Vrus в книге активная сторона бесконечности в начале есть две фамилии. Где то 50 первых страниц наверное. Найди их. И найди этих людей. Там в книге пишется что они знаменитые антропологи. Есть ещё несколько привязок к географическим координатам в книге, дальше. Это будет интересней чем просто рассуждения. Проведи свое микро расследование. Я сам бы, но времени ни хрена нет. Да если кто хочет, может кто другой возьмётся.
Карлос Кастанеда и золотой ключик
Сообщений 101 страница 114 из 114
Поделиться10222.03.25 23:55
Проведи свое микро расследование
Если бы всё мое эссе называлось "Мошенник и мистификатор?", то вы видимо были бы правы. Для этого нужны кроме моего еще куча всяких расследований. Но эссе называется по-другому (кстати я изрядно его переписал, особенно вторую половину). Моя цель - посмотреть на значимость Кастанеды с литературной и с религиоведческой точки зрения
Поделиться10330.03.25 18:31
статья наверно возможна только со своей точки зрения
хотя мне понравилась , такая как бы искренняя , смысл в скорости
быстро и качественно это хорошо
требует концентрации внимания
правда если получаешь от этого удовольствие , разве может смысл быть в скорости ?
посмотреть на кастанеду с другой точки зрения
это типа с низшей посмотреть на высшую или как ?
- Подпись автора
Простота , Вершина Мастера.
Поделиться10430.03.25 18:48
это типа с низшей посмотреть на высшую или как ?
Можно и так сказать Предположим, есть условный литературный критик, который просто литературный критик, никакой магии. У него при этом нет цели ни превознести автора, ни унизить его. Он только читает Кастанеду, сопоставляет с тем что ему известно и делает выводы
Поделиться10530.03.25 18:54
правда если получаешь от этого удовольствие , разве может смысл быть в скорости ?
Более высокая скорость означает по сути более высокую частоту. Как бывает говорят в эзотерической литературе, "миры высоких вибраций" - это же вот оно. Можно не называть это целью, это как бы естественное следствие роста сознания. Но когда называем целью, то как бы фиксируем на этом сознание
Поделиться10630.03.25 19:00
А как добавить подпись к своим постам? Я б добавил ссылку на актуальное состояние статьи, раз уж исходный пост нельзя редактировать. А то люди здесь по первой реакции были во многом правы - первый вариант был слишком сырой. Сейчас мне уже меньше хочется переделывать статью (хотя всё еще хочется)
Отредактировано vrus (30.03.25 19:01)
Поделиться10730.03.25 20:17
то есть критик хочет оценить магию с уровня отстранённого обывателя ?
да , смысл в процессе , скорость следствие
статья никогда не будет окончательной ибо сознание изменяется
- Подпись автора
Поделиться10830.03.25 22:49
то есть критик хочет оценить магию с уровня отстранённого обывателя ?
Критик оценивает набор букв. Есть некое явление, он его анализирует как может. Этот анализ может быть интересным сам по себе, независимо от магии. А что еще нужно кроме интереса? Интерес - это содержащаяся в тексте сила. Та же магия, только не продекларированная.
Если допустим в текстах участников форума о Кастанеде нет силы, значит они не последователи Кастанеды. Если в тексте постороннего критика есть сила, значит он последователь Кастанеды
Отредактировано vrus (30.03.25 22:52)
Поделиться10931.03.25 19:33
как что то может быть само по себе , сила во всём , разница потенциалов определяет интерес
анализ подразумевает погружение в описанный процесс , пусть сопоставление с тем что известно критику , но известно из практик а не из газет , или как ?
- Подпись автора
Поделиться11031.03.25 20:59
Я уже по сути отказался от собственных слов что низшее анализирует высшее. Это ничем не оправданная предустановка восприятия. Критик такой же маг, как все остальные люди, как участники этого форума в частности. Для начала потому что нет такого понятия как "практика по Кастанеде", нет понятия "последователь Кастанеды" (или тольтеков, или традиции их). Во-вторых даже по Кастанеде критик как-то оперирует потоком набегающего времени и может быть вполне неплохо оперирует, может справляется с мелкими тиранишками, что встречаются у него на пути. Иначе говоря, он запросто может оказаться сильнее и ближе к Намерению чем любой кто заявляет что он практик Кастанеды.
Я это и делаю - выкинул типичную предустановку восприятия и анализирую с позиции "сильного постороннего". Даже кстати непонятно как можно анализировать по-другому? Что думаете? По-другому разве что если вы тоже учились лично у дона Хуана и решили дописать серию книг Кастанеды )
Отредактировано vrus (31.03.25 21:02)
Поделиться11131.03.25 21:16
Собственно Кастанеда (дон Хуан) сам это говорил - если у кого достаточно личной силы, ему хватит и намека. Тем более хватит прочитать 10 книг чтобы целая лавина знания сошла на него. Или хотя бы ручеек. Мы все в этом положении - никто не является прямым представителем традиции и способность что-то понять у Кастанеды зависит просто от личной силы
Отредактировано vrus (31.03.25 21:16)
Поделиться112Вчера 00:57
Ну и вторая часть - "высшее" - тоже предустановка восприятия. Откуда мы знаем что есть высшее, если не принадлежим традиции? Мы все посторонние участники непонятно чего. Отсюда и вышезаданный вопрос - какой ещё может быть анализ Кастанеды, кроме как от "посторонних заинтересованных"..
Отредактировано vrus (Вчера 00:58)
Поделиться113Вчера 19:51
никакого анализа кастанеды не может быть , ибо это высшее достижение человеческого сознания
кастанеда показал порядок не доступный ранее и практически вся эзотерика после него базируется на описанных принципах
при чём говоря о высшем достижении , имею ввиду достижение неперебиваемой фокусировки сознания
такая узкая целенаправленность большой массы , которая не по силам ознакомившимся с этой темой одиноким путникам
на мой взгляд описанные традиции пошли вразрез с задачами эволюции и закрыты за ненадобностью
карлос описал именно в таком общем виде , скажем , дух решил показать то , что поможет для более гармоничного развития
когда хуан говорил о нисхождении лавины знания , на человека у которого достаточно личной силы , от намёка , дон утрировал
все мы приходим к этой инфе с багажом установленных программ , которые придётся изменить , затем применить в течении длительного времени
но по моему мнению , кто заинтересовался кастанедой , действительно отличается энергетическим потенциалом , хотя гарантий никаких
это только начало духовного пути , нераздельно связанного со всем человечеством
то есть "сильный посторонний" , как бы не может быть вообще посторонним
- Подпись автора
Поделиться114Вчера 20:30
Не очень-то я понял. В любом случае мне не нравится трактовка высшего как чего-то что нельзя анализировать. Сама по себе духовность - это свобода, ей чужды такие рамки. Ну и ладно. Благодаря вам у меня появилась мысль изменить раздел "Волна Кастанеды". Там есть ненужное лишнее, а нужного не хватает