Эфирное тело-или ощущения человека - это также инструмент на пути. Барометр на более верный путь. Пока практик слаб, его эфирка достаточно активна и чувствительная, потому что как то надо выживать в этом мире без силы и Знания. Путь обычного человека- обходить трудности, и думать с расчётом и хитростью. Только так можно более менее прожить нормально. Но, когда человек активен, достигает высот в какой то сфере, он понимает что есть, похоже, варианты другие пути.
Да мы идём другим путем, тут углубляемся в познание, вместо летнего отдыха или одновременно дрючим извилины с отдыхом.
Книга Авессалом мою эфирку вчера ввела в некий фон заторможенности. Так скажем плохое рабочее положение. Барометр дал сигнал, что не то.
Но я одним постом вкратце выложу смысл книги и проведу параллели с Кастанедой. В общем книга отстой для Тоналя, плод воображения, на классических чертах характера любого человека выведена огромная несуразная конструкция отдельных типа энергетических тел. Применить её в жизни, можно мозги свернуть набекрень. Грузить не буду и сам грузится не хочу.
Автор пишет, что помимо более менее трезвой личности, её попеременно заменяют
ЧЕРНЫЙ
ДРАКОН
СВИНЬЯ
ЖЕЛТЫЙ
СЕРЫЙ
ТОРОПЫГА
ЗМЕЙ
Все виды отрицательных черт характера, по мне так просто изменение подхода к худшему. Чёрный - человек агрессирует и активно защищается, дракон - нападение, свинья - уход в кайф и дармовщину, жёлтый - желч и провокация, подколы;серый - печаль, депрессия и пассив; торопыга - увеличение общей скорости в ущерб делу, призывы к труду, змей - незаметная изощренная пакость другим.
Эту систему можно и то с трудом применить, когда работаешь над тиранами в обществе. Кто на чем тиранить. А так же изучая свое Чувство собственной важности. По Кастанеде, воины также имеют свое направление в *темноту или слабость или без контроль или негатив для окружения*.Так, человек действия - это Чёрный и Дракон, Торопыга- Курьер, Жёлтый и Змей - человек за сценой, Серый - Учёный. В свинью превращаемся все без изключений). То же по женщинам: Чёрный и Дракон - Север, Жёлтый и Змей - Запад, Торопыга - Юг, Серый - Восток.
Всё, оставляю книженцию, потому как найденный мною путь по прокачке себя, позволяет обойти всю эту движуху.
К чему, я? К тому что если активно заниматься внешней работой, практикуя в миру, постепенно на автомате с увеличением мастерства, личность практика также усиливается, без особых внутренних копаний и разборов своего ядра. Что очень энергозатратно и не по нраву подзознанию. Именно поэтому книги, похожие на Авессалома трудно читать, эфирка - как инструмент подсознания даёт сбой, показывая что это муть, не то.
Еще признак, когда во время чтива, зеваешь и в сон клонит, если вроде недавно проснулся. Информация или трудна очень или неадекватная реальности.
Отредактировано Лопаткин (28.06.20 19:35)