Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Осознанность

Осознанность

Сообщений 101 страница 117 из 117

101

TolaWar написал(а):

Лопатыч, ты слился

Боюсь обидеть Маруську, чтоб не слилась как Сансет, чет бегут бабоньки от нас. Лучше уж пусть сами маникюр хуякюрят....

0

102

TolaWar написал(а):

Все верно, когда этот образ действий присутствует во всех аспектах (даже и пойти посрать) так ты мастер.....

Какое это имеет отношение к думанию?

И: заметил, что по мере продвижения по теме вместо понимания зачастую обратный эффект?
Для понимания нужен универсальный язык

Да нужен офигенно нежно проворный язык...

0

103

Лопаткин написал(а):

Боюсь обидеть Маруську, чтоб не слилась как Сансет, чет бегут бабоньки от нас. Лучше уж пусть сами маникюр хуякюрят....

Лопаткин
ты меня расстроил (если применимо это к воину, я все таки считаю себя таковым).....
И сливаешься пока только ты......
Санс, конечно, тоже слилась. Но она была практиком.....Очень хорошим (имхо)

Лопаткин написал(а):

Да нужен офигенно нежно проворный язык...

Твой язык пока что в чужой жопе.....

Лопаткин написал(а):

Чего-то женщинами у тебя не задалось.....

Отредактировано TolaWar (17.02.20 18:53)

Подпись автора

От нереального веди меня к Реальному,

От тьмы веди меня к Свету,

От смерти веди меня к Бессмертию

0

104

TolaWar написал(а):

Санс, конечно, тоже слилась. Но она была практиком.....Очень хорошим (имхо)

И остается им, это не пропьешь, не проешь. Это всегда с тобой.
Но: Знание может нанести большой вред.....
Собс....но, говоря по незнанию)
Каламбурчик))

Отредактировано TolaWar (17.02.20 19:20)

Подпись автора

0

105

TolaWar написал(а):

Лопаткин
ты меня расстроил

Твой язык пока что в чужой жопе.....

https://upforme.ru/uploads/0017/a9/4b/336/t75104.jpg
https://upforme.ru/uploads/0017/a9/4b/336/t24310.jpg
Не расстраивайся и твой язык дотянется)

0

106

Лопаткин написал(а):

дотянется

спасибо друг. хорошая картинка. шифровка или впн не помогут. Если ты не клон админа - пообщаемся.

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

107

Лопаткин написал(а):

Не расстраивайся и твой язык дотянется)

Нужны годы до такого мастерства)
А у меня их нет. Дыхание чувствую за левым плечом

Подпись автора

+1

108

TolaWar написал(а):

Нужны годы до такого мастерства)
А у меня их нет. Дыхание чувствую за левым плечом

За плечом ладно, лишь бы не возле зада)

0

109

Лопаткин написал(а):

Лопаткин написал(а):

Однако, мнение.....

Подпись автора

0

110

Лопаткин написал(а):

Спасибо, что оставили нам часть свободы) Женщина сталкер хуякюрит маникюр-наверно зрелище ещё то)
Мне ближе, как нежная кошечка пилит ноготки. Сталкерица против сталкерюши)

0

111

Маруся написал(а):

Спасибо, что оставили нам часть свободы) Женщина сталкер хуякюрит маникюр-наверно зрелище ещё то)
Мне ближе, как нежная кошечка пилит ноготки. Сталкерица против сталкерюши)

Первые педикюрши хорошие, вторые маникюрши) истина - она в середине, Маруся.
Универсальная женщина. Способная быть какой угодно и съиграть кого угодно, кроме мужика голого) если и это сможет - она маг.

0

112

Сознание-Разум-Ум-Осознание

Имхо, в человеческом существе Сознание, Ум, Разум и Осознание - это различные категории.

Сознание (со-знание) - совокупность Знания (но не академического), как врожденного (некоторые называют это бессознательным?), так и приобретаемого (под приобретаемым, понимаю познание Абсолютного - стремление слияния с ним, Знание, ведущее к Эволюции и отсев инволюционного знания). Сознание относится, как бы больше к Внешнему, чем к Внутреннему (но тут, надо очень осторожно!!!). Внутреннее и внешнее - суть одно и то же, но все же на материальном плане их можно разделить, в качестве просто слов для пояснения. Внутреннее, скорее относится к "я" - низшему Манасу (если по буддийской терминологии), эго; внешнее относится к "Я", высшему Манасу, Эго.
Сознание может быть, как индивидуальным, так и коллективным. У животных, например, чаще коллективное.

Разум - это то, что порождает мысль (мысль, не как мышление, но как позыв к действию, придает направление Воле). Это Мысли-Глаголы. Возможно, в какой-то мере под Разумом можно понять инстинктивный Ум? При взаимодействии с Чувствами не придает (по крайней мере, не должен, если не вмешивается ум) чувствам эмоциональной окраски. Разумное чувство и ощущение - это метод познания, но не реакции (если только, это не инстинктивная реакция). Разум, это скорее, эволюционная характеристика, основанная на взаимодействии Сознания и Ума (как дара - см. ниже).

Ум - просто мыслительная способность. Дар (без него невозможен, например,  научно-технический прогресс, помогает понять причинно-следственные связи) и проклятие (сильно обусловлен, из-за чего Мир становится еще более иллюзорным. Обычно ум препятствует Вниманию). В основном, действует на основе Прошлого. В ходе "эволюции" человека Ум взял контроль над Разумом, либо же был видоизменен/заменен/внедрен? Парализует Волю. Его (ума) мысли, как уже сказал, не Глаголы, но суть просто отголоски Прошлого (хотя, если под Прошлым подразумевать Опыт, то где-то да, Ум может быть полезен). Ум не способен на мгновенные действия (например, в случае опасности). Ум сильно привязан к чувствованию, в смысле эмоций.
Ум, как дар, использует способности мышления для познавания Мира, но как проклятие эти же способности парализует.

Осознание - в отличие от Сознания, это процесс восприятия. Процесс взаимоотношения с Миром, целостность взаимодействия Сознания и Разума (но не ума).
При рождении человеческого существа Осознание не задействовано, но в процессе развития человеческого существа, должна происходить эволюция от Сознания к Разуму (не к разуму человека, но к Разуму Абсолюта).

Прошу иметь ввиду, что разграничения на словесном уровне (эзотерически, т к. одни и те же слова также могут быть и экзотерическими) для понятий Сознания, Разума, Ума, Осознания, Чувств, Ощущений - это только для материального, физического Плана. Для астрального Плана, к примеру, это не будет иметь такого же смысла.

P.s.
Не претендую на правильность.
Есть что добавить или пояснить?
Предлагаю развить эту тему.

Подпись автора

0

113

fractal написал(а):

Имхо, в человеческом существе Сознание, Ум, Разум и Осознание - это различные категории.

Сознание (со-знание) - совокупность Знания (но не академического), как врожденного (некоторые называют это бессознательным?), так и приобретаемого (под приобретаемым, понимаю познание Абсолютного - стремление слияния с ним, Знание, ведущее к Эволюции и отсев инволюционного знания). Сознание относится, как бы больше к Внешнему, чем к Внутреннему (но тут, надо очень осторожно!!!). Внутреннее и внешнее - суть одно и то же, но все же на материальном плане их можно разделить, в качестве просто слов для пояснения. Внутреннее, скорее относится к "я" - низшему Манасу (если по буддийской терминологии), эго; внешнее относится к "Я", высшему Манасу, Эго.
Сознание может быть, как индивидуальным, так и коллективным. У животных, например, чаще коллективное.

Разум - это то, что порождает мысль (мысль, не как мышление, но как позыв к действию, придает направление Воле). Это Мысли-Глаголы. Возможно, в какой-то мере под Разумом можно понять инстинктивный Ум? При взаимодействии с Чувствами не придает (по крайней мере, не должен, если не вмешивается ум) чувствам эмоциональной окраски. Разумное чувство и ощущение - это метод познания, но не реакции (если только, это не инстинктивная реакция). Разум, это скорее, эволюционная характеристика, основанная на взаимодействии Сознания и Ума (как дара - см. ниже).

Ум - просто мыслительная способность. Дар (без него невозможен, например,  научно-технический прогресс, помогает понять причинно-следственные связи) и проклятие (сильно обусловлен, из-за чего Мир становится еще более иллюзорным. Обычно ум препятствует Вниманию). В основном, действует на основе Прошлого. В ходе "эволюции" человека Ум взял контроль над Разумом, либо же был видоизменен/заменен/внедрен? Парализует Волю. Его (ума) мысли, как уже сказал, не Глаголы, но суть просто отголоски Прошлого (хотя, если под Прошлым подразумевать Опыт, то где-то да, Ум может быть полезен). Ум не способен на мгновенные действия (например, в случае опасности). Ум сильно привязан к чувствованию, в смысле эмоций.
Ум, как дар, использует способности мышления для познавания Мира, но как проклятие эти же способности парализует.

Осознание - в отличие от Сознания, это процесс восприятия. Процесс взаимоотношения с Миром, целостность взаимодействия Сознания и Разума (но не ума).
При рождении человеческого существа Осознание не задействовано, но в процессе развития человеческого существа, должна происходить эволюция от Сознания к Разуму (не к разуму человека, но к Разуму Абсолюта).

Прошу иметь ввиду, что разграничения на словесном уровне (эзотерически, т к. одни и те же слова также могут быть и экзотерическими) для понятий Сознания, Разума, Ума, Осознания, Чувств, Ощущений - это только для материального, физического Плана. Для астрального Плана, к примеру, это не будет иметь такого же смысла.

P.s.
Не претендую на правильность.
Есть что добавить или пояснить?
Предлагаю развить эту тему.

У меня на запасных путях стоит пару вагонов разочарований. Специально не отгружаю сюда. Тут и так уныло, а будет совсем мрак.
Всё это, что ты написал. Картонки. Красивые и не очень. Просто фигурки. Ты их выставляешь и любуешься ими. Двигаешь туда сюда. Но не их суть, не смыслы, которые они могут дать, не отражают действительности. Копай ещё. Ищи суть. Будь ищейкой. Прочти книги еще раз.

Отредактировано Vedmag (16.02.26 11:25)

+1

114

Vedmag написал(а):

Ищи суть. Будь ищейкой. Прочти книги еще раз

В книгах ты сути не найдешь. Книги могут только запустить процесс, книги - это триггер.

Vedmag написал(а):

Картонки

А слова, конечно это картонки. Но тем не менее,  полезно запускать процесс мышления, чтобы мозг не тупел.
Многие излишне ударяются в практики, ищут методов, упражнений, и в итоге отупевают, одурачиваются ими. Все практики работают через посредство сознательной деятельности (сознание, разум, ум). Какую пользу принесет тупое повторение движений при невосприимчивом, тупом сознании, разуме, уме?

И еще такой момент: чем-то ведь мой пост тебя зацепил, раз ты удосужился ответить. Ответ не важен. Важно, чтобы ты отследил в себе то, что сподвигло тебя на ответ (отследил искренне, до самого конца), а я отследил свои реакции на твой ответ. Форум работает, как надо ;) А кажется он унылым тебе потому, что он явился лишь еще одним твоим разочарованием. Ты чего-то желал от него и не получаешь. Дело не в форуме.
Да и чем плохи разочарования? Этимологически "разочарование" - есть освобождение от чар (иллюзий). Может потому у тебя так много вагонов разочарований, что тебе нравится жить в иллюзиях? А я ведь специально сделал пометку:

Свернутый текст

Отредактировано fractal (16.02.26 13:08)

Подпись автора

0

115

fractal написал(а):

ИМХО, конструктивной брать за базу какую-нибудь "проверенную временем и дорогами"  систему типа йога, причем определенная, или типа буддизм, и тоже конкретная школа. В противном случае может получится надергивание для одного слова семантику из одной парадигмы, а для другого из другой. Получится каша.
Ну то есть, можно взять понимание осознания из КК, а сознания из Википедии....
Самый же верхний уровень - это смочь соотнести синтаксис и семантику из разных традиций. По сути сделать перевод.  Весьма ценная получилась бы работа.

Однако надо понимать, что термин "сознание" не может быть однозначно и полностью определен, поскольку само сознание является условием проведения операции определения. То же касается и остальных терминов. Однако частичные, и для операционной деятельности достаточные, определения вполне могут иметь место.

Отредактировано Wind (16.02.26 13:39)

0

116

Wind написал(а):

"проверенную временем и дорогами"  систему

Все эти "системы"  имеют общий корень. Просто со временем происходит обуславливание их либо чьим-то авторитетом, либо амбициями, либо намерением (осознанным или нет). Многое скрыто и выдаётся частично, что-то было подвержено цензуре, многое утеряно/уничтожено. А для того, что имеется нужны ключи. ИСТИНА она одна, и по-другому быть не может, иначе это была бы не ИСТИНА. Просто она настолько "седая", что докопаться до нее не так просто. Но в этом и смысл...И потребность в Видении. Ну а слова, это только для взаимного процесса понимания, эволюционный процесс возможен только совместно. Наверное, было время, когда все были сенситивами и слов не требовалось совсем.

Отредактировано fractal (16.02.26 14:52)

Подпись автора

0

117

fractal написал(а):

Все эти "системы"  имеют общий корень.

Так то оно так. Но вопрос же как я понял в определении понятий. И тут я наблюдаю, что под одним и тем же словом в разных традициях понимается, зачастую, разное значение, то есть синтаксис не совпадает с семантикой. И точно так же и наоборот, когда одно и тоже значение в разных традициях обозначается разными словами.
Я предложил подход, как один из возможных.
Один из возможных..... :)

Есть совсем простой вариант: находим каждое слово в Википедии. :)

Отредактировано Wind (16.02.26 17:59)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Осознанность