает третью плоскость - здоровые)
Дело времени, когда мы поймем, что психбольные, люди живущие в нагвале. И многие из них обладают способностью, выходящей за рамки обычного. Но живут в тонале и мучаются от проявления Нагваля. Лекарства направлены на глушку Нагваля, некоторые наоборот на проявление - когда депрессия.
Да мы лезем туда, чтоб узнать что это, чтоб понять возможности человека, не боятся когда накрывает медный тазик проблем.
Итог, идём дальше в познании, камац камац по армянски, лёгкой походкой с отличным настроением.
Я улепетываю разгребать дела, которые копятся, пока практикую. Это сильно отражается на внешности и порядке общем.
Всем хорошего настроения, ребятам удачи и веселья в практике по Ос)
Отредактировано Лопаткин (25.05.20 20:40)
Поделиться50325.05.20 20:50
год ты осознаешь своего Дубля.
...Это третьи врата... Когда увидел свою тушку в Сновидении ..и не проснулся... это как бы техника...но когда это придет ...будешь уже другой. Как бы тобой рулит уже не социум... а это самое.....
- Подпись автора
Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )
Поделиться50428.05.20 11:10
Изучая Нагваль, то есть мистическое, запредельное, ВСЕГДА НАДО ОСОЗНАВАТЬ, что это мир, который вокруг нашего, что он за границей того, что дано нам на Жизнь. Реальный, основной всегда под носом. Задания, движение происходит в Тонале. Но,,,, эволюция идёт КАК ПОСЕПЕННОЕ ОСВОЕНИЕ ТОНАЛЯ С НЕБОЛЬШИМИ ЗАХВАТАМИ НАГВАЛЯ, как научные открытия, достижения в искусстве, повышение уровня культуры в среднем за счёт этих двух продвижений - Знания и Творчества.
Недавно я смотрел передачу, где специалист женщина о Высшем образовании, сказала фразу, что Высшие образование диктуется экономикой, что экономика затребует то мы и продвигаем. Это Абсурд. Полный. Частично до, так и происходит, но по большому счету не так. Видимо, ещё куча людей написали в прямой эфир гневные отклики, читая которые ведущий радовался)
Получается, что мировую экономику колбасит так и эдак, а Россия - часть мировой +делишки гигантов бизнеса, и образование - это просто присройка к этой богодельне? Как бы не так...
КОШМАРИКИ, ЕСЛИ БЫ БЫЛО ВСЕ ТАК. Ситуация с короновирусом, как данность показала, что недостаток образованности учёных, поставила в ступор всю мировую экономику, что мы зависим от вакцин и Знания. Экономика - придаток Науки, а не наоборот.
СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ ОТ ДУХА:
1)Развитие Духа любого человека, которое идёт от любой трудности. Поступил в Вуз - трудно впереди, не поступил - тоже трудная тропа. Если человек очень хочет учится, он будет учится сам и будет хорошим специалистом, чем бы не занимался. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ КАК ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ Духа, но ЖИЗНЬ - КРУЧЕ ЛЮБОГО ВЫСШЕГО ЗАВЕДЕНИЯ. У человека всегда есть перекрёсток пути, куда можно идти, даже если стоять на месте, жизнь тебя потащит)
2)Развитие Души человека, которое идёт через других людей, животных, растений, природу. Мы не зря коллективные создания. Надо очень сильно стараться понять себя и других людей. Не имея Знания точного, мы должны быть гуманными всегда, дружить, прощать, помогать. Знание покажет это в будущем.
Иногда могут быть ситуации, когда ситуация требует разрешения или в пользу Духа или Души. Мужчины на стороне Духа должны стоять, Женщины всегда поддерживать Душу.
Ребенок упал с велосипеда, отец должен подсказать, какую ошибку сделал ребёнок и что падать тоже надо учится, мама же с заботой должна помочь подняться не только телу малыша, но и настроению. Поцеловать, обнять, приободрить, похвалить. Это развивает Душу ребёнка. В идеале, когда оба родителя умеют дело и одно и другое. Это люди будущего неизбежно. С развитым Духом и Душой.
Куда в систему ценностей поставить материальное обеспечение, ту же экономику. По большому счету, оно нужно как для элементарного выживания, так и для развития людей. Чтоб двигались, создавали, развивали мозги и коммуникацию, и при этом всем огранизуя хороший быт и отдых.
Видим, что экономика очень важна - она наше основное поле Движухи, куда ныряем каждый день. Но вот цель у неё - Развитие человека, а не низменное обогащение, или природное выживание.
Образованием должна управлять наука и культура, и отправная точка не экономика а ЧЕЛОВЕК. Если государство поставит целью повысить качество образования всех детей, высшее сделать бесплатным и качественным, как в советское время, то следующее поколения детей покажет результат от такой политики. Когда умные грамотные душевные родители и пусть без работы по специальности, растят с грудничков таких же людей как сами.
В НАЧАЛЕ СВОИХ ТУТ ПОИСКОВ ИСТИНЫ, Я ПИСАЛ ЧТО КУЛЬТУРА - ГЛАВНОЕ СЛОВО ИЗ ВСЕХ. В НЕМ ЗАЛОЖЕНО ВСЕ. От культуры надо плясать.
То, что мы будем прокачивать Тональ, или работа на предмагию, это и есть повышение своего уровня культуры.
Культура в переводе с латыни - возделывание. Работа над собой. Посмотрите на клумбы разные и вы поймёте о чем я. Самосовершенствование, способность к нему, есть то что стоит до Магии. Но на Земле.
Отредактировано Лопаткин (28.05.20 11:51)
Поделиться50528.05.20 11:28
Перед тем как ЗАНИМАТЬСЯ ОСНОВНЫМ ДЕЛОМ - ТОНАЛЕМ, мы слазием в *небезопасный* Нагваль, чтоб понять границы свои, чтоб активировать верхний энергетический план Души и Духа, чтоб увидеть все прекрасное и ужасное. И с этим знанием спуститься с небес, из своего внутреннего Нагваля, на землю, к реальной жизни.
Почему системы практиков и мистиков прошлого не покатили? Потому что они занимались лишь Нагвалем. Мы будем делать два дела и Тональ и Нагваль.
Основная работа по Тоналю, когда его приведём в порядок - это практика Безупречности, через безупречность, можно выйти на мегауровень. И уже с ним штурмовать Нагваль.
Что получится по факту:
Мы, как раздолбайский человек, ДОБЫВ ЗНАНИЕ, СНАЧАЛА СЛАЗИЕМ НАВЕРХ ДОМА, ПОИГРАЕМ В НАГВАЛЕ, СПУСТИМСЯ В НИЗ, ЧТОБ НАЧАТЬ УКРЕПЛЯТЬ ТЕЛО, ДУХ, ДУШУ-ПРОПАБОТАЕМ ТОНАЛЬ(ЛЕТ 30)))займет) и уже в Двойнике по Кастанеде, будем йдти вверх к Магии подготовленными.
Не страшно, что смерть лишит возможности провернуть это в этой жизни. Следующая предоставит возможность.
Есть такое предположение, что прокачивается вся цивилизация, лишь единицы уходят с уровня выше, потом опять единицы, выпускников единицы. Из 7.5 миллиардов населения Земли, человек почти готовых к магии только несколько. А основная масса прокачивается на среднем уровне. Получается, некая магическая школа, начальная)
Отредактировано Лопаткин (28.05.20 16:13)
Поделиться50628.05.20 19:18
эволюция идёт КАК ПОСЕПЕННОЕ ОСВОЕНИЕ ТОНАЛЯ С НЕБОЛЬШИМИ ЗАХВАТАМИ НАГВАЛЯ,
Необязательно упрощать. Лучше правду сказать: эволюция мгновенна. Подготовка постепенна. А сама она - миг, вспышка, мгновение.
- Подпись автора
docta ignorantia
Поделиться50728.05.20 19:54
Лопаткин написал(а):эволюция идёт КАК ПОСЕПЕННОЕ ОСВОЕНИЕ ТОНАЛЯ С НЕБОЛЬШИМИ ЗАХВАТАМИ НАГВАЛЯ,
Необязательно упрощать. Лучше правду сказать: эволюция мгновенна. Подготовка постепенна. А сама она - миг, вспышка, мгновение.
Возможно Чук, то что эволюция незаметна в одночасье - это факт.
Поделиться50830.05.20 12:40
Предмета изучения темы два, огромных два пространства. Тональ проявленный и бездонное поле мистического Нагваля. Одним словом, это МИР вокруг нас, если объединить Тональ и Нагваль.
Начальная цель темы УЛОВИТЬ ГРАНИЦУ ТОНАЛЯ, которая постоянно с человеком, каждую секунду разум ограничен той картиной мира, которая сложилась в момент становления мировоззрения в юности и переодически дополняется в течение жизни, но не в лучшую сторону, а типа уходит в рационально - печальный тускнеющий тональ.
Уловить границу, человек, который живёт в тонале, не сможет. Он вообще не поймёт, о чем мы толкуем.
Граница ловится, когда её пересекаешь, туды-сюды) .
Не люблю слово упражнение, лучше просто ОПЫТ ДЛЯ ГРАНИЦЫ ТОНАЛЯ И НАГВАЛЯ опишу. Их может быть огромное количество и должно быть много у практика, чтоб научится смещаться в нагваль в любом месте, в любое время и в любом своём состоянии.
Опыт! надо пожертвовать 3-4 часами времени и задействовать волю. Включить канал НОВОСТЕЙ (это важно), зашторить комнату, и ограничить ещё как- то себя в теле-тесная обувь, или одежда, бандана на голову, слегка даващая. И ещё момент, в одно ухо наушник с музыкой.
Что мы опытом технически делаем с сознанием? Мы давим рамками на чувства. Зрение - в темноту, тело - в тесноту, слух - фоном заполняем, и главное ум - в аналитическую работу запускаем на 3 часа. Мы создали искусственно жёсткий Тональ. Для того чтобы почувствовать потом, через 4 часа ГРАНИЦУ ТОНАЛЯ и Нагваля.
Только человек сильной воли может выдержать 4 часа эксперимента(хотя бы 2 часа тогда) или бездельник, который не знает об эксперименте) Через 3-4 часа. Резко выхоим на улицу.
Выход на улицу, в свободном от тисков состоянии и есть - ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ ТОНАЛЯ И НАГВАЛЯ.
Есть правило, которое подтверждается каждый день у меня: На улице, на природе, В ОТКРЫТОМ ПРОСТРАНСТВЕ НАМНОГО БОЛЬШЕ НАГВАЛЯ, ЧЕМ В ЗАМКНУТЫХ ПРОСТРАНСТВАХ. Квартиры, дома, офисы, подвалы - преобладают тоналем.
Человек, сидящий дома и решающий задачу, и этот же человек, решающий эту же задачу, но на открытой крыше дома -работа сознания в разных фокусах восприятия.
ЦЕЛЬ КАК ПОСТА ЭТОГО ТАК И ПОДЦЕЛЬ ТЕМЫ - СБРОС ТОНАЛЬНЫХ ТИСКОВ. МИР НАМНОГО ШИРЕ И ИНТЕРЕСНЕЕ, ЧЕМ МЫ В МАССЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ. ЧЕМ БОЛЬШЕ ЧЕЛОВЕК ПОЗНАЕТ, ПУТЕШЕСТВУЕТ, КОНТАЧИТ С ЛЮДЬМИ, ТЕМ БОЛЬШЕ РАЗШИРЯЮТСЯ ГРАНИЦЫ ТОНАЛЯ.
ДЛЯ ВЫХОДА В НАГВАЛЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ ВКЛЮЧАТЬ ЧУВСТВА, НАПЕРЕКОР УМУ.
Отредактировано Лопаткин (30.05.20 12:43)
Поделиться50930.05.20 13:27
Что по факту мы делаем? Вопросы надо постоянно задавать себе. Чтоб понимать точку в которой стоишь и свое положение на данный момент.
МЫ ИЗУЧАЕМ РЕАЛЬНОСТЬ. Люди в массе просто живут, решая проблемы текучие, на выживание, на достаток, на кайф. Но они не задумываются о том, что именно делают. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ НЕОСОЗНАННОСТЬ.
МЫ ИЗУЧАЕМ РЕАЛЬНОСТЬ ДЛЯ ТОГО! ЧТОБЫ ПОТОМ ЕЮ УПРАВЛЯТЬ. И ЭТО ЕСТЬ ОСОЗНАННОСТЬ.
Изучение это подготовка к управлению своей реальностью, своей жизнью. Одновременно с познанием, мы живём обычной жизнью и получается что практикуем неосознанность как все, но уже с редкими моментами осознанности.
ПОЗНАНИЕ - ЭТО ТЕОРИЯ, ЖИЗНЬ - ПРАКТИКА.
На данный момент моя практика показывает в общем, что путь Предмага - не тупо путь силы. Это путь великой хитрости, мудрости, изворотливости личности с целью сохранить жизнь, свою линию, беречь силы и ресурсы для большего продвижения. Путь универсального игрока, способного принять любую форму, требуемую ситуацией, но с самими меньшими для себя потерями и самими большими выгодами.
Изучая две области, обе огромные и суровые, прекрасные и опасные, Тональ +Нагваль, человек не может не желать стать профи в практике того и другого.
Есть такая фишка, пока проверяемая.
В Нагвале море ИНФОРМАЦИИ и Знание, в Тонале - ЭНЕРГИЯ.
Работая в Нагвале мы добываем Знание - оно лишь потенциал к энергии, за работу же в тонале, в мире обычных людей, хорошо платят) энергией.
О чем я? Изучая Нагваль, находясь по факту в своём чувственном аппарате, ты сам мало тратишь энергии, и мир на тебя не тратиться почти. Ты как бы в высшем пласту. Но тело то в тонале. Ему надо кушать, пипи, ему холодно. Нужна двужуха и энергия. Энергию человек берет из обычной жизни в основном. Только очень развитый человек может не пивши - неевши жить на идеях, то есть брать энергию из воздуха!
Этот ФАКТ ОБ ИНФОРМАЦИИ И ЭНЕРГИИ НАДО ПОМНИТЬ, ИЗУЧАЯ НАГВАЛЬ. НИКТО ЗА НЕГО НЕ ЗАПЛАТИТ, И ИМ СЫТ НЕ БУДЕШЬ.
Да, само знание стоит дорого, но его надо адаптировать к Тоналю, чтоб продать. Мы не торгаши, развивать не буду, они чисто для меня распространили благ и нужны тоже. Ум может адаптировать Нагваль под Тональ. Работа ума - это часть тоналя. Но прикол в том, что мы только суммой (ум+ЧУВСТВА) можем изучать Нагваль.
По факту мы практики, которые постоянно будут жить на границе Тоналя и Нагваля, при этом хитрожопо ИМЕТЬ ЭНЕРГИЮ от Тоналя И ИНФОРМАЦИЮ от Нагваля)
Отредактировано Лопаткин (30.05.20 13:47)
Поделиться51030.05.20 14:16
Почему люди ходят на концерты, спорт мероприятия, шоу. Что они там делают и почему такие действа востребованы. Вроде человек спокойно сидит в зале или на трибунах, а столько эмоций получает, сидит по нескольку часов. ПАССИВНОЕ ПРИНЯТИЕ ЧЬЕГО ТО ОПЫТА - ЕСТЬ, ВСЕ РАВНО, ПРОКАЧКА СВОЕГО ДВОЙНИКА.
Получается наш энергетической Двойник имеет несколько режимом прокачки:
1)Реальная жизнь-самый тяжёлый режим, трудный.
2)Пассивный - чужой опыт, +развлекательные штуки:игры, кайф... Познание и изучение также сюда входят.
3)Сноведение - неосознное получение нами магического опыта. Двойник, получив теорию и немагический опыт во дню, можно оттачивает опыт в сноведений, более магичном месте.
Из этого можно сделать вывод, что самый быстрый, но и самый трудный способ прокачать Двойника - реальная жизнь, со всей её трудность, говнищем, проблемномностью. Это Тональ, Друзья. Прокачать Тональ, чтоб проявился Двойник - это планка до которой можно допрыгнуть, но безумно трудно.
К примеру, то что здесь пишу, не что иное как работа ума +небольшой опыт от Двойника, проявленный в тонале. Многие могут сесть позаниматься и писать. Гораздо труднее со Знанием, выйти в реальность. И начать применять слегка.
Вчера я встретил соседа пацанчика 12 лет, котого уже описывал в своих постах. Какие трюки он выполняет для своего возраста на велике, роликах, скейте. Он грустный, потому что многодетная семья пьющие родители, бедность и хата треш. Я даю ему бабло, раз в месяц. Вчера спросил, на что он копит? Он сказал на крепление для экшенкамеры. Думаю, Лопаткин учись, придураша. Камеру на бошку и вперёд.... Так скоро мы реальность поевратим в квест по проживанию жизни.
К примеру, недавно я выехал на велике в знакомое место, но ночью. Поле, дорога, светло в принципе, но была аллея тёмных кустов, продолжительная, тёмная. Едешь на ощупь, только чуйка работает.
Представляю если б камера работала, когда, глубокая ночь, кусты, узкая дорожка и навстречу пробежал человек, такой же гонимый как и я. Он не увидел меня. Потому что за 100метров, я учуял резкий запах мыла. Я остановился и слез, отошёл в сторону. Понял, здесь человек. Столкновение было неизбежно, если б чувак не мылся)
Экшен камера, видео с последующией доработкой световых режимов, звуковых эффеков, дала бы опыт по пересечению местности в темноте и реальной подсказкой от чуйки.
Еще момент, Экшен камера может сильно пригодится для работы по тиранам, особенно, когда ты в силе. Сталкер , появляясь в таком состоянии в толпе, подсознательно провоцирует тиранов. Камера фиксирует многое, чего один разум не засекает....Анализ видео, особенно когда видео много, несёт в себе Знание.
Отредактировано Лопаткин (30.05.20 14:34)
Поделиться51130.05.20 15:01
До аллеи тёмных кустов, был серьёзный момент. Закрутился шнурок в педаль. Практикую Безупречность, иногда очень преочень старательно. Так вот, мигание лампочки, хруст в мебели, это начало момента присутствия Духа, типа экзамен начинается, приготовься. И надо выложится по полной в искусности, не забывая о времени. Всё зависит от практикуемого дела. Дух, уже тише даёт понять, что конец, двигайся в обычном режиме.
Что происходит в этот контролируемый промежуток непонятно, но то что Сила есть, как существо рядом, ощутимо. После практики безумная усталость, но результаты от практикуемого дела с каждым разом все лучше. И ещё смотря в зеркало, глаза становятся большими, открытыми. Когда практикуешь с людьми, хитришь, тролишь, наоборот узкие, как у змеи.
Шнурок, развязавшийся перед аллеей, настроил меня на более сильное внимание. Включил страх, тем самым обостил обоняние.
Моя особенность в том, что переживая кучу раз всякую нездоровую хреню, мистическо-невероятную, наутро я опять тонален. Все забываю и реально смотрю на мир. Возможно это качество, спасало меня от очень страшных моментов прошлого. Подсознание прячет опыт, который сознание ещё в не в силах взять.
Вывод поста, человек не один бредет по Земле, если силы, которые его контролируют, направляют. Если человек верно движется, в его жизни мало что происходит случайно. Случайности имеют два направления. Или показать человеку, что не Туда, он идёт - предостережение. Или же усложнение на пути, прокачка.
Когда у человека повышается уровень, случайности приобретают невероятный характер. Это как одновременно подвернул ногу, начался понос и соседи заливают. Еле доковылял до унитаза, и на голову тебе полилась вода. Понос не прекращается как и душ сверху.
Мир очень суров, надо понимать что люди - это очень продвинутые существа( при кажущейся порой тупости) , что дана сложная планета. Тем более уважать себя, что докопались после Карлоса и других, честь им и хвала, до таких сложных вещей.
Отредактировано Лопаткин (30.05.20 16:57)
Поделиться51230.05.20 17:02
Julian написал(а):Двойник или эфирное тело требует колоссальное количество эфира. А эфир это такая энергия подобная энергии любви, тоесть полная расслабленность, чистые эманации которые не задействуются падшим миром летунов.
Такая любовь со временем накапливается в сердце все больше и больше. Если ее не терять на все различные козни лукавого и людей.
Другие братья потерявшие связь с духом и богом будут пытаться и нас растроить и вести к напряжению и сопротивлению все различными конфликтами и уловками
Отсюда и смысл "Подставь щеку", потому что шлепок лукавого больный, а энергию любви терять не хочется. Потому что это блаженство и счастье...Ппадший мир людей...делать здесь нечего, однако люди наши спасители. Всем своим сумасшествием, злостью и невежством они помогают нам познать самих себя.
Чтобы развивать двойник недостаточно просто путь война. Нужна практическая магия и внутреняя алхимия. Дело в том что КК получил в долг энергию нагваля и его союзников, что у нас нет.
И еще, нагваль учил кк как сэкономить энергию, но не как ее дополнительную впитывать. Здесь вспоминается техника "смотрпние на солнце" что есть самым настоящем впитыванием энергии солнца. Но в мире есть еще и куча других тонких энергий. Кристаллы, металлы, растения. Все это надо задействовать.
Также чрезвычайно важно здоровье органов, эндокринной и половой системы. Качество спермы имеет ключевой момент для мрактики магии ведь от нее зависит все.
Отсюда и правильное питание сперматозойдов, любовь к ним и забота о всем теле. Эти существа впитывают информацию и хранят ее. Таким образом их память нагружается И они слабеют которые прлизводят атомную энергию для всех магических приемов.
Есть еще такой орган как простата- у молодого она здоровая, а вот у философа интеллектуала она начинает сохнуть и соки простаты. Отсюда вывод нужно сжимать как можно больше до предела первое кольцо. По сути это неделание бытия, тоесть перепрграммирования тоналя в нагваль.
Отчищая известное все проявляется в новом загадочном свете и маг обнаруживает что он не живет здесь, а вообще в каком неизведанном мире...щиты падают.Да, может так и есть, Жульен, но знаешь как трудно выбится из оков обыденности, как сложно пронести свет данный с рождения, не помрачнеть в толпе уже погасших. Как вообще найти путь перепрграммирования тоналя и нагваля. Найти полдела, идти по нему....
Должны быть более лёгкие варианты достижения магии, нам даны мозги, возможности которых поражают учёных. Мы должны искать менее затратный для тела и разума путь, и пусть он хитропродуманный, но жизнь реальная это приветствует - смекалку, Креатив, незаметность и дальновидность.
Ключи от этой реальности лежать как в нагвале, но более их в тонале. Так что ребят, давайте думать о том что каждый день банально нас окружает. Тут собака зарыта)
Незаметность от кого? Почему столько скрытости? А не нужно наоборот этот свет людям демонстрировать, чтобы и они к нему тянулись?
- Подпись автора
Все на волю Духа.
Поделиться51330.05.20 17:14
Про архетипы не зря столько написано. Не может человек быть универсальным. Есть приоритеты и особенности.
Практикуя, много разного, невольно замечаешь, что что то ближе, что-то не идёт даже по ощущениям тела.
Если совсем просто. Как по стихиям :
Люди Земли(практичные) антогонисты людей Воздуха (мечтатели) немного, но ярко
противостояние выражено.
Людей Огня (движение и бой) выводят из себя спокойные(связующие общество) люди Воды.
Возможно! Что маг - это человек, покоривший все 4 стихии и владеет их качествами. Но приходим мы по одной из стихий. И на её основе возможен путь продуктивный.
Это опять к тому, что надо искать СЕБЯ, СВОЕ ХОРОШЕЕ СОСТОЯНИЕ. ПРОВЕРЯТЬ СЕБЯ ТАКОГО НА ЛЮДЯХ, ЗАПОМИНАТЬ И УМЕТЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В БАЗОВОЕ СОСТОЯНИЕ.
Если помогает мифология, архетипы психологии-флаг в руки, но основное - ощущения внутри себя, путей много, и все они ведут к ЭВОЛЮЦИИ.
В системе карт Таро, карта Мага идет под цифрой один.
Карта уникальна тем, что на ней на столе у Мага лежать все 4 масти карт пентакли( земля), чаши ( вода), меч( воздух), жезлы (огонь). То есть да, Маг по сути овладел в балансе всеми 4мя стихиями.
Над головой у Мага знак бесконечности ( Дух) , а в руках жезл (Воля)
- Подпись автора
Все на волю Духа.
Поделиться51430.05.20 17:45
Лопаткин написал(а):Про архетипы не зря столько написано. Не может человек быть универсальным. Есть приоритеты и особенности.
Практикуя, много разного, невольно замечаешь, что что то ближе, что-то не идёт даже по ощущениям тела.
противостояние выражено.
Людей Огня (движение и бой) выводят из себя спокойные(связующие общество) люди Воды.
Возможно! Что маг - это человек, покоривший все 4 стихии и владеет их качествами. Но приходим мы по одной из стихий. И на её основе возможен путь продуктивный.
Это опять к тому, что надо искать СЕБЯ, СВОЕ ХОРОШЕЕ СОСТОЯНИЕ. ПРОВЕРЯТЬ СЕБЯ ТАКОГО НА ЛЮДЯХ, ЗАПОМИНАТЬ И УМЕТЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В БАЗОВОЕ СОСТОЯНИЕ.
Если помогает мифология, архетипы психологии-флаг в руки, но основное - ощущения внутри себя, путей много, и все они ведут к ЭВОЛЮЦИИ.В системе карт Таро, карта Мага идет под цифрой один.
Карта уникальна тем, что на ней на столе у Мага лежать все 4 масти карт пентакли( земля), чаши ( вода), меч( воздух), жезлы (огонь). То есть да, Маг по сути овладел в балансе всеми 4мя стихиями.
Похоже что так, Айрис, но по таро посмотри откуда путь начинается. От пользователь, от Шута и безумца, ребёнка по сути. Начальная карта старшего аркана. Мало кто из людей признает в себе пользователь, но это вход в магию) то, что писал тебе о Трикстере) он берет любую из карт... Это только архетип...
Поделиться51530.05.20 18:01
Airis написал(а):Лопаткин написал(а):Про архетипы не зря столько написано. Не может человек быть универсальным. Есть приоритеты и особенности.
противостояние выражено.
Если помогает мифология, архетипы психологии-флаг в руки, но основное - ощущения внутри себя, путей много, и все они ведут к ЭВОЛЮЦИИ.В системе карт Таро, карта Мага идет под цифрой один.
Над головой у Мага знак бесконечности ( Дух) , а в руках жезл (Воля)Похоже что так, Айрис, но по таро посмотри откуда путь начинается. От пользователь, от Шута и безумца, ребёнка по сути. Начальная карта старшего аркана. Мало кто из людей признает в себе пользователь, но это вход в магию) то, что писал тебе о Трикстере) он берет любую из карт... Это только архетип...
Признать в себе дурочку эго не дает 😂😂😂
- Подпись автора
Все на волю Духа.
Поделиться51630.05.20 18:33
Лопаткин написал(а):Про архетипы не зря столько написано. Не может человек быть универсальным. Есть приоритеты и особенности.
противостояние выражено.
Вообще то это не только стихии обозначает)) пентакли это деньги значит алчность типа там меч власть и ТД в итоге он держит только жезл что обозначает он понял он знает все соблазны на пути он стал магом жезл -посох символ мудреца с давних пор
Отредактировано Tot (30.05.20 18:38)
- Подпись автора
«Мудрец в нем видит мудреца, баран барана, овцу в нем видела овца…»
Поделиться51730.05.20 18:51
Лопаткин написал(а):Airis написал(а):В системе карт Таро, карта Мага идет под цифрой один.
Над головой у Мага знак бесконечности ( Дух) , а в руках жезл (Воля)Похоже что так, Айрис, но по таро посмотри откуда путь начинается. От пользователь, от Шута и безумца, ребёнка по сути. Начальная карта старшего аркана. Мало кто из людей признает в себе пользователь, но это вход в магию) то, что писал тебе о Трикстере) он берет любую из карт... Это только архетип...
Признать в себе дурочку эго не дает 😂😂😂
По Кастанеде работа в эгом часть пути, борьба с Чувством собственной важности. По мне так борьбой только хуже сделаешь. Потому что чсв нужно человеку, пока нет силы и воли.
А Дурочок нам очень нужен, иногда практикуя дурака, столько проблем с тиранами решается.
Айрис, мы видим, что развитие человека можно рассматривать по любой из существующих систем, но многое в них похоже.
По таро трудно учится, исходя из обычной жизни, таро нагвальны, там заложены Высшие идеи. Зачем к примеру пьющей 50-летней женщине , не знающей как бросить пить и навести порядок в жизни, система стихий? Ей нужно знание, более тональное. Приземленное. Причины выпивания, разбор своего состояния и прошлого, поиск интересов, смысла жизни, реанимация женской сути, наведение красоты на лице и в гардеробе. Квартиру в порядок и чувства в Прекрасное, разбор окружения, восстановление гармонии.
Я ищу универсальное Знание, которое связано с абсолютно любым человеком.
Не надо плясать то магии. Мы толком не знаем что есть Она. Надо исходить от своего реального положения, и ставить приемлемые цели. Поиск этих целей, есть работа с Будхиальным телом, в теме Дорогие конструкции люди. Разбор системы сознания -изучение самого себя и подготовка к росту. Лучше как по системе 7 тел я не встречал методику работы с сознанием. Она проста, и в то же время работает. Сознание поделено на сферы. Прорабатывая каждую, можно дойти до Будхиала, это место, которое управляет всей нашей конструкцией. Пока человек не осознан, частью сознания управляет подсознание и неосознаваемый выстроенный на личном опыте Будхиал.
Карты таро, видимо это уже удел изучения себя на высшем уровне. Пока цель, просто стать Сильным Продуманным, Мудрым и человеком с Духом, а не душком) магия это наше очень далёкое будушее... У нас вообще нет выбора, хотим мы или нет, развиваться. Некоторые мистики признавали, что мы попали в тюрьму и выход только один- Эволюция. Это как старшеклассников пугают, что если не учится дворниками будете, так и человечество в целом, мотать тут нам и мотать свой срок. Лучше учится самим, иначе жизнь будет поджопниками вперёд двигать. Не выбраться из колеса реинкарнаций, только достигнув Уровня выпустят. Я не пугаю, я подстегиваю к труду и чувству страха, к ценности времени и поиск целей для хорошего будущего. Чтоб вновь родившись, уже жить на следующем витке эволюции. Наш Руководитель Свыше мощное и строгое НАЧАЛО. Кто бывал в жутких местах, сильно болел или испытавал на себе насилие, был погрызан животными, чувствовал пасть, поймёт примерно о чём я.
Поделиться51830.05.20 19:22
дурочку
этого не нужно-( .если смотреть через Таро ... 12 ....Повешенный... .как бы начало-
- Подпись автора
Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )
Поделиться51930.05.20 21:14
Airis написал(а):дурочку
этого не нужно-( .если смотреть через Таро ... 12 ....Повешенный... .как бы начало-
Чернояр в тему таро инфа... Мы до неё обязательно доберёмся, подготовим к повешанию тональ пользователь и начнём)
Поделиться52031.05.20 00:39
Засек момент, когда я один на форуме и один гость. Привет, Друг, все спят а мы бороздим пространство 😊👍 не знаю кто ты, но мы с тобой искатели.
Отредактировано Лопаткин (31.05.20 00:40)