Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Остановка внутреннего диалога » Овд - ваши методы и способы найденые на пути

Овд - ваши методы и способы найденые на пути

Сообщений 521 страница 533 из 533

521

Ещё есть цитата про взгляд на мир:

«Первым действием учителя является внушить <ученику> идею, что знакомый нам мир является только видимостью, описанием мира. Каждое усилие учителя направлено на то, чтобы доказывая это своему ученику. Но принять эту идею является самой трудной вещью на свете. Мы полностью захвачены своим частным взглядом на мир, и это заставляет нас чувствовать и действовать так, как если бы мы знали о мире все. Учитель с самого первого своего действия направлен на то, чтобы остановить этот взгляд. Маги называют это остановкой внутреннего диалога, и они убеждены, что это - единственная важнейшая техника, которой ученик должен овладеть» .
К. Кастанеда «Сказки о силе»

Подпись автора

Esse quam videri

+1

522

Фанта написал(а):

внушить <ученику> идею, что знакомый нам мир является только видимостью, описанием мира

Это просто поворотная точка. Начало осознания. Либо ты ее принимаешь, и это твой шанс, либо нет - и "птичка махает тебе хвостом"

И в приведенном тобой отрывке отражена действительно вся суть ОВД. Но разве в нем говорится о какой-то практике? Или тебя ввело в заблуждение употребление словосочетания "важнейшая техника"?

Отредактировано fractal (20.03.26 23:56)

Подпись автора

От нереального веди меня к Реальному,

От тьмы веди меня к Свету,

От смерти веди меня к Бессмертию

0

523

fractal написал(а):

Это просто поворотная точка. Начало осознания.

И в приведенном тобой отрывке отражена действительно вся суть ОВД. Но разве в нем говорится о какой-то практике? Или тебя ввело в заблуждение употребление словосочетания "важнейшая техника"?

А что плохого в слове Практика? Это лишь обозначение процесса, его начало и конец. Так как вечной практика быть не может. Или предлагаете вечно быть в овд?)

Подпись автора

Esse quam videri

0

524

Фанта написал(а):

вечно быть в овд

Лишь в смысле поворотного момента в твоей жизни. Или, если угодно, осознания Предназначения Человека

Отредактировано fractal (21.03.26 00:06)

Подпись автора

0

525

Фанта написал(а):

А что плохого в слове Практика?

Тем что практика - это просто игра ума

Подпись автора

0

526

Фанта написал(а):

это - единственная важнейшая техника

Это не техника. Это - ПРИНЯТИЕ. А слово "техника" относится к "учителю" , но не к "ученику". Его техникой является твое принятие. Только и всего.

Фанта написал(а):

И тогда "сказки о силе" уже не сказки.

ОВД - это остановка взгляда на мир. В отрывке буквально сказано именно это

Отредактировано fractal (21.03.26 00:24)

Подпись автора

0

527

Фанта написал(а):

Овд это просто прекращение разговора внутри головы.

Не-а, весьма поверхностное понимание. ОВД куда глубже. Разговор внутри головы, это лишь малая часть куда более сложного явления.

Ещё раз, для тех, кто долго практикует и чётко знает.

Сначала Остановка Мира - потом ОВД, который сразу же вас к Видению приводит

А накапливать минуты тишины, когда разговор внутри головы прекращаете, это полезно. Как полезно для ОВД воспринимать зазор между поверхностью и тенью на поверхности.

Фанта написал(а):

Ещё есть цитата про взгляд на мир:
«захвачены своим частным взглядом на мир, и это заставляет нас чувствовать и действовать так, как если бы мы знали о мире все...остановить этот взгляд..называют это остановкой внутреннего диалога» .

В твоей же цитате, если выделить суть, ты увидишь, что здесь не про болталку в голове. Болталка лишь условный пинг.

+1

528

Сначала Овд, потом остановка мира, потом видение.

Подпись автора

Esse quam videri

+1

529

fractal написал(а):

Это просто поворотная точка. Начало осознания. Либо ты ее принимаешь, и это твой шанс, либо нет - и "птичка махает тебе хвостом"

Меня вообще сложно ввести в заблуждение 😊

Подпись автора

Esse quam videri

0

530

Фанта написал(а):

Сначала Овд, потом остановка мира, потом видение.

Чуть по-своему напишу, вначале остановка внутреннего диалога, после удержание внутреннего безмолвия, затем абстрактный щелчок! Сломался барьер восприятия, и на поверхность выходит второе внимание, индивидуум сломал барьер восприятия, толкнув точку сборки в невообразимое. Прежнее описание мира подверглось иному восприятию, слив два внимания в одну связующую единицу, индивидуум видит и смотрит тогда, когда ему нужно.

Тот, кто остановил внутренний диалог, тот уже остановил мир.

Ну а тот индивидуум, кто удерживает внутреннее безмолвие после остановки внутреннего диалога, вполне может, при наличии личной силы, толкать силой намерения точку сборки в область видения. Тот индивидуум, кто достиг видения, мало того, что достиг невообразимого, он достиг знания.

+1

531

fractal написал(а):

Вряд ли стоит говорить об накоплении.

Нет, речь как раз об накоплении, о длительности.

fractal написал(а):

P.s.
Хотя, чаще всего, за внутреннюю тишину и ОВД "воины"  принимают очередную иллюзию.

Если присутствует правильное знание о том, что такое внутренняя тишина, не возникает никаких иллюзий.

Нужно принять вызов намерения, чтобы отважиться на знакомство со внутренней тишиной.

Намерение безмолвия — это то, что не поддается ни пониманию, ни осмыслению, можно быть лишь отрешенным наблюдателем силы, называемой безмолвием.

Сила безмолвия — это необъяснимое, то, что ждет видящего.

0

532

Необъяснимое это то, что не поддается ни осмыслению, ни осознанию, но всё же возможно бросить взгляд на него, по описанию оно не дает энергию, это какая-то сила, очень сложно облечь знание в слова, когда нет подходящих слов тому явлению, которое невозможно описать. Это абстрактное, что-то, что, как и дух, то, что возможно лишь наблюдать, стать тому свидетелем, пропустить намерение через свою связь с абстрактным.

Это что-то бесформенное, что не имеет форму и содержит большую силу, власть, я знаком с таким взглядом на силу безмолвия, и ничего подобного, с чем сравнить или отразить глубину явления не могу, оно или затопляет и забирает, или дает импульс. Выстоять против такой силы, имея человеческую форму, практически невозможно, со временем приходит понимание, почему созерцатели, не потерявшие человеческую форму, не допускались старшими, опытными воинами к тому, чтобы созерцать дальние объекты вроде звёзд.

А история с Карлосом, когда он созерцал текучесть воды, напоминает о примере, почему старшие воины не рекомендовали не потерявшим человеческую форму воинам созерцать воду, это вредно, потому что сила необъяснимого, как магнит, готова утянуть внимание своей гипнотической властью.

Мое внимание однажды унесла похожая сила, не знаю, как удалось собрать свое внимание сновидения вновь, это было довольно глупо с моей стороны, бросить взгляд на янтарные эманации в сновидении, нет слов этому описанию, безрассудство, сопротивляться было бессмысленно, текучесть янтарных эманаций была очень притягательна, просто не было силы, способной на тот момент остановить внимание сновидения.

Сила безмолвия — это абстрактное.

0

533

Чтобы не возникло путаницы, осознание это процесс смещения точки сборки, выделение ею в светящейся массе кокона отобранных и усиленных эманаций.

Когда видящий видит процесс восприятия, он наблюдает, как светимость эманаций Орла, находящихся вне кокона, заставляет внутренние эманации светиться ярче. Внешняя светимость как бы притягивает внутреннюю, захватывает и, скажем так, фиксирует ее. Фиксированная же таким образом светимость и есть, по сути, осознание данного конкретного существа.

Кроме того, видящий видит давление, оказываемое внешними эманациями на определенную часть эманаций внутренних. Силой давления определяется степень осознанности существа.

Огонь изнутри.

Также существует довольно сложное описание терминологии про «осознание» — это сам кокон, его масса и эманации, в нем находящиеся. Если обратиться с вопросом, в чем различие, к своему энергетическому телу, оно безошибочно объяснит, что есть что.

Хотя утверждать на 100% это не стану, велика вероятность, что это только у меня такое видение того, в чем различие...

Выше в сообщении про взгляд на необъяснимое имел в виду про силу безмолвия, она, эта сила, не поддается ни пониманию, ни осмыслению, ни «осознанию». Но всё же на него возможно бросить взгляд, на это необъяснимое, через живую связь индивидуума с абстрактным, правда, лучше этого не делать, слишком высоки риски, удастся ли выстоять после такого взгляда?

Осознавание и осознание, термины, о которых трудно понять что-либо умом, можно научиться им, вначале через остановку внутреннего диалога, а после через внутреннее безмолвие, но это уже ближе к другой теме.

Хотя опять же, может, это только у меня такой опыт...

Ведь понимание это не осознание, разница между ними — пропасть.

Иногда бывает довольно сложно выразить свой опыт, если вообще бывает возможным.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Остановка внутреннего диалога » Овд - ваши методы и способы найденые на пути