Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Остановка внутреннего диалога » Овд - ваши методы и способы найденые на пути

Овд - ваши методы и способы найденые на пути

Сообщений 561 страница 565 из 565

561

Так я и не утверждаю, что прямо уже научилась видению. Я пока в процессе) На сегодняшний момент я умею останавливать мир и иногда переходить в видение. Научилась при помощи накопления энергии, ответов эмиссара и работой с маткой. Кстати, тенсегрити тоже тут помогает))) Но сейчас у меня какой-то ступор, будто разочаровалась в учении, хочется уйти в другое направление, например, йога или буддизм. Перечитываю книги Кастанеды и многое легкое, что раньше казалось сложным. Я думаю , это чсв и летуны меня пытаются атаковать. Чем больше продвигаешься  по пути, тем больше давление.
Ты верно написал, что необходимо точное знание куда толкать тс. Но без видения этого знания нет, а без этого знания нет и видения. Вот такой парадокс.

Отредактировано Фанта (07.10.26 22:07)

Подпись автора

Esse quam videri

0

562

Фанта написал(а):

Так я и не утверждаю, что прямо уже научилась видению. Я пока в процессе) На сегодняшний момент я умею останавливать мир и иногда переходить в видение.

Не похоже на остановку Мира.

Скорее всего, это не остановка Мира, как она есть, а переход в кратковременное состояние левостороннего повышенного осознания.

Что-то ощущаешь между состояниями в теле в момент именно перехода к Видению?

Например, состояние в теле похоже на прорывание сквозь «бумажный барьер» или погружения тела в воду.

И уже далее Видишь — нечто.

Мне нравится еще вариант: погружение в иные слои реальности.

Как будто ткань реальности имеет «занавес», и как раз в момент Видения погружаешься в этот другой слой и там уже функционируешь.

Фанта написал(а):

Научилась при помощи накопления энергии, ответов эмиссара и работой с маткой. Кстати, тенсегрити тоже тут помогает)))

...

Фанта написал(а):

Но сейчас у меня какой-то ступор, будто разочаровалась в учении, хочется уйти в другое направление, например, йога или буддизм. Перечитываю книги Кастанеды и многое легкое, что раньше казалось сложным. Я думаю , это чсв и летуны меня пытаются атаковать. Чем больше продвигаешься  по пути, тем больше давление.

Хм, над тобой что-то могло «нависнуть», нечто может тебя проэкзаменовать, нехило тряхнуть, проверить на закалку.

Скорее всего, ты могла ощутить Силу, хоть и не осознаешь этого, поэтому хочется спрятаться, уйти и облегчить свою судьбинушку в чем-то другом, не разочаровывайся, это нормально. Если переступишь через этот страх и будешь далее непреклонно следовать «своему пути», есть вероятность встретить Силу, как это делают воины.

Фанта написал(а):

Ты верно написал, что необходимо точное знание куда толкать тс. Но без видения этого знания нет, а без этого знания нет и видения. Вот такой парадокс.

Мало того, что ее нужно толкать в определенную область, нужно уметь и знать, как это делается...

То, о чем писал, относится к осознанному Видению, это очень опасно толкать точку сборки, если ее не так толкнешь и не туда, последствия могут быть непредсказуемыми.

К тому же знакомство со вторым кольцом силы оказывает сильнейшее потрясение, второе внимание вещь поистине потрясающая и опасная.

Без трезвости и личной силы не стоит даже пытаться толкать ее.

Даже если удастся толкнуть точку сборки, необходимо будет ее вернуть в соответствующее положение, другое дело ее — не вернуть.

0

563

Всякое, конечно, может быть. Рядом же нет учителя, все на свой страх и риск. Но то, что вижу, очень похоже на описание видения из книг. Я прекрасно знаю, что такое Сила. По-поводу ощущения тела во время видения скажу так: оно будто в плотном воздухе и зрение перенесено на все тело.

Подпись автора

Esse quam videri

+1

564

Ты хорошая , тебе удачи не хватает , а не учителя . Сходи на омвэй , они такое любят.

0

565

Фанта написал(а):

Всякое, конечно, может быть. Рядом же нет учителя, все на свой страх и риск.

Да, никого нет, мы обсуждаем вещи, которые не входят в привычное описание мира.

Уникально, что имеется похожий опыт в некоторых обсуждениях мира воина. То есть, заметь, обсуждаем не теорию, а реальный пережитый опыт на тему Видения и таких краеугольных понятий в мире воина, к которым он стремится.

Состояния, остановка внутреннего диалога, остановка Мира, барьер восприятия, Видение, практически невероятные достижения человеческих возможностей, которые доступны человеческому существу.

Мало того, что у тебя имеется серьезный опыт, Фанта, что ты описала, он поистине трансцендентальный. Если отбросить некоторые смысловые подоплеки и взглянуть трезво на достижения, это же невероятно, нет ни бенефактора, ни наставника рядом в реальной жизни, есть лишь книги и описание в них, по которым возможно лично сверяться на пути. Личное намерение, интерес двигаться по пути, что описан в книгах, вызывает определенный вопрос: как такое возможно?

Ведь до определенного момента есть сомнения, правильно ли то, что «я» делаю?

То, что описано в книгах, невероятно, воистину, по ним можно сверяться и идти дальше.

Иногда смотрю на то, чего достиг лично, и удивляюсь: кто я теперь? Как жить дальше и двигаться по пути?

Потеря летуна, потеря человеческой формы, освоение навыка остановки внутреннего диалога, достижение остановки Мира, Знание Видения, управление Осознанием, организация Воли и контакт с Намерением, толчок точки сборки.

Этот перечень достижений даже по меркам нашего времени выглядит невероятным.

То есть, конечно же, эти достижения не повод для потакания чувству собственной важности, это не стрелка на шкале достоинства.

Фанта написал(а):

Но то, что вижу, очень похоже на описание видения из книг.

Книги невероятные, Фанта, они такие уже много лет.

У меня иногда бывает «синдром воина-самозванца», то есть мне кажется, что я ничего как будто бы не достиг и что играю сам с собой в какую-то игру, а не иду по пути Знания.

При определенной высталкерке выявил, что это жалость к себе, нечто, не знаю в точности что, ищет во мне изъяны, в конце концов это нечто уходит ни с чем. Чувство собственной важности иногда маскируется под жалость к себе, и в действительности начинаю подозревать, что источником этой жалости может быть не только летун и что-то «внешнее».

Фанта написал(а):

Я прекрасно знаю, что такое Сила. По-поводу ощущения тела во время видения скажу так: оно будто в плотном воздухе и зрение перенесено на все тело.

Никто не может знать планов Силы.

Фанта, если ты действительно прекрасно знаешь, что такое Сила. То потеря человеческой формы не должна будет для тебя что-либо значить. Наверное, серия сложных восприятий, в котором должно будет выстоять все твое существо, это будут пустяки. Твой перепросмотр уже подводит тебя к ней.

Если уделишь внимание потере человеческой формы львиную долю своего внимания и энергии, это будет твой трофей. И Видение твое изменится кардинально, станешь сильнее, и ведьма в тебе проснется.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Остановка внутреннего диалога » Овд - ваши методы и способы найденые на пути