exorcist написал(а):Над чем трудятся целые НИИ?
Wangchook написал(а):Техники манипуляции вниманием.
Основной метод - фиксация внимания человека на некотором определённом объекте. Любом - мысли,физическом объекте,эмоции,знании. Затем это зафиксированное внимание схватывается вниманием экспериментатора и ведётся.
Как же Wangchook прав кто бы знал, так оно и есть на самом деле, беда в том что объект в самом деле не может увидеть хозяина — экспериментатора в чьё намерение входит мастерство манипулирования.
Wangchook написал(а):Простейшая задача,производимая древними магами над вниманием ведомого - погружение в пустоту.
Т.е. внимание человека забрасывается в такую область,в которой человек не находит "ничего".
Но манипуляции достаточно разнообразные.
Согласен с такой уловкой древних, задача для объекта проста и вечна как идея этого мира, оставить во внимании объекта дыру в сознании, в которую возможно втиснуть или поместить свою идею, знание для целей экспериментатора.
Wangchook написал(а):Результат манипуляции древних магов может изменять не просто физическое состояние человека,но буквально само физическое тело. ( если что,мне известно это с точки зрения экспериментатора,ну т.е. те,над кем проводился "эксперимент" конечно по-другому это воспринимали,вряд ли у них воспоминания сохранились,ну т.е. сохранились,но не точные ("эксперимент" был не надуманным, а по ходу их, древних магов дел - ну поиск силы,инициация,посвящение,обучение учеников и т.д.) ).
Но это их дела конечно. От них вполне можно защититься. А самому лучше всё таки иметь дело с собственным вниманием. На чужом далеко не уедешь. А время не ждёт.
Думаю если Wangchook не против можно создать даже отдельную тему на эту тематику, так как тема обширная, в ней можно увидеть многое, я думал меня одного коснулось внимание древних, а нет и Wangchook знает о них, это же надо таким быть что бы им дать отпор, таким смелым, сильным, в себя одного верящим.
Только уважительно отношусь к тому воину кто смог выстоять против них, да ещё и извлечь знание и самозащиту от такого внимания, там в действительности есть идея куклы и кукловода в намерении древних, так как они хотят жить очень долго, им выгодно что бы люди что либо делали и за этими самыми действиями намеревали их в будущее, для того что бы древние ни в чём не нуждались и имели своих кукол по полной, древние властны и эту власть не хотят никому отдавать.
Ну а куклы через которых они передают им их знание, это как указал выше Wangchook "силы,инициация,посвящение,обучение" кукла никогда по задумкам древних не может и не должна увидеть своих хозяев, для неё даже создают намерение что бы она действовала в одиночестве поддерживая и распространяя идеи древних и их намерение в рамках программы созданной для них.
Так написать, агенты древних которые работают на них, а так же у них есть своя иерархия вплоть до жречества, такие вот дела. Даже будучи находясь в мире второго внимания они могут влиять на первое внимание, заставляя людей делать то что им выгодно.
Пусть я раскрыл своё видение на счёт происходящего со своей точки зрения как воина, меня тоже коснулось внимание древних, но я их увидел насквозь кто они и что делают, при этом по своему отделался многими знаниями по защите.
Ловушки это их излюбленный способ охоты на сознание, и их изощрённость зависит от того насколько силён сам древний и его намерение, когда живёшь сотни лет, чувствуешь себя хозяином над тем на что имеешь право, в этом то и есть правда.