Лопаткин написал(а):агрессивное какое-то выходит.
Так меняй, или принимай безропотно. Другого не дано.
Когда я работала в школе, у нас был проблемный класс. А в нём - самый проблемный ученик из неблагоприятной семьи. Сволочь редкостная. Измывался как над детьми, так и над учителями. Однажды сфотографировал филейную часть директора, распечатал и вывесил на доске почёта рядом с фото отличников с надписью "все ж*пы одинаковые".
Я обратила на мальчишку внимание, когда он на моём уроке кинул учебник в шкаф с моделями. Шкаф был застеклённый, и стекло треснуло. Оставила его после урока и душевно поговорила. Рассказала случаи из своего детства, выслушала из первых уст о его проказах. Выяснилось, что ребёнку (как и всем проблемным) просто не хватает ласки и понимания, а не нравоучений и подзатыльников (этого у него было достаточно). После мы часто беседовали о его жизни и мечтах. Оказывается, он хорошо рисовал. Я предложила ему что-нибудь нарисовать для меня. Через некоторое время он приволок рисунок на стекле. Пирамиду с пальмами. А потом вообще удивил. Его одноклассники собрались после уроков на вполне обычный мордобой. И этот пацан, вместо того, чтобы быть, как раньше, заводилой и провокатором, наоборот растаскивал дерущихся. Ему пророчили ПТУ и смерть от наркоты или срок за поножовщину. А он сдал ЕГЭ и поступил в питерский мед университет имени Мечникова.
Другими словами, если не помогает жёсткость, надо проявить мягкость-) Или не принимать вызов.