Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Воин в современном мире » Как Воин зарабатывает деньги?

Как Воин зарабатывает деньги?

Сообщений 381 страница 400 из 406

1

Магия магией, а счета индульгенцией не оплатишь. Потому у меня вопрос: откуда воины берут деньги?

При чтении всех книг Кастанеды постоянно в уме висел вопрос, чем он зарабатывал на жизнь? Он же любил жрать. Они же много ездили на автомобиле. Чем он его заправлял? Разве что Дон Хуан бензином ссал. Кроме того они заходили в рестораны и ели бесплатно, насколько я помню. Каким образом?

Тайше Абеляр Клара говорила, что даст ей любое количество денег, если материальные проблемы мешают ей остаться на обучение. Откуда??

На одной из веток форума кто то писал, что желаемое приходит само собой. Прошу без абстракции, точным, техническим языком рассказать, как это работает.

Комментаторов тоже прошу писать лишь то, чего они достигли сами и могут повторить на видео, например. Конкретику! А не соревноваться в красноречивом описании каких то вселенских процессов. А то все профессоры магических наук и знатоки устройства вселенной, а жопу вытереть нормально никто не может. Юмор.

0

381

dreamer написал(а):

ленин лучший , лучшее проросло в россии и расцветёт на всю вечность

просто русский язык магический и тут много хорошего расцветает.

народ, помогите мне разобраться с сознанием и мозгом.
у меня не клеится их функциональность.
и то и это функционирует. как разруливаются конфликты? или их нет?
вопрос для меня серьезный. что является лишним? сознание или мозг? что является ведущим?
у меня внутри качели - мозг-сознание. я от них устал психически.
по нашим нейронным сетям видно, что мозг - мощная штуковина. это мне понятно.
у меня есть техники развития мозга, но нет техник развития сознания.
про сознание мы почти ничего не знаем. есть ли оно вообще?

я могу только попробовать отбросить этот вопрос и блокировать мысли на эту тему.

Отредактировано nick_rh (23.12.23 15:54)

0

382

Кое что накопал о сознании в сети:

Дело в том, что сознание не поддается изучению научным методом. Его существование попросту не соответствует критерию фальсифицируемости Поппера - учёные никаким способом не могут ни доказать, ни опровергнуть существование у вас сознания. Так почему же наука вообще занимается рассмотрением вопроса, не являющегося в строгом смысле научным? Только потому, что каждый человек через субъективно переживаемый опыт может быть абсолютно уверен в факте существовании сознания лично у него.

0

383

Я считаю, что зарабатывать деньги воин может лишь путем сердца. И только им. Из учения ДХ можно понять, что путей у воина могут быть тысячи, что путь знаний - один из них. Так же, следя за персонажами из книги можно увидеть, что маги постигают тайну вселенной не только классическими практиками (обжираясь пейотом и самозакапываясь в пустыне), но и такими вещами - как танцы, выращивание/сбор растений и пр. Вспоминаю таких персонажей как Сакатека и Винсент. У них был пусть сердца. Они его выбрали, они с помощью него и зарабатывали деньги. Мой психотерапевт (тоже поклонница учения ДХ) зарабатывает тем, что видит людей, использует знания для помощи им. Ей так нравится, ей за это платят. Про себя могу сказать - я сценаристка и художница. Мне так нравится. И мне за это платят.

Пост написан 22.12.23 18:09

Подпись автора

Блог женщины-нагваля.

0

384

nick_rh написал(а):
dreamer написал(а):

ленин лучший , лучшее проросло в россии и расцветёт на всю вечность

просто русский язык магический и тут много хорошего расцветает.

народ, помогите мне разобраться с сознанием и мозгом.
у меня не клеится их функциональность.
и то и это функционирует. как разруливаются конфликты? или их нет?
вопрос для меня серьезный. что является лишним? сознание или мозг? что является ведущим?
у меня внутри качели - мозг-сознание. я от них устал психически.
по нашим нейронным сетям видно, что мозг - мощная штуковина. это мне понятно.
у меня есть техники развития мозга, но нет техник развития сознания.
про сознание мы почти ничего не знаем. есть ли оно вообще?

я могу только попробовать отбросить этот вопрос и блокировать мысли на эту тему.

Научная мысль еще не дошла до магии. Точнее сказать магия на тысячи лет опередила науку. Хотя конечно когда то магия и была наукой, как в древнем Египте например. Нельзя в науке найти ответы на вопросы которых там нет. Плохо или хорошо, наука теперь имеет чисто прикладное значение. А не постижение мира, в том числе и духовного.

0

385

Takelana написал(а):

Я считаю, что зарабатывать деньги воин может лишь путем сердца. И только им. Из учения ДХ можно понять, что путей у воина могут быть тысячи, что путь знаний - один из них.

есть только один путь у любого человека путь сердца
каждый зарабатывает деньги так как может

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

386

Есть еще один способ обретения денег - это их сбор.

Деньги можно зарабатывать, а еще можно их собирать.

0

387

это как интересно собирать , где растёт такой урожай ?  :D

Подпись автора

0

388

Вот где растет - от простой просьбы к людям помочь деньгами, до крупного фонда по сбору денег на благотворительность (что-то тебе останется).

0

389

воин не может быть попрошайкой , для него нет такого способа

Подпись автора

0

390

dreamer написал(а):
Takelana написал(а):

Я считаю, что зарабатывать деньги воин может лишь путем сердца. И только им. Из учения ДХ можно понять, что путей у воина могут быть тысячи, что путь знаний - один из них.

есть только один путь у любого человека путь сердца
каждый зарабатывает деньги так как может

Ой, вот эта игра слов, ну такое...

Вопрос же был - как воину зарабатывать? Ответ простой - путем сердца. И ТОЛЬКО ИМ. Учитывая, что одно из основных занятий воина это поиск/извлечение силы (вдохновения/мотивации/желании что-то делать), то могу с уверенностью заявить, что извлечь силу из своей природной предрасположенности - самый простой способ начать зарабатывать деньги. Другое дело, что человек может быть очень сильно сбит с толку своим прошлым. К примеру, он хотел рисовать, когда ему было 6 лет, а мать отправила его на стоматолога, потому что они по её разумению много зарабатывают. Человеку херово, он сливает все силы на нелюбимое дело, бросает, уходит из универа (моя история, кстати), и ищет себя пытаясь понять как же оплатить счета. И вот он, неудавшийся художник, с глубоко похороненной мечтой пытается понять, где взять денег?

Хм... Интересно, и в чем же тут проблема?  :D  :D  :D

>>>каждый зарабатывает деньги так как может

Каждый действительно зарабатывает как может. Воин же зарабатывает путем сердца. У меня вообще с момента бросания универа особо никогда не было особых проблем с поиском пути сердца, я творческий человек с хорошим скилом в области своей профессии. Но вот судя по топикстартеру - там проблемы есть. Если человек задается таким вопросом, он  реально не понимает фундаментальных понятий.

Что может помочь, если по конкретике? Навскидку - любы книги/лекции/документалки по запросу - целеополагание, коучинг, марафоны желаний (не верю, что говорю это, но с помощью этой инфоцыганщины реально извлечь когда-то хорошо закопанные и похороненные мечты в стиле "а ведь я всегда хотел играть на гитаре!"). Ну вот и привет путь сердца.

Отредактировано Takelana (24.12.23 12:25)

Подпись автора

Блог женщины-нагваля.

0

391

один путь , извлечь силу из своей природной предрасположенности
практика жизни поможет заработать денег
непонимание фундаментальных понятий не освобождает от обязанностей искать способы понимания

Подпись автора

0

392

Путь сердца - это иносказание конечно. А кто знает буквальное название этого пути?

0

393

dreamer написал(а):

один путь , извлечь силу из своей природной предрасположенности
практика жизни поможет заработать денег
непонимание фундаментальных понятий не освобождает от обязанностей искать способы понимания

На этом и закончим!  ^^

Подпись автора

Блог женщины-нагваля.

0

394

можно  :D

Подпись автора

0

395

Takelana написал(а):

"а ведь я всегда хотел играть на гитаре!"). Ну вот и привет путь сердца.

Как хорошо. Человеку условно 30 лет, он бросает свою работу, учится лет 5 играть на гитаре, и всё для того что-бы понять что он это делает довольно посредственно, да и возраст уже. И гитаристом хорошо быть лет в 20. А вокруг уже люди которые прошли путь гитариста в 20 лет, и ушли в например стоматологи. :) Так в чем же тут путь сердца?

0

396

exorcist написал(а):
Takelana написал(а):

Как хорошо. Человеку условно 30 лет, он бросает свою работу, учится лет 5 играть на гитаре, и всё для того что-бы понять что он это делает довольно посредственно, да и возраст уже. И гитаристом хорошо быть лет в 20. А вокруг уже люди которые прошли путь гитариста в 20 лет, и ушли в например стоматологи. :) Так в чем же тут путь сердца?

Это не позиция воина. Это позиция обычного человека. Мне 40 лет и два года назад я бросила успешное дело, чтобы начать рисовать 2d. Ещё лет 8 назад я бросила ради своего (тогда еще ни разу не успешного дела) работу в крупной организации, с хорошей карьерной должностью. Когда я чувствовала, что мой путь лишился сердца. Да, это непросто, настолько непросто, что обычному человеку такое даже не под силу. А вот воену под силу. И если ты воен, то ты бросишь свой путь и пойдешь по другому. Кстати, 5ти лет учиться на гитаре, чтобы начать зарабатывать не требуется, это вы страдаете завышенными ожиданиями или просто преувеличиваете. Если это ваш путь сердца 2-3 месяца хватит, чтобы разучить несколько песен и пойти играть на арбат. А там дальше навык будет сам собою учиться. Путь сердца он вообще такой - навыки как-то сами собой овладеваются, даже не замечаешь, как это происходит.

Подпись автора

Блог женщины-нагваля.

0

397

Takelana написал(а):
exorcist написал(а):
Takelana написал(а):

Это не позиция воина. Это позиция обычного человека. Мне 40 лет и два года назад я бросила успешное дело, чтобы начать рисовать 2d. Ещё лет 8 назад я бросила ради своего (тогда еще ни разу не успешного дела) работу в крупной организации, с хорошей карьерной должностью. Когда я чувствовала, что мой путь лишился сердца. Да, это непросто, настолько непросто, что обычному человеку такое даже не под силу. А вот воену под силу. И если ты воен, то ты бросишь свой путь и пойдешь по другому. Кстати, 5ти лет учиться на гитаре, чтобы начать зарабатывать не требуется, это вы страдаете завышенными ожиданиями или просто преувеличиваете. Если это ваш путь сердца 2-3 месяца хватит, чтобы разучить несколько песен и пойти играть на арбат. А там дальше навык будет сам собою учиться. Путь сердца он вообще такой - навыки как-то сами собой овладеваются, даже не замечаешь, как это происходит.

Воин, не воен :-)

0

398

Takelana написал(а):

Путь сердца он вообще такой

Определите плиз своё понятие нам. Что такое "Путь сердца"?
Нам тоже интересно знать.

0

399

Артур написал(а):

Магия магией, а счета индульгенцией не оплатишь. Потому у меня вопрос: откуда воины берут деньги?

При чтении всех книг Кастанеды постоянно в уме висел вопрос, чем он зарабатывал на жизнь? Он же любил жрать. Они же много ездили на автомобиле. Чем он его заправлял? Разве что Дон Хуан бензином ссал. Кроме того они заходили в рестораны и ели бесплатно, насколько я помню. Каким образом?

Тайше Абеляр Клара говорила, что даст ей любое количество денег, если материальные проблемы мешают ей остаться на обучение. Откуда??

На одной из веток форума кто то писал, что желаемое приходит само собой. Прошу без абстракции, точным, техническим языком рассказать, как это работает.

Комментаторов тоже прошу писать лишь то, чего они достигли сами и могут повторить на видео, например. Конкретику! А не соревноваться в красноречивом описании каких то вселенских процессов. А то все профессоры магических наук и знатоки устройства вселенной, а жопу вытереть нормально никто не может. Юмор.

Знаешь что я хочу сказать. У них была группа, а группе в принципе легче заработать деньги чем в одиночку. Посмотрите на разные диаспоры, они явно не бедствуют.
Многое так называемое богатство наживалось поколениями. Например дом где они проводили магические практики. Земля вероятно и прочее.
Магические артефакты стоят дорого, если выйти на знающих людей, их можно продать за баснословные деньги.
Многие артефакты имеют историческую ценность, Кастанеда был антропологом. И такие вещи тоже можно продать за дорого на черном рынке.

Отредактировано exorcist (25.12.23 18:45)

0

400

nick_rh написал(а):
Takelana написал(а):

Путь сердца он вообще такой

Определите плиз своё понятие нам. Что такое "Путь сердца"?
Нам тоже интересно знать.

Не стоит пытаться найти определение пути сердца. Стоит пытаться НАЙТИ ПУТЬ СЕРДЦА. Причем искать с воодушевлением маленького ребенка и упорством шизанутого фанатика. И тогда чудеса озарения в виде необходимых объяснений польются сами собой в таком количестве, что не хватит тетрадей для записи, придется устанавливать приложения для срочной фиксации мыслей и приобрести диктофон.

Подпись автора

Блог женщины-нагваля.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Воин в современном мире » Как Воин зарабатывает деньги?