Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Про летунов и их разум.

Про летунов и их разум.

Сообщений 961 страница 977 из 977

961

Sobricty написал(а):

Летун не может организовывать людей, для него главное что бы про него не знали..По этому посредник необходим. И выглядеть он должен как все.

Летун не может организовывать людей? Еще как может. Посредником он и является как хозяин чужеродного устройства, притом чтобы о нем не знали люди, он применяет маскировку, но его возможно увидеть при определенной сноровке, знаниях. Взгляни на тягу человека быть в организованном сообществе, разве это не пример организации людей? К тому же, когда человек остается наедине с собой, чем он занимается? Ищет общество таких же, как и он сам, причем связь с летуном остается.

0

962

Иногда меня удивляют люди, в особенности их поведение. Однажды наблюдал картину происходящего, женщина говорила: «Мы то, что мы едим».

Подумав, соотнес концепцию летунов с ее словами и сделал вывод: женщина совершенно права. Ведь в самом деле, «мы то, что мы едим». А едим мы, как люди, что? Еду. Значит, мы что? Еда.

Летуны — это безжалостный вызов, вызов для воинов и магов, для людей же это не вызов. Тогда что? Судьба?

Если воин и маг способен дисциплинировать себя настолько, чтобы избежать чрезмерного внимания летунов, то что остается человеку тогда, что?

0

963

Секрет написал(а):

о что остается человеку тогда, что?

Немного осознания, чтобы поддерживать жизнь.

Подпись автора

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.

+1

964

Sobricty написал(а):

Немного осознания, чтобы поддерживать жизнь.

Ты прав, в уме появляются мысли соотношения того, кто такие воины и маги, и кто такие люди, понимая это, делаю отличие с некоторым недопониманием в отношении людей, кажется, саму мысль трудно принять, ведь людей на планете много, думаю: неужели люди так никогда и не узнают о том, чем они являются? А если бы узнали, то изменились бы?

- Но почему же маги древней Мексики, да и все сегодняшние маги, хотя и видят хищников, никак с ними не борются?

- Ни ты, ни я не можем ничего с ними поделать, - сказал дон Хуан упавшим голосом. - Все, что мы можем сделать, это дисциплинировать себя настолько, чтобы они нас не трогали. Но как ты предложишь своим собратьям пройти через все связанные с этим трудности? Да они посмеются над тобой, а наиболее агрессивные всыплют тебе по первое число. И не потому, что они не поверят тебе. В глубинах каждого человека кроется наследственное, подспудное знание о существовании хищников.

Активная сторона бесконечности.

Но как в действительности предложить своим собратьям пройти через понимание и трудности, связанные с ситуацией с летунами? Никто из людей не будет слушать, а если бы прислушались, то не захотели бы меняться. Думаю, если принять для себя лично как вызов ситуацию с летунами, можно принять решение, самодисциплинировать себя или отбросить эту идею. Людей же лучше оставить в покое и не беспокоить их объяснениями о летунах, но вот незадача, чтобы самодисциплинировать себя нужно быть воином, а быть воином очень непросто, а чтобы не беспокоить людей нужно также принять решение, либо ничего не делать, либо научиться сталкингу, искусству контролируемой глупости, и снова камушек в пользу выбора воина.

0

965

Секрет написал(а):

Ты прав, в уме появляются мысли соотношения того, кто такие воины и маги, и кто такие люди, понимая это, делаю отличие с некоторым недопониманием в отношении людей, кажется, саму мысль трудно принять, ведь людей на планете много,

А вы сами себя относите к воинам или магам или к людям?

Секрет написал(а):

думаю: неужели люди так никогда и не узнают о том, чем они являются? А если бы узнали, то изменились бы?

Вы узнали и изменились? Что изменилось в вас? Вы избавились от разума летуна?

Вы много цитировали из книги, но забыли вот эти строки:

человек, которому предназначено быть магическим существом, уже не является таковым, а становится простым куском мяса.
Он заурядный,
косный
и глупый
и не мечтает больше ни о чём, кроме куска мяса.

Мы, люди такие и есть, мы просто идиоты в большинстве своем. В этом нет ничего такого, это наша судьба. Я не имею в виду вас. У вас может быть другая судьба.
Н не понимаю почему мои сообщения переносите в тему бла-блабла... Я нарушаю какие-то традиции местные? Может Вам тут все поклоняются, а меня не курсанули, тогда прошу простить. Я не гордый, просто ду ра чок, который немного листал Кастанеду

Отредактировано Сметана (30.11.24 15:09)

0

966

Сметана написал(а):

А вы сами себя относите к воинам или магам или к людям?

К чему такой вопрос?

Сметана написал(а):

Вы узнали и изменились? Что изменилось в вас? Вы избавились от разума летуна?

Для чего подобные вопросы?

Сметана написал(а):

Вы много цитировали из книги, но забыли вот эти строки:

человек, которому предназначено быть магическим существом, уже не является таковым, а становится простым куском мяса.
Он заурядный,
косный
и глупый
и не мечтает больше ни о чём, кроме куска мяса.

Изучи внимательно тему, Сметана, если тебе действительно интересно, найдешь ответ.

Сметана написал(а):

Мы, люди такие и есть, мы просто идиоты в большинстве своем. В этом нет ничего такого, это наша судьба. Я не имею в виду вас. У вас может быть другая судьба.

Выбирай выражения, Сметана.

Люди с идиотией произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. На окружающую обстановку, люди обычно никак не реагируют, и даже ярким светом или громким звуком не удаётся привлечь и/или задержать их внимание.

Идиотизм проявляется тем, что больные практически не могут контролировать физиологические процессы мочеиспускания и дефекации. Самостоятельно одеться, умыться, расчесаться, поесть они тоже не в состоянии.

Если тебе так хочется сравнить человечество с идиотами, то это ошибка. Всего лишь указываю на нее тебе, можешь привести примеры более лояльные, основанные на наблюдении и опыте, а не на умышленном уничижительном сравнении.

Сметана написал(а):

Н не понимаю почему мои сообщения переносите в тему бла-блабла... Я нарушаю какие-то традиции местные? Может Вам тут все поклоняются, а меня не курсанули, тогда прошу простить. Я не гордый, просто ду ра чок, который немного листал Кастанеду

Будешь далее продолжать придерживаться уничижительной точки зрения, сообщения в этой теме от тебя продолжат переноситься. Стремись к конструктивному диалогу, без чувства собственной важности, воспользуйся возможностью почерпнуть из темы для себя нечто полезное, если тебя тема заинтересовала, видимо, не просто так.

0

967

Секрет написал(а):

Будешь далее продолжать придерживаться уничижительной точки зрения, сообщения в этой теме от тебя продолжат переноситься

«Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности» — цитата из книги Карлоса Кастанеды «Второе кольцо силы».

+1

968

Сметана написал(а):

«Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности» — цитата из книги Карлоса Кастанеды «Второе кольцо силы».

Хорошая цитата, в ней много смысла. И все-таки насчет идиотизма, не стоит возводить его в критерий сравнения со всем человечеством, это очень грубо и не совсем корректно. Проблема имеет корни гораздо глубже, чем самые мыслимые сравнения, о которых лучше придерживаться правильного мнения. Мое стремление указать, что все гораздо сложнее и прозаичнее в связи с ситуацией с летунами, это лишь намерение вести беседу в более точном формате, направленном не на собственное видение идеалов того, какая ситуация происходит в связи с летунами, а на действительное положение вещей.

Дон Хуан говорил, что его бенефактор не жалел времени на него и на других воинов во всем, что относилось к овладению мастерством сталкера. Он применял сложные розыгрыши, чтобы создать подходящий контекст для гармонического соответствия между буквой правила и поведением воина в повседневном мире, когда он взаимодействует с людьми. Он считал это единственным способом убедить их в том, что при отсутствии чувства собственной важности единственный способ, каким воин может взаимодействовать с социальной средой, - это контролируемая глупость.

Дон Хуан сказал, что та сила, с которой его бенефактор приводил свои замыслы в исполнение, исходила из его знания того, что Орел реален и окончателен и что все, что делают люди, является абсолютной глупостью. То и другое вместе создает и составляет источник контролируемой глупости, которую учитель дона Хуана описывал как единственный мостик между глупостью людей и тем окончательным, что диктует Орел.

Дар Орла.

Какая бы ситуация ни происходила в связи с летунами, можно увидеть саму проблему для человека и возможное решение. На мой взгляд, это очень важно, потому как есть выбор меняться, меняться в ту сторону, которую необходимо изменить, и измениться очень непросто.

0

969

Чтобы увидеть проблему глубже нужна энергия, а ее уровень удерживается в районе плинтуса теми же паразитами осознания. Я так понимаю, что единственно возможный вектор противостояния заключается в том, чтобы пересматривать весь список собственных трат энергии и безжалостно исключать из него все, не являющееся необходимым. И трудность именно в этом. Чтобы решиться на такое, человек должен быть убежден, что этот шаг необходим. Чтобы стать убежденным, нужно глубже проникнуть не в существование летунов, а в идиотичность собственного существования, которая проявляется в замаскированном чсв, в принятии желаемого за действительное и в стремлении не к истине, а к собственному комфорту.

Отредактировано Сметана (01.12.24 07:36)

+3

970

Сметана написал(а):

Чтобы увидеть проблему глубже нужна энергия,

Иногда можно отслеживать внимание извне, не наше. И понимать, что ум не наш. Я думаю главная задача научится не верить уму. Вообще задача , добраться до БЗ, безмолвного знания. Это осуществляется через отказ от рационализма. Оч сложная задача. Так как мы рабы ума.

Отредактировано Sobricty (01.12.24 20:59)

Подпись автора

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.

+1

971

Модальность времени раскручивается, оставляя позади завихрения из событий, чувств и других проявлений, меняя реальность в том направлении, в котором движется сила. 2025 год — всего лишь цифра в бесконечной последовательности многообразия вселенной, в нашем мире, в нашем слое реальности нам как людям доступна фиксация событий. Напомню, что тема развивается, невзирая на самый первый пост в начале темы. Летуны где-то рядом, и человек об этом явно не знает, а может, старательно не хочет знать, так как страх при мысли о летунах имеет инстинктивную, хищническую природу.

Возможно, в этом году тема продолжит радовать знаниями тех, кому это нужно, а возможно, уровень знаний зависит от опыта воспринимающего человека, кто знает? Тема летунов непростая и таинственная, но и человек является непростым и таинственным.

0

972

Секрет написал(а):
Sobricty написал(а):

Летун не может организовывать людей, для него главное что бы про него не знали..По этому посредник необходим. И выглядеть он должен как все.

Летун не может организовывать людей? Еще как может. Посредником он и является как хозяин чужеродного устройства, притом чтобы о нем не знали люди, он применяет маскировку, но его возможно увидеть при определенной сноровке, знаниях. Взгляни на тягу человека быть в организованном сообществе, разве это не пример организации людей? К тому же, когда человек остается наедине с собой, чем он занимается? Ищет общество таких же, как и он сам, причем связь с летуном остается.

Есть огромное количество животных, живущих стадно, это не значит, что они все поражены летунами. Вообще, стадность в нас заложена на уровне инстинктов, гормонов, мы бы без стадности просто не выжили. Даже маги в кучки сбивались. На основании практик, которые я практиковала, я могу утверждать, что неорганы довольно примитивные паразитические создания, ближе к животному миру. И что тот внутренний диалог, который мы ведем это порождение нашего разума под влиянием неорганов, то есть они не говорят нам внутренний диалог, иначе неорганам пришлось бы реально разучить сто тысяч языков, освоить прикладную математику, квантовую физику и вообще в целом стать сверхразумом, а это не так. Мы сами генерим этот диалог под неким давлением неорганов. Это довольно хорошо чувствуется, когда удается утихомирить ВД и войти на периферию первого и второго внимания при созерцании. Эх! Хочу в свое созерцательное место силы, оно мне уже сниться, но холодно блин холодно. Я пробовала созерцать зимой, это печальное занятие, даже не смотря на то, что у меня неплохая экипировка.

Подпись автора

Блог женщины-нагваля.

0

973

Takelana написал(а):

Есть огромное количество животных, живущих стадно, это не значит, что они все поражены летунами.

o.O откуда такие сведения, что животные не поражены летунами?

Takelana написал(а):

На основании практик, которые я практиковала, я могу утверждать, что неорганы довольно примитивные паразитические создания, ближе к животному миру.

Да ну? Навряд ли они примитивные, скорее мы, люди, как вид, для них примитивные, понимаешь, почему?

Takelana написал(а):

Мы сами генерим этот диалог под неким давлением неорганов.

А вот это уже интересно. И каким образом мы сами генерим этот диалог? Неужели сдаем лично и самоотверженно сознание летуну, для того чтобы он разговаривал в нашей, кхм, голове?

Takelana написал(а):

Эх! Хочу в свое созерцательное место силы, оно мне уже сниться, но холодно блин холодно. Я пробовала созерцать зимой, это печальное занятие, даже не смотря на то, что у меня неплохая экипировка.

Нашла, где хвастаться экипировкой.

0

974

Кора написал(а):

Секрет

Обозначь, где территория человека?

В общем-то, это сложный вопрос, Кора, мне не хотелось выкладывать свои рисунки по той самой причине, что опыт, который описан под рисунками, является трансцендентальным для моего тела. Это знание тела, это не было видением со стороны, это был опыт прямого знания тела. Летун это был или еще что из мира неорганического вида, оно вытащило что-то из тела и улетело, испугав меня до такого уровня, что подобный страх не существует и не имеет силы в привычных страхах при обыденной жизни.

В другом слое реальности, там, где находится кокон, существует иной мир, и чужеродное устройство или летун там и существуют и находятся.

Практики, перепросмотр, остановка внутреннего диалога, безупречное поведение в намерении сталкинга, которое доступно человеку, если он их практикует, ведут к результату. Вода камень точит, практики точат тональ человека, если человек не одержим иллюзиями индульгирующей стороны, у него есть шанс со временем самому убедиться в том, что практики действуют.

Где территория человека?

Хм, у человека территория там, где его точка сборки, и если он ежедневно из двадцати четырех часов в сутки ведет внутренний диалог, то о какой территории может идти речь? Понимаю, если бы человек хотя бы часов по десять в сутки держал безмолвие, его территория бы расширилась до пределов накопленной энергии. Летун манипулирует человеком в ином слое реальности, воздействуя на тело. Твой вопрос абстрактен, он непростой, добавь что-нибудь для продолжения беседы из своего знания, побеседуем.

0

975

И да, байки на тему того, что в коконе человека находятся летуны, которые откладывают кладку, из которой вылупляются другие летуны, лучше оставить тем людям, которые поверят лапше на ушах. При моем созерцании кокона в сновидении не было обнаружено никаких кладок, в коконе присутствует светимость, подобная луковице, где слой наложен на другой слой, это напоминает живой свет, который излучает энергию. Как в коконе может находиться несколько слоев светимости, под которой находятся, как под одеждой, всякие энергетические свойства кокона, вот о чем нужно думать при созерцании кокона, изучать структуру, знать об этом только положительный опыт, но кичиться знанием — глупая ошибка.

0

976

Недавно вспомнил интересный опыт. Около десяти лет назад вышел на прогулку, кажется, был август месяц, день. Прогуливаясь по тротуару, увидел вдалеке метрах в ста пятидесяти девушку, девушка шла и вроде бы смотрела в гаджет, ничего необычного с виду не было, пока не заметил нечто странное.

В чём выражалась странность того, что заметил?

Странность была в том, что девушка шла по тротуару, наблюдая гаджет, а на ее лбу был абстрактный глаз в размере сантиметров пятнадцати в диаметре. Глаз обладал своей волей и смотрел туда, куда ему было нужно, девушка же, видимо, об этом совершенно не имела ни малейшего понятия. Выглядело это видение весьма гротескно со стороны, подумав о концепции летунов, соотнес видение с тем, что видел, с концепцией и сделал вывод.

Летун знал о девушке, но девушка не знала о летуне, подумав, как такое возможно, соотнес концепцию летунов с тем, что видел. Вероятно, у летуна девушки была своя воля и своя форма осознания, через свою форму осознания летун контролировал девушку по-своему, в то время пока девушка была занята пешей прогулкой по тротуару, летун был занят чем-то иным, высматривая своим абстрактным глазом окружающий мир. Жутковатое и гротескное видение, к тому же еще и днем, оказало на меня в то время своеобразный эффект, уже после, спустя относительно недавно, увидел в одном из сновидений подобный глаз, который находился примерно в метре от головы тела сновидения, что-то высматривая, пока я изучал просторы пустынного мира сновидения.

Глаз по своей форме на лбу девушки являлся бесформенным и как бы с виду видения напоминал нечто абстрактное, накладываясь своей бесформенностью на лоб девушки. Глаз имел свою волю, он смотрел туда, куда ему было нужно и когда нужно, девушка же совершенно об этом не знала.

0

977

Как-то, сидя в зале в креслах со спутницей, которая составила компанию вечером, был удивлен одним событием. Применив одну из настроек по знанию, остановил внутренний диалог и наблюдал, что происходит в окружающем мире, воспринимая мир напрямую. Работал телевизор, через какое-то время ощутил телом, что что-то изменилось в окружающем мире, вероятно, тело настроилось непостижимым образом на реальность окружающего мира. Внезапно неизвестное событие потрясло до глубины своим присутствием, произошло то, чего не ожидал никто. Неизвестное событие возникло из ниоткуда, ощутив телом всепоглощающую дрожь, захватившую внимание, наблюдал за происходящим, неизвестно, каким образом событие появилось. На уровне, где отсутствует логическое объяснение, знал телом, что произошло, о причинах появления неизвестного события не знал, это являлось нечто похожим на вибрирующий шум, который охватил своим присутствием тело.

Пребывая на тот момент в кресле, ощущал, что нечто, находящееся в ткани пространства, проникло в реальность, где воспринимал окружающий мир я. Видение охватило тело подобно лавине вибраций, которые прокатились раскатами по телу, будто нечто, что создало вибрации, находилось рядом. Ощутив далекий и безжалостный ветреный мир, из которого появилось нечто, знал, что оно появилось из другой реальности, вибрации были по силе низкими, словно в комнату ворвалось что-то глухое, тяжелое и вибрирующее своим присутствием.

Вибрации охватывали дрожью тело, будто некая вибрирующая большая тень легла на ткань реальности и намерением вибрировала окружающий мир, охватив при этом всевозможную область своим присутствием.

Сумрак — это трещина между мирами.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Про летунов и их разум.