Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Сталкинг с нуля

Сталкинг с нуля

Сообщений 581 страница 600 из 739

581

Мораль. Или дайте мне микрофон-))
Мораль в обществе нужна для защиты эго от чужого эго. Мораль мы получили в нагрузку к разуму от того же летуна, хоть я и не люблю упоминать летуна и его атрибуты. Так как чаще всего мои уважаемые собеседники на половину не осознают, что есть летун.
Однако ж мораль использовали в разных мистических школах для достижения связи с духом, то есть в возвращении к изначальной человеческой природе. Но только на первом этапе. Потом надобность в морали отпадает. Уходят категории зла и добра. Один мой друг сказал, в лесу нет грязи. И он был прав. Всё находится на своих местах, если ум не вмешивается.
Проблема пуритан (и менее зашоренных моралистов) в том, что стремясь к ценностям добра, морали, стараясь действовать на благо народу и близким, руководствуясь принципом "не навреди", они возвеличивают своё эго, становясь хоть и сильными, но эгоманьяками. И не дай небо повести себя неуважительно по отношению к моралисту. Он из побуждений добра поставит зло на колени и зверски убьёт.
Основной принцип морали прост, и его все со школы знают "поступай с другими так, как хочешь, чтоб поступали с тобой". Ты сидишь на своём месте, ты - на своём. И оба друг друга уважают. Но только второй перелазит на место первого, как тут же начинается гонение. Проблема морали в том, что мораль не работает. Вообще. Ни в обществе, ни, тем более, во вселенной.

Тяга творить добро, спасать мир, излучать любовь - это щит тех, кто боится смерти. Но тактика морали для них неэффективна, если они хотят развиваться в сторону третьего внимания, осознанности. Для них самым эффективным будет признать то, что существует насилие, смерть, разложение, сатанизм, увечия и так называемое зло. И перестать с этим бороться. Сместить внимание с мира, на себя. Не что я сделал сегодня для своей семьи или мира во всём мире, а что я сделал сегодня для себя. Как я прокачался, и как это помогло мне сегодня жить? Не им, мне. Только мне.
Это первая ступенька к осознанности для моралистов.
Вторая - признать, что так называемое зло содержится и в них. Осторожно снять ещё один щит с собственного эго.

Отредактировано Sunset (16.09.19 19:40)

0

582

Со слов Д.Хуана все люди делятся на тех кому есть дело до других людей,
и тех кому нет дела до других, и ничего тут не поделаешь :)

0

583

Kosmo написал(а):

Со слов Д.Хуана все люди делятся на тех кому есть дело до других людей,
и тех кому нет дела до других, и ничего тут не поделаешь

Спасибо, что напомнил.
По наблюдениям, скучнозачатые чаще опираются на мораль. У них гораздо меньше энергии, поэтому так они её защищают. Люди, зачатые со страстью, на мораль не полагаются. Они сами яркие и делают, чего хотят в принципе. Нагваль Хулиан тому прямое доказательство-))

0

584

Sunset
Ох Сансет, вообще жуть такое от девушек, женщин слышать -* тяга творить добро - щит тех, кто боится смерти*. Или ваше-*проблема морали, что она не работает*. У кавказских народов есть поговорка: растя мальчика-воспитываешь мужчину, растя девочку- воспитываешь нацию. Как можно с вашими умозаключениями детей растить. Вот дерутся два малыша в песочнице, мораль то есть у мам, принципы, правила какие-то. Разведут их по углам, грязных и со слезами и попытаются объяснить, что так нельзя, надо дружить. В жизни ровно также, лучше дружить. И это мораль самого высшего качества. На женской доброте и святом материнской инстинкте мир социальный держится. Женщина-клей в семье, среди родных. Если нет доброты, нет общения и связей. Не нужно Создателю ваше третье внимание, уделите первое кому нужно.

0

585

Sunset - женщина воин, и руководствуется настроением война, а не наставлению для семейных домохозяек.

Отредактировано Kosmo (16.09.19 20:44)

0

586

Лопаткин
Плохой бы я была ведьмой, но хорошей социальной ресурсной женщиной, если б мыслила в указанных тобой пределах. Ресурсная женщина - залог общества. Но увы, обществу потом плевать на ресурсных женщин. Чаще всего они заканчивают жизнь раком молочной железы. Эти добрые опекуньи, объяснявшие детям, что надо дружить, готовящие мужьям вкусные обеды и ужины, когда у самих глаза слипались от усталости. Время меняется. Меняется мировой тональ. Женщины понимают, что не меняясь, они не выживут. Обращают свои ресурсы на себя. И это мужчинами воспринимается как феменизм и женское сумасшествие. Ну, в социуме так и есть.
Кавказцы, азиаты, африканцы, то есть те народы, которые живут в своём тонале, которые ещё не попали под тень мировой культуры, заботятся о своих женщинах. Современный же социум женщин убивает. Их воспитали хранительницами очага, и что хранить, если мужчина после 50-и уходит к той, которая моложе, заявляя при этом, что нашёл свою любовь. А сейчас эта планка упала до 30 лет. Это не единичный случай. Это поголовно сейчас. А брошенная женщина с маленькими детьми воспитает если девочек, то мужененависницами, если мальчиков, то подкаблучниками. Так что социумных людей оставим социуму.
Маг - одинокая птица. Такие птицы иногда образую семьи. Но там воспитание совсем иное. Маг меняет общество только если общество следует за ним. В другом случае магу на него плевать.

0

587

один монах пришел в столичный собор на службу,смотрит,а в рясе епископа службу бес ведет!И никто этого не замечает.Ну,думает,сейчас бес где-нибудь,да священное писание исказит,или молитву переврет,я его и разоблачу!Внимательно дослушал до конца,-нигде ни одной ошибки.Подходит к нему после службы и впрямую спрашивает:
-"ты ведь бес?"
-"ну да ,бес".
-"Но ты же должен вредить,а в службе-ни одного изъяна не было."
-"А я читал с Холодным сердцем".

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

588

dreamer написал(а):

один монах пришел в столичный собор на службу,смотрит,а в рясе епископа службу бес ведет!И никто этого не замечает.Ну,думает,сейчас бес где-нибудь,да священное писание исказит,или молитву переврет,я его и разоблачу!Внимательно дослушал до конца,-нигде ни одной ошибки.Подходит к нему после службы и впрямую спрашивает:
-"ты ведь бес?"
-"ну да ,бес".
-"Но ты же должен вредить,а в службе-ни одного изъяна не было."
-"А я читал с Холодным сердцем".

Один бес пришёл в монастырь и не нашёл ни одного не своего....

0

589

Kosmo написал(а):

Sunset - женщина воин, и руководствуется настроением война, а не наставлению для семейных домохозяек.

Ну ну.... Женщина воин не есть Нагваль. Последняя и  дома и в магии  на высоте) северо - западных всегда будут бесить южанки и восточные. Это закон. Да Сансет такая, занимает свою нишу. Она о себе, я о общей картине женщин. Одна рождает, кормит, растит, другая - охраняет и обеспечивает, третья-развивает, четвёртая-вдохновляет, Нагваль - всё одновременно.

0

590

Лопаткин
Любая женщина хороша и в магии, и в социуме. Точно так же, как и любой мужчина. Дело в интересе. Институт семьи в современном мире переживает кризис. Из всех знакомых, я знаю только одну счастливую семью. И блин, это семья магов-)))
Маг или ведьма зачастую просто не хотят копировать простых социумных людей. Ну вот тебе интересно всю жизнь прожить с муравьём? Ну понаблюдаешь за ним год-другой. От силы третий, а потом всё. Мир ему. Вот так и у магов. Только чаще социумные сами от них бегут. Разница картин мира колоссальная. Там, где социумник будет ныть, маг будет хохотать. А там, где будет хохотать социумный, маг вообще проигнорирует.  Ещё социумные любят покой, стабильность. Для мага это смерть.
Кастанеда писал о том, как ДХ сбежал от бенефактора и пытался жить мирской жизнью с женой и детьми. Чем дело кончилось?
Понимаешь ли, если маг захочет создать семью с социумным человеком, то посыл должен исходить именно от социумного. Редкие единицы решатся на такое. Но если решаться и выдержат, награда будет высока. Однако, повторюсь, я знаю только одну такую пару.

0

591

Кстати, а знаете, как женщина-нагваль ловит ветер? О, это эпично! И долго!-)) Плюшка быть нагвалихой в том, что она взаимодействует со всеми 4мя ветрами. И это полный пиздец, товарищи!-))

0

592

Нагвалиха )) ок ') растёшь на глазах ))
Вот таких 3 шарика видал

Не найти тебе, Лопаткина мужа ))) всё смешалось в голове твоей )))
А я, если что - царь без головы. Вот я зная поверхностно что-то о программировании, о торговых роботах, фондовой инфраструктуре, приду к специалистам-разработчикам и буду им доказывать и приводить примеры, убежденный в своей правоте, предмет, в чём я ни в зуб ногой, может у меня и есть какое-никакое понимание, желание произвести рентабельный продукт, но я в этих программных кодах, как в темном лесу, программистов не найти, фирмам много платить, кому ни рассказать, всё захотят украсть. Выходит, нужно учиться самому... Вот только нужно ли? Зря ты веришь во взаимоисключающие вещи или, просто,врешь себе, но, скорее, врёшь всем, что не менее зря. А надежда на понимание - это рассчёт на жалость.

Отредактировано PaulK (16.09.19 23:55)

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

593

Лопаткин написал(а):

Тело. Это реально всё что у нас есть в жизни из материи. В России как-то не принято сильно о теле заботиться.

Ошибаешься ты, Лопаткин. Очень.И вы просто не в курсе пока. Это пока неизвестно. Далекое неизвестное. И в то же время это здесь. Когда пройду абстрактные врата,расскажу подробнее. А сейчас просто скажу,что тело гораздо важней. Есть здесь секрет. Тайна. Пхова чен по.

Подпись автора

docta ignorantia

0

594

Да, в абртактном мы всё специалисты, а что до конкретики-вода - водой. Тело надо изучать и тренировать, мозг то же самое, не выходить их рамок социума, выглядеть и быть, в конце концов здоровым развитым человеком. Этого, казалось бы малого,очень  трудно достичь. После 40 человек вообще сам себе предоставлен, навыка самообразования нет, куда дует ветер - туда и он. Плюс болезни, чувство одиночества, страх старости. Ребят, вы в облаках немного летаете, человек сложная громоздкая машина, которую раскачать, а потом заставить двигаться ради абстрактных целей-нереально. Если только за этими целями не идёт идея рая и халявы. А это детский подход.

Отредактировано Лопаткин (17.09.19 09:31)

0

595

Лопаткин написал(а):

мозг то же самое

И всё таки очень похоже, что ты пытаешься осуществить  "вынос" мозга. ....  Лопата за лопатой, методично. Ты - музыкант. Безмолвия.

Подпись автора

docta ignorantia

0

596

Лопаткин написал(а):

а что до конкретики-вода - водой

Хороший код. Полная независимость и бескомпромисность, скрытость. Ты полностью один, просто делаешь, то что делаешь, без отчётов и комментариев, никого не слышишь, и не слушаешь. Свидетелей нет, даже если в как бы свидетелях весь мир. Молоток, ты Лопаткин, молоток!

Подпись автора

docta ignorantia

0

597

Скорее, гвоздодер, а не молоток, пытается сломать, разобрать, а цель - пустить по неверному пути читающих этот форум подростков. Как тебе такое - отстал от тела своего своими глупыми выдумками, и тело само справилось и обрадовалось, что отстали от него.
Ну и что, что ты можешь поделать, если они хотят сдохнуть, будешь им мешать или помогать? Будешь с ними - также сгинешь.

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

598

Wangchook написал(а):

И всё таки очень похоже, что ты пытаешься осуществить  "вынос" мозга. ....  Лопата за лопатой, методично. Ты - музыкант. Безмолвия.

Чук, любая читаемая и услышанная фраза уже сдвигает внимание в сторону того, о чем говориться. Вынос мозга, это когда твоё обычное положение внимания смещается надолго в другое место. И твои привычки начинают бить тревугу, так как их безопасность под вопросом. Поэтому ж говорю, с начало надо тело выдрессировать, одновременно воля появится. Чтоб куда тебя не заводил мысли других людей, твоё основное положение тс на месте. Пример, делая документы и пройдя несколько инстанции, к вечеру человек как выжитый лимон. Почему? Его тс сдвигалась в неизвестные ему места, плюс страх что ты в бюрократической машине с непонятными тебе законами. Только на утро человек придет в себя, вернётся к своему обычному состоянию. Есть ещё выражение *спокоен как мамонт*-это тоже про устойчивость тс.
Я не мозг выношу, я пытаюсь понять его работу)

Отредактировано Лопаткин (17.09.19 12:31)

0

599

Wangchook написал(а):

Нету. Я сказал. Последняя инстанция. Нету. То что ты воспринял "Летуном" - не "Летун". Не в словах дело,конечно. Но это существенно.

Хорошо не летун, назови эту часть себя как угодно. Она есть. Это тёмная сторона личности. Не то, что плохая, но не проявленная явно и опасная. Пока человек слаб, она действует против него. Антиволя. Ребёнку говорят учись, он перечит, хотя понимает что надо. Если человек усиливается в правильном направлении, эта тёмная часть даёт энергию и мощь. Эта часть Немного связанна с подсознанием. Ты замечал, что вынашивая какую-то идею, скрытую для других или план на будущее, Ты запросто выбалтываешь  про это во сне? Это предположение, но тёмная часть есть наш учитель и тренер довольно жёсткий.

0

600

Два варианта по жизни или свою волю разрабатывать или автоматически Антиволя развивается. Почему столько стариков в старости невыносимо вредны. Они сильны, только привыкнув упираться системе. Их будет раздражать всё, так как тело требует покоя и удовольствий. А тут болезни и ограниченность. Волевых людей простым взглядом видно. По осанке, по спокойному взгляду, по чётким движениям.. Но иметь сильную волю это часть дела, нужен ещё интеллект для поиска знаний, их применения.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Сталкинг с нуля