Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Поговорим о жизни и смерти

Поговорим о жизни и смерти

Сообщений 401 страница 420 из 1017

401

smoke144 написал(а):

часто ли умираете в сновидении

Раньше снились. Бытовые - ножом закололи какие-то персонажи, более мистические - черное огромное на пол неба летающее подобие живой простыни напало и укутало, чтобы убить по типу цветка мухоловки, сдирали с меня ее вместе с кожей тоже какие-то персонажи. Ничего так - расслaблялась и наблюдала за ощущениями, интересно было, затухнет ли сознание, может свет какой в конце тунеля появится... По факту - ничего, все ощущения исчезали, самоосознание оставалось только, затухали декорации сна, сюжет менялся. В качестве проработки страхов по типу эмоциональной отрешенности и направленности на самоосознание во снах разве что имело смысл такие выкрутасы переживать).
P.S.
Тебя, кстати, с юбилеем поздравлять?) Ты и дальше собираешься в том же духе сновидеть?

Отредактировано Karatas (03.12.18 13:42)

0

402

smoke144 написал(а):

вот просто переступил порог туалета и начинаешь умирать вбивает в землю голова кружится

Как приступы клаустрофобии? А у тебя некаких негативных переживаний, связанных с небольшими, закрытыми помещениями не было? Какие-то неприятные (опасные) моменты, которые могли быть вытеснены на задворки подсознания, например?
У меня недавно обнаружился как панический страх высоты, вплоть до реакций в физическом теле. Раньше не было такого, не пугала высота, но догадываюсь с чем связано. Были ситуации неадекватного отношения к высоте с риском для жизни. Тогда не осознавалось это полностью, а сейчас, наверное, оно и дает о себе знать.

Отредактировано Karatas (03.12.18 12:35)

0

403

smoke144 написал(а):

часто ли умираете в сновидении

Лично меня смерть в сновидении почемуто не пугает...все кажется каким-то нереальным...обычно я просто просыпаюсь.

0

404

Karatas написал(а):

Раньше снились. Бытовые - ножом закололи какие-то персонажи, более мистические - черное огромное на пол неба летающее подобие живой простыни напало и укутало, чтобы убить по типу цветка мухоловки, сдирали с меня ее вместе с кожей тоже какие-то персонажи. Ничего так - расслaблялась и наблюдала за ощущениями, интересно было, затухнет ли сознание, может свет какой в конце тунеля появится... По факту - ничего, все ощущения исчезали, самоосознание оставалось только, затухали декорации сна, сюжет менялся. В качестве проработки страхов по типу эмоциональной отрешенности и направленности на самоосознание во снах разве что имело смысл такие выкрутасы переживать).
P.S.
Тебя, кстати, с юбилеем поздравлять?) Ты и дальше собираешься в том же духе сновидеть?

а ты смелая молодец прям оценил )насчет клаустрофобии и прочих недугов вроде как отсутствуют ..насчет высоты да тоже внезапно появилось какое то время назад но пришло это лето и мне надо было делать крышу несколько раз упал а делать то надо все равно лез и в итоге страх ушел

Сергей_С

не пугает потому что автопилот срабатывает я вот тоже сегодня во время поглощения взрыва тупо вылетел из тела в реал в люцидном сне это качественно страшнее чем в обычном сне но я чет прям кайфанул

и еще умереть во сне и в сновидении не одно и тоже

есть подозрения что это из прошлых жизней

Подпись автора

Я гармонизирую, дабы сообщать,
Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Галактическим тоном целостности.
Я ведом силой смерти.

0

405

smoke144 написал(а):

а потакание чему ?

Сказочному единорогу)
Это один из этапов, когда происходят чудеса неконтролируемые. ТС ведь не только двигать надо, но и фиксировать, а то состояние выжатой тряпочки однажды станет перманентным. Вот эта ситуация в туалете что тебе дала, какой ценный и полезный опыт ты поимел? (кроме сказочек неоргов о готовности умереть и блаблабла, они такие суки хитрые, все что угодно скажут лишь бы соснуть лишка)
Понимаю, это так притягательно, все эти чудеса, когда начинаешь к практике осознанно относится, то чудес становится на порядки меньше и они контролируемые.
Это не советы, пишу исходя из личного опыта, мы с тобой одного возраста, но подобные невероятные пиздецы у меня еще, случались лет восемь назад, а начались с детства, потому я тоже долго пребывала в состоянии Нео😂

smoke144 написал(а):

сегодня во сне был юбилейный 10 раз смерть

😂считаешь?)))
Вспомнила смерть в люциднике. Массовое самоубийство. Ехала с незнакомыми людьми в кабриолете. Остановились, сожрали каких-то таблеток, а после на полной скорости сиганули в реку с моста. Видела со стороны как доставали тело моё. Было ощущение безраличного спокойствия.

Karatas написал(а):

В качестве проработки страхов по типу эмоциональной отрешенности и направленности на самоосознание во снах разве что имело смысл такие выкрутасы переживать).

Да, но пока до этого дозреешь, через страх качнут немало рксурсов.

0

406

Karatas написал(а):

не собираюсь я в таком ключе сновидеть я вообще не собирался сновидеть это сновидеть меня собралось я устал от сборки этих адских миров вещих снов в которых видишь ситуации но не можешь ничего изменить как не крутил у них там все просчитано ...что уж говорить про адские миры это вообще жопа полнейшая я переполнен этим всем и по закону аналогии или подобное к подобному я туда буду попадать снова и снова и после смерти даже в полном осознании чего хуже и представить нельзя окажусь там ..и кто бы что не говорил чего не советовал или делал для меня никто никогда не будет способен помочь мне и подобным мне это битва на одного  длинною в жизнь многие отдались даже не сопротивляясь ..я сейчас могу безконечно долго об этом говорить но в этом нет никакого смысла как и в безсмертии сидхах видении и прочем дерьме собачьем ..только работа над собой над своими недостатками и излишками имеет хоть какой то смысл в этой жизни ибо время мое вечность и не хочу я быть вечность мешком говна обтянутым кожей жмет мне эта шкурка маловата для старого больного атланта :)))

p.s кто надо посыл выловит и усвоит в меру понимания и продвижения чукча почти сделал свое дело чукче скоро уходить :)

Подпись автора

Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Я ведом силой смерти.

0

407

LenS написал(а):

Сказочному единорогу)
Это один из этапов, когда происходят чудеса неконтролируемые. ТС ведь не только двигать надо, но и фиксировать, а то состояние выжатой тряпочки однажды станет перманентным. Вот эта ситуация в туалете что тебе дала, какой ценный и полезный опыт ты поимел? (кроме сказочек неоргов о готовности умереть и блаблабла, они такие суки хитрые, все что угодно скажут лишь бы соснуть лишка)
Понимаю, это так притягательно, все эти чудеса, когда начинаешь к практике осознанно относится, то чудес становится на порядки меньше и они контролируемые.
Это не советы, пишу исходя из личного опыта, мы с тобой одного возраста, но подобные невероятные пиздецы у меня еще, случались лет восемь назад, а начались с детства, потому я тоже долго пребывала в состоянии Нео😂

😂считаешь?)))
Вспомнила смерть в люциднике. Массовое самоубийство. Ехала с незнакомыми людьми в кабриолете. Остановились, сожрали каких-то таблеток, а после на полной скорости сиганули в реку с моста. Видела со стороны как доставали тело моё. Было ощущение безраличного спокойствия.

Да, но пока до этого дозреешь, через страх качнут немало рксурсов.

не делай поспешных выводов ) а насчет соснуть... крови нет! берите с хуя! не хотите? *** сосите )))) опыт приобрел в очередной раз я убедился что умирать буду без паники ))но это не основное основное для меня останется со мной

ну вот видишь тем более мы одного возраста пиздецы у меня с 6-7 лет в избранность я давно наигрался тут дело не только в этом ты поймешь.. не буду пока за зря распылятся

Отредактировано smoke144 (03.12.18 23:31)

Подпись автора

Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Я ведом силой смерти.

0

408

smoke144 написал(а):

не делай поспешных выводов )

И не думала😉

smoke144 написал(а):

а насчет соснуть... крови нет! берите с хуя! не хотите? *** сосите ))))

😂возьмут с радостью.

smoke144 написал(а):

не буду пока за зря распылятся

Зря точно не стоит.

0

409

smoke144

Самоирония - хорошее качество. Часто выручает. (По поводу юбилея)

smoke144 написал(а):

что уж говорить про адские миры это вообще жопа полнейшая я переполнен этим всем и по закону аналогии или подобное к подобному я туда буду попадать снова и снова и после смерти даже в полном осознании чего хуже и представить нельзя окажусь там

Помнишь, у Инсайдера было:

«-Земля — тюрьма?
-Да, и даже хуже.
Те, кто думает не так, никогда не выберутся.
»

Отредактировано Karatas (04.12.18 00:19)

0

410

Karatas написал(а):

smoke144

Самоирония - хорошее качество. Часто выручает. (По поводу юбилея)

Помнишь, у Инсайдера было:

«-Земля — тюрьма?

-Да, и даже хуже.
Те, кто думает не так, никогда не выберутся.»

а первая обязанность заключенного ? СБЕЖАТЬ!!! я тебе вроде не рассказывал было много историй в сновидении на эту тему у меня например про летающий город? может тут писал не помню уже у меня память все короче и короче становиться когда говоришь правду нет смысла запоминать что либо сказанное ведь это была правда и она такой и будет

Подпись автора

Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Я ведом силой смерти.

0

411

Честно отмотать срок в обязанности не входит, так полагаю)

Отредактировано Karatas (05.12.18 19:20)

0

412

smoke144 написал(а):

и еще умереть во сне и в сновидении не одно и тоже

Под сновидением вы понимаете осознанное сновидение?...никогда не умирал в ОС.

0

413

Вот теперь Вы видите, что в сновидении происходит получение информации, теперь сновидение и бодрствование станет одним, теперь Вы понимаете, что Ваше тело сновидения - совсем нефизическое, что органы и части этого тела иные и Вы совершенно не умеете ими обладать и пользоваться, теперь Вам стало ясно, к чему мы идём и чего надо опасаться... Жизнь - это история существования...

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

414

PaulK написал(а):

Вот теперь Вы видите, что в сновидении происходит получение информации, теперь сновидение и бодрствование станет одним, теперь Вы понимаете, что Ваше тело сновидения - совсем нефизическое, что органы и части этого тела иные и Вы совершенно не умеете ими обладать и пользоваться, теперь Вам стало ясно, к чему мы идём и чего надо опасаться... Жизнь - это история существования...

да уже начинает срастаться по тихой зрение становится как в сновидении

Подпись автора

Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Я ведом силой смерти.

0

415

Karatas написал(а):

Честно отмотать срок в обязанности не входит, так полагаю)

все проще ..входит не входит горшочек настолько замечательный оказался что умерев раз 20 это только те разы которые я запомнил я смирился я понял что выхода нет придется отбыть по полной программе и самое страшное что в итоге я наверное все таки полюблю жизнь и в конце уже когда конкретно буду умирать  по настоящему навсегда типа  я буду хотеть жить... вселенная любит такие штучки ой как любит столько раз уже в этом убеждался

Подпись автора

Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Я ведом силой смерти.

0

416

Что в бодрствовании история существования в мире 365 дней сколько-то годов, а в сновидении история существования в мире каждый сон, что всё время  сон, а 365 и сколько-то - сон во сне... Что надо полностью реализовывать имеющиеся возможности в каждой истории со всей силой для оттачивания мастерства, а не для впечатлений запоминаемых в целях пересказывания...

Подпись автора

0

417

PaulK написал(а):

Что в бодрствовании история существования в мире 365 дней сколько-то годов, а в сновидении история существования в мире каждый сон, что всё время  сон, а 365 и сколько-то - сон во сне... Что надо полностью реализовывать имеющиеся возможности в каждой истории со всей силой для оттачивания мастерства, а не для впечатлений запоминаемых в целях пересказывания...

да ты прав но каждый действует по мере своего развития сейчас вот так ..однажды я буду смеятся над собой и вами тоже все мы растем взрослеем умнеем становимся более осознанными мудрыми и тд
все что раньше казалось вершиной теперь лишь детские шалости в песочнице

Подпись автора

Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Я ведом силой смерти.

0

418

Если сейчас не смеёшься - то потом не будешь... На бесконечной лестнице если идёшь - всегда на последней ступеньке, если один шаг - вечность - никогда ни придёшь, если знаешь, куда идёшь - ты уже там...

Подпись автора

0

419

smoke144 написал(а):

все таки полюблю жизнь

А вы ее не любите?...ведь это все что у нас есть:)

0

420

Сергей_С написал(а):

А вы ее не любите?...ведь это все что у нас есть:)

НУ это как с собакой понимаешь сначала ты ее любишь а потом тебе пофиг даже гулять с ней через раз ходишь вот и с жизнью так же сначала любишь а потом пофиг даже гулять не ходишь )
плохой пример конечно но
я не ищу объяснений  как есть так и говорю а почему так да потому что по другому быть не могло это  из разряда пацан к успеху шел ну не повезло не фартануло :))

Подпись автора

Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Я ведом силой смерти.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Поговорим о жизни и смерти