Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Аспекты пути воина » Уметь довольствоваться малым в жизни и на пути воина

Уметь довольствоваться малым в жизни и на пути воина

Сообщений 41 страница 60 из 100

Опрос

Вы довольствуетесь малым в жизни?
Да, мне много не надо

15% - 2
Да, но хочу большего

15% - 2
Да, у меня есть все необходимое

53% - 7
Нет, но терплю положение

0% - 0
Нет, рвусь к большему

0% - 0
Нет, мне нужно все!

15% - 2
Мне все равно на то, что у меня есть

0% - 0
Голосов: 13

41

Беладонна написал(а):

с Урала и до Дальнего Востока

ну в Белой Руси немного по другому. Мне нравится уходить в лес .Дня на три ,четыре.Одному .Это как мини остановка мира. Когда социумная шелуха сползает. И видишь звезды и их отражения в лесном озере. Хотел тут создать тему ,в стиле "выживальщик" ,но она не пошла.

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

42

Wangchook дружище ,рад тебя видеть . :idea: Как сам-? как теща ,пенсию подняли-? :D

Wangchook написал(а):

Смирись.

Уже давно принял со смирением Воина существование подобных тебе- шизотериков без практического опыта и философов при пивнухах.
И те и другие любят давать пустые советы и и переходить на оценку личности... .когда нечего сказать по теме-)

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

43

Чернояр написал(а):

Мне нравится уходить в лес .Дня на три ,четыре.Одному

Это да. У леса сильная энергетика. Вообще природа помогает вернуть внутреннюю гармонию. Был опыт проживание длительное время ну, скажем так, в дали от цивилизации, прекрасный эффект. В лесу ты сталкиваешься с тем, чего не хватает в обычном социуме - естественных трудностей. Добыть и приготовить еду, укрыться от непогоды, в домике навести порядок, нарубит дров, затопить печь, расчистить снег, и не пару сантиметров жижи,   как  на даче, научиться стоически переносить холод, отсутствие теплых удобств под боком. Возвращаешься обновленным человеком

Отредактировано Беладонна (22.12.18 23:12)

0

44

Беладонна написал(а):

Чернояр написал(а):
Мне нравится уходить в лес .Дня на три ,четыре.Одному
Это да. У леса сильная энергетика. Вообще природа помогает вернуть внутреннюю гармонию. Был опыт проживание длительное время ну, скажем так, в дали от цивилизации, прекрасный эффект. В лесу ты сталкиваешься с тем, чего не хватает в обычном социуме - естественных трудностей. Добыть и приготовить еду, укрыться от непогоды, в домике навести порядок, нарубит дров, затопить печь, расчистить снег, и не пару сантиметров жижи,   как  на даче, научиться стоически переносить холод, отсутствие теплых удобств под боком. Возвращаешься обновленным человеком

поддерживаю, обожаю лес. Люблю тоже один ходить там

0

45

Чернояр написал(а):

Прости, отклонюсь от темы. Тебя еще бесит напечатанный ВД других людей-?

как видишь-)))

Чернояр написал(а):

И видишь звезды и их отражения в лесном озере.

Мне в этом плане нравится лес и горы черноморья. Между посёлками. Там шелест волн и лунная дорожка по глади воды. Люблю созерцать её.
А ещё ночью там темно. И светит лишь луна. и звёзды. Плеск волн хорошо помогает вхождению в лёгкий транс. Отлично идут практики созерцания луны и темноты.

Беладонна написал(а):

У леса сильная энергетика.

И не только это. Там, где нет цивилизации, человек становится животным. То есть проявляет свою животную природу. Как например обостряется зрение, слух, обоняние. Появляются энергетические ресурсы - дров для костра не заготовишь, не согреешься и еду не приготовишь. Та же еда. Хорошо в южных лесах - там много орехов, яблок, каштанов, ежевики, не говоря уже о грибах. То есть насобирать можно всего. А чуть севернее (или не в сезон) - обязательно придётся охотиться и рыбачить. Новые навыки осваивать, включаться в лес. Мотивация освоить эти навыки высокая - выживание.
То есть сам выживальщик перестраивается, приспосабливается. Это в принципе то же, о чём ты говоришь.
В городах-то люди тоже приспосабливаются. И тут нужны другие навыки. В основном, по поиску информации и общения с людьми. Но и этого многие освоить не могут и впадают в хандру. Для меня в своё время стало открытием, что подавляющее большинство горожан бояться выходить ночью на улицы. Ибо нет навыка общения с другими людьми из других социумных групп. Хорошо, не можешь общаться с гопотой, научись быть незаметным, но и это страшно. Потому что уютная освещённая квартира предоставляет лучшие возможности выживания. А человек ленив-)
По правде, и в городе можно проявлять и развивать себя. Но лучше, на мой взгляд, чередовать.

0

46

Sunset написал(а):

По правде, и в городе можно проявлять и развивать себя. Но лучше, на мой взгляд, чередовать

Согласна. В принципе был соблазн остаться в лесу, но и было ощущение, что это не правильно. В городе, в социуме тоже практика, сталкинг, социум тоже необходим

0

47

Про ситуацию в кафе напишу. Сугубо имхо.
Считаю, что чсв: не взять кусок торта если хочешь, но при этом осудить. Так же чсв втихаря от хозяина что-то тырить. Верно: не хочешь, не бери, ну и не парься по поводу того, что делают другие. Или если хочешь, подойди к хозяину и просто спроси. Это не сложно.

0

48

LenS написал(а):

Считаю, что чсв: не взять кусок торта если хочешь, но при этом осудить. Так же чсв втихаря от хозяина что-то тырить. Верно: не хочешь, не бери, ну и не парься по поводу того, что делают другие. Или если хочешь, подойди к хозяину и просто спроси. Это не сложно.

верно  :)

0

49

Тоже имхо, но правила приличия даже воину не помешают. Нет, я не осуждаю, каждый живет как хочет, просто наблюдаю и констатирую факты. В конце концов  возьми пузырь в открытую и иди с ним к выходу,а когда пихаешь  бутылку в сумку , в которую с трудом телефон влезает... Выглядит примерно так же как тырить канцелярию на работе. И главное вопрос - зачем, отбить деньги. Мне кажется, а смысл тратить ресурс времени, идти к человеку, который тебе не интересен, но типа пожрать. Сходит тогда лучше в ресторан с подругой и пожри от души)))
Или один чел жалуется, купил машину, теперь за два с половиной часа на работу выходит, типа умотался. У тебя метро под боком -нет необходимости в этой машине именно для езды в центр. Но если ты меняешь ресурс времени на определнный для себя комфорт, то что тогда жаловаться? Или это чувак завуалированно хвастается? )) Я вобщем к тому,  что преувеличена ценнось вещей, повсеместный вищизм, культ еды, культ айфонов, это всего лишь вещь , всего лишь способ набить кишку, а вокруг этого столько танцев с бубнами

Отредактировано Беладонна (23.12.18 14:18)

0

50

Тот же Имхотеп, но но но ))) правила пешеходного движения ) приличную до жути воЛну  помещаю )) Нет-нет да-да нет-нет, Я не осуждают глупцы, каждый инакомыслящий живет инако, как видит, как знает, плачет, хохочет, прошлого хочет...
Сложно наблюдай и и конспектируй на лбу ))) Не в конце концов, а в начале начал...
Возьми в толк, иди с толком, будьте готовы к выходу )))
А когда прёшь против...
Выглядит всё так, как кажется...
Не тырь у себя!
И - главное ) ответ за тем, что казалось вопросом...
Зачем отбить деньги. Отбей желание ))))
Что Вам кажется - не есть смысл...
Тратить ресурс, время, силы в пути для прибытия в тупик...
Идёшь среди чуждых тебе людей, которым ты не интересен, общество... Тогда лучше иди один по пути и не жри, береги скрепы души ))))))
Или иди с ними и направляй, руководи, ведь, слепые и глухие  овцы они...
Купил барахло - разменялся на него...
У тебя всё под рукой -нет необходимости в этом и нет ничего...
Но если ты знаешь зачем ресурс, время, силы, если цель не ошибочна ненакого пенять и любое нытьё - хвастовство...
Я к тому,  что преуменьшена ценность эманаций из которых сплетаются всё и вся повсюду...
Повсеместный долбоебизм, сатанизм, это всего лишь человечки и их выкинутые на ветер силы и средства...
Всего навсего в бесконечно большом бесконечно малое становится  бесконечно большим...
Все растят своё мясо, забывая о душе... Черти... Помогут нам танцы с бубнами.

https://music.yandex.ru/album/1776693/track/16274226
Привет, от Фунтика )))))

Отредактировано PaulK (23.12.18 14:59)

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

51

Беладонна написал(а):

Тоже имхо, но правила приличия даже воину не помешают... В конце концов  возьми пузырь в открытую и иди с ним к выходу...

Воин, видимо, не допил до той стадии приличия, когда пузыри в открытую выносят)

Отредактировано Karatas (23.12.18 15:14)

0

52

Беладонна написал(а):

У леса сильная энергетика. Вообще природа помогает вернуть внутреннюю гармонию.

Лес ,особенно мало знакомый с человеком ,образует некий биоценоз. и настороженно встречает,как бы обнюхивает человека. Потом эта разумная система начинает гасить наши эмоции и возбуждения.Возвращая к естественному .(Т.С идет к центру уходя от озабоченности). именно это дает такой эффект. Но потом у большинства начинается сопротивление. Люди боятся себя. И стараются вернуть ТС в исходную позицию.Им что то надо делать- собирать ягоды,включать музыку...лишь бы забить ум. Конечно это лишь личностное описание-.

Беладонна написал(а):

Тоже имхо, но правила приличия даже воину не помешают.

С позиции сталкинга нужно стать незаметным ,слиться с окружением. Ведь социум поле охоты. Другой вопрос ,понимание что эти правила искуственны  . И если цель или ситуация  требует с легкостью их отбросить.

Подпись автора

0

53

Sunset написал(а):

Люблю созерцать её.

Мне осень нравится.небольшие лесные озера.
http://s3.uploads.ru/t/iOJRl.jpg

созерцать отражения на воде. Ночью в полнулоние эта практика часто приводит к сдвигу Т.С. Тогда можно вступить во взаимодействия с неоргами (духами мест) .Зря их боятся-))

Подпись автора

0

54

Чернояр написал(а):

Но потом у большинства начинается сопротивление. Люди боятся себя. И стараются вернуть ТС в исходную позицию.Им что то надо делать- собирать ягоды,включать музыку...лишь бы забить ум. Конечно это лишь личностное описание-.

Знаешь, такое ощущение было после первой остановки вд на долгое время, кстати, в зимнем лесу, когда устанавливала кормушки для птиц, сначала руки заняты были, потом согревалась чаем и созерцала, а в итоге поняла, что уже часа три, не меньше, в голове тишина. И это было настолько просто и настолько ново и неожиданно, что напугало.  Реально, начала возвращать вд. Сейчас смешно , конечно, но было дело, поэтому могу понять людей )))

Чернояр написал(а):

Лес ,особенно мало знакомый с человеком ,образует некий биоценоз. и настороженно встречает,как бы обнюхивает человека. Потом эта разумная система начинает гасить наши эмоции и возбуждения.Возвращая к естественному .(Т.С идет к центру уходя от озабоченности). именно это дает такой эффект. Но потом у большинства начинается сопротивление. Люди боятся себя. И стараются вернуть ТС в исходную позицию.Им что то надо делать- собирать ягоды,включать музыку...лишь бы забить ум. Конечно это лишь личностное описание-.

С позиции сталкинга нужно стать незаметным ,слиться с окружением. Ведь социум поле охоты. Другой вопрос ,понимание что эти правила искуственны  . И если цель или ситуация  требует с легкостью их отбросить.

Да это все правильно, этим и  занимается сталкер.  Но давайте не будем себя обманывать, что есть сталкер с заданием, а есть просто невоспитанный чувак. И кто ест кто  как правило видно невооруженным взглядом )

0

55

Чернояр написал(а):

Мне осень нравится.небольшие лесные озера.

Чудесное место! Тоже люблю одно лесное озерцо во Владмирской области. Может найду фотку. Самое парадоксальное, что оно, как  жемчжина, скрыта в лесу,сначала надо пройти цикл болот. Но там просто изумительно, можно залипнуть на несколь часов и не заметить времени, какое-то целебное место, возвращающее к себе. Там имела контакт с элементалами воды, они не страшные, а довольн мудрые и готовы делиться знаниями. Но мне кажется с духом любого места можно найти контакт, придя с открытым сердцем, это же не люди...

Отредактировано Беладонна (23.12.18 17:24)

0

56

Беладонна написал(а):

Но давайте не будем себя обманывать, что есть сталкер с заданием, а есть просто невоспитанный чувак.

Когда кто-то выносит пузырь с юбилея это мелочи, считаю, гораздо хуже когда выносят мозг))

0

57

Karatas написал(а):

Когда кто-то выносит пузырь с юбилея это мелочи, считаю, гораздо хуже когда выносят мозг))

О, это никто не спорит! Это уже почти мелкий тиран, а поскольку такового сейчас днем с огнем не сыщешь, надо за него уцепться ))))

0

58

Беладонна написал(а):

Тоже имхо, но правила приличия даже воину не помешают. Нет, я не осуждаю, каждый живет как хочет, просто наблюдаю и констатирую факты. В конце концов  возьми пузырь в открытую и иди с ним к выходу,а когда пихаешь  бутылку в сумку , в которую с трудом телефон влезает... Выглядит примерно так же как тырить канцелярию на работе. И главное вопрос - зачем, отбить деньги. Мне кажется, а смысл тратить ресурс времени, идти к человеку, который тебе не интересен, но типа пожрать. Сходит тогда лучше в ресторан с подругой и пожри от души)))
Или один чел жалуется, купил машину, теперь за два с половиной часа на работу выходит, типа умотался. У тебя метро под боком -нет необходимости в этой машине именно для езды в центр. Но если ты меняешь ресурс времени на определнный для себя комфорт, то что тогда жаловаться? Или это чувак завуалированно хвастается? )) Я вобщем к тому,  что преувеличена ценнось вещей, повсеместный вищизм, культ еды, культ айфонов, это всего лишь вещь , всего лишь способ набить кишку, а вокруг этого столько танцев с бубнами

Вы индульгируете  :D

0

59

Kosmo написал(а):

Вы индульгируете

Возможно :) Возможно в своем глазу бревна не замечаю, и если что-то меня трогает, то это мои непроработки, я знаю... Но я люблю наблюдать. И многе понятно просто при наблюдении. Да, я так же гоняю здоровых мужиков в электричке, чтоб уступали место пожилым и беременным, а магазе вызываю администратора и тыкаю ему в морду теми овощами, которые они продают, тухло-вялыми, котрым место на помойке, полное неуважение к людям. Чморю гибддшников,  и довожу их беспредел до руководства, которые  сами не знают законов, но утверждают, что неправильно перевожу ружье. Вот просто чтоб потом меньше людей доставали. Из последнего, с прикмахершей подруги разбиралась, просто испортила девке волосы и взяла за это как за крыло от самолета. Эта звонит рыдает, но что-то сделать стесняется. пришлось идти, трести законом о защите прав потребителя, стучать сапогом  по столу, но деньги верули и извинения принесли ))  В общем я за справедливость, наверно поэтому меня многое задевает... дура потому-что ))

0

60

Kosmo написал(а):

индульгируете

в чем,не подскажете-?🤪

Индульгирование — термин из учения Карлоса Кастанеды. От англ. indulge (потворствовать, потакать, удовлетворять свои желания), оставлен без перевода в связи со своей большой емкостью и трудностью точного перевода.

Негативное состояние, в котором периодически бывают все люди и при котором они поддаются всему, что с ними происходит. Так человек, чувствующий боль, обыкновенно придает ей слишком большое значение и переживает даже после того, как боль прошла. При индульгировании человек погружается в самолюбование, испытывая удовольствие от своих слабостей или мнимых достижений. Противоположностью индульгирования является отрешенность.
Пример -
" Допустим, что человека уволили с работы, и он, естественно, переживает, жалеет себя и мечется в поисках нового поля деятельности или, наоборот, опустил руки и на время сник. По Кастанеде, этого допускать нельзя, хотя это очень по-человечески. Ведь это живой организм, а не безучастный робот. Бедняге совсем не надо знать, что значит "индульгировать". Это только запутает его еще больше. На помощь ему придет не Кастанеда, а старая русская поговорка: «все, что ни делается – к лучшему». Пройдет какое-то время, которое, как известно, все лечит, человек планомерно и целенаправленно займется поиском" http://fb.ru/article/318144/indulgirova … du-myisley

Подпись автора

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Аспекты пути воина » Уметь довольствоваться малым в жизни и на пути воина