Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Поговорим о жизни и смерти

Поговорим о жизни и смерти

Сообщений 201 страница 220 из 1017

201

Karatas написал(а):

Меня ппл на работе, в динамике застала, списываю на поглощенность процессом и ровное психоэмоциональное состояние. Но это больше к растождествлению с социальной личностью отношу, навыки не исчезают, у тела своя память.

как это растождествление с социальной личностью ?) это типа снятие образа маски в которой привыкла жить в социуме ?

Подпись автора

Я гармонизирую, дабы сообщать,
Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Галактическим тоном целостности.
Я ведом силой смерти.

0

202

Скорее только восприятие остается.

0

203

Karatas написал(а):

Скорее только восприятие остается.

сложно выражаешь простые мысли ) я не понял а зачем отождествлять себя с социальной личностью в чем смысл ?вот например не отождествлять себя с человеческой формой  телом или нацией местом рождения это да это имеет смысл :idea:  че то я запутался ))

Подпись автора

Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Я ведом силой смерти.

0

204

Я и это тоже имею в виду.  :)

0

205

Karatas написал(а):

Я и это тоже имею в виду.

блин могла сказать не отождествляю себя с телом ))нет же надо было вот это все )))

Подпись автора

Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Я ведом силой смерти.

0

206

smoke144 написал(а):

а возможно просто потеря памяти

Это не просто потеря памяти...я вообще не знал никаких слов.

0

207

Сергей_С написал(а):

у меня бывало так что не о что бы слов не знал забывал как дышать и думать сначала сопротивляешься а потом  просто лежишь и тебя затягивает в темноту и летишь буд то  среди звезд мыслей никаких нет просто осознание что если не лететь то можно умереть весь смысл в том что бы лететь ) движение это жизнь ))

Подпись автора

Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Я ведом силой смерти.

0

208

smoke144 написал(а):

забывал как дышать и думать

Я вообще не осознавал что дышу.

0

209

Сергей_С написал(а):

Я вообще не осознавал что дышу.

а какой в этом практический смысл ? что то изменилось после этого ?

Подпись автора

Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Я ведом силой смерти.

0

210

Каким образом с жизни и смерти (как заявлено в названии) вы перешли на остановку мира? -)
Остановка внутренней болталки и остановка мира - это не одно и то же, Хотя первое ведёт ко второму.
Самые быстрые и эффективные способы остановки мира предлагают нам маги древности. Они ставили друг друга в такие ситуации, из которые не было выхода. Либо помирал, либо останавливал мир
и выходил целым. Поэтому они бросали друг друга со скал, прыгали в огонь. Со связанными руками и ногами сбрасывались в воду. И то эффект остановки мира не всегда достигался, поэтому сие проводилось частенько.
Эффектами при остановке мира может быть всё, что угодно. Это полный выход во второе внимание, при полной остановке, обрушении тоналя.
для общего ознакомления есть материал тут https://chaparral.space/wiki/Остановка_мира

0

211

Sunset написал(а):

Каким образом с жизни и смерти (как заявлено в названии) вы перешли на остановку мира? -)
Остановка внутренней болталки и остановка мира - это не одно и то же, Хотя первое ведёт ко второму.
Самые быстрые и эффективные способы остановки мира предлагают нам маги древности. Они ставили друг друга в такие ситуации, из которые не было выхода. Либо помирал, либо останавливал мир
и выходил целым. Поэтому они бросали друг друга со скал, прыгали в огонь. Со связанными руками и ногами сбрасывались в воду. И то эффект остановки мира не всегда достигался, поэтому сие проводилось частенько.
Эффектами при остановке мира может быть всё, что угодно. Это полный выход во второе внимание, при полной остановке, обрушении тоналя.
для общего ознакомления есть материал тут https://chaparral.space/wiki/Остановка_мира

с твоих же слов выходит что остановка мира и смерть взаимосвязаны :)

Подпись автора

Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Я ведом силой смерти.

0

212

Обожаю этот фильм. Здесь, правда, Сократ не со скалы Дэна кидал, но тоже пойдет...  :)

Отредактировано Karatas (20.10.18 09:22)

0

213

Сергей_С написал(а):

Фишки восприятия... Во время выполнения йога-нидры в записи - однажды перестала понимать словесные команды - слова стали просто бессмысленным набором  звуков, по типу абракадабры, а мой инструктор рассказывал, что как-то прослушивая нидру, стал слышать эти команды на испанском, хотя запись - на русском. Частично привычная интерпретация отключилась, наверное. У Вас, может, в большей степени.

Отредактировано Karatas (20.10.18 09:47)

0

214

Karatas написал(а):

Обожаю этот фильм. Здесь, правда, Сократ не со скалы Дэна кидал, но тоже пойдет...

мирный воин офигенный фильм иногда пересматриваю ) как давно ты занимаешься йогой ?

Подпись автора

Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Я ведом силой смерти.

0

215

С 2016 стала интересоваться.

0

216

Karatas написал(а):

С 2016 стала интересоваться.

спрашиваю потому что знаю тех кто много лет занимается и у них нет никаких эффектов кроме общего тонуса и улучшения самочувствия наверное все таки сказывается предрасположенность или то что ранее практиковала всякие штуки

Подпись автора

Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Я ведом силой смерти.

0

217

Ранее ОС разве что, думаю и они много что дают. Да, и перепросмотр на каком-то этапе. Обстоятельства принудили, можно сказать  :)

Отредактировано Karatas (20.10.18 10:14)

0

218

Karatas написал(а):

Ранее ОС разве что, думаю и они много что дают.

да наверняка благодаря этому уже как по натоптаной дорожке все идет .. взять ту же индию тибет сколько миллионов там практикует йогу с пеленок и большинство из них никогда не испытают ничего подобного

Подпись автора

Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Я ведом силой смерти.

0

219

Karatas написал(а):

Ранее ОС разве что, думаю и они много что дают. Да, и перепросмотр на каком-то этапе. Обстоятельства принудили, можно сказать

слушай а у тебя не бывает что перепросмотр происходит сам во сне но он как бы немного другой у тебя автоматически воспроизводятся ситуации которые ты забыл наглухо 15 летней давности всякие из детства обидки там и прочее и там ты их проживаешь заново уже с другим исходом то есть закрываешь их какими то решениями которых тогда не принял промолчал например

Отредактировано smoke144 (20.10.18 10:19)

Подпись автора

Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Я ведом силой смерти.

0

220

я через карту сновидений делаю перепросмотр снов потом неделями всплывают сны которых ты просто не мог вспомнить их давность зашкаливает ..интересный эффект делал правду всего пару раз

Подпись автора

Моделируя дыхание.
Я опечатываю ввод духа
Я ведом силой смерти.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Поговорим о жизни и смерти