Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Поговорим о жизни и смерти

Поговорим о жизни и смерти

Сообщений 481 страница 500 из 1017

481

Sunset написал(а):

Все мои знакомые психологи и психотерапевты

Психологи - да, есть такие знакомые, чего они только не используют. Психотерапевты этож те же психиатры (с более повышенным уровнем), только если у них мед. образование, те что пришли к психотерапии через психологию закончив курсики на базе психологического образования, херня это короче)

Sunset написал(а):

стали разочаровываться в её методах

Мне очень заходит эриксоновский гипноз. Правда некоторые недопсихологи умудряются проводить его онлайн, одновременно, нескольким сот человек, понятно, что никакой обратной связи от ведущего нет, которая в процессе необходима.

Sunset написал(а):

Ленс, если ты живёшь в краснодарском крае, должна быть наслышана об этом заведении.

Я тут не так давно, чуть больше года. Так понимаю, псих. лечебница там?

Сергей_С написал(а):

безупречной жизнью...

Серёга, что в твоём понимании "безупречная жизнь" и "не безупречная" она какая? (Обрати внимание, вопрос подразумевает развернутый ответ).

0

482

LenS написал(а):

(Обрати внимание, вопрос подразумевает развернутый ответ).

Как я уже писал безупречность это - отсутствие страха смерти, ЧСВ, жалости к себе.

0

483

Сергей_С написал(а):

безупречность это - отсутствие страха смерти

А я всё вспоминаю слова Дона Хуана, они звучат во мне и я повторяю их уже и от себя: " Когда то мой Бенефактор мне говорил что в жизни мага наступает такой момент, когда  только страх  заставляет двигаться по пути. Я не верил ему. И сейчас посмотри на меня  -  в точности так и есть - только страх."
( цитата из Кастанеды не точная, при желании можете найти точную ). Так что нет, ваша  "безупречность"  мне не годится. Мне надо идти.

Подпись автора

docta ignorantia

0

484

отсутствие присутствуя, опасаться без страха, смерть кругом, контроль чувств, осознание важностей, безжалостность, к тебе...

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

485

Сергей_С написал(а):

жалости к себе

Если сам себя не пожалеешь, кто тебя пожалеет?

Подпись автора

docta ignorantia

0

486

А безжалостность? Она есть всегда. Никуда не уходила. Просто не видна. Скрыта под маской.

Подпись автора

docta ignorantia

0

487

Сергей_С написал(а):

ЧСВ

Чувствовать собственную важность - конечно это необходимо! Куда же без этого? Какая магия? Какое знание? Только не надо в этом чувстве индульгировать!

Подпись автора

docta ignorantia

0

488

Wangchook написал(а):

только страх

Страх и страх смерти это два разных понятия...страх вообще и конкретно страх смерти.

0

489

Wangchook написал(а):

А я всё вспоминаю слова Дона Хуана, они звучат во мне и я повторяю их уже и от себя: " Когда то мой Бенефактор мне говорил что в жизни мага наступает такой момент, когда  только страх  заставляет двигаться по пути. Я не верил ему. И сейчас посмотри на меня  -  в точности так и есть - только страх."
( цитата из Кастанеды не точная, при желании можете найти точную ). Так что нет, ваша  "безупречность"  мне не годится. Мне надо идти.

При чем тут страх? Безупречность-это всего лишь накопление энергии, как противопоставление ее растрате. И только.

0

490

Сергей_С написал(а):

Минуты нашей жизни неумолимо уходят…а что потом?…смерть…что нас ждет после смерти?…если вообще что-то ждет…согласно Кастанеде нас ждет встреча с Орлом…а потом либо небытие либо новые миры…согласно христианской традиции это ад либо рай…согласно буддийской новые воплощения…лично мне ближе всего буддисты…хочется верить что мы все начнем с чистого листа…хотя кто знает…каждый вечер перед сном я осознаю что могу уже и не проснутся…как поется у группы Смысловые галюцынации – Завтра нас может просто не быть под этими звездами.

Так вот согласно Кастанеде, Орла и надо избежать, проскользнуть мимо него. А встреча с ним не есть хорошо. "Проскользнуть мимо Орла-вот вызов воина"-дословная цитата.

0

491

TolaWar написал(а):

Безупречность-это всего лишь накопление энергии

За счет чего?

0

492

LenS написал(а):

Мне очень заходит эриксоновский гипноз. Правда некоторые недопсихологи умудряются проводить его онлайн, одновременно, нескольким сот человек, понятно, что никакой обратной связи от ведущего нет, которая в процессе необходима.

Это как передача рэйки онлайн-)))

LenS написал(а):

Психотерапевты этож те же психиатры (с более повышенным уровнем), только если у них мед. образование

Психотерапевты живут спокойнее психиатров. А так да, эти и те врачи. Психологи - это гуманитарии, понявшие, что жить им скучно. Хотя и среди них встречаются нормальные люди. Но не об этом речь. Чем больше научных знаний, тем меньше вероятности, что чел станет шизотериком или пойдет в магию, но встречаются абсолютно разные ребята.

0

493

Сергей_С написал(а):

За счет чего?

А что по вашему безупречность? Это контроль своих мыслей, эмоций, поступков. Там где простой обыватель безконтрольно тратит свою энергию (к примеру психует, переживает, боится, действует необдуманно и т. п.), воин, берет свои действия под контроль, тем самым не позволяя растратить те крохи энергии, коими обладает человек. Ну и соответственно, если ты не тратишь, значит накапливаешь. Вот и получается, что безупречность ведёт к накоплению энергии, личной силы, кому какое название нравится. Может немного мутно написал, но это очень подробно описано у Кастанеды.

0

494

Сергей_С написал(а):

За счет чего?

А что по вашему безупречность? Это контроль своих мыслей, эмоций, поступков. Там где простой обыватель безконтрольно тратит свою энергию (к примеру психует, переживает, боится, действует необдуманно и т. п.), воин, берет свои действия под контроль, тем самым не позволяя растратить те крохи энергии, коими обладает человек. Ну и соответственно, если ты не тратишь, значит накапливаешь. Вот и получается, что безупречность ведёт к накоплению энергии, личной силы, кому какое название нравится. Может немного мутно написал, но это очень подробно описано у Кастанеды.

0

495

TolaWar написал(а):

Это контроль своих мыслей, эмоций, поступков

Это сталкинг а не безупречность.

0

496

Сергей_С написал(а):

Как я уже писал безупречность это - отсутствие страха смерти, ЧСВ, жалости к себе.

Это лишь следствие того, что ты ведешь безупречную жизнь. (Чсв искоренится, только том случае, если ты одержишь победу над всеми 4-мя врагами) И я у тебя не спрашивала, что такое безупречность, я спросила, что ты подразумеваешь, когда используешь словосочетание "безупречная жизнь"? Ты способен безупречно ответить на этот вопрос?)

Безупречность есть не более чем адекватное использование энергии. (c) Огонь изнутри.

Sunset написал(а):

Это как передача рэйки онлайн-)))

Лох не мамонт, не вымрет☺

Sunset написал(а):

Хотя и среди них встречаются нормальные люди.

Конечно. Как раз те, что с классическим образованием, зачастую, вполне адекватные люди. А есть и те, которые прослушают пару-тройку тренингов по НЛП и опа - психотерапевт, или двух месячный курс и она уже мастер психологии.
Не знаю как психологи, но психотерапевты перед тем как вести практику должны сами проработать себя не менее 200-сот часов, если не ошибаюсь.

TolaWar написал(а):

Там где простой обыватель безконтрольно тратит свою энергию

В какой-то миг ты осознаешь, что ты и есть тот самый простой обыватель, тогда и начнётся практика. Прочтение книг КК не делает человека особенным, это лишь набор указателей.
В остальном, все верно и вполне не мутно.

Сергей_С написал(а):

Одна из первейших забот воина - высвободить эту энергию для того, чтобы использовать ее при встрече с неизвестным, - продолжал дон Хуан. - Безупречность как раз и является тем, посредством чего осуществляется такое перераспределение энергии. Наиболее эффективную стратегию, по словам дона Хуана, выработали видящие времен Конкисты - великие мастера искусства сталкинга. Эту стратегию составляют шесть взаимодействующих между собой элементов. Пять из них называются атрибутами образа жизни воина: контроль, дисциплина, выдержка, чувство времени и воля. Все они относятся к миру воина, ведущего битву с чувством собственной важности. Шестой же элемент - наиболее, пожалуй, важный из всех - относится к внешнему миру и называется мелким тираном.(c) Огонь изнутри.

Отредактировано LenS (15.12.18 01:29)

0

497

LenS написал(а):

Чсв искоренится, только том случае, если ты одержишь победу над всеми 4-мя врагами

Если одержиш победу на 4-мя врагами то станеш человеком знания.

LenS написал(а):

что ты подразумеваешь, когда используешь словосочетание "безупречная жизнь"?

Это жизнь с отсутствием стаха смерти, ЧСВ и жалости к себе...ведет к накоплению энергии за счет изменения шаблонов реагирования.

0

498

Сергей_С написал(а):

Погодите, ЧСВ это такая сволочь, борьба с которой  происходит постоянно и не факт, что вообще завершается. Так по вашему выходит, что в течение всей жизни человек не безупречен, раз не избавился от чсв?

0

499

LenS написал(а):
Чсв искоренится, только том случае, если ты одержишь победу над всеми 4-мя врагами

но 4ый враг искореняется только под конец жизненного пути.
я думаю, что это никак не связано: чсв и 4 врага

0

500

Сергей_С написал(а):

так сталкинг и подводит к безупречности

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Поговорим о жизни и смерти