Деньги воин когда зарабатывает, а когда ему их и приносят.
Поделюсь кусочком личной листории.
В своей жизни сменила несколько абсолютно разных профессий. Поняла, что всё, что в больших городах - не моё. И всё, что связано с торговлей или производством - тоже не моё. И людей в больших количествах тоже не перношу.
И такой депресняк на меня тогда напал. Мол, нифига в жизни не умею, никому мои таланты не нужны, и их вообще и нет. А дипломами можно только костёр растапливать, и то гербовая бумага воняет.
Короче несколько лет жила на накопления, очень подтянув пояс, и львиную долю времени жалела себя.
Постепенно это надоело.
А тут ещё смерть близкого человека, и на похороны ушла бОльшая часть остатков финансов. Какой только чуши в моей голове тогда не было. От того, что ладно, помру от голода. До: а вот и не помру, пойду хоть уборщицей)) Не пошла))
В общем, кое-как выкарабкавшись эмоционально со дна, под которым никто уже не стучал, я чётко разделила свои страхи, фантазии и реальность. Есть задача - выжить. Получится - хорошо, нет, так смерть не страшнее сна без сновидений.
И стала по-сновиденному притягивать деньги))) Когда-то давным-давно прочитала Клауса Джоула "Посланник" и "Деньги - это любовь". Вспомнила пару приёмчиков из этих книг, и стала постоянно благодарить за то, что конкретно сейчас моё сердце бьётся, есть рис и гречка, и есть, чем заплатить за коммуналку. А ещё есть нитки, чтобы зашить приходящую в негодность одежду. Вместе с этим был противоположный полюс. Я стала сумасшедшей до такой степени, что боялась лишний раз открыть кран, так как вода разъедает сам механизм, а кран капает, а денег заменить его нет, да и сама его не заменю... Вот такое творилось тогда в моей голове. И с краном - это только один эпизод. Заносов было оооооочень много. Кстати, не шла на работу ещё и из "солидарности"))) Дело в том, что на меня была оформлена помощь ветерану труда, который получал за меня аж две тыщи. И если бы я пошла официально на работу, то он бы этих денег лишился. Вот.... ))))))
А ещё тогда я поняла, что их "нет денег", когда они не могут позволить себе Турцию в этом году, и моё "нет денег", когда пешком ходишь, чтобы сэкономить 25р. на проезд - это совсем не одно и то же. И такая злость брала на родителей, что не дали мне реализоваться, рубили все мои попытки на корню, короче, загубили нормального человека и вырастили какую-то неспособную жить тряпку
В общем, жёсткий был период.
И ещё интересно то, что именно тогда я встречала кучи попрошаек, ко мне цеплялись цыгане и пр.)) А всё связано...
При этом делала ПП своих тревог и вообще денег в жизни человека. Кстати, оттуда поняла, что деньги у людей равняются "жизни". Есть деньги - человек живёт. Нет денег - человек умирает. Т.е. деньги - это ресурс и статусность. А статусность - это тоже жизнь и гарант жизни ещё на
некоторое время. И осознала, что если у меня есть намерение жить, всё вокруг меня будет его поддерживать. Только намерение жить и желание жить - это совсем не одно и то же...
Так деньги у меня развязались с выживанием. Это прям НотаБене!
При этом каждый день, как вспоминала, я вела своеобразную игру: ощущала себя изобильной. Весёлой, счастливой, представляла ароматы новых вещей, что меня окружают. В этот же период посмотрела комедию "Всегда говори "да". И углубилась в изучение таро. Сам фильм соответствует полностью аркану "Дурак" - прыгай в любые возможности с лёгкостью и непринуждённостью, не теряя трезвости.
И часто утром, выходя на улицу, я обращалась к миру "Где мои деньги?!". И шла дальше гулять. Незаметно капельку расширился круг моих знакомств. Появился старый друг, который вспомнил, что я умею делать массаж. Так и началось. Он свёл меня с парой клиентов. Я за них зацепилась, и пошло дальше. Так же незаметно пошли заказы на магию. Ведь запрос был ещё параллельно прокачивать свои "способности". А когда начинаешь снимать с кого-то то, что порчей кличут, тот, кто её ставил, ощущает это. И идёт что-то вроде батла. А земля наша, русская, всё ещё знает знатных порчеделов.
Ещё одним архиважным моментом явилось то, что "деньги любят порядок". Или заменить стлкерским "воин отбрасывает всё лишнее". И под "лишним" тут хлам старых или поломанных вещей, мыслей, убеждений, людей. И главное - не приравнивать деньги к способности жить или жизненному ресурсу.
--------------------------
Прочитала и смеюсь, как этот рассказ отличается от предыдущих сообщений))))