Kosmo
Я об этом и говорю. Когда мир замыкается в системе нагвализма из книг Кастанеды, отрубается огромное множество вариантов развития тебя, плохих или хороших - без разницы. Ты о них не знаешь.
Если б живой нагваль, а лучше бенефактор и учитель были рядом, люди б не играли в яжевоин.
Отсюда и пишу, что нагвализм - важная ступенька. Но если на ней остановиться, появляется вот такая бестолковость.
Теперь конкретика.
Kosmo написал(а):находясь в дубле ты понятия не имеешь, дрыхнет ли твое тело на диване или там пусто, потому что ты весь тут, при условии, конечно, что не стоишь в ТСВ возле своего дивана
Смотря, какая конечная цель. И если ты понятия не имеешь, дрыхнет ли твоё тело, значит осознанности нет. Как и конечной цели. Как и дубля.
Kosmo написал(а):так как точка сборки одна
и вариантов её позиции - огромное множество. Точно так же, как и время - не линейно. Оно кольцевидно. Но это вообще жуткая жуть для нашего мозга. Даже не буду пытаться это объяснять на форуме.
Kosmo написал(а):мы зачем перепросмотр делаем? Что б «притягивать» невесть кого?
Понимаю, что это риторические вопросы. Отвечу серьёзно. Для чего перепросмотр делаешь ты, и делаешь ли - я не знаю. Я его делаю для того, чтобы вернуть куски себя, восстановить свою цельность. Для того, чтобы притягивать в жизнь то, что способствует моему движению к моей цели.
К примеру общение с тобой. Уже неделю нас сталкивает лбами во многих вопросах. Твоё мнение сильно отличается от моего. ПП в частности даёт мне возможность воспринимать тебя со всей серьёзностью и при этом не злиться из-за того, что ты иначе мыслишь/видишь.
Kosmo написал(а):вот прочитают они что можно быть в двух местах одновременно или проснуться несколько раз параллельно и запишут в свой инвентарный список, оно тебе надо?
Если ты говоришь о том человеке, что я привела в пример, то Кастанеду он прочёл только после моей рекомендации. Он вообще считает всю эзотерическую литературу - мутью. Или фантастикой. Так как те, у кого есть время читать и играть в то, что они вычитали - бездельники.
Kosmo написал(а):ты же понимаешь, что народ тебе доверяет,
Люди не доверяют никому, кроме себя. Всех остальных они используют, чтобы укрепить доверие себя к себе же, сравнивая их мнение о себе со своим собственным, и если оно не совпадает, пытаются навязать своё видение.
"чистка тоналя" в частности ведёт к тому, что ты держишь это его стремление под контролем.
Отредактировано Sunset (03.03.19 01:31)