Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Поговорим о жизни и смерти

Поговорим о жизни и смерти

Сообщений 241 страница 260 из 1017

241

ну ребзя  переход во второе внимание это не потеря памяти никак это скорее наоборот ) это же происходит осознанно

Отредактировано smoke144 (21.10.18 19:51)

Подпись автора

Я гармонизирую, дабы сообщать,
Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Галактическим тоном целостности.
Я ведом силой смерти.

0

242

На первых порах такие эффекты могут возникнуть. Сегодня как раз просматривая эту тему нашла на сайте hanuman.ru описание медитации «кто я» и следующее:

Предупреждение. В ходе этой техники сознание может внезапно «вывалиться» в еще более глубокое состояния а-кармы («без воспоминаний»). На несколько секунд можно «забыть» кто ты, на бытовом житейском уровне! Это не опасно (т.к. настоящую амнезию себе вызвать физически не возможно) и совершенно в порядке вещей. Просто подышите глубоко, не паникуйте: через полминутки память вернется и все станет как было! Хотя и не совсем — вы уже познали тонкое состояние, благоприятное для ума, полный отдых ума.

В случае с Сергеем не совсем ясно, о чем идет речь. Разговор вывести в русло более менее адекватного отношения к себе и собеседникам не получается.

0

243

Karatas написал(а):

оправдывать их «переходами во второе внимание» или «отключкой/глюками тоналя» не всегда целесообразно

А чем их оправдывать?

0

244

smoke144 написал(а):

ну ребзя  переход во второе внимание это не потеря памяти

Поначалу это именно потеря памяти...а потом начинаешь вспоминать что же тогда было:)

0

245

Сергей_С написал(а):

Поначалу это именно потеря памяти...а потом начинаешь вспоминать что же тогда было:)

!
понимаешь сергий я бы поверил тебе если бы не знал как это на самом деле  :) ну не смешно же ! ! !  и не проси меня рассказать как это на самом деле)

как говорит мой маленький сынок тсе то ты меня зазибал.. ))

Отредактировано smoke144 (21.10.18 22:54)

Подпись автора

Я гармонизирую, дабы сообщать,
Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Галактическим тоном целостности.
Я ведом силой смерти.

0

246

smoke144 написал(а):

...ты меня зазибал.. ))

Не то слово!  :)

0

247

Karatas написал(а):

адекватного отношения

Адекватность это шаблонность поведения:)

0

248

smoke144 написал(а):

Сергей_С
напомню о многочисленных трудностях опасности и времмености самой жизни

верховное руководство не обещает легкой и счастливой жизни даже при самом правильном поведении..

богатство и бедность удачи и не счастья а так же жизнь и смерть могут настигать любого ..

более достойный имеет некоторые превосходства но не обеспечен защитой со всех сторон ..такова природа преходящего земного существования

маслице-то действует ))))

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

249

PaulK написал(а):

маслице-то действует

Что вы имели ввиду?

0

250

Сергей_С написал(а):

А чем их оправдывать?

Отвечу цитатой Р.Асприна - «Уверенность в себе — чудесная вещь, но только, если она оправдана.»
На мой пост отвечать необязательно, тем самым потренируете нарушение своего шаблонного поведения.

Отредактировано Karatas (23.10.18 23:22)

0

251

Поговорим о жизни и смерти. Не меньше. Почему ты требуешь от меня оправданий? Это же последние минуты мои на Земле! Да, знаю, не исключено, что ещё сто лет проживу, знаю, что это не исключено. Но ведь я этого не знаю! Ведь возможно и то что это действительно последние минуты! Я это сознаю. Так вот , зачем мне тогда оправдания? Не нужны. Обвиняйте меня, ваше дело. Но и правда достали со своими обвинениями. Да не разрушал я Башни Близнецов! Правда. Вообще никакого отношения не имею. Не верите? Как хотите. Как я могу вам доказать это точно? Что неужели один может быть виноват во всём всём зле в мире??!!! И Всемирный Потоп? И искушение Евы?Вы думаете я - тот самый Змий?Как хотите. Так и думайте. А я верю, просто верю, что не нужны мне никакие оправдания. А, наоборот,

Karatas написал(а):

Уверенность в себе — чудесная вещь, но только, если она оправдана.

Вот это неправда. Потому что "уверенность в себе"  - это предпосылка для всего, в том числе и для оправданности. Сначала возьми себе уверенность в себе и тогда с её помощью стяжай  оправданность. Предпосылка. Намерение.

Подпись автора

docta ignorantia

0

252

Wangchook написал(а):

Вы думаете я - тот самый Змий?

Да никто вас ни в чем не обвиняет...не индульгируйте в этом:)

Wangchook написал(а):

Это же последние минуты мои на Земле!

Хорошо сказано:)

0

253

Сегодня гулял по лесу...разговаривал с деревьями...думал о смерти.

0

254

Сергей_С написал(а):

Расшатал точку сборки?

0

255

Люди погрязшие в материальном - обречены, они скованы своими делами, убеждениями и устремлениями, в масштабах вечности - они уже мертвы и ничего от них не осталось... Очень не нравится человечкам, когда им открывают глаза...

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

256

Andersonz написал(а):

Расшатал точку сборки?

Только микросдвиги:)

PaulK написал(а):

Очень не нравится человечкам, когда им открывают глаза...

Особенно на их смерть.

0

257

.

Отредактировано Sunset (03.11.18 01:30)

0

258

Сергей_С написал(а):

Деревом после смерти?
(Прах, помещаемый в разлагаемую биоурну, закапывается в корнях по желанию выбранного дерева). 

Отредактировано Karatas (04.11.18 12:19)

0

259

"Чтобы человек понял, что ему есть для чего жить, у него должно быть то, за что стоит умереть.
- Если тебе не за что умирать, - как-то сказал мне дон Хуан, - как ты можешь утверждать, что тебе есть для чего жить? Две эти вещи идут рука об руку, и смерть - главная в этой паре".

К.К. Активная сторона бесконечности

Отредактировано Karatas (04.11.18 16:01)

0

260

Karatas написал(а):

"Чтобы человек понял, что ему есть для чего жить, у него должно быть то, за что стоит умереть.

И за что вы готовы умереть?

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Поговорим о жизни и смерти