Волевой центр у всех людей сосредоточен в области ниже пупка. Какие практики для воли вам известны?
Отредактировано Сила (17.12.24 19:03)
- Подпись автора
Сила может быть встречена только силой.
Каролос Кастанеда "Сказки о силе"
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Энергетические практики » Развитие Воли
Волевой центр у всех людей сосредоточен в области ниже пупка. Какие практики для воли вам известны?
Отредактировано Сила (17.12.24 19:03)
Сила может быть встречена только силой.
Каролос Кастанеда "Сказки о силе"
Причина, по которой такая полезная практика не привлекает многих, проста: людям сложно собраться с волей.
Действительно, тренировка воли может сопровождаться частичным или полным отключением внутреннего диалога. Это связано с тем, что Воля лишь косвенно связана с Разумом.
Поэтому те, кто привык добиваться результатов только через разговоры, сталкиваются с трудностями в работе с волей.
Тренировка воли ведет к усилению воли и, соответственно, к ее развитию.
К разговору же тоже прикладывается воля, только через бразды управления разумом, такие люди достигают неплохих успехов в интеллектуальном плане, знаю человека, который говорит о себе: «Я работаю головой, мне физическую работу не предлагать».
Человек довольно успешный в плане развития, не оставляет спорт, что сообщает о неплохом стремлении поддерживать тело в тонусе. Сменил три спорткара, от физической работы отказывается, ссылаясь на больную спину, на этом как-то его подловил, работает он головой, интеллектуал.
Воля в действительности сильнейший и магический центр у человека, благодаря которому человеку возможно постичь свои возможности и способности. Например, развитие воли — это не только поддержание тоналя в хорошей форме, но и поддержание магической стороны, что выражается в осознанности. Остановка внутреннего диалога — занятие не простое, исключительное, и поддерживать практику лежа на диване или сидя в кресле часто подходит на начальном уровне развития остановки внутреннего диалога. Когда дело касается поддержания волей где и когда возможно практики, при ходьбе, при физической работе, нагрузке, тогда всплывает истинная сторона воли.
Важно: человеку необходимо найти способ самоподдержки и мотивации.
Да, Хуан говорил о действиях без ожидания награды. Однако на начальном этапе формирования волевого центра вам нужно говорить себе: "Ура, получилось!", "Молодец!" и поощрять себя за каждое достижение. Таким образом, Разум сможет постепенно отпустить контроль и дать возможность Воле развиваться. Этот этап учитывает и другие особенности.
У дона Хуана жесткая стратегия, нацеленная на действие, без важности в действиях. Сомневаюсь, что на первых парах человек сдюжит для себя освоение волевого центра, пусть и в начальной форме в качестве знакомства.
Поощрение в виде самопохвалы разве не иллюзия в замаскированной форме чувства собственной важности?
Существует еще одна практика для начального уровня, которая затем усложняется. При повышении уровня воли все практики остаются актуальными, раскрываясь с новыми качествами и ощущениями.
Интересно узнать, о чем она.
Я упал в тень, мою тишину не пробьет, и ворона, пролетев мимо, каркала.
Практика воли
1. Для начала визуализировать натяжение тетивы, держа ее волей / толкание тяжелой плиты волей и пр. (все внимание не в мышцах, а в центре воли, только при таком подходе она будет активироваться и вносить свои корректировки)
2. Далее подобрать посильный или комфортный вес предмета (например, стакан с водой) и держать его волей на протяжении минут 30 и больше. Далее повторить и получать личный опыт + прописывая этот опыт в тональ.
Суть в том, что по мере работы, тональ не сопротивляется и можно брать веса тяжелее. Можно усложнять гантелями, гирями. САМОЕ ГЛАВНОЕ - добавлять в тональ как можно больше описаний на разные веса (ощущения в теле), а также вниманием всегда быть в воле.
Сила может быть встречена только силой.
Каролос Кастанеда "Сказки о силе"
Спасибо, Сила. Твой подарок принял. Применил. Конечно, не всё так просто. Но это ещё один штрих к тому чтобы сложилась картинка. Я и сам ещё лет десять назад подумал о такой практике и сразу ощутил её ценность,и что что-то в этом есть. Снова и снова вспоминал,но так как следует и не занялся. А потому что результата не замечал. Но всё же не забывал об этом. Поэтому когда твоё сообщение прочитал - сразу всё сложилось (2Х2=4,сначала А,потом Б). Часто бывает - очевидное не замечаю. Вот и с этой практикой - додумался только до того,чтоб волей поднимать предмет,и про вес сообразил конечно,а вот про то,что можно "держать его волей на протяжении ..." об этом как то и не подумал. А это всё меняет. Волю освобождает,приводит её в действие.
Не просто - потому что это всего лишь маленькая гирька,которая может перевесить чашу весов. Которая как бы и совсем ничего не меняет. Но в то же время - а много ли надо?
docta ignorantia
Волевой центр у всех людей сосредоточен в области ниже пупка. Какие практики для воли вам известны?
по моему , волевой центр людей сосредоточен где то в летуне , ну согласитесь , приматы не знают о воле
хотя тут не всё так просто , можно сказать начало воли в летуне , но и это не совсем так
начало воли в силе в нагвале и потом в сборке летуне , в котором пакет воли
постепенно мы распаковываем пакет преодолевая трудности повседневной жизни
единственное возможное упражнение для тренировки воли это сверхусилия
кстати это хорошо описывал Лопаткин , я применял на практике и достиг результата
ключевой момент как применять сверхусилия
вроде бы можно пойти в спортзал и рвать себя на части снарядами до изнеможения
или марафон пробежать , а может задерживать дыхание до посинения
но это не совсем верно
сверхусилия работают только тогда , когда мы принимаем вызов , предлагаемый духом , в виде тяжёлых ситуаций или непосильной работы
в таких ситуациях можно действовать до отказа , ну или лучше почти до отказа , чтобы хоть не упасть в изнеможении и добраться до дома
приход силы после таких выбросов быстро всё восстановит и прибавит
а если рвать до конца в спортзале то всплеск будет , но потом всё равно придёт разрушение
это не значит что в спортзале вообще не надо заниматься , полезны нагрузки для корректировки силы и формы , в умеренных пределах
здесь принцип в том что нельзя ставить всё на спортзал ибо это система
конечно можно менять занятия плавать бегать ездить играть
но самый лучший результат только в тяжёлой трудовой деятельности на благо всего
Простота , Вершина Мастера.
сверхусилия работают только тогда , когда мы принимаем вызов , предлагаемый духом , в виде тяжёлых ситуаций или непосильной работы
в таких ситуациях можно действовать до отказа , ну или лучше почти до отказа , чтобы хоть не упасть в изнеможении и добраться до дома
приход силы после таких выбросов быстро всё восстановит и прибавит
а если рвать до конца в спортзале то всплеск будет , но потом всё равно придёт разрушение
это не значит что в спортзале вообще не надо заниматься , полезны нагрузки для корректировки силы и формы , в умеренных пределах
Молодой человек,вы не правы. У вас ещё всё впереди. Если б знали вы какую глупость вам нашептал ваш летун,в который вы свою волю поместили. Сами,заметьте сделали это. Никто ж вас не заставлял. Как бы. Никто вас не заставлял сделать то,что вы сделали в состоянии забытия себя. Ну,конечно. На то оно и забытие. Что не знаешь,что творишь.
"сверхусилия работают только тогда , когда мы принимаем вызов" - Нет. Вызов не принят ещё. Сверхусилия - для того чтоб вызов принять. Сверхусилия - готовность вызов принять. Сверхусилия - выработка такой готовности. Этим ты устанавливаешь у себя состояние всё что угодно совершить. Но как только вызов принял - все сверхусилия прошли. Началась Воля.
"действовать до отказа , ну или лучше почти до отказа" - просто ерунда,которая тобой произнесена только из-за того,что тебе незнакома воля. Воля задействуется твоя без тебя. С твоего неосознанного согласия. Отказа не будет - когда волю применил. Но действуешь так,что по сравнению с действием без воли это равносильно действию не то,что "почти до отказа",а определённо за "отказом". Т.е. превышает возможности твои без воли. "приход силы после таких выбросов быстро всё восстановит и прибавит" - а если "выброса" не было,а была воля,то и восстановление не требуется.
"а если рвать до конца". А не надо рвать и не надо до конца. Надо просто волю применять. Тогда естественно происходит и превышение себя.
"в виде тяжёлых ситуаций или непосильной работы
в таких ситуациях можно действовать до отказа". Из своего опыта. А я не принимал никогда "непосильную работу". Зачем себе плохо делать? Просто например однажды мне пришлось перетаскать бегом 750 мешков с сахаром весом 50 кг из одного вагона в другой. Какой там "отказ"? Какое там "можно"? Откуда я мог знать что будет? Что смогу? И мысли такой не было - "можно" или не можно. Нет. Я сразу это принял. Сразу это понял и осознал - "другого варианта нет". Только такой вариант - работу выполнить,весь оставшийся вагон перетаскать. И никаких "сверхусилий" не было. Даже наоборот. Т.е. после каждой сотни я "сдыхал",но продолжал совершать не сверхусилия,а вполне обычные усилия - так как будто и не "сдох" - не видно было по мне и через 15 мешков каждый раз восстанавливался.
Т.е. не сверхусилия,а именно обычные усилия. И так всегда - когда волю применял. Результат немыслимый. Такой,который до того мог показаться просто нереальным. Но он реализуется. И это нормально. Обычные усилия. То,что казалось непредставимым - в порядке вещей.
docta ignorantia
Просто например однажды мне пришлось перетаскать бегом 750 мешков с сахаром весом 50 кг из одного вагона в другой. Какой там "отказ"? Какое там "можно"? Откуда я мог знать что будет? Что смогу? И мысли такой не было - "можно" или не можно. Нет. Я сразу это принял. Сразу это понял и осознал - "другого варианта нет". Только такой вариант - работу выполнить,весь оставшийся вагон перетаскать. И никаких "сверхусилий" не было.
Хорошая история, в подобные моменты работы отключается привычный разум и действует воля тела, это правда. Как-то у друга по работе был случай, у него болела спина от нагрузки, сам он мужчина сильный, но в свое время от перегрузки повредил нерв в спине, и значит, было задание залить бетон. Имелась бетономешалка на двести литров, и так получилось, что друг корректировал процесс работы, а всю тяжелую работу пришлось взять мне. Если норма для обычного человека около десяти замесов бетона, я сделал больше двадцати, и действительно никто и ничего не спрашивал, а нужно было дело делать. В каждом замесе бетона было около ста килограмм, если не больше, сухой смеси речных камней с песком, так как друга беспокоила спина, всю работу по загрузке и выгрузке в бетономешалку я брал на себя, а также перетаскивание в ведре куда нужно жидкого бетона. Итак, повторялось около двадцати раз. Работать нужно было быстро и правильно, но я справлялся. Со временем друг оценил мои способности по работе, и мы даже начали брать заказы по работе, единственное, что друг не знал, что я старался держать безмолвие и действовать волей, телом, ведро за ведром, секунда тишины за секундой. Никогда бы не мог подумать, что такую работу возможно сделать в безмолвии, и еще при этом поддерживать обстановку, не лить слезы индульгирования в моментах тяжелой работы, а наоборот, шутить и смотреть с оптимизмом в будущее.
Я упал в тень, мою тишину не пробьет, и ворона, пролетев мимо, каркала.
не так то просто определить , что такое воля
наверное , если человек живёт , хотя бы как обычный социальный человек , более менее здоровый физически и психически
то у такого человека уже должна быть воля , потому как он преодолевает трудности , содержит себя
но воля может и расходоваться , у обычного человека она рассеивается в утечки и её остаётся мало , еле еле душа в теле
то есть воля это в любом случае свободная энергия , а центр ниже пупка видимо , чтобы волей совершать какие то манипуляции по своему желанию
но воля ведь действует независимо , как бы помогает преодолеть , что там ещё надо выдумывать , не знаю , у меня другие интересы , да и руководства все туманные
меня интересует сам принцип , ну то есть я знаю на своём опыте , что сверхусилия усиливают волю
то есть нельзя утверждать , да вообще это не возможно , если к примеру человек не трудился тяжело физически никогда , и предложить ему перегрузить вагон сахара
то есть вот этот манёвр одиночный , ничего с волей не улучшит , никак её не разовьёт
и сказать , что надо принять этот вызов и применить волю , значит воля должна уже быть хорошо развита , сфокусирована , не рассеивается на утечки , и является реальной силой человека
но мы ведь говорим , как её развить , то есть ты её уже развил какими то практиками , тогда при чём вообще здесь вагон ?
я три года отработал на сахарном складе , и в смену 12 часов мы отгружали по 45тонн на человека , график был день ночь 48
конечно при такой работе воля развивается , но утечки сводят всё на нет , или скажем почти всё , очень маленькое продвижение всё равно происходит , и меня постепенно вывело куда надо
но не скажешь что все мои прошлые сотрудники достигли понимания , впомине нет , а работали мы наравне
то есть мы по любому упираемся в безупречность , что это такое ?
никто с бухты барахты не пойдёт рвать себя на вагоне
это происходит постепенно , ты ты косишь на лёгкой работе , потом постепенно дух затягивает гайки , и начинают появляться вызовы всё сложнее и сложнее
если ты берёшь вызовы , то и чувствуешь себя лучше по всем вопросам , и тогда начинаются вызовы на сверхусилия
в мире всё честно , логично и очень практично , записки кастанеды для детей , чтобы вытянуть их из песочницы , поймать на крючок эгоизма и начать учить уму разуму
короче мы как всегда в начале , чтобы что то описать , ну типа что есть воля , это надо раздробить понятие на кучу частей и как то копать их по отдельности , бесконечность в каждой части
Простота , Вершина Мастера.
никто с бухты барахты не пойдёт рвать себя на вагоне
это происходит постепенно , ты ты косишь на лёгкой работе , потом постепенно дух затягивает гайки , и начинают появляться вызовы всё сложнее и сложнее
В чем-то, dreamer, ты прав. Вызовы не могут быть хорошими или плохими, жизнь воина состоит из вызовов, путь — это бесконечный вызов. Это не просто красивые слова о пути, а реальные факты, которые проживаешь и перепроживаешь на собственном опыте, в том, что вызовы становятся сложнее, и как по мере их поступления справляешься с ними, тоже часть вызовов.
Сила экзаменует, причем тонко и почти незаметно. Сегодня было дано задание в процессе тяжелой работы передвинуть или перетащить большой камень, мешок цемента по ощущениям был легче, чем камень, камень перенес за несколько секунд метров на пятнадцать и аккуратно положил, поднять его было непросто, да удержать еще труднее, но справился. И после такого действия ощутил прилив бодрости, словно какая-то невидимая планка сработала, что-то вроде: Эй ты, дядя, ты что-то сломал в себе, и теперь то, что ты сломал в себе, никогда не вернется прежде. Вызовы действительно становятся сложнее и тоньше, причем их хорошо может распознавать тело, если ты поддерживаешь еще и тишину в процессе нагрузки по работе, воля сообщит о вызове, который продиктован силой.
Я упал в тень, мою тишину не пробьет, и ворона, пролетев мимо, каркала.
я три года отработал на сахарном складе , и в смену 12 часов мы отгружали по 45тонн на человека , график был день ночь 48
А теперь представь, что во время подобной работы ты создаешь остановку внутреннего диалога сквозь всевозможные чувства и другие состояния в уме и продолжаешь действовать ради действия, не ожидая награды. Если сможешь осуществить на практике подобное явление и перенаправишь внимание на действие целиком тела, тогда познаешь частичку воли, которую можно развивать, укрепляя ее и вытачивая во внутренней тишине. Потому что только так вытачивается внутренняя способность в мире воина — дисциплина. И вытачивание такой способности — это лишь пример, возможно, не совсем универсальный, но вполне прагматичный.
Я упал в тень, мою тишину не пробьет, и ворона, пролетев мимо, каркала.
но мы ведь говорим , как её развить
А нет,я об этом не говорил. Говорил о том как её проявить тогда когда она уже есть. Ну и развитие тоже происходит подобным же образом. Т.е. иногда надо просто сообразить,что её можно и нужно включить. Уловить этот момент,не пропустить.
не так то просто определить , что такое воля
чтобы что то описать , ну типа что есть воля
А нет. Ни я,ни Сила такой задачи не ставили. Задача именно развить волю и проявить. Для этого не обязательно понимать или знать (что это такое).
docta ignorantia
Никогда бы не мог подумать, что такую работу возможно сделать в безмолвии, и еще при этом поддерживать обстановку, не лить слезы индульгирования в моментах тяжелой работы, а наоборот, шутить и смотреть с оптимизмом в будущее.
Ну действительно хорошо. Стоит таким заняться. Но моя история была немного о другом - о таких действиях,которые кроме как волей по-другому не выполнишь. И в таких случаях и индульгирование отключается и безмолвие присуще. Т.е. в этом случае другой задачи перед тобой просто не может быть.
docta ignorantia
А вот когда во сне понимаешь, что "ну, надо взлетать" и взлетаешь (конечно, если сил достаточно в данный момент). Делаешь что-то внутри такОе, и ощущения-то в середине тела, кстати.
Это вот что - с помощью воли? Вроде бы да. Ну там без ВД это всё, понятно, происходит.
А упражнения с вагонами (тож практика на етот счёт имеется) - да, здесь как раз только в молчании ума, без вариантов.
Штабеля... штабеля...
Лесенкой клади,
Эх, ряды... штабеля...
Ой, не упади.
Но процесс как-то отличается от полёта
В вагонах чуток отличие, там какая-то воля терпения что ли, вроде того - диапазон терпения расширяется и у регулятора там делений ещё впереди много становится. Это и с другими физическими тренировками так. В автомеханике тоже.
Может вот здесь можно поточнее идентифицировать?
И вот ещё - а у женщин, выходит, воля формируется по другому? Без вагонов и снятия/установки ДВС в сборе с КПП.
да , бывало во сне , бегу то ли по перрону , опаздываю на поезд , хочу успеть , поезд на других путях , чтобы успеть надо перепрыгнуть , разгоняюсь , вижу что явно далеко чтобы безопасно приземлиться , но всё равно прыгаю , и вот в этот момент , на чём я фокусируюсь , ну да на цели , каменная площадка следующего перрона , но перед этим я реально подумал что далековато , хотя решился сделать рывок , на что я рассчитывал , на чём сосредоточилось моё сознание , смотрел на следующий перрон , но внутри , в трудные моменты , или как бы критически трудные , я всегда застываю на абстрактном , и результат всегда такой , какой я заслуживаю , когда я прыгнул , то на середине полёта почувствовал что мои ресурсы продолжительности толчка подошли к концу , но вместо того чтобы упасть , сила продлила моё полёт и приземлила в нужное место
этот момент схожий с трудовой деятельностью и развивается именно в сверхусилиях , но когда я грузил вагоны то был ещё в очень слабом состоянии духовно , как раз только познакомился с кастанедой , масса утечек , и как бы невозможно более полно использовать сверхусилия
Wangchook , шо знач не обязательно понимать и знать что такое воля , задача развить проявить , а как это достигается , то есть ты не задумывался никогда о воле ?
а сосочки , хуан поласкал львице волей сосочки , чтобы пока она кайфует успеть сквозануть , ты ведь перегружал вагон не таким способом , после каждой сотни сдыхал но продолжал восстанавливаться , а зачем восстанавливаться если это не сверхусилия , тем более если это не сверхусилия а наоброт , как с такой волей может на вагон занести ?
Простота , Вершина Мастера.
как с такой волей может на вагон занести ?
Это ж не сразу туда. Конечно. Перед этим тренировка. Подготовка. Много дней. Не меньше трёх лет. "Вагон" - это уже сдача на зачёт. А перед этим - много всего. Вначале учился мышцы разные переключать,одну и ту же работу разными мышцами выполнять. Затем учился тело как единое целое,как одну единицу ощущать,в процессе ощущать. Ну а "вагон" - то это не только зачёт на быстрое переключение мышц в соответствии с обстановкой выполнения необходимого действия,не только зачёт на ощущение всего тела как единого целого,но и впервые здесь так отчётливо движения совершал мыслью,духом,хотя и задействуя при это мышцы.
docta ignorantia
Это вот что - с помощью воли? Вроде бы да.
Конечно. Но и в сновидении по-разному воля подключается. Воля одна. Но включается по-разному.
У меня просто было это некоторым определённым особым образом.
Сумасшедшим.
Сейчас повторяю. То чему научился тогда - в сновидении.
Вынужден.
Теперь уже в точности. Все ощущения.
Нет. Не взлетаю. Но здесь это и не требуется. Но сила - та же,что и в сновидении была.
Ну конечно - до такой степени как в сновидении была пока ещё не дошла. Но всё равно посредством её совершаю необходимые мне действия,движения.
А тогда,с "вагоном" силы этой в явном виде (как сейчас) не было,но всё равно я использовал тот навык. Навык,наработанный в сновидении. Я там не просто летал. А досконально отрабатывал навыки полёта,заканчивал это обучение полётам самыми настоящими фигурами высшего пилотажа. До сих пор не по себе от этих моментов. Когда сам специально с ускорением несёшься вниз к земле и перед самой поверхностью перехватываешь направление.
docta ignorantia
и так , под итожим по Вангчуку , ибо мои изложения он считает ерундой , глупостью молодости , я не против кстати , и с другом полностью согласен , ну какая разница кого считать истиной меня или его , если я с его рассуждениями согласен , просто мне требуется немножко его пошевелить , чтобы он не сильно умничал
то есть для развития воли требуется подготовка , много дней , не меньше трёх лет , требуется проработка разных мышц , и для этого конечно лучшая будет , тяжёлая физически работа с разными функциями , ну то есть конвеер очень нежелательно ибо в одном положении постоянно , хотя как практика сработает , и безмолвие в таком автомате всё перекрывает , до такой степени шо приходится заставлять себя думать , кстати из этого можно делать серьёзные выводы
затем , мы учимся , тело как одну единицу ощущать , тут , я думаю , подразумевается некое абстрактное единство , и действия начинаются как бы с мысли , которая по любому входит в это единство , то есть начинается с мысли которая есть дух , устанавливается прочное соединение с духом , который входит во всю эту конструкцию в виде тела и и спользует мышцы с максимальной эффективностью
Простота , Вершина Мастера.
Для начала визуализировать натяжение тетивы, держа ее волей
Что касается удержания тетивы в визуализации и после в воле, это практика проверенная. В моментах удерживания телом намерения тетивы в практике происходят интересные метаморфозы со вниманием, например, когда уже визуализация зафиксировалась во внимании, требуется удержать тетиву в одном неподвижном положении, работа воли, и тетива начинает играть по своим правилам, в точности же — вращаться. В подобные моменты необходимо не пропустить момент воли и взять контроль в свое намерение и сделать усилие волей, для того чтобы тетива вернулась в прежнее положение. Скорее всего, удержать в начале тетиву будет сложно, нужно намеревать точное, одно ее положение, если даже не получается ее удержание, в этом имеется как и тренировка воли, так и несгибаемого намерения. Проверял практику в первом внимании, перенося намерение тетивы в сновидение, и уже там удалось увидеть всю практику в полноте, сквозь треск и щелчки во внимании в процессе погружения в сновидение удалось удержать внимание намерения тетивы в одном положении, так как вращение по своей оси остановить являлось сложным занятием. В сновидении же тетива выровнялась и удерживалась в фиксированном положении, высота и форма, а также цвет влияют на качество личного намерения во внимании.
Далее подобрать посильный или комфортный вес предмета (например, стакан с водой) и держать его волей на протяжении минут 30 и больше. Далее повторить и получать личный опыт + прописывая этот опыт в тональ.
Как-то в одно время практиковал нечто похожее по описанию, для примера в визуализации перед собой установил предмет, который по личному намерению наиболее импонировал, и, когда гулял по городу, держал намерение предмета во внимании, сверяясь изредка в визуализации с настройкой. В определенные моменты внимание трансформировало некие свойства предмета, что удивляло тональ, как будто бы предмет являлся не отдельной единицей, а имел связь с волей, которая выбирала, как и где предмету лучше находится.
Я упал в тень, мою тишину не пробьет, и ворона, пролетев мимо, каркала.
и получать личный опыт + прописывая этот опыт в тональ.
Наиболее важная и ценная часть — прописать опыт в тональ, чтобы тональ знал, что это за опыт и как с ним обращаться в дальнейшем.
Я упал в тень, мою тишину не пробьет, и ворона, пролетев мимо, каркала.
да , бывало во сне , бегу то ли по перрону , опаздываю на поезд , хочу успеть , поезд на других путях , чтобы успеть надо перепрыгнуть , разгоняюсь , вижу что явно далеко чтобы безопасно приземлиться , но всё равно прыгаю , и вот в этот момент , на чём я фокусируюсь , ну да на цели , каменная площадка следующего перрона , но перед этим я реально подумал что далековато , хотя решился сделать рывок , на что я рассчитывал , на чём сосредоточилось моё сознание , смотрел на следующий перрон , но внутри , в трудные моменты , или как бы критически трудные , я всегда застываю на абстрактном , и результат всегда такой , какой я заслуживаю , когда я прыгнул , то на середине полёта почувствовал что мои ресурсы продолжительности толчка подошли к концу , но вместо того чтобы упасть , сила продлила моё полёт и приземлила в нужное место
этот момент схожий с трудовой деятельностью и развивается именно в сверхусилиях , но когда я грузил вагоны то был ещё в очень слабом состоянии духовно , как раз только познакомился с кастанедой , масса утечек , и как бы невозможно более полно использовать сверхусилияWangchook , шо знач не обязательно понимать и знать что такое воля , задача развить проявить , а как это достигается , то есть ты не задумывался никогда о воле ?
а сосочки , хуан поласкал львице волей сосочки , чтобы пока она кайфует успеть сквозануть , ты ведь перегружал вагон не таким способом , после каждой сотни сдыхал но продолжал восстанавливаться , а зачем восстанавливаться если это не сверхусилия , тем более если это не сверхусилия а наоброт , как с такой волей может на вагон занести ?
Интересно а я падал. Наверное будет то что представишь. Где то земля локации растягивалась как резинка. Вроде в матрице, фильме такое было. Было перекидывало насколько помню в другую локацию. Или резко зависал в 10 см лицом от земли.
Опять таки в фильме матрица все эти варианты были, вроде.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Энергетические практики » Развитие Воли