Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Поговорим о жизни и смерти

Поговорим о жизни и смерти

Сообщений 661 страница 680 из 1017

661

PaulK написал(а):

)

Ацидофилы - это бактерии их добавляют в молоко, чтобы сделать подобие кефира...

Ню ню))

Подпись автора

Моё безумие меня бережёт...

0

662

Сергей_С написал(а):

Странные у вас предчуствия...

Да ну. При чём здесь  "предчувствия"? Простейший пример: сердце схватило и по опыту знаешь знаешь что в следующий момент готово разорваться. Какое там предчувствие? Вдохнуть просто не можешь. Не можешь дышать. Двинуться не можешь.  Поэтому  "предчувствие" здесь не при чём.Просто реально всё, пц.  Поэтому одно дело  "знать", а другое - реально сдыхать. Просто я говорю что во втором случае я постоянно выживаю. Снова и снова. Посредством изменения представления. А это другое. Это не то что твои разлогольствования. Это моя жизнь. Моя жизнь. Как бы ты её ни судил. Я так живу. Годы. Ты разлогольствуешь , не знаю для чего . А я выживаю.  Можешь судить меня. Но это ничего не изменит. Что бы ты там ни думал, чтобы ни надумывал, но я должен жить, ты мне не запретишь. Рассуждай, твоё дело. Но не пытайся мне запретить жить. Ведь я тебе не запрещаю. А живу то я - именно этим - тем что изменяю своё представление.

Подпись автора

docta ignorantia

0

663

Сергей_С написал(а):

лично я знаю что в любую секунду могу умереть...и это знание делает мою жизнь более насыщенной.

А я не могу так. Может это и неплохо. Но  у меня так не получится. Потому что я знаю, по опыту, очень веские основания, что если даже я сдохну, это продлится часы. Даже если сердце остановится , я буду идти. Уже было такое. Так что не всё так просто. Я не знаю наступит ли завтра, но сегодня я есть. И секунда - нет. Потому что я здесь, не могу не быть наготове. А отступиться? Может быть надо. Я - бросивший вызов смерти. Но , может быть, надо признать, чётко признать ,  допустить, смириться с тем что можешь умереть.   Как обычая скотинка примитивная  - человек. Да, готов это сделать. Сделал. А к чему это в итоге меня подвигает?  ---   Не дождётесь!!!!!  Всё возможно, не отрицаю ...  Но всё же, Не дождётесь!

Подпись автора

docta ignorantia

0

664

Wangchook написал(а):

Но не пытайся мне запретить жить.

Как я могу запретить вам жить?...это ваша жизнь и вы вправе прожить ее так как считаете нужным.

0

665

Сергей_С написал(а):

Как я могу запретить вам жить?...

Об этом я и говорю - что не можешь. Поэтому и не пытайся.

Сергей_С написал(а):

это ваша жизнь и вы вправе прожить ее так как считаете нужным

Нет. Надо прожить жизнь так  "чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы ....". Я не спорю с тобой , Сергей_С, не возражаю. Понимаю.  Просто попытался донести свою точку зрения, Тебе, а заодно и всем остальным. и даже - самому себе. Так дух меня побудил, установил.

Подпись автора

docta ignorantia

0

666

Wangchook написал(а):

Поэтому и не пытайся.

Даже и в мыслях такого не было:)

0

667

Сергей_С написал(а):

Даже и в мыслях такого не было:)

Да .... По ходу такое  напоминание себе: на некоторые вопросы не надо отвечать.

Подпись автора

docta ignorantia

0

668

Если ты постоянно мрёшь, значит скоро ты помрёшь )))
И ни одно тело тебе не поможет

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

669

PaulK написал(а):

значит скоро

"скоро" - понятие относительное. Я в таком состоянии 19 лет. А  "тело" и не должно  "помочь". Просто обретение энергией телесности - это цель, и это изменяет и  "физическое"  тело.

Подпись автора

docta ignorantia

0

670

просто ты видишь тело смерти и убегаешь от него

Подпись автора

0

671

Цытата:
Свобода - это приключение, которому нет конца, в котором мы рискуем жизнью и даже большим, чем жизнь, во имя нескольких мгновений чего-то превыше слов, мыслей и чувств.

0

672

Пошёл ты серый на ***
в него свои цытаты дуй

Подпись автора

0

673

Сергей_С написал(а):

Цытата:
Свобода - это приключение, которому нет конца, в котором мы рискуем жизнью и даже большим, чем жизнь, во имя нескольких мгновений чего-то превыше слов, мыслей и чувств.

Это откуда?

0

674

Эта кгбшница засланная ссыт в уши, это - шляпа ересь сранная!

Отредактировано PaulK (18.02.19 21:51)

Подпись автора

0

675

Сергей_С написал(а):

Цытата:

Всё правильно, точно. И ты не слушай этих умников, и меня в том числе  ,если что. Правильно. Потому что это не просто цитата, не просто он так сказал, Нагваль, а потому что это не противоречит прагматизму. Пойми это противоречие магов, сущностное. Которое без слов нужно понять. Так вот, с одной стороны - прагматизм, определённо. А с другой - отвлечься от всего, быть независимым ни от чего, действительно отвлечься. Это дух.

Подпись автора

docta ignorantia

0

676

PaulK написал(а):

Пошёл ты серый на ***

Сам пошел...пользователь:)

TolaWar написал(а):

Это откуда?

Из "Исскуства сновидения".

Wangchook написал(а):

И ты не слушай этих умников

А я и не слушаю придурков...только и умеют что посылать...пусть сами сходят:)

0

677

Ваше поведение порождает такие слова по отношению Вашему.
Ты говори по существу вопроса, это не чат или соц сеть, если нечего сказать тыкать других в чужой словесный понос - неблагодарная затея ))))

Подпись автора

0

678

PaulK написал(а):

Ваше поведение порождает такие слова по отношению Вашему.

И что же вас так расстроило в моем поведении? Цытаты из КК не нравятся?

0

679

Вот не ребёнок ли? Это - форум, тут - тема, она по теме для общения и написания своих соображений в сообщении, например: то сё Тарам парам, потом цитата в подтверждение сказанного, то сё поэтому вот это, я считаю, а не ц|ътата никого ни о чём через ничто без ничего

Отредактировано PaulK (20.02.19 19:37)

Подпись автора

0

680

PaulK написал(а):

Вот не ребёнок ли? Это - форум, тут - тема, она по теме для общения и написания своих соображений в сообщении, например: то сё Тарам парам, потом цитата в подтверждение сказанного, то сё поэтому вот это, я считаю, а не ц|ътата никого ни о чём через ничто без ничего

Согласен на 100.
Добавлю еще: сказанное-написанное должно нести пользу-знания другим. Ставить плюсики, говорить о красивом, не по теме приводить цитаты (кстати создал для этого отдельный топик) осознания не добавит.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Поговорим о жизни и смерти